28 авг, 2010, 11:15 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
100% казачки 1-Машина без опознавательных знаков, Шевроны на правом рукаве хоть и похожи на настоящие не соответствуют тем которые приведены на сайте Антона( http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-kazaki.htm ), а на левом вообще не пойми какие!))) да ещё и голубого цвета. 2- Генеральские лампасы у второго в котелке! 3- По словам нашего неопытного друга , которого заманили в их митсубиси, казачки застремались когда поняли ,что мы едем двумя машинами(в это время мы сдали назад и выйдя из своей машины направились к ним) 4- основное! На наш вопрос , а кто они такие?)) Чёткого ответа не последовало!!! Было лишь заверение , что всё уже уладили и нашего друга сейчас отпустят. (естественно без всяких санкций)))) Вряд ли настоящие даже на 90% ДАИшники позволили бы нам помешать им в работе!!))
Казачки настолько стали подражать своим прототипам ДАИшникам, что отличить их от настоящих всё сложнее! Будьте внимательны, если бы в данном случае у них была бы расписанная машина, то и мы могли бы попасться на их удочку!)) из далека и не поймёшь кто тебя останавливает.
_________________ Владелец быстролёта-2)))
км ур
28 авг, 2010, 16:17 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 228
действительно очень похожи...
[quote]Шевроны на правом рукаве хоть и похожи на настоящие не соответствуют тем которые приведены на сайте Антона( http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-kazaki.htm ), а на левом вообще не пойми какие!))) да ещё и голубого цвета[/quote] они могут быть голубого цвета,под цвет рубашки, к тому же в каждом регионе есть свои шевроны.
[quote]2- Генеральские лампасы у второго в котелке! [/quote] у того, кто похож на жандарма действительно должны быть на брюках лампас
[quote]Вряд ли настоящие даже на 90% ДАИшники позволили бы нам помешать им в работе!!))[/quote] я вот больше склоняюсь, что это реальные ДАЙцы, решившие сами подзаработать, либо бывшие, у которых сохранилась форма.
_________________ хорошо там, где нас нет
Сергей-2506
28 авг, 2010, 18:08 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 28.08.2010 Сообщения: 3
Приветствую всех.Да,много полнзного узнал благодаря форуму.Самому предстоит поездка через два дня в ночьное время суток. Беспокоит такая проблема,часто езжу в Украину и при общении с ДПС-ами они сразу начинают с того,мол права забираем и выписываем временное.Знаю,что не имеют право,но как правильно общаться и на что ссылаться? Проконсультируйте пож.
ALEX010379
28 авг, 2010, 18:52 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
[quote="Сергей-2506"]они сразу начинают с того,мол права забираем и выписываем временное.[/quote] Как в Нашей Раше-придурки!
adybov
28 авг, 2010, 21:04 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Сергей-2506[/b], удивительно, форум смотрели, а это не нашли
kampana
28 авг, 2010, 22:43 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]МалинА[/b] жаль жеотнов не видно. Ну очень похожи на "оригинал"
OK
28 авг, 2010, 23:42 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Сергей-2506"]они сразу начинают с того,мол права забираем и выписываем временное.[/quote] А что, действительно забирают и выписывают? Хотелось бы хоть один такой случай услышать, когда не только грозились, но и действительно выписали времянку за превышение скорости, езду в левой полосе, проезд прямо, когда из левой полосы можно только налево. Никогда они это не сделают, потому что не дураки.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
МалинА
29 авг, 2010, 0:11 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="kampana"] жаль жеотнов не видно. Ну очень похожи на "оригинал"[/quote]
Даже если и оригинальные жетоны и следовательно сами Дайцы, насколько я помню стоять на личном авто они не имели права, а не препятствуя нашему возмущению - еще больше утвердили нас в мысли, что действия их не правомерные И главное наш результат: 0,00 гривен
_________________ Владелец быстролёта-2)))
cyclone
29 авг, 2010, 17:00 Re: Автомобили "казачков"
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
В эту поездку клоунов не видел, однако появились настоящие мусора, калымящие либо на частных машинах либо на служебных машинах с синими номерами, но без цветографических схем и люстр. Эти лечатся волшебным диалогом: - тыр-быр-мыр-фыр, лейтенант, бур-бур-бур-бур, нарушаем товарищ водитель! Что делать будем? - нарушаем приказ 111 товарищ лейтенант! Что делать будем? - проезжайте
Сергей-2506
29 авг, 2010, 21:31 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
[quote="adybov"][b]Сергей-2506[/b], удивительно, форум смотрели, а это не нашли [/quote] Да весь пока не осилил,думал может кто подскажет сразу. Подготовка к поездке забирает время
adybov
30 авг, 2010, 8:53 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
30 авг, 2010, 10:33 Re: Казачки на дорогах Украины (общая тема)
[b]adybov[/b] Спасибо за ссылочку! Да уж,много знать надо...
