05 окт, 2011, 11:14 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="sasa77"]А почему нет?[/quote]Проскальзывала информация, что бывают трудности. [quote="sasa77"]Но копию на руки не даст.[/quote]Да, действительно [quote="sasa77"]А как Вы еще докажете[/quote]Ну, обычно в квитанции, там где "наименование платежа" пишут номер постановления о наложении штрафа, типа "Штраф за нарушение ПДД. Постановление 11 ХХ №111222 от 01.01.2011".
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
sasa77
05 окт, 2011, 11:21 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="OK"]там где "наименование платежа" пишут номер постановления о наложении штрафа[/quote] Уже года четыре не налетал на постановления о штрафе. Но в былые времена - принципиально не платил и соответственно, сразу их выбрасывал. Поэтому исходил из позиции, что и в этом случае постановления на сегодняшний день уже не существует.
[quote="OK"]Проскальзывала информация, что бывают трудности.[/quote] В отношении доверенностей никаких ограничений в законе о нотариате не нашел.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
OK
05 окт, 2011, 13:07 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="sasa77"]В отношении доверенностей никаких ограничений в законе о нотариате не нашел.[/quote] Лень искать, но кто-то где-то на форуме писал, что нотариус отказался удостоверять. Правильнее будет заверить её в консульстве Узбекистана, ИМХО.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
EkaterinaZ
05 окт, 2011, 15:30 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 30.09.2011 Сообщения: 36
Дамы и господа, такой вопрос- на российской границе (в нехотеевке) пограничниками был составлен акт о том, что данному гражданину закрыт въезд в РФ и он препровожден на территорию Украины. (в паспорте, если что, есть только печати выезд-въезд на Укр., штампа "депортирован там нет").
Как вы считаете, наличие этого акта может "обнаружиться" на границе РБ? То есть, не получится ли так, что в Гомеле пограничники уже будут осведомлены о том, что данному гражданину уже отказали во въезде, и он пытается проехать через границу РБ-РФ?
Долг сегодня уже был погашен, завтра, по возможности, мама отправится к приставу...
"копию постановления об отмене запрета на въезд" - это постановление выдает пристав на основании отсутствия(гашения) задолженностей, я правильно поняла?
sasa77
05 окт, 2011, 15:53 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[quote="EkaterinaZ"]"копию постановления об отмене запрета на въезд" - это постановление выдает пристав на основании отсутствия(гашения) задолженностей, я правильно поняла?[/quote] Правильно. Только еще раз обращаю Ваше внимание на то, что [b]запрет на въезд[/b] установил не пристав. НЕТ у пристава [b]такого[/b] рычага воздействия на должника.
[size=85][b]Статья 64. Исполнительные действия[/b] 1. В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия: 1) вызывать стороны исполнительного производства (их представителей), иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 2) запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки; 3) проводить проверку, в том числе проверку финансовых документов, по исполнению исполнительных документов; 4) давать физическим и юридическим лицам поручения по исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах; 5) входить в нежилые помещения и хранилища, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов; 6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником; 7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение; 8) в порядке и пределах, которые установлены настоящим Федеральным законом, производить оценку имущества; 9) привлекать для оценки имущества специалистов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности (далее - оценщик); 10) производить розыск должника, его имущества, розыск ребенка самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел; 11) запрашивать у сторон исполнительного производства необходимую информацию; 12) рассматривать заявления и ходатайства сторон исполнительного производства и других лиц, участвующих в исполнительном производстве; 13) взыскивать исполнительский сбор и налагать штрафы на должника и иных лиц в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом; 14) обращаться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на имущество и сделок с ним (далее - регистрирующий орган), для проведения регистрации на имя должника принадлежащего ему имущества в случаях и порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом; [b]15) устанавливать временные ограничения на [u]выезд[/u] должника из Российской Федерации;[/b] 16) проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица по заявлению взыскателя или по собственной инициативе. При проведении такой проверки организация или иное лицо, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, обязаны представить судебному приставу-исполнителю соответствующие бухгалтерские и иные документы; 17) совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов. 2. Исполнительные действия, указанные в пунктах 2, 4, 7, 10 и 11 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель вправе совершать на всей территории Российской Федерации и на территориях иностранных государств. Поручение в иностранное государство направляется в порядке, установленном международным договором Российской Федерации. 3. Полученные судебным приставом-исполнителем в ходе принудительного исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц персональные данные обрабатываются им исключительно в целях исполнения исполнительных документов в необходимом для этого объеме с учетом требований, установленных Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных".[/size]
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
EkaterinaZ
05 окт, 2011, 16:08 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[b]sasa77[/b] Благодарю Вас, поняла
ФМС тоже участвует в процессе, и туда пойдем общаться-консультироваться...
