30 авг, 2011, 21:52 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[youtube]X4Hmf5P9MZE[/youtube]
Melnitskiy
30 авг, 2011, 22:25 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Да хороший ролик, как раз в тему!
[quote="SLAVIk"]ведущий говорит на украинском, Караваев на русском[/quote] Украинское телевидение все такое...
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
den_s
30 авг, 2011, 22:30 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Караваев мне очень напоминает российского Травина - говорит, да не все договаривает. Уж больно елейно расписывает, что надо глядеть только в ПДД А в КУОАП, к примеру? А в прочие подзаконные акты?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
kampana
30 авг, 2011, 22:32 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
может кому интересно будет? И кого то сделает подкованным? Некоторые вещи с интересом послушал. Сюжеты длинные, вот блог на тубе часть 4 http://www.youtube.com/user/acmediaukra ... hx34xHuYSo (там можно найти и предыдущие три)
kampana
31 авг, 2011, 10:39 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
дали ссылку на ДСТУ 3649-97 "Засоби транспортні дорожні. Експлуатаційні вимоги безпеки до технічного стану та методи контролю" Там это есть . П. 11.2. Насколько правомерно требовать на дороге выполнение требований ДСТУ от водителя, если в ПДД [b]четко прописано с какими неисправностями[/b] запрещается эксплуатация ТС? Водитель обязан знать ДСТУ?
Или это как наказать водителя за невыполнение требований знака, который установлен не по ДСТУ?
31 авг, 2011, 11:48 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
В законах применяется всегда частная норма закона по сравнению с общей.
На примере России.
Если в ПДД/КОАП написано конкретно в каком состоянии нельзя эксплуатировать, то по этой статье и решается вопрос. А статья за нарушение ГОСТов - общая, и, кстати, к частным лицам неприменима вообще:
Статья 19.19. Нарушение требований технических регламентов, обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, нарушение требований нормативных документов по обеспечению единства измерений
- применяется только для должностных лиц.
Вывод - нарушение вами ГОСТа ненаказуемо, так что важно не нарушать записанное в ПДД и КОАП. А в приложении к ПДД есть полный перечень нарушений для запрета эксплуатации авто + разъяснения, указывающие, что с большей частью этих неисправностей ездить можно Так что, выкиньте ГОСТ, и возите с собой только ПДД + КОАП (равно как и для Украины) Прочие книжечки "с комментариями" - идут лесом, как не являющиеся законодательными актами.
[quote="kampana"]Или это как наказать водителя за невыполнение требований знака, который установлен не по ДСТУ?[/quote]
Тут ситуация несколько обратная - по закону придется выполнить требования любого знака, описанного в ПДД, а если нарушил, только после появления протокола обжаловать оный, вот тут уже привлекая ГОСТ - что-де, знак, несоответствующий ГОСТУ - недействительный, и ничего не нарушил... При этом российским судьям часто на это плевать, увы
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mazurenko
31 авг, 2011, 22:02 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
Уважаемые форумчане. Из сообщения топикстартера абсолютно не следует однозначная правота той или иной стороны. В представленном видео есть следствие , а не пред история конфликта. Не вижу оснований однозначно принимать чью-либо сторону. Сорри, ну не похож паренек ДАИшник на Волчару вымогателя.
Oliver
31 авг, 2011, 22:28 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="Mazurenko"]Уважаемые форумчане. Из сообщения топикстартера абсолютно не следует однозначная правота той или иной стороны. В представленном видео есть следствие , а не пред история конфликта. Не вижу оснований однозначно принимать чью-либо сторону. [/quote] А я верю тс. Хотя бы по этому следствию, что есть на видео. Если инспектор и здесь тасует понятия и пытается выдать один протокол за другой, то я не верю, что в помыслах он чист.
