22 янв, 2013, 16:02 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="2x2"]А ТС задерживается до какого момента?[/quote] До момента полной уплаты штрафа.
[quote="2x2"]И еще, вдруг машина зарегистрирована не на водителя, что тогда?[/quote] Если за рулем авто, находящегося в розыске, будет другой человек, авто все равно задержат.
2x2
22 янв, 2013, 21:26 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Не, я о другом. Если у должника вообще нет машины, что тогда?
Alex_I
23 янв, 2013, 11:10 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
Могут просто напомнить, что имеется штраф, но требовать его уплаты работники ГАИ не имеют права.
Серёга82
23 янв, 2013, 11:31 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="Ник10"][quote="ph0enix"]где оно всплыть может[/quote] В первую очередь в Вашей совести. не ?[/quote]
ssm
24 янв, 2013, 9:42 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 03.08.2010 Сообщения: 341 Изображения: 110
Так все же что будет? Есть один неоплаченый украинский штраф годовалой давности. Что будет в случае чего? Машину на штрафстоянку (или ее укр. аналог) заберут? Остальное не пугает
Мне и заплатить не жалко было б но выписали его за 80 км. от границы на выезде, у меня нимба нет чтобы в такой ситуации искать где оплатить.
Alex_I
24 янв, 2013, 10:09 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
[quote="ssm"]Так все же что будет? Есть один неоплаченый украинский штраф годовалой давности. Что будет в случае чего?[/quote] Если штраф в базе есть, то при остановке и пробитии по базе работник ГАИ может напомнить о его существовании, но требовать оплаты штрафа на месте или каким-нибудь другим способом, а также задерживать авто не имеет права. Если в базе имеется пометка исполнительной службы о розыске данного авто, вот только в этом случае автомобиль задерживается и далее с вами работает представитель исполнительной службы, которого вызовут работники ГАИ.
[quote="ssm"]Мне и заплатить не жалко было б но выписали его за 80 км. от границы на выезде, у меня нимба нет чтобы в такой ситуации искать где оплатить.[/quote] Штрафы оплачиваются в любом банке при наличии паспорта и постановления о вынесенном штрафе.
ssm
24 янв, 2013, 10:27 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="Alex_I"]Штрафы оплачиваются в любом банке при наличии паспорта и постановления о вынесенном штрафе.[/quote] Да это понятно. Просто время раннее утро, пустая дорога, граница уже перед носом... не заставил себя свернуть в Харьков
Так то как платить знаю не первый раз...
В любом случае спасибо за оперативное пояснение
adybov
24 янв, 2013, 10:29 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Alex_I"]Если в базе имеется пометка исполнительной службы о розыске данного авто, вот только в этом случае автомобиль задерживается и далее с вами работает представитель исполнительной службы, которого вызовут работники ГАИ[/quote] А вот её в случае с иностранцами и не будет. Пристав всё в мусорную корзину выбросил, если и пришли доки из ГАИ. У него работы с соотечественниками хватает. Но разводы возможны - факт.
Alex69
24 янв, 2013, 12:35 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 04.05.2009 Сообщения: 174
[quote="adybov"][quote="Alex_I"] Но разводы возможны - факт.[/quote][/quote] 100%, причем уверен так же на 100%,что это будет в районе Новомосковска (автобан), Запорожья, Васильевки и Чонгара.
ssm
24 янв, 2013, 12:44 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="Alex69"]100%, причем уверен так же на 100%,что это будет в районе Новомосковска (автобан), Запорожья, Васильевки и Чонгара.[/quote] Ну вот чего не боюсь абсолютно так это разводов Как права получил в 1988 году - ни один работник полосатой палки (равно как выдающие себя за них) не получили от меня ни копейки и нарушать эту традицию я не собираюсь.
Alex69
24 янв, 2013, 13:45 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
дело не в оплате, а в потраченном времени. Как мне сказал сотрудник ДАИ г. Запорожья: имею право продержать тебя 2 часа, вот продержу. Да и разговор шел не о оплате на месте, а о готовности к разводам.
Phoenix18
24 янв, 2013, 14:07 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="ssm"]Просто время раннее утро, пустая дорога, граница уже перед носом... не заставил себя свернуть в Харьков[/quote] Если что, на Гоптовке на территории КПП есть банк (кажется Аваль) и там можно оплатить штраф
[quote="Alex69"]имею право продержать тебя 2 часа[/quote] 40 минут для составления протокола, не более. Причём эти 40 минут он будет обязан уделить лично вам. Оно ему надо?
ssm
24 янв, 2013, 14:12 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="Alex69"]дело не в оплате, а в потраченном времени. Как мне сказал сотрудник ДАИ г. Запорожья: имею право продержать тебя 2 часа, вот продержу. Да и разговор шел не о оплате на месте, а о готовности к разводам.[/quote] Я понимаю и все равно готов (к потерям времени, к оплате не готов) Помнится сидел два с ГАИшником он уговаривал меня решить на месте а я его - выписать мне времянку и я поехал. Кстати реально нарушение лишенческое было и я готов был понести заслуженное. Это было "кино и немцы". Со всех сторон заходил. И ручкой по протоколу водил не нажимая типа пишет, и рассказывал какая трудная у них жизнь, и сочувствовал как же я без машины буду на работу ездить В конце концов его мозг не выдержал нагрузки, он отдал мне документы с фразой типа "езжайте если совести совсем нет". Я уехал...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:[/color][/size] [quote="Phoenix18"][quote="ssm"]Просто время раннее утро, пустая дорога, граница уже перед носом... не заставил себя свернуть в Харьков[/quote] Если что, на Гоптовке на территории КПП есть банк (кажется Аваль) и там можно оплатить штраф
[/quote] буду знать. Но сейчас уже поздно же. Или оплатить в 2 размере на въезде и забыть как страшный сон?
