04 окт, 2011, 20:38 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="EkaterinaZ"]Запрет на выезд обоснован[/quote] Запрещать выезд иностранному гражданину, пусть и с ВНЖ, ни одна страна права не имеет.
Но вот то, что стали запрещать въезд иностранцам за штрафы, да ещё такие копеечные, я ещё не слышал. Буду теперь бояться Система у нас такая, что даже своевременная оплата штрафа не гарантирует подобного беспредела. И так с российской таможней всегда есть шанс зависнуть на пару часов с написанием объяснительной только потому, что они сами же потеряли где-то одну из прошлых деклараций (для украинских авто). А тут ещё и погранцы могут свинью подложить выходит
[quote="EkaterinaZ"]Да уже в курсе, что месяц ждать... Благо, у него родственники недалеко от Харькова есть, будет, где остановиться на это время...[/quote] Вам уже посоветовали через Беларусь въехать. Этот вариант 100% работает. Всё ж лучше, чем месяц ждать.
den_s
04 окт, 2011, 20:39 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="Phoenix18"]Но вот то, что стали запрещать въезд иностранцам за штрафы[/quote]
Украина тоже с этого года запрещает аналогично, обсуждали здесь уже летом.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
EkaterinaZ
04 окт, 2011, 20:57 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 30.09.2011 Сообщения: 36
[quote="Phoenix18"][quote="EkaterinaZ"]Запрет на выезд обоснован[/quote] Запрещать выезд иностранному гражданину, пусть и с ВНЖ, ни одна страна права не имеет.[/quote]
"За что купила, за то продаю"... Им объяснили так на границе.
[quote="EkaterinaZ"]Да уже в курсе, что месяц ждать... Благо, у него родственники недалеко от Харькова есть, будет, где остановиться на это время...[/quote] Вам уже посоветовали через Беларусь въехать. Этот вариант 100% работает. Всё ж лучше, чем месяц ждать.[/quote]
А как я могу быть уверена, что там - пропустят?.. И тогда просто выбросим очередные деньги на билеты... Вот даже и не знаю, как лучше...
[size=85] А система у нас своеобразная, это да... Я, перед отъездом из России, заглядывала к приставам, на всякий, чтобы не получить сюрприз у трапа самолета.. Про то, что на их сайте система поиска задолженностей уже год, наверно, как всё в тестовом режиме, даже говорить не стоит.. Будь любезен в офис к ним приехать. Так вот такого хамства и гонора я вообще не встречала давно.. Я дам и господ в кабинете от чая оторвала (в совсем не обеденное время, надо сказать), за что получила порцию яда и много положительных эмоций, не считая вышвырнутого паспорта из кабинета. Крайне милые люди... [/size]
sasa77
04 окт, 2011, 22:38 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="EkaterinaZ"]А как я могу быть уверена, что там - пропустят?.. И тогда просто выбросим очередные деньги на билеты... Вот даже и не знаю, как лучше...[/quote]
А почему не должны пропустить? У Вашего отчима запрет на въезд в РФ, а не выезд из Украины. Дело, конечно, хозяйское. Быть может, месяц у родственников для него приятное времяпрепровождение. Но имейте ввиду. Никакой гарантии того, что через 30 дней запрет на въезд исчезнет, нет. Месяц - это срок, который ФССП ориентировочно называет, как адекватный для того, чтобы информация о снятии запрета дошла от Управления ФССП до пограничной базы.
[i][b]Выдержка из статьи пресс-службы Федеральной службы судебных приставов РФ:[/b][/i]
[i]"В случае исполнения должником своих обязательств в соответствии с судебным решением, либо при достижении согласия между должником и взыскателем, подтвержденным заявлением взыскателя, судебный пристав-исполнитель в течение 24 часов выносит постановление об отмене временного ограничения.
Должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда, после чего судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения права выезда из Российской Федерации. [/i]
[i][u]Следует отметить, что закон не устанавливает определенных сроков прохождения вышеуказанных документов.[/u][/i]
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Phoenix18
05 окт, 2011, 0:09 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="sasa77"]Должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда[/quote] Вот интересно - как он это должен сделать, если ему закрыт въезд в страну?
sasa77
05 окт, 2011, 1:23 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[quote="Phoenix18"]Вот интересно - как он это должен сделать, если ему закрыт въезд в страну?[/quote]
Есествено, это разъяснения для тех, кому запрещен выезд из РФ. [quote="sasa77"]выносит постановление об отмене временного ограничения права [b]выезда[/b] из Российской Федерации.[/quote]
Но в случае со въездом, в отношении порядка снятия запрета и сроков данного мероприятия принципиально ничего не меняется, т.к. ограничение въезда/выезда регламентируется одним и тем же законом: "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". При этом, ст. 15 п. 5 данного закона гласит, что:
[i]Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами; [/i] А статья 16 о том, что
[i]Во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальный орган выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.[/i]
Т.е., с точки зрения закона, гражданин РФ должен быть в курсе того, что в отношении него установлено данное ограничение.
