С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Mityai"]на перекрёсток запрещено выезжать, если за ним затор. следовательно очередь должна закончится между переездом и перекрёстком, а потом начинается другая очередь, желающих проехать перекрёсток. ещё раз прошу пардона, если мои умозаключения кажутся смешными.[/quote] Должна, только за это штраф минимальный, и гайцам по барабану на это. [quote="Mityai"]перед allegro очередь собирается внушительная). не разу не видел и не слышал, что бы кого то лишили прав... хотя все точно так же объезжают по встречке очередь. я понимаю, что это не аргумент.[/quote] Пронюхают про кормушку и увидим Если там конечно для объезда пробки выезжают на встречку.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
[quote="lovecudachi"]Я ЗАКОНЧИЛ МАНЕВР ДО ЗНАКА!!![/quote] На гайцевской схеме после. НОНД. Ну тгода можно чуть подругому : Не знал, что очередь на переезд, и как увидел знак, так сразу назад в свою полосу вернулся.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="lovecudachi"]Блин, а как же в отпуск ехать??? Неужели на паровозе? [/quote] А на что друзья?!- рассадить всех по машинам форумчан и поехать паровозиком Ну эт так, шутка с горя даст Бог, всё еще разрулится к лету.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="denis1009"] Должна, только за это штраф минимальный, и гайцам по барабану на это. [/quote] согласен. но очередь на перекрёсток и очередь на переезд выходят совершенно разные вещи. а может там кто направо хотел повернуть? а дядечка на перекрёстке мешал.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="denis1009"]Кстати, Дим, а когда суд назначен?[/quote]
Да еще не назначен, вчера только все случилось, я тут можно сказать онлайн консультации веду
[b]Mityai[/b], ты мыслишь как я. Собственно, думаю, на этом и будет опираться моя защита. В любом случае Сергей (Бегемот) обещал подсобить, дождусь, что он придумает.
[quote="Mityai"]но очередь на перекрёсток и очередь на переезд выходят совершенно разные вещи. а может там кто направо хотел повернуть? а дядечка на перекрёстке мешал.[/quote] Блин, а я о чем пишу? Если не знать, что там переезд, то и нет нарушения!
[b]lovecudachi[/b] Таких интересных мест , где постоянно кормяться гибоны в каждом районе любого города. В прошлом году в январе также прилип по 12.15. ч.4. В день суда за этот перекресток лишились прав 12 человек в том числе и я . . Дело поставлено на поток. Хотя ситуация и была 50 на 50. Увидив такую статистику решил не бодаться. В июле планировалась поедка с друзьями в Крым. В итгое 4 месяца ходил пешком. Вернувшись с поездки написал жалобу на этого инспектора. Итогом ( предполагаю были и другие жалобы на это подразделение гибонов) стало установка допольнительных знаков на этом перекрестке и по крайней мере перестали пастись регулярно на этом месте.
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 183 Изображения: 0
Сочувствую... Думаю, что обвинение будет строиться так, как писал [b]denis1009[/b], т.е. ПДД 15.3. "объезд по встречке стоящих перед переездом ТС". А это чистая 12.15.4 . Аналогичный перекресток в Вырице. Аналогичная доходная кормушка ДПС со второй половины дня пятницы до субботы (как на работу ходють). Аналогично мой знакомый там попал на 4 месяца.
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="mex5"]Думаю, что обвинение будет строиться так, как писал [b]denis1009[/b], т.е. ПДД 15.3. "объезд по встречке стоящих перед переездом ТС". А это чистая 12.15.4 [/quote] Не согласен. Здесь 11.4, а от 15.3 можно отболтаться. Я писал выше.
[quote="sansa"]а от 15.3 можно отболтаться.[/quote] Интересно как? Встречка есть, переезд есть, очередь есть. Разве только давить на то, что не знал что там переезд.