Alex69
24 янв, 2013, 14:23 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="Phoenix18"][quote="ssm"] [quote="Alex69"]имею право продержать тебя 2 часа[/quote] 40 минут для составления протокола, не более. Причём эти 40 минут он будет обязан уделить лично вам. Оно ему надо? [/quote][/quote]
По видимому надо, ради принципа, протокол стал составлять только после моего звонка на горячую линию.
2x2
24 янв, 2013, 18:28 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Где про 40 минут сказано?
NETрезвый
28 янв, 2013, 13:10 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="ssm"] буду знать. Но сейчас уже поздно же. Или оплатить в 2 размере на въезде и забыть как страшный сон? [/quote]
Ага.... Только толку то? Казначейство ГАИ по базе штрафов не разбрасывает. Вам (если уж хотите чтобы совсем очистить свое реноме) надо еще будет в ГАИ явится и зарегистрировать квитанцию. Ткма вот незадача - в какое ГАИ по "месту регистрации" податься нерезиденту?
Alex_I
28 янв, 2013, 14:08 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
База теперь общая, в любое ГАИ в отдел админпрактики.
Alex_I
30 янв, 2013, 9:37 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
[size=150]Дорожный контроль рассказал на ИНТЕРе, как ГАИ украла деньги на создание базы данных[/size]
Январь 29, 2013 - 11:35 Запланированный запуск базы данных «Админпрактика» - системы регистрации, учета и контроля транспортных средств, их владельцев и административных правонарушений - с треском провалился. По всей Украине граждане не могут нормально поставить на учет автомобили. Деньги на создание системы - были разворованы.
Еще в марте 2012 года, "Дорожный контроль" писал, что нынешнее руководство Департамента ГАИ украло бюджетные средства выделенные на создание «Админпрактики», но реакции тогда никакой не последовало. В тот период на сайте Президента Украины [url=http://www.president.gov.ua/ru/documents/14726.html]было опубликовано[/url] распоряжение на имя главы МВД Захарченко В.Ю.:
[i]Забезпечити належне функціонування Національної автоматизованої інформаційної системи департаменту Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України. Термін - 1 червня 2012 року. Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ[/i]
Однако, задание Президента никто не выполнил и в 2012 года эта база запущена не была. После запуска «Админпрактики» в начале 2013 года, выяснилось, что техника и программное обеспечение работают некорректно. Однако, несмотря на факт полного игнорирования распоряжения Главы государства и разворовывание бюджетных средств, высшая власть не дает указание возбудить уголовное дело против нынешних руководителей Департамента ГАИ.
[youtube]ytzH49emm14[/youtube]
Отметим, что по факту воровства бюджетных средств на создание базы данных при предыдущем руководстве Департамента ГАИ - уголовное дело возбуждено было. По информации "Дорожного контроля" - главным фигурантом этого преступления является экс-начальник ДГАИ Сергей Коломиец, но, почему-то, прокуратура тянет с присвоением Коломийцу статуса подозреваемого. Напомним, тогда было украдено 1,3 млн. грн.
Суть дела в том, что в 2008 году руководство ДГАИ, в лице начальника Коломийца С.Г., заключило договор с ЗАО "Инком" по внедрению на всей территории Украины общенациональной пограммы фиксации админправонарушений, совершенных участниками дорожного движения. Деньги были потрачены и на драгоценную технику (свыше 7 млн. грн.), которая в настоящее время не функционирует и покрывается пылью. А само программное обеспечение вообще не создавалось...
Теперь же, после прихода новой власти, из бюджета было выделено 63 млн гривен на создание базы. И опять - огромная часть средств были разворованы. По логике вещей, нынешнее руководство Департамента ГАИ, а именно - Лозовой, Резников и т.д, так же должны были оказаться под следствием. По информации "Дорожного контроля" - высшая власть боится давать указание арестовать виновных, чтобы "не портить" свой авторитет.
31 янв, 2013, 13:48 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 28.07.2009 Сообщения: 290
Намедни пришло по почте письмо счастья. В начале августа прошлого года автоматическая камера зафиксировала превышение на 14 км/час, штраф 100 руб в Краснодарскую казну. Фото моей авто, номер машины - все путем. Ну да, пролетал я там после Керченского парома в 1 час ночи, не отрицаю. Но дело в другом. 1. Постановление пришло только сейчас 2. Рассмотрено аж в конце октября прошлого года 3. Дата вступления в законную силу не указана - графа не заполнена 4. На сайте госуслуг сие злодейство не значится. Прежние оплачены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9