С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="ser508"]Так что делать. У меня радиостанция мощностью 10 Вт, если я по России с ней проеду, перед границей положу в укромное место вместе с антенной, а на Украине опять установлю? Провезти ее хоть можно, она ведь не установлена?[/quote] несколько вариантов развития событий: 1. вы можете ошибатсья насчет мощности станции. рекомендую найтии оригинальную инструкцию (в моем случае она на английском, где указано 4 вата, против русской, где указано 10 ватт). тогда нормативка вам в помощь; 2. если действительно более 4 ватт, и денег жалко, то спрятать в машине. Могут не найти, а могут найти. 3. если действительно более 4 ватт, и денег жалко, то найти инструкцию от похожей станции или подделать инструкцию. у меня так разок проканало, т.к. настоящую инструкцию потерял, а была еще 1 запасная от другой станции. так я ее заблаговременно развернул на странице характеристик, ткнул носом погранца в 4 вата и был свободен. обложку он не посмотрел. 4. если действительно более 4 ватт, и денег жалко, бодаться. тут уж кто кого. 5. если действительно более 4 ватт и лень морочиться - проездной писот рублей.
Захарыч
24 сен, 2010, 8:24 Re: CB-радиостанция
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[b]ser508[/b] Озвучте название станции и модель.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
ser508
24 сен, 2010, 11:40 Re: CB-радиостанция
С нами с: 29.07.2009 Сообщения: 157
Vector VT 27 Navigator
Так что скажите,товарищи, брать с собой рацию или нет. Уж очень удобно по трассе, антирадар отдыхает, да и другую нужную инфу схватишь.
Voskresny
26 сен, 2010, 7:22 Re: CB-радиостанция
С нами с: 30.09.2009 Сообщения: 20
Вот у меня 11 сентября при переходе в гоптивке сложилась ситуация: Приехал на Росссийский участок с антеной и станцией MJ-400. Когда стоял уже почти возле ворот подошел таможенник и сказал: "У вас радиостанция, разрешение есть?" - да - а по украине? - нет конечно - тогда ехай отсюда, сдавай куда хочешь - сейчас сниму, типа личная вещь - нет, если найдем-будут проблемы В итоге я выехал за кпп, все снял, станцию сунул далеко в недра кузова (без инструмента и навыков не разобрать и не достать) и пошел заново. Далее все в штатном режиме. Досмотр на украинской стороне: - так, в машине антенна, должна быть и станция (ога!), или доставай, или будем сумки перебирать (а у меня вся машина битком) - я станцию сдал на хранение - кому - на заправке - если найду-составляю протокол и вызываю ( х.з. когото-там) Далее осмотр с притрастием, еще угроза перерыть вещи, и я свободен. Теперь вопрос: кто виновать, и то делать в такой ситуации?
Захарыч
26 сен, 2010, 8:23 Re: CB-радиостанция
[quote="Voskresny"]Теперь вопрос: кто виновать, и то делать в такой ситуации?[/quote] Теперь ответ : Виноваты Вы сами, нужно взять и перечитать ветку заново. У меня не зарегистрированная СВ+ антенна 1.65м, четыре ПП проходил на этой неделе, вопросов не было.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Voskresny
26 сен, 2010, 10:33 Re: CB-радиостанция
[quote="Захарыч"][quote="Voskresny"]Теперь вопрос: кто виновать, и то делать в такой ситуации?[/quote] Теперь ответ : Виноваты Вы сами, нужно взять и перечитать ветку заново. У меня не зарегистрированная СВ+ антенна 1.65м, четыре ПП проходил на этой неделе, вопросов не было.[/quote] Может знания по этому вопросу у вас и имеються, а вот культуре общения вас явно не учили. Постебаться и про себя можно, нечего флудить. Мне что, перед каждой поездкой вес интернеты читать?
Matvey
26 сен, 2010, 11:05 Re: CB-радиостанция
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Voskresny, достаточно разок тему покурить, потратить немного времени. Если вопросы останутся, задавайте.