Зато, применительно к случаю, описанному ТС, в ст. 26 п.6 сказано, что:
[i]Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства: в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или с депортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме;[/i]
И никакой обязанности уведомления такого лица об ограничении права на въезд, в законе нет.
Кстати, запрет в данном случае, наверняка, установила не ФССП, а ФМС. А они, в своих разъяснениях, говорят о том, что информация о снятии запрета доходит до погранпостов, как правило в течение [b]2-х месяцев[/b].
И, напоследок . [quote="EkaterinaZ"]И тогда просто выбросим очередные деньги на билеты...[/quote] Плацкарт Харьков-Гомель обойдется в 250грн. Т.е. 1000 руб. Соответственно, в случае маловероятной неудачи - убыток составит 2000р. Соразмерность [b]возможных[/b] финансовых потерь и [b]гарантированных[/b] временных - оценивайте сами.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
EkaterinaZ
05 окт, 2011, 6:35 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 30.09.2011 Сообщения: 36
[b]sasa77[/b] Мне тут просто на соседнем форуме написали, что "не факт, что белорусы могут пропустить учтите, что у них существует единая база с российскими пограничниками." Хотя, возможно, рискнуть все же стоит...
Согласно Вашему предыдущему сообщению, я так, понимаю, что письменное подтверждение о запрете въезда никто не был обязан предоставить (ни на границе, ни по месту регистрации), я права?
(и спасибо, что так подробно все расписываете, я медленно, но верно начинаю хоть что-то понимать )
Marinchik
05 окт, 2011, 8:09 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[b]EkaterinaZ[/b] мдя, ситуация запутанная, но хорошо, что хоть причина отказа стала ясна.
[quote="Phoenix18"][quote="EkaterinaZ"]Запрет на выезд обоснован[/quote] Запрещать выезд иностранному гражданину, пусть и с ВНЖ, ни одна страна права не имеет. [/quote]
Выезд из страны, которая предоставила ВнЖ не запрещен, запрещен въезд.
Насчет въезда в РФ через Беларусь... Оно конечно вариант, НО не будет ли это расцененно как незаконное пересечение границы РФ? Человеку же въезд запрещен!
Я бы все-таки советовала обратится за консультацией или к юристам, которые занимаются такого рода вопросами, или в ФМС, или к тем же судебным приставам, или еще куда-то, где могут объяснить что делать в подобной ситуации... Выматывающе, затратно, но все ж таки лучше чем попасть на что-то более серьезное...
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
sasa77
05 окт, 2011, 8:25 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[quote="EkaterinaZ"]я так, понимаю, что письменное подтверждение о запрете въезда никто не был обязан предоставить[/quote] Получается так.
[quote="EkaterinaZ"]не факт, что белорусы могут пропустить учтите, что у них существует единая база с российскими пограничниками.[/quote] Теоретически - да. На самом деле, практика выезда в любую точку мира граждан РФ, имеющих запрет на выезд, именно через РБ, широко распространена. Т.е., если не наличие, то актуальность данной базы стоит под глубоким сомнением.
[quote="Marinchik"]НО не будет ли это расцененно как незаконное пересечение границы РФ?[/quote] ИМХО, исходя из: [quote="sasa77"]Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен ...бла-бла-бла... до осуществления соответствующих выплат в полном объеме;[/quote] Т.е., с момента предъявления документов, подтверждающих оплату, запрет на въезд должен быть снят. В случае с ФСПП - в течение суток. На счет ФМС - не знаю, но думаю - так же. Все остальное время - бюрократическая проволочка, в результате которой информация до пограничников доходит так неспешно. Ну и наконец, никто не сможет установить дату пересечения границы РБ-РФ.
Последний раз редактировалось sasa77 05 окт, 2011, 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Marinchik
05 окт, 2011, 8:51 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="sasa77"][quote="Marinchik"]НО не будет ли это расцененно как незаконное пересечение границы РФ?[/quote] ИМХО, исходя из: [quote="sasa77"]Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен ...бла-бла-бла... до осуществления соответствующих выплат в полном объеме;[/quote] Т.е., с момента предъявления документов, подтверждающих оплату, запрет на въезд должен быть снят. В случае с ФСПП - в течение суток. На счет ФМС - не знаю, но думаю - так же. Все остальное время - бюрократическая проволочка, в результате которой информация до пограничников доходит так неспешно. [/quote]
Так то оно так. Но палка о двух концах. Человеку запрещен въезд на территорию страны, где у него долг, но документ об оплате он должен предъявить в организацию, находящейся на территории этой страны.
