09 июн, 2012, 12:57 Re: После свадьбы в Ялту из России паспорт жена не усп помен
С нами с: 07.06.2012 Сообщения: 7
[quote="denis1009"][quote="nastena_fa"]Мы решили не менять фамилию. Отдохнем, вернемся и поменяем.
Спасибо всем большое!!!![/quote] Еще посмотрите на работниками ЗАГСа, чтобы лишний штамп по привычке не шлепнули.[/quote]
это точно, они могут)))
Katerina
27 июн, 2012, 20:03 Регистрация брака за 2 дня до отъезда в Крым.
С нами с: 27.06.2012 Сообщения: 2
Здравствуйте! Я в замешательстве. У нас куплены билеты до Симферополя на 09.07, но 07.07 состоится свадьба, соответственно в паспорте будет отметка о смене фамилии, а паспорт за один день я поменять не успею. Насколько я знаю, его можно поменять в течении 30 дней, вернемся в Россию 22.07. Скажите, пожалуйста, не будет ли у меня проблем с въездом в Украину и выездом соответственно с непоменяным паспортом?
Marinchik
27 июн, 2012, 20:05 Re: Регистрация брака за 2 дня до отъезда в Крым.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
паспорт сразу после штампа в нем НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН! все остальное на свой страх и риск
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
den_s
27 июн, 2012, 23:32 Re: Регистрация брака за 2 дня до отъезда в Крым.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Кратко - ФАМИЛИЮ - НЕ МЕНЯТЬ. Еще успеете потом...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
felenka
28 июн, 2012, 7:44 Re: Регистрация брака за 2 дня до отъезда в Крым.
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
Если есть ЗП, то на границе ого и предъявляйте. Плохо, что билеты куплены на российский паспорт. Но должно прокатить. [quote="den_s"]Кратко - ФАМИЛИЮ - НЕ МЕНЯТЬ. Еще успеете потом...[/quote] Или так!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
kantima
28 июн, 2012, 7:50 Re: Регистрация брака за 2 дня до отъезда в Крым.
С нами с: 03.03.2011 Сообщения: 318
[quote="SLAVIk"]или свадьбу отложить [/quote]
Sasa_vz
28 июн, 2012, 8:09 Re: Регистрация брака за 2 дня до отъезда в Крым.
С нами с: 08.04.2011 Сообщения: 114
Зачем фамилию менять? Дань традиции? Фамилия с рождения должна быть одна. Ведь жизнь она - штука сложная.
_________________ [color=#404080][i]Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать. Она неизлечима...[/i][/color]
OK
28 июн, 2012, 9:11 Re: В Крым после свадьбы. Жена не успеет поменять паспорт!
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="felenka"]Плохо, что билеты куплены на российский паспорт.[/quote] Принципиального значения не имеет. Если есть загранпаспорт, то ехать по нему. Если его нет, то фамилию не менять, впереди куча времени, успеете потом это сделать.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
OLEG_B
28 июн, 2012, 9:30 Re: В Крым после свадьбы. Жена не успеет поменять паспорт!
С нами с: 13.05.2011 Сообщения: 52
Был в такой ситуации. В 1999 году после свадьбы на поезде поехали в Крым. Жена ехала по старому паспорту со старой фамилией так как билеты были куплены заранее. В ЗАГСе поставили не штамп, а на первой странице написали (дата заключения брака и подпись регистраторши). Российская граница по барабану, пограничники ничего не сказали. Украинские докопались до надписи сказали, что по такому паспорту не пропустят, с такой отметкой мы могли бы ездить по РОССИИ (действителен в течении 1 месяца) хотели снять жену и отправить обратно. Пришлось решать на месте, после Н-ной суммы пропустили. Ехали обратно документы никто не проверял. Поменялось ли сейчас что не знаю, все таки прошло13 лет.
ФиЛ
28 июн, 2012, 9:37 Re: В Крым после свадьбы. Жена не успеет поменять паспорт!
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
Было это в далёком 2002году. 31 августа свадьба, а 02 сентября мы уже мчались на встречу с морем. Билеты конечно же были приобретены за 45 суток, так что решили просто - не менять фамилию. Когда вернулись, супруга спокойна поменяла фамилию, без всяких гемороев...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Katerina
28 июн, 2012, 10:47 Re: В Крым после свадьбы. Жена не успеет поменять паспорт!
С нами с: 27.06.2012 Сообщения: 2
А если в паспорте не ставится отметка о смене фамилии, ставят просто дату регистрации и с кем. Никто же не будет знать, буду я менять фамилию или нет. Если я, к примеру, решу свою оставить, паспорт же будет действителен?
felenka
28 июн, 2012, 10:58 Re: В Крым после свадьбы. Жена не успеет поменять паспорт!
