|
Текущее время: 04 янв, 2025, 0:06 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Gintars
|
22 ноя, 2013, 5:54 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
С нами с: 17.09.2013 Сообщения: 78 Изображения: 7
|
[quote="KAN©"] Странно, но когда покупаю билеты в терминале задать границы мест с 37 по 40 невозможно. Реально купе 9. Итого 36 пассажиров. Десятое купе - купе проводников. Кстати и на вагоне написано - купейный 36 мест. [/quote] сейчас есть новые вагоны. те, в которых и на инвалидов расчитано. у них ещё двери и ступени автоматически работают. так вот, в этих вагонах 10 пассажирских купе и 40 мест.
|
|
|
|
|
Серёга82
|
26 ноя, 2013, 12:13 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
|
|
|
|
|
Elenushka
|
01 дек, 2013, 2:20 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
С нами с: 01.12.2013 Сообщения: 1
|
Добрый вечер! Большая просьба помочь советом. Старушка лет под 80 имеет два паспорта - украинский и российский (так получилось в постперестроечное время), правда, пенсию получает одну, никого в этом смысле не обманывает. Ездит дважды в год из Украины в Россию, причём из России выезжает с российским паспортом, а из Украины возвращается через полгода с украинским. Вот такая чудачка. На Новый год опять собралась ехать к родственникам в Россию, но в свете последних событий боится, что её "арестуют". Посоветуйте, пожалуйста, как ей быть. Если снимут с поезда, для бабушки будет большой стресс. Каковы шансы, что всё обойдётся, хранятся ли где-то в базе на таможнях данные, подтверждающие, что она выезжала и не возвращалась назад (потому как возвращалась уже по другому паспорту)? Заранее благодарна за ответ
|
|
|
|
|
BeloFF
|
01 дек, 2013, 9:40 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
|
[quote="Elenushka"]Добрый вечер! Большая просьба помочь советом. Старушка лет под 80 имеет два паспорта - украинский и российский (так получилось в постперестроечное время), правда, пенсию получает одну, никого в этом смысле не обманывает. Ездит дважды в год из Украины в Россию, причём из России выезжает с российским паспортом, а из Украины возвращается через полгода с украинским. Вот такая чудачка. На Новый год опять собралась ехать к родственникам в Россию, но в свете последних событий боится, что её "арестуют". Посоветуйте, пожалуйста, как ей быть. Если снимут с поезда, для бабушки будет большой стресс. Каковы шансы, что всё обойдётся, хранятся ли где-то в базе на таможнях данные, подтверждающие, что она выезжала и не возвращалась назад (потому как возвращалась уже по другому паспорту)? Заранее благодарна за ответ [/quote] Если бабушка показывает на росс.границе росс.паспорт, а на украинской украинский( независимо въезд это или выезд) то ехать можно свободно.
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
01 дек, 2013, 10:25 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
|
[quote="Elenushka"]Старушка лет под 80 имеет два паспорта - украинский и российский (так получилось в постперестроечное время), правда, пенсию получает одну, никого в этом смысле не обманывает. Ездит дважды в год из Украины в Россию, причём из России выезжает с российским паспортом, а из Украины возвращается через полгода с украинским. Вот такая чудачка. На Новый год опять собралась ехать к родственникам в Россию, но в свете последних событий боится, что её "арестуют". Посоветуйте, пожалуйста, как ей быть. Если снимут с поезда, для бабушки будет большой стресс. Каковы шансы, что всё обойдётся, хранятся ли где-то в базе на таможнях данные, подтверждающие, что она выезжала и не возвращалась назад (потому как возвращалась уже по другому паспорту)?[/quote] Никто её не "арестует" и с поезда не снимет, т.к. в обе стороны она гражданка государства въезда. РФ не может не пустить к себе гражданку РФ, а Украина соответственно не может не пустить к себе гражданку Украины. Только она на въезде в РФ должна показывать паспорт РФ, а на въезде в Украину - паспорт Украины.
|
|
|
|
|
санек66
|
01 дек, 2013, 13:03 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
|
хм...я бы так позитивно не был настроен. сейчас у погранцов в поезде наладонники и они пробивают по базе всех перемещающихся через границу. все занесены в базу. и думаю - несоответствие сроков пребывания (как минимум) всплывёт сразу. другой разговор - что за погранец попадётся. может "забить" и не мотать нервы старому человеку. а может отлично "выслужиться" на этом случае.
|
|
|
|
|
Alvent
|
01 дек, 2013, 14:12 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
|
[quote="санек66"] несоответствие сроков пребывания (как минимум) всплывёт сразу.[/quote] Какое несоответствие? Если я правильно понимаю, она в России пользуется российским паспортом, а на Украине - украинским. Если это так, и она второй паспорт никому не показывает, то всё нормально.