[quote]Ну и наконец, никто не сможет установить дату пересечения границы РБ-РФ. [/quote] Не сможет. Но получается если он выйдет на работу в РФ, до снятия запрета, и это будет установлено, то что будет дальше?
В законах очень много подводных камней. Там полоно поправок, добавлений и изменений, которые меняются довольно часто. Поэтому и советую, что лучше обратится к компетентым в этих вопросах лицам за консультацией.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
sasa77
05 окт, 2011, 9:14 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[b]Marinchik[/b] Ну, хорошо. Попробую в навскидку изобразить юридически чистую схему. 1. В Харькове составляется нотариальная доверенность лицу, проживающему в РФ, на представление интересов в гос. органах РФ. 2. Человек возвращается через РБ, отдает доверенность доверенному лицу, сидит дома и снимает стресс . 3. Доверенное лицо оплачивает штраф, предъявляет квитанцию в ГИБДД, берет там документ об отстутствии задолженностей. 4. Доверенное лицо отправляется в ФМС, предъявляет документ из ГИБДД и квитанцию об оплате, после чего получает копию постановления об отмене запрета на въезд.
Через день-два после получения постановления можно смело выходить на работу. И тот факт, что информация в пограничной базе не обновилась, никак не сказывается на законности нахождения на территории РФ. Граница UA-РБ пересечена законно (сами пропустили, отметка в паспорте имеется). РБ-РФ тоже (вот бумага).
Dina
05 окт, 2011, 9:58 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
Так, стоп. Вы тут уже, похоже, зашли в дебри. [quote="sasa77"][quote="sasa77"]выносит постановление об отмене временного ограничения права [b]выезда[/b] из Российской Федерации.[/quote]
Но в случае со въездом, в отношении порядка снятия запрета и сроков данного мероприятия принципиально ничего не меняется, т.к. ограничение въезда/выезда регламентируется одним и тем же законом: "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".[/quote]
Вот что нарыла: [b]ФНС разъясняет[/b] [b]Процедура ограничения права на выезд из РФ[/b] Постановление о временном ограничении на выезд должника из страны утверждает старший судебный пристав. Копии этого постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного па осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы. Важно! Постановление должно быть вынесено по форме, которая утверждена приказом ФССП России от 30.01.2008 № 26. В постановлении обязательно указывается срок временного ограничения права должника на выезд за пределы РФ. Помимо уведомления должника о введении в отношении него временных ограничений на выезд из страны в обязанности ФССП входит взаимодействие с органами пограничного контроля ФСБ России. В частности, для информационного взаимодействия ФССП и ФСБ России руководствуются совместным приказом от 10.04.2009 № 100/157. Согласно этому документу копии постановлении об установлении или об отмене временного ограничения на выезд должника из РФ еженедельно направляются с сопроводительным письмом и приложением копии реестра должников, в отношении которых установлены ограничения, в территориальные органы ФССП России. Территориальный орган ФССП собирает, обрабатывает представленные структурными подразделениями сведения и контролирует их достоверность. Еженедельно по понедельникам он направляет с сопроводительным письмом копии постановлений судебных приставов-исполнителей об установлении (отмене) временного ограничения на выезд должника из РФ с приложением копий реестров в Управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России. Информирование органов пограничного контроля ФСБ об отмене временного ограничения на выезд должников из России, не внесенных в реестры, производит Управление организации исполнительного производства ФССП России на основании мотивированного письма руководителя территориального органа этой службы и копии постановления об отмене временного ограничения на выезд должника из РФ.
[b]Основанием для отмены временного ограничения на выезд должника из страны является соответствующее постановление судебного пристава-исполнителя. Данное постановление, вынесенное в пределах 6-месячного срока, направляется судебным приставом-исполнителем в соответствующее структурное подразделение территориального органа ФМС России.[/b]
От себя: на практике после отмены ограничения приставом может пройти до двух недель - процедура такая . Не помню, но где-то уже обсуждали этот вопрос.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
sasa77
05 окт, 2011, 10:09 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[b]Dina[/b]
Никаких дебрей . Тему [b]об ограничении права на выезд из РФ[/b] затронули мимоходом, исключительно касаясь вопросов процедуры и сроков его снятия и обязанности уведомления гражданина РФ об установлении этого ограничения.
В топике рассматривается иная ситуация. [b]Запрет иностранному гражданину на въезд.[/b] И ни о каких [b]временных ограничениях[/b] в этом случае в законе нет ни слова.
