12 окт, 2012, 9:40 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="Елизавета"]кошки сдают шерсть на кожные инфекции[/quote] Не требовали, по крайней мере в Москве. [quote="2x2"]можно ли провести кошку без справок и насколько серьезно на нашей и украинской стороне к ней отнесутся[/quote] Мой скромный опыт в этом году (см. несколькими сообщениями выше ) показал, что если бы я сам к таможенникам не приставал, никто бы вообще ничего не спросил.
Елизавета
12 окт, 2012, 9:46 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 21.09.2012 Сообщения: 12
[quote="2x2"]Спасибо за такие обстоятельные разъяснения. Ну нет у меня времени на это все. Мне надо приехать, максимум 2 дня в Москве, и назад. У меня тут стройка продолжается. Не хочется, но, тем не менее, задам нефоматный для форума вопрос: можно ли провести кошку без справок и насколько серьезно на нашей и украинской стороне к ней отнесутся? Какова может быть цена вопроса?[/quote] 1. Я интересовалась в центр. ветстанции СПб, когда ставила печать на ветсвидетельство №1, а вдруг надо срочно уехать? Врач ответила, что мы все люди и всё понимаем, поможем как-то. 2. А на 2 дня Вашего отъезда не найдётся для кошки дом? Чтоб не тащить её с собой. Вам дела надо порешать, а тут ещё и котяшка со своими проблемами, тем более никогда не ездила. Для неё тоже поездка - стресс. 3. Лучше один раз договариваться про документы (заплатить), чем 4 раза на границе, мне кажется. 4. Риск, конечно, дело благородное, но не в нарушении таможенных правил двух стран, я так думаю.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:[/color][/size] [quote="Alvent"][quote="Елизавета"]кошки сдают шерсть на кожные инфекции[/quote] Не требовали, по крайней мере в Москве. .[/quote] А в Москве и не требуют. Требуют уже на границе. И ещё сличают то, что в справке, с тем, что в паспорте. Я сколько раз просила в нашей районной ветстанции исправить "неграмотные" Ветсвидетельства №1, врачу всё равно как Вы границу пройдёте, он то никуда не едет
belg
12 окт, 2012, 10:24 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
на шерсть никогда не сдавал и никогда на границе не требовали,во всяком случае на Украинской,так что возможен развод
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
Елизавета
12 окт, 2012, 10:36 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="belg"]на шерсть никогда не сдавал и никогда на границе не требовали,во всяком случае на Украинской,так что возможен развод [/quote] Какой развод? Официальная форма вет/свидетельства №1 по всей РФ, в СПб заполняют и сдают. Можно на свой страх и риск не оформлять ничего. Счастливого пути!
Alvent
12 окт, 2012, 11:13 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
Ну вот странно. В москве не менее официально ничего не заполняют и не сдают. И на границе именно этого не требовали. Бардак в стране!
belg
12 окт, 2012, 11:25 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
просто наверное с Питерскими кошками что то не то
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
Елизавета
12 окт, 2012, 11:55 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="belg"]просто наверное с Питерскими кошками что то не то [/quote] Конечно, они ж культурные, из культурной столицы и законы чтят
2x2
12 окт, 2012, 12:18 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="Елизавета"] 2. А на 2 дня Вашего отъезда не найдётся для кошки дом? [/quote] Спасибо за Вашу информацию. На счет двух дней Вы неверно поняли. Я как раз еду в Москву на два дня и за это время нужно забрать из московской квартиры кошку в Крым. В Крыму на даче ей лучше будет.