PS посмотрел внимательно - не совсем понятно - или она время от времени въезжает по украинскому паспорту в Россию? Если даже так, хотя напрасно, то ей достаточно въехать по российскому, как было сказано выше, и ничего ей за это не будет. "Гражданка России и всё тут, отстаньте, ничего не знаю, может у вас там в базах неправильно написано?!" Мне, например, доводилось выезжать по загранпаспорту, а въезжать по внутреннему. Пограничники поворчали, но ничего не сделали.
Последний раз редактировалось Alvent 01 дек, 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
санек66
|
01 дек, 2013, 14:27 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
|
въезжала она в Россию по российскому паспорту ? выезжать будет по какому ? если опять по российскому (разговор сейчас о пересечении российской границы) то нарушение срока пребывания. а если покажет украинский - то она вовсе не въезжала в Россию. думаю так.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
01 дек, 2013, 14:45 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
|
[quote="санек66"]въезжала она в Россию по российскому паспорту ? выезжать будет по какому ? если опять по российскому (разговор сейчас о пересечении российской границы) то нарушение срока пребывания. а если покажет украинский - то она вовсе не въезжала в Россию. думаю так.[/quote] Мне кажется что у Вас всё перепуталось
|
|
|
|
|
Alvent
|
01 дек, 2013, 14:49 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
|
- Мне тоже так кажется. В общем, с этого момента алгоритм простой - везде в России (включая пограничников и на въезд и на выезд) - российский, на Украине соответственно - украинский. И никаких проблем!
|
|
|
|
|
санек66
|
01 дек, 2013, 14:53 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
|
может и перепуталось. не спорю. [size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:[/color][/size] а как быть с миграционной картой ?
|
|
|
|
|
Alvent
|
01 дек, 2013, 15:16 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
|
[quote="санек66"]а как быть с миграционной картой ?[/quote] Забыть про неё.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
01 дек, 2013, 15:18 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
|
[quote="санек66"]может и перепуталось. не спорю. [size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:[/color][/size] а как быть с миграционной картой ?[/quote] С какой картой?
|
|
|
|
|
санек66
|
01 дек, 2013, 15:22 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
|
а..ну да... её дают и забирают у меня на Украинской границе. ну тогда лишь бы не заинтересовались пробив по компу к примеру на украинской стороне - как это бабуля так долго пробыла в России. но впрочем - это не их дело.
|
|
|
|
|
BeloFF
|
01 дек, 2013, 15:24 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
|
[quote="санек66"]а..ну да... её дают и забирают у меня на Украинской границе. ну тогда лишь бы не заинтересовались пробив по компу к примеру на украинской стороне - как это бабуля так долго пробыла в России. но впрочем - это не их дело.[/quote] Вот именно, россиянам пофиг где был гражданин РФ, а украинцам пофиг где гражданин Украины.
|
|
|
|
|
Анна Ж.
|
04 дек, 2013, 20:47 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
С нами с: 30.11.2013 Сообщения: 3
|
Кто знает,подскажите!Изменились сроки пребывания украинцев на территории России?Я с Украины а муж с России,говорит,что у них в новостях говорили,что украинцы могут 90 дней там быть,а след.раз вьехать через пол года!!!правда ли это?????????подскажите кто знает о каких либо изменениях!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Alvent
|
04 дек, 2013, 21:48 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
|
[b]Анна Ж.[/b], формально ничего не изменилось, стали только строже относиться к правилам. Нельзя без проблем оставаться более чем на 90 дней. Про "через полгода" - неправда.
|
|
|
|
|
Анна Ж.
|
05 дек, 2013, 0:57 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
С нами с: 30.11.2013 Сообщения: 3
|
а можно ли перевозить б.у. мебель,технику некоторую и немного закруток через границу Укр.- Белорусь если мы будем ехать в РФ на своей машине??не нужно ли за свои б.ушные вещи на границе платить? читала законы про вывоз-ввоз..увы не поняла
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
05 дек, 2013, 9:17 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
|
[b]Анна Ж.[/b] Я не знаю что такое закрутки. А мебель и технику перевозить можно, если укладываетесь в весовые нормы 35 кг для неделимых вещей и 50 кг для делимых на человека.
|
|
|
|
|
Alvent
|
05 дек, 2013, 11:41 Re: Пересечение границы Россия - Украина |
|
Закрутками называют домашние соленья в банках и т.п., где крышки закручивают. Можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|