Текущее время: 27 ноя, 2024, 2:19

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 16 апр, 2009, 10:14     

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="DrugON"]Это я не Вам, у меня просто с цитированием проблемы были [/quote]
Ааа, бывает :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 16 апр, 2009, 10:37     

С нами с: 25.01.2008
[quote="DrugON"][quote="nik87"]Страховым случаем признается факт причинения ущерба жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия, случившегося по вине или по неосторожности водителя, заключившего договор страхования. [/quote]

То есть, все-таки управление разрешается только тем, кто заключил договор, так? Странно, в ОСАГО можно вписать водителя, тут даже пунктов таких нет. Опять наскоряк склепали, не учли? Ведь это распространенная практика - передавать управление другому лицу, почему его не вписать в полис? Буду звонить в СК, выяснять.[/quote]

Водители в Зеленую карту не вписываются.
Тот кто за рулем на законных основаниях - тот и владелец

Выдержки из правил страхования ЗК

2.Для целей настоящих правил используются следующие понятия и термины:
1) договор страхования – договор страхования гражданской ответственности [b]владельцев транспортных средств [/b]в рамках системы «Зеленая карта»;

5) [b]владелец транспортного средства – любое лицо, использующее транспортное средство на любом основании[/b], допускаемым законодательством страны, на территории которой это средство используется;

Раздел II.Объект страхования, субъекты страхования, страховой случай.

6. Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности [b]владельца транспортного средства [/b]по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории стран системы «Зеленая карта».

8. Страховым случаем признается наступление [b]гражданской ответственности владельца транспортного средства [/b]за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в период действия срока страхования, подлежащего возмещению в соответствии с законодательством об обязательном страховании страны, на территории которой произошло это дорожно-транспортное происшествие.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 16 апр, 2009, 20:03     

С нами с: 16.08.2008
[b]Max Sintra[/b], спасибо за инфу.

Сообщение 16 апр, 2009, 23:18     

С учетом обсуждения обновил информацию по страхованию на сайте
http://www.adybov.ru/auto/ruua-autodocs.htm пункты 6 - 6.2.5

Сообщение 19 апр, 2009, 6:45     

С нами с: 15.07.2008
Антон, есть небольшое замечание по пункту 6.1.4. Там последнее предложение не закончено:
[quote="adybov"]На практике без грин-карты (украинского полиса) из России выпускают, но сколько продлится[/quote]

Сообщение 20 апр, 2009, 15:55     

С нами с: 20.04.2009
Купил навсякий случай в москве грин карту на месяц в Ингосе за 760 руб. Чтобы не иметь проблем и задержек на границе :roll:

Сообщение 20 апр, 2009, 17:38     

С нами с: 17.03.2009
[quote="bite"]Купил навсякий случай в москве грин карту на месяц в Ингосе за 760 руб. [/quote]
На какой срок?На две недели 570р.должна стоить.На третьей страние есть.

Сообщение 20 апр, 2009, 18:07     

С нами с: 26.05.2008
[quote="И.В."]На какой срок?На две недели 570р.должна стоить.На третьей страние есть.[/quote]

Все правильно. На месяц 760 руб. Я тоже уже купил себе грин карту на 15 дней.

Сообщение 20 апр, 2009, 20:26     

С нами с: 17.03.2009
[quote="Семён"]Все правильно. На месяц 760 руб.[/quote]
Спасибо!

Сообщение 27 апр, 2009, 9:47     

С нами с: 20.05.2008
Вопрос такой! Если приобретаешь полис ОСГПО, то дают ещё Специальный знак ОСГПО. Он крепится в верхнем правом углу ветрового стекла. Купил в субботу Гринкарту - ничего такого не дали, правда я и спросить забыл. :oops: . А вообще при наличии Гринкарты нужен такой знак?Если его нет, дайцам лишний повод тормознуть и проклевать мозг...

Сообщение 27 апр, 2009, 9:51     

[quote="uarus"]Гринкарту - ничего такого не дали, правда я и спросить забыл[/quote]
И не дадут, потому как не предусмотрено.

[quote="uarus"]А вообще при наличии Гринкарты нужен такой знак?[/quote]
Нет.