[quote="Katerina"]А если в паспорте не ставится отметка о смене фамилии, ставят просто дату регистрации и с кем. Никто же не будет знать, буду я менять фамилию или нет. Если я, к примеру, решу свою оставить, паспорт же будет действителен?[/quote] До регистрации спрашивают - будете или нет менять фамилию. И если меняете, то ставят в паспорте штам. С этого дня паспорт не действителен. Если фамилию не меняете - в паспорте ставиться только штам о регистрации брака. И естественно, его менять не надо. А фамилию с паспортом можно и позже поменять
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Marinchik
28 июн, 2012, 10:59 Re: В Крым после свадьбы. Жена не успеет поменять паспорт!
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Katerina"]А если в паспорте не ставится отметка о смене фамилии, ставят просто дату регистрации и с кем. Никто же не будет знать, буду я менять фамилию или нет. Если я, к примеру, решу свою оставить, паспорт же будет действителен?[/quote]
Да, конечно. Если Вы не будете менять фамилию, то после штампа о регистрации брака паспорт действителен
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
felenka
28 июн, 2012, 11:06 Re: В Крым после свадьбы. Жена не успеет поменять паспорт!
[quote="OK"][quote="felenka"]Плохо, что билеты куплены на российский паспорт.[/quote] Принципиального значения не имеет. Если есть загранпаспорт, то ехать по нему. [/quote] Может и так, но у меня была ситуация, когда я билеты купила на один паспорт, а в поезд взяла ЗП (просто забыла) Проблемы были. Хорошо, что до отхода поезда было 30 мин. Решали проблему через начальника поезда и доплатой за посадку (какая-то карта) Причем все официально - через квитанцию, и протокол. При посадке данные билета сверяют с паспортом.
OK
28 июн, 2012, 16:52 Re: В Крым после свадьбы. Жена не успеет поменять паспорт!
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="felenka"]При посадке данные билета сверяют с паспортом.[/quote] Я в курсе Я имел ввиду погранцов, которым не важно, по какому паспорту куплены и есть ли билеты вообще. Думаю, люди взрослые должны сообразить, что в добавок к ЗП надо и внутренний взять, если билеты по нему покупались.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Николай_Л
16 июл, 2012, 16:39 Re: В Крым после свадьбы. Жена не успеет поменять паспорт!
С нами с: 25.07.2010 Сообщения: 4
Нам при подаче заявления ответили проще. Когда за день до регистрации будем сдавать паспорта, очень настойчиво предупредить чтоб нам никаких печатей не ставили. По приезду со всеми документами опять к ним. Думаю это самый простой вариант, хотя мне кажется и от людей в ЗАГСе ещё завист.
dDeny
16 июл, 2012, 19:16 Re: В Крым после свадьбы. Жена не успеет поменять паспорт!
С нами с: 16.07.2012 Сообщения: 3
[quote="Marinchik"][quote="Katerina"]А если в паспорте не ставится отметка о смене фамилии, ставят просто дату регистрации и с кем. Никто же не будет знать, буду я менять фамилию или нет. Если я, к примеру, решу свою оставить, паспорт же будет действителен?[/quote]
Да, конечно. Если Вы не будете менять фамилию, то после штампа о регистрации брака паспорт действителен [/quote]
Тут многие галдят о том, что паспорт не действителен после того, как поставили штамп.... О каком штампе речь? У меня похожая ситуация. Только усугубленная обстоятельствами. Уже более месяца назад я женился, жена поменяла фамилию, но паспорт пока менять не собирается , не важно по каким соображениям. Скоро собираемся в Крым в отпуск. У нее есть ЗП, по этому я особо не парюсь. Но вот прочитал тему и решил посмотреть в ее паспорт - что же там за штамп такой стоит мистический - который делает ее паспорт не действительным? И что вы думаете? Штамп в ее паспорте ничем не отличается от штампа в моем паспорте. Только данные в ее штамп вписаны мои - как ее супруга, а в мой ее... Мой паспорт тоже не действителен исходя из логики проходящей стержнем в этой теме??
den_s
16 июл, 2012, 21:27 Re: В Крым после свадьбы. Жена не успеет поменять паспорт!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="dDeny"]О каком штампе речь? [/quote]
Выше в этой теме обсудили.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
dDeny
16 июл, 2012, 21:54 Re: В Крым после свадьбы. Жена не успеет поменять паспорт!
С нами с: 16.07.2012 Сообщения: 3
Перечитал всю тему. Первый раз не заметил. Я так понимаю, что речь идет штампе "ПАСПОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН"?? ну это бред конечно же))) если нет таких штампов, а есть только о регистрации брака, то я так понимаю можно предъявлять и его, даже, если супруга фактически поменяла фамилию? На возможные же вопросы погранцов отвечать, что жена фамилию не меняла. По идее этого должно быть достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 5