[size=85]Штраф этот, как оказалось, относительно свежий, конец июля. Я так понимаю, что в плане вынесения запрета схема работает быстрее, чем в вопросе снятия этого запрета на въезд.... Мама рассказала, что пограничник очень сильно был удивлен, когда они рассказали ему, что есть ВнЖ. Сказал, первый раз на его практике с ВнЖ запретили [i]въезд[/i]..[/size]
sasa77
05 окт, 2011, 16:24 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[quote="EkaterinaZ"]Штраф этот, как оказалось, относительно свежий, конец июля.[/quote]
Тогда, совершенно точно, что ФССП тут никаким боком. Считайте сами. 1. 10 дней на обжалование постановления. 2. 30 дней на оплату. 3. Исковое заявление от ГИБДД в суд. 4. Назначение судебного заседания и повестка в суд. 5. Повторная повестка, в связи с тем, что отвечик не был уведомлен надлежащим образом и не явился. 6. Заочное решение суда. 7. 10 дней на обжалование. 8. Передача судебного решения в ФССП 9. Возбуждение исполнительного делопроизводства и уведомление о его возбуждении. 10. 15 дней на добровольное исполнение судебного решения.
Попробуйте вписать все эти мероприятия в тот срок, который прошел с момента вручения постановления о штрафе до момента обнаружения запрета на въезд. У меня не получилось, даже если начисто отбросить неповоротливость бюрократического аппарата.
Александр К
05 окт, 2011, 16:38 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Удивительно! Если штраф конца июля, то до момента отказа прошло всего 60, ну пусть 70 дней! Из них 40 по первым 2м пунктам не в счет. Очень оперативно.
_________________ ///
Melnitskiy
05 окт, 2011, 16:40 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Александр К"]Очень оперативно.[/quote] Я бы даже сказал, подозрительно оперативно
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
EkaterinaZ
05 окт, 2011, 16:43 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[i]9. Возбуждение исполнительного делопроизводства и уведомление о его возбуждении. [/i]- однако они успешно справились с этим пунктом, чему подтверждение - заказное письмо, которое вчера забрали с почты. Так что, видимо, когда хотят - могут. Ну, может план надо было сделать "по невыездным" срочно, кто их разберет...
Александр К
05 окт, 2011, 16:49 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Мда, и из-за 100 рублей. Да они на конверты больше потратили наверное. Не говоря уже о работе конкретных служащих и их времени. Везде бы такое неотвратимое наказание.
_________________ ///
EkaterinaZ
05 окт, 2011, 16:56 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[b]Александр К[/b]
И не говорите..
Повторюсь - Дамы и господа, такой вопрос- на российской границе (в нехотеевке) пограничниками был составлен акт о том, что данному гражданину закрыт въезд в РФ и он препровожден на территорию Украины. (в паспорте, если что, есть только печати выезд-въезд на Укр., штампа "депортирован там нет").
Как вы считаете, наличие этого акта может "обнаружиться" на границе РБ? То есть, не получится ли так, что в Гомеле пограничники уже будут осведомлены о том, что данному гражданину уже отказали во въезде, и он пытается проехать через границу РБ-РФ?
sasa77
05 окт, 2011, 17:46 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[b]EkaterinaZ[/b] ИМХО. Информация о составлении акта - вряд ли.
А расскажите, если не секрет, от кого получили письмо и каково его содержание?
