29 июн, 2011, 18:41 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
Такого закона конечно же нет, но есть приказ МВД Украины № 177
olegf2
29 июн, 2011, 20:08 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 06.05.2011 Сообщения: 147
[quote="vvk54"]Такого закона конечно же нет, но есть приказ МВД Украины № 177 [/quote] Приказ - он для сотрудников... Но в ПДД этого ведь НЕТ?
_________________ Всё будет хорошо!
den_s
29 июн, 2011, 20:12 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="olegf2"]Приказ - он для сотрудников... Но в ПДД этого ведь НЕТ?[/quote]
Все же знаки устанавливаются согласно вышеприведенного ДСТУ. Вот там насчет постов ДПС что-то не увидел...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
bigasik
29 июн, 2011, 20:19 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="den_s"][quote="olegf2"]Приказ - он для сотрудников... Но в ПДД этого ведь НЕТ?[/quote]
Все же знаки устанавливаются согласно вышеприведенного ДСТУ. Вот там насчет постов ДПС что-то не увидел...[/quote] так у нас тоже перед постами стоят знаки снижения и ограничения скорости ..., хотя на Новой Риге в Волоколамске недавно сняли "ограничение 40" ...
belovkcc
30 июн, 2011, 14:31 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 18.06.2010 Сообщения: 101
[quote="kampana"][quote="belovkcc"]Скажите а где можно распечатать клопотання для ДАИ[/quote] например есть [url=http://aliksan.com/the-news/96-2009-09-09-12-20-48.html]здесь[/url][/quote] большое спасибо, а для Российских ГИБДДшников где можно качнуть?
den_s
30 июн, 2011, 14:56 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
[quote="bigasik"]так у нас тоже перед постами стоят знаки снижения и ограничения скорости ..., хотя на Новой Риге в Волоколамске недавно сняли "ограничение 40" ...[/quote]
В России любят незаконно перед такими пунктами ставить знаки STOP, хотя по ПДД четко написано, где их разрешено ставить - и посты ГАИ к ним не относятся. Обычное беззаконие.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Shumchik
10 июл, 2011, 22:49 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
По пути в Крым проезжала Песочин рано утром в 6ч10м-6ч15м. Солнце в спину. Светофор не видно вообще. Вернее, что он висит-вижу, а работает или нет-не вижу. Решили, что не работает. Ха, наивные!Работает. Но так работает, что лучше бы не работал вообще. Два светофора проехала на красный стопроцентно, в том числе и который был после поста. Поняла что первый на красный только тогда, когда с левой улицы медленно выползла машина, очевидно знают, что люди не видят эти жуткие примитивные позорные светофоры. Второй просто физически не видно, интуитивно поняла-красный. Наверно, пост крепко спал, а мой ангел-хранитель трудился изо всех сил. На обратном пути с дрожью думала об этом Песочине. Ведь солнце опять будет в спину, вечер уже.Выехала с автобана и прицепилась к кому-то местному.Так гуськом и проходили светофоры. Ехала за ним и удивлялась его орлиной зоркости. Такой позор в 21-ом веке иметь такие светофоры, да еще на трассе,можно сказать, мирового значения. Я в этом Песочине готова была протолкать машину впереди себя, лишь бы не ехать по этим светофорам!!!!
san201
11 июл, 2011, 6:35 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 08.11.2010 Сообщения: 255 Изображения: 1
Это не позор, это инструмент для заработка. Представляю, какое бабло они в камеру на посту ввалили - такая оптика не меньше штуки баксов...
