Текущее время: 06 фев, 2025, 18:38

Страница 5 из 14 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 08 сен, 2010, 12:58     Re: Забрали машину

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="felenka"]То есть первый автомобиль, проверку бы не прошел![/quote]
Я думаю, подход у таможенников всё же разный, зависит от года выдачи документа. Я со свидетельством 2003 года уж сколько раз границу пересекал. В том числе и в Гремяче.

[b]felenka[/b], а что там с машинкой, у которой фары должны гореть и со звездочками, через которые должна основа просматриваться?

P.S. Сменил название темы, чтобы сразу была ясна суть произошедшего.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 08 сен, 2010, 13:04     Re: Забрали машину

С нами с: 31.05.2010
Изображения: 48
[quote="adybov"][quote="felenka"]То есть первый автомобиль, проверку бы не прошел![/quote]
Я думаю, подход у таможенников всё же разный, зависит от года выдачи документа. Я со свидетельством 2003 года уж сколько раз границу пересекал. В том числе и в Гремяче.

[b]felenka[/b], а что там с машинкой, у которой фары должны гореть и со звездочками, через которые должна основа просматриваться?[/quote]
Это просто голограмма, у которой при разном наклоне светятся разные части изображенного авто, и видимость светящихся фар.
Микротекст найден :)

[size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]

Сообщение 08 сен, 2010, 13:07     Re: На границе UA забрали машину из-за якобы поддельного СоР

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Ааа, кажется микротекст увидел - из букв рамочка вокруг слов "Российская Федерация"?

-

Сообщение 08 сен, 2010, 13:11     Re: На границе UA забрали машину из-за якобы поддельного СоР

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
Какие бдительные таможенники! Интересно, а если перед ними предстанет автомобиль, зарегистрированный в Кот-д'Ивуаре, они тамошние степени защиты тоже наизусть знают?

Сообщение 08 сен, 2010, 13:27     Re: На границе UA забрали машину из-за якобы поддельного СоР

С нами с: 29.06.2010
Изображения: 0
[quote="konsvet"]Ааа, кажется микротекст увидел - из букв рамочка вокруг слов "Российская Федерация"?[/quote]
Ага!
Остальные пункты в св-ве 2010г. и 2008г. так же в наличии:
1. Микротекст есть
2. Надпись ГИБДД в УФ - светится
3. Голограмма есть
4. Звездочки с дырками и машина с включенными фарами :D (тока не моргают и не бибикает :lol: )
5. Печать синего цвета
6. Разрозненные символы - светятся.

Последний раз редактировалось МалинА 08 сен, 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 08 сен, 2010, 13:29     Re: Забрали машину

С нами с: 12.07.2010
1. Рассматривать дело будут на Украине однозначно. Судья должен запросить проведения экспертизы документа по которому есть подозрения в фальсификации и только по заключению экспертизы он вынесет решение. Если все материалы уже отправлены в суд то рассматривать будет только он. Времени это займет много, только экспертизу будут делать около месяца, на заседания суда надо прибывать, если вдруг пойдет по пути без экспертизы заявляйте ходатайство о ее проведении, лучше чтобы это сделал Ваш представитеь (адвокат), требуйте судебной экспертизы даже в том случае если таможня сама направит на экспертизу или проведет ее в своих подразделениях и признает поддельной.
Вот что с обыском и изъятием денег делать? В документах как я понял нигде не отражено, или всетаки есть протокол, акт?
2. Если материалы в суд не попали (что не исключено) вариантов развития событий настолько много что предположить что-либо невозможно.

Не волнуйтесь соберитесь с мыслями, выспитесь. Никому никаких пояснений и ответов на вопросы не давайте, всегда спрашивайте "Представтесь пожалуйста" Они официальные лица и вопросы типа "какого цвета машина?" анонимно по крайней мере кажутся странными.
Я думаю все помнят как несколько лет назад на Украине был развод бандюков, когда останавливали под видом милиционеров дорогие машины и якобы пробивая их на угон заявляли что машина находится в розыске по базе интерпола, потом ставили на штрафстоянку, откуда машина исчезала через какое-то время, бандюки были в сговоре с милиционерами, дело было громким, работали они в районе Киева, но были случаи и на Симферопольском шоссе.
Что-то похоже очень по сценарию.