[quote="Mazurenko"] Сорри, ну не похож паренек ДАИшник на Волчару вымогателя.[/quote]
В тихом омуте... Конечно, он был обеспокоен безопасностью остальных участников движения, которым данное ТС угрожало трещиной на правой половине стекла. И если так, то почему он в итоге не задержал ТС? Если он такой правильный и чистый, и если он был прав? Смена закончилась, бабок нашинковали, вот и отпустили несговорчивых.
kampana
31 авг, 2011, 23:23 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
[quote="Mazurenko"]Сорри, ну не похож паренек ДАИшник на Волчару вымогателя. [/quote] он похож на волчару Промурыжить людей - это быть 100% уверенным в своей безнаказанности за откровенно незаконные действия. Что может сделать иностранец? Протокол за нарушение так составлен и не был. Плохо, если автор так и оставил дело с заявой. Следующим может быть любой другой.
uarus
02 сен, 2011, 13:50 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 322
[quote="den_s"]документы передавать теперь вы не обязаны.[/quote] я, наверное, что-то где-то пропустил... В Украине что теперь, можно через окошко доки демонстрировать?Каким нормативным актом дано такое право участникам дорожного движения?
adybov
02 сен, 2011, 13:56 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
02 сен, 2011, 14:23 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 322
Антон, спасибо большое!
OK
02 сен, 2011, 15:12 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Mazurenko"]ну не похож паренек ДАИшник на Волчару вымогателя.[/quote] Ага, белый и пушистый. Уже только за фразы "Отойдите от служебной машины", "Что вы здесь бегаете и снимаете", "Не имеете права меня снимать" его надо по асфальту размазать. Хамство и тупость.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
lexanand
06 сен, 2011, 11:31 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 29.08.2011 Сообщения: 17
[quote="Mazurenko"]Уважаемые форумчане. Из сообщения топикстартера абсолютно не следует однозначная правота той или иной стороны. В представленном видео есть следствие , а не пред история конфликта. Не вижу оснований однозначно принимать чью-либо сторону. Сорри, ну не похож паренек ДАИшник на Волчару вымогателя.[/quote]
В первом видео пред история конфликта!!! "Парнишка" вменяет П.31.4.7 и говорит об изьятии ТС. ИДПС когда трещину увидел, аж расцвел весь. И с его стороны грамотный психологический ход быстро показывать иностранцу две книжки в которых написано, в одной - что запрещена эксплуатация, а во второй - за данное нарушение помещение ТС на штраф стоянку, думаю он так не одного развел!!! не надо было мне светить камерой, может поймал бы на вымогательстве...
Ник10
06 сен, 2011, 11:41 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="lexanand"]поймал бы на вымогательстве...[/quote] - тогда уж миникамеру в карман с диктофоном и можно к ним в машину садиться и сказки слушать. а потом дать прослушать факт вымогательства и уже с них денег трясти за то,чтоб записи ходу не было. Шутка.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Melnitskiy
06 сен, 2011, 12:33 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[b]lexanand[/b], есть продвижение в борьбе с оборотнями в погонах?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Олег Л
09 сен, 2011, 7:53 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 62 Изображения: 18
[b]lexanand[/b], позавчера вернулся из Крыма. За 5 тыс. км. пути по России, Беларуси и Украине единственный раз тормознули инспектора в Новых Яриловичах за три-четыре км до границы. Тормозили всех подряд. Дело было 6 сентября, часов в 14 по московскому, ясный солнечный день. Инспектор представился (фамилию не запомнил), попросил документы и страховку. Затем поинтересовался происхождением круглой трещины на лобовом стекле (сантиметров 10 в диаметре), напротив пассажирского места, в зоне работы дворников. я ему сообщил, что езжу с ним года четыре, получил камнем от грузовика на Московской объездной, и грубовато, признаюсь, поинтересовался, почему это его волнует, т.к. талон ТО имеется (висит на стекле), а рулевое-тормоза в порядке. Инспектор (ст.лейтенант) начал рассказывать, что трещина в районе работы дворников, что, дескать, я и без капота хотел бы ездить. Однако, вполне миролюбиво, документы отдал, пожелав счастливого пути. Т.е., тема трещин и т.п. дефектов у ДАИ в кармане припасена. Видимо, офицеры ДАИ ума-опыта поболее сопливого сержанта Кузекина имеют и не идут на явный подлог. Письмо в прокуратуру отправляйте обязательно, полагаю материала для увольнения зарвавшегося юнца выше крыши, да и его напарнику, если офицер и старший наряда, "неполное служебное совпадение" не избежать. Удачи Вам и семье.