belg
12 окт, 2012, 12:52 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
2х2 при желании вы все успеете,в районе м Тульская могу подсказать госклинику. Елисавета,насчет шерсти стало очень интересно,попробую узнать что говорят московские врачи,самое странное что на границе никогда не требовали
Елизавета
12 окт, 2012, 14:03 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote забрать из московской квартиры кошку в Крым. В Крыму на даче ей лучше будет.[/quote]
В Крыму на даче и мне хорошо было бы! Может, заедете в СПб? Шутка А для Вас, дорогой товарищ belg, ситуация проще, если Вы едете своей машиной. Мы с Машей ездим поездом СПб-Феодосия, поэтому нас проверяют на границе в первую очередь. Даже проводники при посадке переживают, чтоб все собачьи документы правильно были оформлены
belg
12 окт, 2012, 14:40 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Елисавета,спасибо за дорогого товарища ,на машине в чем то может проще,хотя года 4 мои тоже на поезде туда ездили,а обратно на авто. и все таки , Елисавета шерсть не нужна,проштудировал форумы ветклиник,про шерсть нет упоминаний вообще,во всяком случае для кошек.главное прививка от бешенства за месяц до выезда!!! http://www.vetuslugi.ru/vpasp.html
Последний раз редактировалось belg 12 окт, 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
denis1009
12 окт, 2012, 20:11 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Если согласно закона: (Весь текст [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=141567#p141567]здесь[/url], перевод там же, постом ниже)
[quote]15.3. Во время карантина проводится поголовный клинический обзор. В этот период государственные ветврачи проводят диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории методами, принятыми в стране-экспортере. Животные подвергаются следующим ветеринарным обработкам и исследованиям: лисицы, песцы, норки и собаки - на токсоплазмоз; норки - на алеутскую болезнь; кошки - на дерматофитозов; собаки и кошки - не ранее 2 лет и не позднее 3 месяцев до отправка проводят тест на выявление антител к бешенству, при этом получен положительный результат с титром не менее 0,5 иммунных единиц / мл. (Пункт 15.3 дополнен абзацем согласно Приказу Государственного департамента ветеринарной медицины N 36 ( z0525-05 ) от 25.04.2005) [/quote]
Отсюда: анализ дб сдан. А вот как он делается, я не знаю. Про собаку и токсоплазмоз могу рассказать, а вот кошки... Другой вопрос, что сей анализ меня никто не спрашивал на границе. Но рисковать я не решаюсь.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
belg
12 окт, 2012, 20:49 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Мне кажется этот закон касается импорта,это не наш случай.перестраховаться конечно можно только где же тот карантин найти
denis1009
12 окт, 2012, 20:59 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[b]belg[/b] Карантин дома. Животное домашнее. И вероятнее всего, если кто-то захочет на таможне завернуть гайки, будут применять именно этот закон, тк другого нет.
belg
12 окт, 2012, 21:02 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Но тем не менее все таки интересно откуда именно шерсть взялась?
denis1009
12 окт, 2012, 21:44 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="belg"]откуда именно шерсть взялась?[/quote] Это просто посмотреть как делается анализ на [quote]на дерматофитозов;[/quote]
Но тоже не показатель, тк у собак на токсоплазмоз берут где-то кровь, где-то кал.
belg
12 окт, 2012, 23:26 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
еще раз прочитал фразу Елисаветы:"Какой развод? Официальная форма вет/свидетельства №1 по всей РФ, в СПб заполняют и сдают. Можно на свой страх и риск не оформлять ничего. Счастливого пути" бред какой то, причем тут форма №1 и шерсть? либо Елисавету разводят,либо она нас,готов даже поспорить
Елизавета
13 окт, 2012, 8:36 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="belg"]еще раз прочитал фразу Елисаветы:"Какой развод? Официальная форма вет/свидетельства №1 по всей РФ, в СПб заполняют и сдают. Можно на свой страх и риск не оформлять ничего. Счастливого пути" бред какой то, причем тут форма №1 и шерсть? либо Елисавету разводят,либо она нас,готов даже поспорить [/quote]
Товарищ belg! Вы становитесь ещё дороже. Вам 2 человека объясняют, что есть закон, какие анализы сдавать при въезде в УКРАИНУ, а Вы читаете сайты [u]XXX.ru[/u]. Поройтесь в таможенных вет/правилах [u]XXX.ua[/u]. Меня никто не разводит - я езжу с собакой, не с кошкой, и вожу с собой распечатку этих правил на всякий случай для таких же путешественников, т.к. люди в основном руководствуются слухами. Законы не знают, поэтому нарушают, а потом на форумах рассказывают сколько кому платят на границе. Правильно заметил г-н adybov: граница - не магазин, там платить не надо, если всё оформлено по закону. Платят штрафы и налоги, а не провоз животного.
belg
13 окт, 2012, 11:50 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="Елизавета"][quote="2x2"]Чет про кошку не нашел. Разница есть между собакой и кошкой из России на Украину? Для кошки никогда не привитой и не получившей паспорт в ее совершеннолетие дорога на Украину не будет закрыта?[/quote] Конечно, есть разница. Собаки сдают кровь на токсоплазмоз - это max неделя времени, по срочному 3 дня, а кошки сдают шерсть на кожные инфекции - это месяц без всякого срочного. А дальше, как belg написал(а). Если есть время, оформите всё, как положено, и спокойно едьте.[/quote] Вы конечно меня извините ,но тогда не путайте людей насчет сдачи шерсти кошками,рассказывате про собак
denis1009
13 окт, 2012, 20:00 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[b]belg[/b] На счет шерсти самому поискать не судьба? Я просто вбил в Яндекс дерматофитоз и сразу нашел способы его диагностики. В двух из них для анализа используется шерсть.
[quote]2. Метод Маккензи. Основан на [quote]вычесывании шерсти стерильной зубной щеткой или расческой с последующим посевом на питательную среду[/quote]. Этот метод рекомендуется для обследования животных в больших колониях с целью выявления бессимптомных носителей инфекции.
3. Исследование при помощи микроскопа. Перед сбором материала для микроскопического исследования и выделения культуры участок кожи обрабатывается 70% спиртом для уменьшения бактериального загрязнения. [b]Для исследования используются поврежденные обломанные волосы[/b]. [/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6