EkaterinaZ
05 окт, 2011, 19:32 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[b]sasa77[/b] Да не секрет, конечно. Письмо от приставов, причем, судя по тексту письма - оно не первое (хотя мои утверждают, что до этого письма ничего не было). Извещение пришло домой, само письмо на почте, его по извещению забрала соседка (по нашей просьбе) и по телефону маме рассказала, что там написано. Завтра его мама должна забрать, перепишу сюда, что там и как. Как я поняла, это извещение о "возбуждении исполнительного делопроизводства", эта строчка там была.
НП
06 окт, 2011, 8:42 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="EkaterinaZ"]Как вы считаете, наличие этого акта может "обнаружиться" на границе РБ? То есть, не получится ли так, что [b]в Гомеле пограничники уже будут осведомлены [/b]о том, что данному гражданину уже отказали во въезде, и он пытается проехать через границу РБ-РФ?[/quote] Даже если этого не случится, то всё равно разумнее не подставляться из-за 100 рублей. Однозначно! Продолжайте дествия по официальному закрытию этого недоразумения. Я так думаю.
Сами подумайте, как будет выглядеть ваш отчим в этой истории с "проникновением" в РФ
EkaterinaZ
06 окт, 2011, 19:13 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
А меж тем, моя история все "чудесатее и чудесатее"...
Мама сегодня общалась с судебным приставом. Пристав сказал, что по его данным в отношении отчима все в порядке, никаких долгов-ограничений нет (квитанцию об оплате штрафа принесли). Итак, ни ФСБ, ни ССП не имеют к этому гражданину никаких претензий, не должник, не преступник... Завтра штурмуем Миграционную Службу... Я уже теперь даже не знаю, за что могли не пустить, выдав ВнЖ практически накануне?...
[size=85]У мамы уже сдают нервы, видимо, сегодня "подкинула" мне версию: "А вдруг у него долг в Узбекистане, и там договорились с РФ, чтобы его не впускать, и он вернулся в Узбекистан?"[/size]
EkaterinaZ
07 окт, 2011, 9:14 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
Созвонились с начальником ФМС по нашему административному округу. Он выслушал историю и спросил, кто не пустил отчима через границу. На логичный ответ: "сотрудники пограничной службы" задал интересный вопрос: [i]"А причем тут я и миграционная служба?"[/i]. (Видимо, пограничники по собственной инициативе приняли решение о запрете въезда... )
Но он предложил маме подъехать в ФМС, пообещав посмотреть все-таки, есть ли у него какая-то информация о запрете въезда в отношении отчима.
[size=85]Господа, кто еще может закрыть въезд иностранному гражданину, МИД? Я уже просто не знаю, куда еще обратиться... [/size]
den_s
07 окт, 2011, 9:20 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Как я уже писал выше - на словах вам никто ничего не скажет, только письменные запросы, и ждать... Сами убедились. Надеюсь, за это время, письменные запросы были переданы в соответствующие ведомства.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
EkaterinaZ
07 окт, 2011, 12:30 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[b]den_s[/b] Видимо, сегодня маме просто повезло...
Она пообщалась с начальником миграционной службы района, где они прописаны. Оказалось, что въезд отчиму закрыли из-за того, что за год у него было 3 штрафа (оплаченных, просто сам факт нарушения) по 100 рублей. Начальник сказал срочно отправляться в Отдел организации миграционного контроля и общаться там. Еще он сказал, что его очень смущает этот запрет, так как ВнЖ отчим не лишен, а должны были лишить, раз наложили запрет на въезд.
Отдел организации миграционного контроля, естественно, работает 2 раза в месяц и по 3 часа. У меня просто слов нет цензурных...
Если я правильно понимаю, что запреты на въезд регламентируются законом " О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ", то под какой пункт попадает мой случай, вот под этот?
Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин: 4) два и более раза в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации;
sasa77
07 окт, 2011, 12:42 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[quote="EkaterinaZ"]то под какой пункт попадает мой случай, вот под этот?[/quote]
Все правильно поняли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10