[quote="uarus"]дайцам лишний повод тормознуть и проклевать мозг[/quote]
Это да, к сожалению :(

Сообщение 27 апр, 2009, 10:00     

С нами с: 20.05.2008
Антон, спасибо Вам, ещё раз! :)

Сообщение 27 апр, 2009, 10:54     

[quote="uarus"]Антон, спасибо Вам, ещё раз![/quote]
Не за что, спасибо за спасибо :)

Сообщение 30 апр, 2009, 22:10     

С нами с: 15.07.2008
Пишется ли в полисе страхования номер водительского удостоверения лица, оформляющего полис? Интересует как ОСГПО, так и зеленая карта. Особенно интересен недавний опыт оформления.

Сообщение 01 май, 2009, 9:28     

С нами с: 05.06.2008
Изображения: 2
[quote]Пишется ли в полисе страхования номер водительского удостоверения лица, оформляющего полис? Интересует как ОСГПО, так и зеленая карта. Особенно интересен недавний опыт оформления.[/quote]

В ОСГПО пишется, в "Зеленой карте" нет.

Сообщение 04 май, 2009, 13:32     

С нами с: 04.05.2009
Всем привет! У меня есть вопрос:
КАСКО в "Росгосстрахе", договор действует только на территории РФ, расширять отказываются. Как быть?

Сообщение 04 май, 2009, 13:47     

[quote="Alex69"]Как быть?[/quote]
Никак. Это право, но не обязанность страховой компании.

Сообщение 04 май, 2009, 19:19     

С нами с: 14.01.2008
[quote="Alex69"]Всем привет! У меня есть вопрос:
КАСКО в "Росгосстрахе", договор действует только на территории РФ, расширять отказываются. Как быть?[/quote]
Не факт, что в Росгосстрахе Вам дали точную информацию. Специально обученные девушки у них ничего не знают. У нас та же история была в прошлом году. Только после звонка в центральный офис и удачного поиска сотрудника, который в 2007 году нам оформлял расширение, выяснилось, что всё по-старому, и расширение можно сделать. Что и было сделано в прошлом году. Единственное, что подорожало сильно, в 2007 стоило около 700 руб, а в 2008 уже не менее 2500 было. Но и в январе этого года, когда новую машину страховали, выяснили, что расширение опять можно будет сделать. Попробуйте быть понастойчивее. Пусть специально обученные девушки узнают т[b]очно[/b]. Возможно, что всё получится.

Сообщение 04 май, 2009, 20:28     

С нами с: 04.05.2009
[quote="Людмила Ф."][quote="Alex69"]Всем привет! У меня есть вопрос:
КАСКО в "Росгосстрахе", договор действует только на территории РФ, расширять отказываются. Как быть?[/quote]
Не факт, что в Росгосстрахе Вам дали точную информацию. Специально обученные девушки у них ничего не знают. У нас та же история была в прошлом году. Только после звонка в центральный офис и удачного поиска сотрудника, который в 2007 году нам оформлял расширение, выяснилось, что всё по-старому, и расширение можно сделать. Что и было сделано в прошлом году. Единственное, что подорожало сильно, в 2007 стоило около 700 руб, а в 2008 уже не менее 2500 было. Но и в январе этого года, когда новую машину страховали, выяснили, что расширение опять можно будет сделать. Попробуйте быть понастойчивее. Пусть специально обученные девушки узнают т[b]очно[/b]. Возможно, что всё получится.[/quote]

СПАСИБО! Воспользуюсь Вашим советом, а то общался как раз с девушками.

Сообщение 10 май, 2009, 8:47     

С нами с: 16.08.2008
У меня Ингосстрах-овская "КАСКА" действовала на территории СНГ. Жаль, что я об этом не знал и пришлось "делать" липовую справку о повреждении машины уже в России, а мог бы без проблем в Украине все оформить.
Не могу сказать, дороже это или нет, но то, что оформить КАСКО для Украины (и не только) ВОЗМОЖНО. Видимо, в самом деле, зависит от СК и ее сотрудников.
Могу порекомендовать страхового брокера, очень квалифицированные спецы, плюс неплохие скидки, работают практически со всеми СК.
Да, забыл - Москва.

[b]adybov[/b], Антон, я Вам напишу в ЛС по этому вопросу (надеюсь договориться о доп.скидках для форумчан).

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.