Viktorvfr
12 июл, 2011, 23:45 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 22.03.2011 Сообщения: 12
Доброй ночи всем! расскажу и свою историю )) 2009 ехал домой на шоссе к Писочину которое ровное и хорошее развели меня за скорость на 1000р мол в миграционной карте отметим не выпустят, пока штраф не оплатишь !! сел в машину и понял во Лох ((
Прошел год почитав Этот Форум ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ОН ЕСТЬ ВСЕМ И АНТОНУ ОТДЕЛЬНО! (Распечатал всякой информации но не красную папку)
год 2010 еду туда на 7 дней СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ так сказать)) через Писочин . Время Три ночи не останавливаюсь а прокатываюсь возле поста на знак стоп контроль 3,41 прям на глазах у ИДПС Останавливает И начинает : знаешь что за знак? что обязательно остановка! У нас план Перехват 4трупа в городе и тп , пошли на пост я испуган таким наплывом иду начинаю мол виноват выписывай протокол ! ответ: ты чё такой смелый!? вот одни права уже лежат такого героя (показывает Российские ВУ) за это Решение или штраф (сумма была большая примерно 7000 гривен ) Я начинаю мяться, Мол не знал что так всё строго и тп И прошу показать документы где всё это прописано ! Он у меня нет Я вспомнил что есть в машине распечатки иду за ними и прям под фонарным столбом начинаю искать (Понимаю что разводит но как доказать обратное не знаю) он приходит к машине мол что тут ? распечатки с инета Он мне это не доказательства ! Я в уныние (( и говорю выписывай протакол забирай ВУ (Супруга в машине с ВУ) Он начинает заполнять бумагу (проговаривая ВУ будет находится в ХАрькове ул итп ) после поднимает глаза и Высказывает мне мысли свои : Ты так смешно смотришься с этими бумажками . делаю печальный взгляд и ему в ответ : как бы я не смотрелся , мне всеровно не хочу чтоб меня разводили !! Он: мне жалко Тебя бери документы и всего доброго! вот такая история
Год 2011 в Писочинах был ждал встречи на обратном пути, к счастью, не поспорил с ними 5 остановок ИДПС все 5 просто развод первые две по трассе Киев Одесса вменяли превышение в руки даже документы не дал . остальные на обратной дороге между Симферополем и Джанкоем поразила наглость я снимаю всё на видео (УЖЕ ) он просит открыть копот и проверить номер двигателя я в шоке из машины не вышел предложил проверить вин на лобовом что он и сделал Но после опять давай номер двигателя ! я ему уже в сердитом тоне сообщаю что он не имеет права .У него нет спец приспособлений Итп он пытается меня выманить из машины пойдёмте я вам зачитаю и тп я отказываюсь . он мне отдаёт документы мол всего доброго! итого 4000км не одного штрафа извините если много букв и слов и за ошибки)
просто я к чему ))
что как бы мы не читали, не углублялись поле есть поле и оно закаляет и первый блин почти всегда комом)
corba
13 июл, 2011, 2:06 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 07.07.2011 Сообщения: 122
[quote="Viktorvfr"]5 остановок ИДПС все 5 просто развод первые две по трассе Киев Одесса вменяли превышение в руки даже документы не дал. остальные на обратной дороге между Симферополем и Джанкоем[/quote] Спасибо за опыт! Самому через месяц ехать в первый раз в Украину, готовлюсь... Подскажи, как отстоял непревышение? И как аргументировал недачу документов? Если можно, подробней.
Вложу в интернет-копилку немного своего опыта противодействия разводам уже российскими ментами. Было это на выезде из славного города Питера в 2010 году куда мы семьей ездили отдыхать (номера у авто московские). Нас остановили на выезде из города, у стационарного КПП. В машине помимо меня была жена и ребенок 4-х годков. В то время у меня еще была тонировка на передних боковых стеклах, сейчас уже снял ибо, если не ошибаюсь, с лета этого года теперь могут не только штраф вменить, но и номера свинтить. Если не так, поправьте меня. Вежливо попросили документы, убедились в наличии разморенного ребенка и настойчиво предложили проверить светопроницаемость стекла. Особо не выманивали, но мне пришлось выйти из машины для проверки правого стекла машины и тут как из под земли к первому инспектору подскочили еще два, один из них с автоматом и с красной рожей. Уж не знаю, может ему просто жарко было, а может от оставшегося адреналина после развода предыдущего автолюбителя. Но он тут же начал меня прессинговать, причем как голосом, так и реально на меня надвигаться. Скажу прямо, ооочень неприятное ощущение, когда от твоего пуза до его автомата (хоть и не дулом) остается сантиметров 20-30. И начал меня накачивать на предмет штрафстоянки, проверки по базам, наличия на посту представителей славной ФНС на предмет неоплаченных долгов и пр. и пр. Второй подошедший мент начал подпевать первому на предмет жены и детей в чистом поле. Не поверите, но именно этот момент меня и вывел из ступора - я четко вспомнил, что по такой же схеме работают представители одной секты Божьих свидетелей: пока один говорит, второй готовится, когда первый набирает воздуха для продолжения, второй его прикрывает. Причем профессионалы это делают с такой скоростью, что не то, чтобы возразить не успеваешь, сформулировать мысль некогда. Короче говоря, я четко понял, что развод. Признаюсь, на тот момент я не был уверен на 100% о том, какое наказание полагается за тонировку, но я просто сказал, что если они считают, что я в чем-то не прав пускай пишут протокол и стоял на этом до конца. Еще одним правильным ходом было игнорирование крикливой "красной рожи" и разговор только с остановившим меня инспектором. В результате все сошлось к официальному протоколу в 100 рублей за тонировку.