_________________ А у вас остается время на то, ради чего вы работаете?
Mazurenko
09 сен, 2011, 9:44 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
[quote="lexanand"][quote="Mazurenko"]Уважаемые форумчане. Из сообщения топикстартера абсолютно не следует однозначная правота той или иной стороны. В представленном видео есть следствие , а не пред история конфликта. Не вижу оснований однозначно принимать чью-либо сторону. Сорри, ну не похож паренек ДАИшник на Волчару вымогателя.[/quote]
В первом видео пред история конфликта!!! "Парнишка" вменяет П.31.4.7 и говорит об изьятии ТС. ИДПС когда трещину увидел, аж расцвел весь. И с его стороны грамотный психологический ход быстро показывать иностранцу две книжки в которых написано, в одной - что запрещена эксплуатация, а во второй - за данное нарушение помещение ТС на штраф стоянку, думаю он так не одного развел!!! не надо было мне светить камерой, может поймал бы на вымогательстве...[/quote]
1.Первое видео было недоступно. 2. Решать проблемы на дороге стоит самому, без привлечения своей второй половины. 3. Дети в машине не есть индульгенция 4. ДАИшники тоже люди, и нормальный доброжелательный диалог всегда поможет избежать конфликтных ситуаций. 5. Поездки по нашим дорогам ночью - сродни русской рулетке. Где любая лужа может оказаться залитым тоннелем метро. 6. Налицо классическая "обоюдка" Вы пошли на принцип, они ответили адекватно. Или наоборот. [b][b]И еще сказал моей жене, что если бы я не бегал с камерой, то можно было всё решить гораздо быстрее![/b][/b] Не суть важно . Поверьте у них достаточно много более"законных" методов отъема денег у населения. Возиться с Вами пол ночи "безвозмездно" и просто отпустить - не их метод. Цель была одна - потрепать нервы. 7. У меня старенькая иномарка. Уже много лет трещина на лобовом, в треть стекла. Обзору не мешает. Достаточно часто бываю в ближнем зарубежье, в том числе и в описанных Вами местах. Еще ни один придорожный соглядатай не вменял подобной чуши. Ни в коей мере не оправдываю Ваших оппонентов, однако думаю, что ситуацию можно было повернуть совсем в другое русло и впечатления от отпуска были-бы не омрачены этим конфликтом. Удачи.
lexanand
09 сен, 2011, 10:09 Re: Попытка изьятия ТС за трещину на стекле
С нами с: 29.08.2011 Сообщения: 17
[quote="Mazurenko"] 1.Первое видео было недоступно. 2. Решать проблемы на дороге стоит самому, без привлечения своей второй половины. 3. Дети в машине не есть индульгенция 4. ДАИшники тоже люди, и нормальный доброжелательный диалог всегда поможет избежать конфликтных ситуаций. 5. Поездки по нашим дорогам ночью - сродни русской рулетке. Где любая лужа может оказаться залитым тоннелем метро. 6. Налицо классическая "обоюдка" Вы пошли на принцип, они ответили адекватно. Или наоборот. Не суть важно . Поверьте у них достаточно много более"законных" методов отъема денег у населения. Возиться с Вами пол ночи "безвозмездно" и просто отпустить - не их метод. Цель была одна - потрепать нервы. 7. У меня старенькая иномарка. Уже много лет трещина на лобовом, в треть стекла. Обзору не мешает. Достаточно часто бываю в ближнем зарубежье, в том числе и в описанных Вами местах. Еще ни один придорожный соглядатай не вменял подобной чуши. Ни в коей мере не оправдываю Ваших оппонентов, однако думаю, что ситуацию можно было повернуть совсем в другое русло и впечатления от отпуска были-бы не омрачены этим конфликтом. Удачи.[/quote] Если я правильно Вас понял, то оптимальное решение для меня сделать так: [quote="OKO"]Надо же, и я 24 июля попался тоже с трещиной в последнем НП перед Веселовкой (Сеньковкой). Тоже были показаны обе книженции и что-то там обведенное красным. Забавно, но как только гаец увидел трещину, то даже документы перестал проверять. Похоже, у кого-то там случилось прояснение в мозгу, а может случайно, но нашли таки новую статью развода. У меня кроме трещины еще самую малость капот помят (снег упал зимой), так этот крендель сначала справку стал требовать, но когда увидел трещину, про капот сразу забыл. Много лет езжу в Украину и обратно и штрафован был только за превышение скорости. Последние два года езжу спокойно, типа соблюдаю ПДД. Думал, этого достаточно, ан нет! Теперь мое новое стекло будет на 100 грн. дороже .[/quote] Зачем спорить и доказывать, что не осёл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11