Dina
05 окт, 2011, 10:21 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[quote="sasa77"] Попробую в навскидку изобразить юридически чистую схему. 1. В Харькове составляется нотариальная доверенность лицу, проживающему в РФ, на представление интересов в гос. органах РФ. 2. Человек возвращается через РБ, отдает доверенность доверенному лицу, сидит дома и снимает стресс . 3. Доверенное лицо оплачивает штраф, предъявляет квитанцию в ГИБДД, берет там документ об отстутствии задолженностей. 4[b]. Доверенное лицо отправляется в ФМС, предъявляет документ из ГИБДД и квитанцию об оплате, после чего получает копию постановления об отмене запрета на въезд.[/b] [b]Через день-два после получения постановления можно смело выходить на работу. И тот факт, что информация в пограничной базе не обновилась, никак не сказывается на законности нахождения на территории РФ. Граница UA-РБ пересечена законно (сами пропустили, отметка в паспорте имеется). РБ-РФ тоже (вот бумага[/b]).[/quote]
Ну давайте по-порядку: 4. Довереннное лицо может предоставить квитанцию об оплате приставу, но не в ФМС! Только пристав может снять запрет, а не доверенное лицо! Пристав сам отправляет документы в ФМС! Читайте внимательно мой пост выше.
sasa77
05 окт, 2011, 10:34 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
А я практически уверен, что ФССП в данном случае совершенно ни при чем. Пристав ведет исполнительное производство исключительно на основании решения суда. В данном случае, наверняка, никакого судебного производства вовсе не было. Скорее всего, ГИБДД по истечении установленного срока для оплаты штрафа передала данные по иностранцу-неплательщику в ФМС, и та установила запрет на въезд.
Последний раз редактировалось sasa77 05 окт, 2011, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Dina
05 окт, 2011, 10:39 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[quote="sasa77"]А я практически уверен, что ФСПП в данном случае совершенно ни при чем. Пристав ведет исполнительное производство исключительно на основании решения суда. В данном случае, наверняка, никакого судебного производства вовсе не было. Скорее всего, ГИБДД по истечении установленного срока для оплаты штрафа передала данные по иностранцу-неплательщику в ФМС, и та установила запрет на въезд.[/quote] Не нужно гадать. Есть процедура. У ФМС таких полномочий нет.
sasa77
05 окт, 2011, 10:53 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[quote="Dina"]У ФМС таких полномочий нет.[/quote] Вы уверены?
Федеральный закон от 18 июля 2006 г. N 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу совершенствования государственного управления в сфере миграции"
...[i]К полномочиям ФМС России отнесены принятие решений о нежелательности пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, [b]об установлении запрета на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства[/b], о депортации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также осуществление во взаимодействии с органами внутренних дел мер по депортации и административному выдворению за пределы РФ указанных граждан и лиц.[/i]
OK
05 окт, 2011, 11:00 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="sasa77"]1. В Харькове составляется нотариальная доверенность лицу, проживающему в РФ, на представление интересов в гос. органах РФ.[/quote]1. Заверит ли харьковский нотариус доверенность от иностранца иностранцу? 2. Нужна ли такая доверенность вообще? Без неё пристав (или ДЛ ФМС) постановление об отмене ограничения не издаст?
[quote="sasa77"]3. Доверенное лицо оплачивает штраф, предъявляет квитанцию в ГИБДД, [b]берет там документ об отстутствии задолженностей[/b].[/quote]Что это за документ и дают ли его в ГИБДД? ИМХО, пункт лишний. Квитанцию обычно сразу предъявляют приставу, ведущему дело.
А так схема вполне
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
sasa77
05 окт, 2011, 11:06 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
[quote="OK"]1. Заверит ли харьковский нотариус доверенность от иностранца иностранцу?[/quote] А почему нет?
[quote="OK"]Нужна ли такая доверенность вообще? Без неё пристав (или ДЛ ФМС) постановление об отмене ограничения не издаст?[/quote] Издаст. Но копию на руки не даст. Представьте. Вы гос. служащий. К Вам приходит Петя Иванов и говорит: "Дайте мне бумажку в отношении Вани Петрова". Вы бы дали? Я бы - нет .
[quote="OK"]Что это за документ и дают ли его в ГИБДД? ИМХО, пункт лишний.[/quote] Дают. Я как-то брал. А как Вы еще докажете, что даннная квитанция относится именно к тому штрафу, который явился основанием для запрета?
lokapal
05 окт, 2011, 11:09 Re: Нужен совет!Отказали во въезде в РФ
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
Народ, вы переусложняете с оплатой. Это делается через интернет-банк-клиент Сбера, и, я уверен, любого другого относительно современного банка. Обычно еще и без комиссии за оплату пошлин и штрафов. После этого печать платежки, и отправка ее срочным письмом с уведомлением или как это называется. Всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7