Последний раз редактировалось kvm-62 08 сен, 2010, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 08 сен, 2010, 13:30     Re: На границе UA забрали машину из-за якобы поддельного СоР

С нами с: 08.09.2010
Новости: позвонил Михаил Петрович (ранее упоминал фамилию и должность) и сказал, что завтра будет проведена экспертиза, по окончании которой можно будет забрать автомобиль. Если выясниться, что всетаки подделка то со штрафом в размере 84 000 руб., так как у них на Украине это аднинистративка. А если все в порядке то просто пожелают счастливого пути. Ну не смешно?

Сообщение 08 сен, 2010, 13:34     Re: На границе UA забрали машину из-за якобы поддельного СоР

[quote="albert032"]позвонил Михаил Петрович (ранее упоминал фамилию и должность) и сказал, что завтра будет проведена экспертиза[/quote]
Очень интересно кто будет её проводить. В / на Украине много спецов по российским документам? Как по мне, то без привлечения российских милиционеров никто не может сделать однозначный вывод о подделке. Хотя... Каким способом нанесена печать установить, наверное, можно и без них.

Сообщение 08 сен, 2010, 13:39     Re: На границе UA забрали машину из-за якобы поддельного СоР

С нами с: 02.08.2010
[quote="Штопор"]Какие бдительные таможенники! Интересно, а если перед ними предстанет автомобиль, зарегистрированный в Кот-д'Ивуаре, они тамошние степени защиты тоже наизусть знают?[/quote] - если им слили информацию о том, что на это авто "левые" доки - просто нормально подготовились, подняли стандарты по изготовлению доков и сверили их. Вот и все.И если им прийдет инфа о подобном авто из Кот....., могут поступить так же. :) . Может это авто уже ждали? Все может быть. Вы же не настолько наивны, что бы верить в то, что при простой проверке авто в красном коридоре у него "случайно" в запаске нашли 1,5 кг. кокаина, или где-то в глубокой заначке в двойном днище авто - 1,5 млн. американских рублей. Просто не сдали того, кто им сливал эту инфу, списав для публики на повышенную бдительность. Может и здесь так же начиналось. Кто его знает...

Сообщение 08 сен, 2010, 13:42     Re: На границе UA забрали машину из-за якобы поддельного СоР

Вот еще: я взял отпуск на работе с понедельника, планирую выехать сначала на таможеный пост, узнать где мои документы, куда они на правленны и что меня ждет дальше. что бы четко уяснить картину в голове. это притом условии что завтра мне не позвонят и не скажут чтоб я забирал машину. Уже нашел вроде не плохого адвоката.

[b]kvm-62[/b] спасибо!

Последний раз редактировалось albert032 08 сен, 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 08 сен, 2010, 13:52     Re: На границе UA забрали машину из-за якобы поддельного СоР

С нами с: 12.05.2009
Изображения: 1
Читаю, как детективную историю. Мне не понятно, как украинская сторона будет проводить экспертизу российского документа. Как же дознаватель будет ставить вопросы перед экспертом.albert032 со всеми материалами дела Вас все равно будут обязаны ознакомить. Обратите пожалуйста внимание на экспертизу, а потом нам тут расскажите. Желаю успеха.

Сообщение 08 сен, 2010, 14:11     Re: На границе UA забрали машину из-за якобы поддельного СоР

[quote="Штопор"]Какие бдительные таможенники! Интересно, а если перед ними предстанет автомобиль, зарегистрированный в Кот-д'Ивуаре, они тамошние степени защиты тоже наизусть знают?[/quote]
Логично предположить, что [b][i]сопредельные[/i][/b] государства обмениваются информацией о степенях защиты тех или иных документов. С "Котом" пример не очень удачный, поскольку Украина с ним не граничит :)

Сообщение 08 сен, 2010, 14:15     Re: На границе UA забрали машину из-за якобы поддельного СоР