Chester
01 сен, 2010, 19:26 Re: Автомобили "казачков"
С нами с: 01.09.2010 Сообщения: 6
Добавьте в список машин и этот экземпляр... [url=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1009/b1/e1ec24b996ac.jpg.html][img]http://s006.radikal.ru/i214/1009/b1/e1ec24b996act.jpg[/img][/url]
Ребятки работали недоезжая км 50 до Краснограда по старой дороге. Историю общения здесь описывать?
bigasik
01 сен, 2010, 20:54 Re: Автомобили "казачков"
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="Chester"] Ребятки работали недоезжая км 50 до Краснограда по старой дороге. Историю общения здесь описывать?[/quote] давай здесь ..., ты их того ..., не слишком обидел ? ... а то двери нараспашку, людей не видать ...
kampana
01 сен, 2010, 23:59 Re: Автомобили "казачков"
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="bigasik"]ты их того ..., не слишком обидел ? ... а то двери нараспашку, людей не видать[/quote] Он им только лючек от бензобака оторвал... [b]Chester[/b], не молчите,расскажите нам что и как было,у народа живой интерес
[quote="bigasik"][quote="Chester"] Ребятки работали недоезжая км 50 до Краснограда по старой дороге. Историю общения здесь описывать?[/quote] давай здесь ..., ты их того ..., не слишком обидел ? ... а то двери нараспашку, людей не видать ...[/quote] Да все целы!!! Только обиделись сильно….
Дело было так: Едем мы преспокойненько в направлении Крыма (Ну как преспокойненько… нормально так едем). Тут вдруг обгоняет нас сие чудо автопрома с характерным жестом «жезл из окна» и подрезая, прижимает к обочине. Останавливаемся. Из Сенса выходит человек по форме – все как положено: генеральские лампасы, шеврон «Безпека дорожного руху» (как-то так.. по транскрипции): - Лейтенант «Петренко», бла-бла-бла… Предъявите документы… Тут муж совершил первую ошибку – на автомате передал им документы (ну не читает он форумов)… Тот быстренько их схватил и бегом к себе в машину – типа туда с деньгами подходи… Я ему (мужу) говорю – что ж ты делаешь? Сие же казачки засланные… Ну ладно давай теперь поглумимся… Муж легкой походочкой направляется к их машине… становится у двери. «Петренко» начинает развод – Вы через сплошную обогнали какой-то там трактор… 40 км назад.. Я забираю у вас права, потом через суд заберете… но можете и оплатить штраф на месте – я пойду вам на встречу – возьму рублями, если гривен нет… Все это выслушивается с улыбкой и изрекается – Заполняй протокол… Я в это время демонстративно фотографирую мужа у их машины… Те просекли и решили не высовываться… Что-то пишут на бумажке… Тут муж подзывает меня к себе и, показывая внутрь их машины, говорит - Посмотри на чем пишут! Заглядываю – заполнение ведется на ксерокопии(!!!) какого-то бланка типа Протокол. Естественно – в одном экземпляре. (Тут вторая ошибка – сие чудо я не зафотографировала). Заполнив сию туалетную бумажку «Петренко» показывает мужу – распишись вот здесь. -Дайте хоть почитать сначала! -Не дам!!!! - Тогда вы хоть в «протоколе» свои данные внесите! - Не внесу! Я тем временем отхожу от машины и продолжаю фотосъемку. Тут второй казачок не выдерживает – выскакивает из машины и бегом ко мне: - Отдавай