Shumchik
13 июл, 2011, 9:23 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
[quote="SLAVIk"][quote="Viktorvfr"]5 остановок ИДПС все 5 просто развод[/quote] я заметил одну особенность, кто пишет П[b]и[/b]сочин - тех разводят а кто П[b]е[/b]сочин - проезжает без остановки
есть конечно и исключения [/quote] А я думала ангел - хранитель!!
gaishnik
13 июл, 2011, 10:29 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
[quote="Viktorvfr"]что как бы мы не читали, не углублялись поле есть поле и оно закаляет и первый блин почти всегда комом)[/quote] +100 Чем больше опыта общения с этими ......, тем лучше получается:) Но про матчасть забывать не надо:)
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
Viktorvfr
13 июл, 2011, 20:24 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 22.03.2011 Сообщения: 12
но вот из этого случая со светофором и миганием ,узнал много нового !!! думаю что с трудом смог бы отбиться попав в такую западню !! так что спасибо ФиЛ что рассказал !!! и это досконально разобралось, как и что в таком случае им отвечать !!
SLAVIk постараюсь исправится с написание , на следующий год проверю Твоё наблюдение
gaishnik
13 июл, 2011, 20:32 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
[quote="Viktorvfr"]думаю что с трудом смог бы отбиться попав в такую западню !![/quote] ИМХО, главное - понять, на что тебя разводят, и четко представлять меру ответственности, предусмотренную КоАПом, от этого и плясать...
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
den_s
13 июл, 2011, 21:07 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
[quote="corba"]с лета этого года теперь могут не только штраф вменить, но и номера свинтить. Если не так, поправьте меня. [/quote]
С лета 2012 года.
[quote="corba"]ооочень неприятное ощущение, когда от твоего пуза до его автомата[/quote]
Служившим в армии на это пофиг - пусть хоть на танке упирается, плевать.
[quote="corba"]И начал меня накачивать на предмет штрафстоянки, проверки по базам, наличия на посту представителей славной ФНС на предмет неоплаченных долгов и пр. и пр. [/quote]
В этом месте положено зевнуть, сказать - "пиши протокол задержания, а я пока пойду вздремну", и уйти обратно в машину.
[quote="corba"]пускай пишут протокол и стоял на этом до конца. Еще одним правильным ходом было игнорирование крикливой "красной рожи" и разговор только с остановившим меня инспектором[/quote]
Ч.Т.Д.
[quote="corba"]В результате все сошлось к официальному протоколу в 100 рублей за тонировку.[/quote]
Проверка тауметром была? Технология проведения измерений соблюдена? Если нет - про это пишется в протокол и далее оспаривается. "На глазок" тонировка не проверяется.
VeTaL_TuLa
13 июл, 2011, 21:23 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 14.06.2011 Сообщения: 178
[quote="den_s"][quote="corba"]с лета этого года теперь могут не только штраф вменить, но и номера свинтить. Если не так, поправьте меня. [/quote]
С лета 2012 года.
[/quote]
Штрафные санкции опять меняются ? и за что снимать гос. номера будут ?
AlexR69
13 июл, 2011, 21:27 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
[quote]VeTaL_TuLa, а вы точно в ГАИ работает?[/quote]
VeTaL_TuLa
13 июл, 2011, 21:50 Re: Как я проехал на красный в Песочине.
С нами с: 14.06.2011 Сообщения: 178
[quote="SLAVIk"][b]VeTaL_TuLa[/b], а вы точно в ГАИ работает? [/quote]
Странный вопрос .... РФ и Украина как бы разные вещи.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5