С нами с: 12.07.2010
[quote="albert032"]Вот еще: я взял отпуск на работе с понедельника, планирую выехать сначала на таможеный пост, узнать где мои документы, куда они на правленны и что меня ждет дальше. что бы четко уяснить картину в голове. это притом условии что завтра мне не позвонят и не скажут чтоб я забирал машину. Уже нашел вроде не плохого адвоката.[/quote]
На таможенном посту Вы в лучшем случае из-за забора на свою машину посмотрите, узнавать надо в вышестоящей организации.
[quote="albert032"]kvm-62 спасибо![/quote]
Пожалуйста. С представителями власти всегда ведите себя в высшей степени корректно, независимо от их поведения. :) многие проблемы сами собой улетучиваются, помните для себя, что общаясь с ними Вы вступили в процессуальный поединок и кто выйдет из него победителем во многом зависит от Вас. :)

Сообщение 08 сен, 2010, 14:39     Re: На границе UA забрали машину из-за якобы поддельного СоР

[quote="kvm-62"]
На таможенном посту Вы в лучшем случае из-за забора на свою машину посмотрите, узнавать надо в вышестоящей организации.
[/quote]
Я это прекрасно понимаю, постарался себя настроить на самый активный лад, что бы нико от ответственности не ушел. На посту постараюсь, узнать все фамилии "принявших меня", куда направленны материалы.

Сообщение 08 сен, 2010, 14:55     Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="adybov"]С "Котом" пример не очень удачный, поскольку Украина с ним не граничит[/quote]
От этого всего лишь уменьшается вероятность появления на Украине кот-д'ивуарского автомобиля, но нельзя исключить это полностью. :)

Сообщение 08 сен, 2010, 15:08     Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР

С нами с: 01.04.2009
[quote="albert032"]что всетаки подделка то со штрафом в размере 84 000 руб.[/quote]
Это озвучили по телефону? В рублях РФ?

Сообщение 08 сен, 2010, 15:11     Re: На границе UA забрали машину из-за якобы поддельного СоР

С нами с: 21.01.2010
[quote="Штопор"]Какие бдительные таможенники! Интересно, а если перед ними предстанет автомобиль, зарегистрированный в Кот-д'Ивуаре, они тамошние степени защиты тоже наизусть знают?[/quote]
Может потому они совсем чужие авто по 40 минут и оформляют, устраивая жуткую очередь на ПП :twisted: По личному опыту - самый кошмар на российско-украинской границе - авто с румынскими номерами. А их довольно много тут ездит :)
[quote="Nota"]Может это авто уже ждали? Все может быть. Вы же не настолько наивны, что бы верить в то, что при простой проверке авто в красном коридоре у него "случайно" в запаске нашли 1,5 кг. кокаина, или где-то в глубокой заначке в двойном днище авто - 1,5 млн. американских рублей. Просто не сдали того, кто им сливал эту инфу, списав для публики на повышенную бдительность. Может и здесь так же начиналось. Кто его знает...[/quote]
Как-то случайно видел на российской таможне пачку ориентировок. Штук 15. Напечатаны на принтере. Так подробно - какое авто, номера, ФИО водителя, что предполагается найти... Об источнике информации естественно не говорилось :)
А найти случайную контрабанду - один шанс из миллиарда.

Если не отходить от темы - вообще ни разу не видел, чтобы техпаспорта на УФ проверяли.

Сообщение 08 сен, 2010, 15:14     Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР

С нами с: 26.04.2010
Мда, а как защитится от такого? если действительно окажется, что СР не поддельное, так получается с каждым могут вот так вот сделать?

Сообщение 08 сен, 2010, 15:20     Re: На границе UA задержали машину из-за якобы поддельного СоР

С нами с: 01.08.2010
Как-то настораживает факт обыска и отъема денег. При этом ведь должны были еще какие-нибудь бумаги составлены. Иначе получается, что человека еще и ограбили на посту. А ведь это уже уголовщина, надо бы заявление в милицию писать.....

Страница 5 из 14 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.