Захарыч
26 сен, 2010, 11:52 Re: CB-радиостанция
[b]Voskresny[/b] Я и не думал стебаться. [quote="Voskresny"] Мне что, перед каждой поездкой вес интернеты читать?[/quote] А Вы хотите задать вопрос в ветке, где всё подробно расписано и думаете все наперегонки кинутся отвечать на много раз заданные тут одинаковые вопросы. Я считаю, что если не лень откручивать антенну и прятать радейку и бояться, а лень разок почитать форум, то уж извиняйте. Проще у таможеника спросить, он точно разжуёт всё по полочкам.
den_s
26 сен, 2010, 13:54 Re: CB-радиостанция
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Voskresny"]Мне что, перед каждой поездкой вес интернеты читать?[/quote]
Вы определитесь сначала - это нужно вам, или нам? Почему вы думаете, что вам тут все что-то должны? Вот лично я - да, перед поездкой сначала "читаю все интернеты", для этого мне достаточно одного вечера. Потому что неинтересно расписываться в собственном бессилии, неумении и лени найти нужную информацию (под видом: "ах, я так занят, дел полно, а вы тут все равно без дела сидите, штаны протираете, ну так поработайте на меня"). А информации по таким типичным случаям в интернете - море. Или вы считаете, что один такой с сибишкой через границу едете?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Voskresny
26 сен, 2010, 14:07 Re: CB-радиостанция
Я читал, но ничего не понял. Не могу же я ссылаться на форум при общении с таможенником... Если я говорю, что рацию провозить можно, а он мне- что нельзя. Ну составит протокол изъятия, куда с ним в киев ехать? Дешевле новую купить.
Захарыч
26 сен, 2010, 16:02 Re: CB-радиостанция
[b]Voskresny[/b] Для начала смотрим сюда viewtopic.php?f=28&t=4073 Потом список документов, п. 6 [b]Решение №51 (про телефоны и рации) [/b]- 7 листов Спасибо людям которые на форуме разжевали так, что даже слепой увидит.
Voskresny
26 сен, 2010, 16:17 Re: CB-радиостанция
[quote="Захарыч"][b]Voskresny[/b] Для начала смотрим сюда viewtopic.php?f=28&t=4073 Потом список документов, п. 6 [b]Решение №51 (про телефоны и рации) [/b]- 7 листов Спасибо людям которые на форуме разжевали так, что даже слепой увидит. [/quote] Вот спасибо! Сам бы не нашел. Только я на муве не очень понимаю. Со ввозом понял, а пользоваться рацией можно без украинского разрешения?
Захарыч
26 сен, 2010, 16:21 Re: CB-радиостанция
[quote="Voskresny"]а пользоваться рацией можно без украинского разрешения?[/quote] Решать Вам! Или опять начинаем читать ветку с первой страницы, я советую так сделать, думаю поможет.
ser508
26 сен, 2010, 17:29 Re: CB-радиостанция
Сканировал свою инструкцию, что-то не пойму как её здесь выложить?
ser508
26 сен, 2010, 17:38 Re: CB-радиостанция
[quote="Захарыч"]Примерно так viewtopic.php?f=28&t=2324[/quote] Понятно, но слишком заморочено.
Захарыч
26 сен, 2010, 17:45 Re: CB-радиостанция
[b]ser508[/b] Да ну? я вообще в компе не понимаю и то по подсказкам НП легко научился, не ленитесь пробуйте.
ser508
26 сен, 2010, 17:46 Re: CB-радиостанция
[b]Захарыч[/b] Уговорили, щас попробую
ser508
26 сен, 2010, 17:50 Re: CB-радиостанция
Ну вот значит, если получилась то выкладываю инструкцию [img]http://s53.radikal.ru/i141/1009/0c/4b76d75aed07.jpg[/img]
Сразу вопрос, прокатит провоз с такими характеристиками?
[size=85][i]Ссылка на фото поправлена модератором[/i][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9