С нами с: 17.06.2009 Сообщения: 183 Изображения: 0
[quote="sansa"]Не согласен. Здесь 11.4, а от 15.3 можно отболтаться. Я писал выше.[/quote]
Ст. 12.10 Коап не пройдет, т.к. не было пересечения ж.д. переезда. П. 11.4 ПДД натянуть не удастся, т.к. маневр был ближе 100м от переезда (указано в протоколе). На разметку не надо глядеть, если ближе 100м, т.к. движение было [b]к переезду[/b], но не от него.
[quote="denis1009"][quote="sansa"]а от 15.3 можно отболтаться.[/quote] Интересно как? Встречка есть, переезд есть, очередь есть. Разве только давить на то, что не знал что там переезд.[/quote] Я согласен, что все есть. Но если в протоколе указано нарушение ПДД 15.3 (15. Движение через железнодорожные пути), то наказание идет по Статье 12.10. (Нарушение правил движения через железнодорожные пути), а там это можно свести к пункту 2. Я уже писал. Но все это бессмысленно обсуждать, т.к. в данном случае не вменяется 15.3, а вменяется обгон ближе 100м до переезда.
[quote="mex5"][П. 11.4 ПДД натянуть не удастся, т.к. маневр был ближе 100м от переезда (указано в протоколе). [/quote] Это как? [quote]11.4. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.[/quote] Чего его натягивать? Он здесь в чистом виде
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Есть мысли
Повторю выписку из протокола: "... на улице Новодеревенской 50 м до ул. Удаловской совершил правонарушение пункта 15.3 ПДД, управляя вышеуказанной автомашиной при движении со стороны .../неразборчиво/... в сторону ул. Удаловская выехал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 ст.12.15 КоАП РФ, а именно: совершил обгон транспортных средств, стоящих перед закрытым шлагбаумом железнодорожного переезда, ответственность за которое предусмотрена ст.12.15. часть 4 КоАП РФ".
Давайте внимательно рассмотрим схему ГАИ (по моей нарушения нет) : [img]http://s57.radikal.ru/i156/1102/58/7af5d32e57e2.jpg[/img]
По протоколу: "...совершил правонарушение... выехал....." Выехал я гораздо дальше, не менее, чем за 70-80 метров, вернулся (пересек сплошную) - опять таки на схеме показано, что посередине, а это 10 м от дороги где тогда 50 метров???
Ключевое слово 50 метров - как это можно обыграть??? Нет ли тут противоречий? Нарушение появляется в начале маневра или в конце???
Предположим, что я не видел знака 1.1 (я сфотографирую с места гаишников при закрытом шлагбауме, и со стороны начала маневра - знак реально не виден за а/м., начал маневр объезда затора перед перекрестком, вернулся в свою полосу и повернул налево. Т.е. я не мог оценить расстояние до переезда, и не мог нарушить 15.3 ПДД, так как совершал маневр перед перекрестком до поворота налево.
Дальше по протоколу: "... совершил обгон ТС.... стоящих ...". Можно ли придраться к слову "обгон" в отношении неподвижных ТС?
[quote="sansa"]то наказание идет по Статье 12.10.[/quote] Тут встречка, а она по 12.15. Если бы ее не было, то да. [quote="mex5"]На разметку не надо глядеть, если ближе 100м, т.к. движение было к переезду, но не от него.[/quote] В 15,3 про разметку вообще ничего нет, ее может и не быть
[quote="sansa"]Чего его натягивать? Он здесь в чистом виде[/quote] И все равно 12,15, тк встречка.
[quote="lovecudachi"]Т.е. я не мог оценить расстояние до переезда, и не мог нарушить 15.3 ПДД, так как совершал маневр перед перекрестком до поворота налево. [/quote] В 15.3 про расстояние ничего нет. Даже если пробка 2 км, и точно известно, что она на переезд, ее нельзя по встречке обгонять.
Вот на этом то и надо пытаться строить защиту, что не знал, что это пробка на переезд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4