фотоаппарат! Фотографировать патрульную машину нельзя! - Во-первых, где видно что это патрульная машина? Во-вторых – я фотографирую не вашу машину, а своего мужа, а если вы туда попали – не моя проблема… В–третьих , это моя собственность. -Да я сейчас вообще всю машину обыщу!!! - Сначала ордер на обыск покажи! - Да я сейчас позвоню – приедет отряд с автоматами! -Да вызывай все отделение! Только пусть еще консула и переводчика захватят! - А переводчика зачем? Я с тобой по-русски разговариваю! -Но такую ерунду несешь, что я тебя не понимаю! Муж в это время стоит у их машины и в открытую смеется! «Петренко» уже нервничает: - Так ты не будешь протокол подписывать? - Не буду! Не согласен, не было, не видел! «Петренко» обращаясь к тому, кто хотел у меня фотик отобрать (тот уже сел в машину) - Звони Петровичу, вызывай опергруппу! Тот достает телефон и не нажимая кнопок (!. Вот чудо техники) Начинает кричать в трубку: -Петрович! Высылай ребят! – вот так легко и непринужденно – не называя адреса.. Мы уже просто ржем!!!! Тут «Петренко» не выдержав отдает нам документы: - Да откуда вы такие умные выискались?!?! Уточнять мы не стали. Сели в машину и уехали.. Хотя была возможность легонько «скинуть» их с трассы. Но с нами были пассажиры с детьми и мы не стали так делать. Третья ошибка - их физиономии не зафиксировали.
kampana
02 сен, 2010, 8:53 Re: Автомобили "казачков"
[b]Chester[/b] спасибо, машинку добавляю
Nota
02 сен, 2010, 10:56 Re: Автомобили "казачков"
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 199
Блин, а ведь можно было проще и, что ГЛАВНОЕ - с пользой сделать? Например, позвонить по мобилке 102, заявив, что на таком-то участке неустановленные лица на таком-то автомобиле в форме, похожей на форму работников милиции с созданием аварийной ситуации на дороге вынудили вас остановиться, путем мошенничества завладели вашими документами и вымогают у вас деньги. Тогда толк был бы (только не надо заранее рассказывать о том, что вся милиция Украины с ними в доле и никакого толка от звонка не будет. Вы ведь не пробовали звонить и требовать на место наряд и,соответственно - их реакции на это не видели? Вот если бы не приехали - тогда соответствующая заява вождю областного УМВД и в прокуратуру на ненадлежащее исполнение своих обязанностей работниками милиции при реагировании на ваше сообщение о происшествии). А так - отдали свои документы непонятно кому и начали лихорадочно соображать, а как же их забрать, отняли сами у себя время и предоставили этим клоунам возможность и дальше разводить ваших земляков по трассе. Просто этот только констатация факта. Неужели не задушила жаба, что вас пытаются развести, забирают ваше время, а вы все молча проглотили?
Последний раз редактировалось Nota 02 сен, 2010, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Матрёна
02 сен, 2010, 11:29 Re: Автомобили "казачков"
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[b]Chester[/b], скажите,а когда это было,какого числа-месяца? То то мы по автобану в июле проезжали,никого не видели,ни туда,ни обратно. А они,значит, вернулись в прежний ареал обитания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3