Текущее время: 23 ноя, 2024, 12:29

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 27 июл, 2011, 3:43     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 11.06.2010
[quote="Duba"]Ну я и имел ввиду прошлый год,и все предыдущие...в этом еще не ездил...до второй страницы поднимался-даже распечатать пытался-все,как в оригинале-нечитаемые надписи и очень мелкий шрифт...или я такой тупой???последнее-самое вероятное...мне бы чего попроще,да буковки покрупней...[/quote]
пришлите email в личку - пришлю оригинал

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 27 июл, 2011, 10:53     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 20.07.2011
[quote="adybov"]
Несколько уточнений.
Первое. Точно заполняет декларацию человек, оформляющий на себя временный ввоз. Собственником он может и не быть, если рулит по доверенности.
Второе. О том, сколько деклараций нужно таможеннику, надо у него сразу и спросить. Вдруг всех совершеннолетних попросит оформить?
Третье. Иммиграционные карточки заполняют не все совершеннолетние, а лишь те, кто въезжает в / на Украину по "внутреннему" паспорту.[/quote]

Скажите как лучше поступить в следующей ситуации - в машине едем я, сестра...сестра собственник машины находится все время рядом, машину веду я... я так понимаю доверенность не нужна? мне можно оформлять временный ввоз и заполнять декларацию и нужна ли при это доверенность? или же если нет оформленной доверенности, оформлять временный ввоз и заполнять декларацию должен собственник?

Сообщение 27 июл, 2011, 10:56     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 24.06.2011
Изображения: 2
VaskoR
я отвечу если можно :) оформлять ввоз лучше на собственника... доверенность не нужна. а так то временный ввоз может оформить и водитель

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 27 июл, 2011, 10:58     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="VaskoR"]я так понимаю доверенность не нужна?[/quote]
Не нужна.

[quote="VaskoR"]мне можно оформлять временный ввоз [/quote]
Без доверенности временный ввоз на себя может оформить только сестра. Ей же придется заполнить декларацию.

Сообщение 27 июл, 2011, 11:05     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 04.01.2009
Изображения: 0
[quote="74serg"]VaskoR
я отвечу если можно :) оформлять ввоз лучше на собственника... [b]доверенность не нужна. а так то временный ввоз может оформить и водитель[/b][/quote]

Интересное утверждение. :shock: Каким образом водитель не имея натариальной доверенности оформит ТС на себя?

Сообщение 27 июл, 2011, 11:08     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

я имел ввиду что ... что я тут запутался уже весь :D .. а я почему то думал что может при живом хозяине в авто любой оформить..

Сообщение 27 июл, 2011, 11:16     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 11.06.2010
[quote="74serg"]при живом хозяине в авто любой оформить..[/quote]
Живой хозяин не в состоянии. Устал :D

Сообщение 27 июл, 2011, 11:34     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

я вообще запутался... что означает термин временный ввоз... если не заполнять декларацию то это значит вообще только в компе у них отмечено будет и все??? раньше хоть штампик в миграционку ставили

Сообщение 27 июл, 2011, 11:38     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

[quote="74serg"]то это значит вообще только в компе у них отмечено будет и все???[/quote]
Да.

[quote="74serg"]раньше хоть штампик в миграционку ставили[/quote]
Давно не ставят.

Сообщение 29 июл, 2011, 6:56     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 10.04.2011
Такой вопросик, читал, читал и не понял такого момента:
Если просят заполнить декларацию водителю, то он пишет про все деньги которые есть в машине (т.е свои и "соседские")))?
А если заполняют все едущие в машине, то каждый декларирует свои? И количество мест распределяют между собой?

Сообщение 29 июл, 2011, 7:36     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[b]GTmen[/b]
Декларация - личная для каждого, кто её заполняет, значит и деньги личные.
Скажут заполнять всем, значит заполнят все - каждый за себя.
Не придумывайте виртуальных случаев, таможенники такие же люди, как и мы с вами, они прекрасно разбираются в тонкостях житейской логики.
Делайте то, что просят, отвечайте на вопросы однослодно (без словоблудия), когда точно знаете, что ваши права нарушаются - спокойно заявите об этом.
Даже если после вашего заявления о нарушении ваших прав, таможенник веллит вам всё же выполнить его требование, то вы должны сначала выполнить и только потом обжаловать.
Всё. Рекомендации закончились ;-)

Сообщение 29 июл, 2011, 7:50     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 10.04.2011
[quote="НП"][b]GTmen[/b]
Декларация - личная для каждого, кто её заполняет, значит и деньги личные.
Скажут заполнять всем, значит заполнят все - каждый за себя.
Не придумывайте виртуальных случаев, таможенники такие же люди, как и мы с вами, они прекрасно разбираются в тонкостях житейской логики.
Делайте то, что просят, отвечайте на вопросы однослодно (без словоблудия), когда точно знаете, что ваши права нарушаются - спокойно заявите об этом.
Даже если после вашего заявления о нарушении ваших прав, таможенник веллит вам всё же выполнить его требование, то вы должны сначала выполнить и только потом обжаловать.
Всё. Рекомендации закончились ;-)[/quote]
Спасибо за ЦУ :)

Сообщение 29 июл, 2011, 20:54     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 15.07.2010
Распечатанные бланки и заполненные таможенники охотно принимают? или придется на бумажку их туалетную переписывать?

Сообщение 02 авг, 2011, 8:54     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 29.06.2011
Может я чего не так делаю, но с первой страницы почему-то миграционка открывается, а декларация - нот фаунд

Сообщение 02 авг, 2011, 9:30     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

[quote="veb"]Может я чего не так делаю, но с первой страницы почему-то миграционка открывается, а декларация - нот фаунд[/quote]
Так и есть.
Вчера ночью пытался заменить на новую версию, кое чего поломал. Сейчас чиним.

Сообщение 02 авг, 2011, 9:32     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Создал резервную копию декларации, если кому срочно :)

[size=200]Обновил:[/size]

[url]http://img825.imageshack.us/img825/7337/primerzapolneniyaukrain.png[/url]

Последний раз редактировалось den_s 02 авг, 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

-

Сообщение 02 авг, 2011, 9:47     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 05.09.2009
[b]den_s[/b]
Спасибо.

Сообщение 02 авг, 2011, 11:47     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

Всё, обновил пример заполнения украинской таможенной декларации. Поводом для поправок были придирки украинского таможенника к старому примеру. В частности, он утверждал, что количество мест багажа нельзя указывать примерно, иначе капут. Это враньё, но не упомянуть о таком подходе нельзя было. Кроме того, служивый уверен, что вместе с деньгами указываются любые ювелирные украшения. Тоже неверно, но и в этом случае пара лишних взмахов ручкой заменит получасовой спор.
В чём я действительно ошибся в старом примере, так это в том, что советовал указывать количество детей в возрасте до 18 лет, тогда как по украинскому законодательству считают только тех, кому нет 16.

P.S. [b]den_s[/b], надо бы заменить резервную копию :oops:

Сообщение 02 авг, 2011, 13:03     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 29.06.2011
[quote="adybov"]adybov[/quote]
Спасибо. Полезно :)

Сообщение 02 авг, 2011, 13:19     Re: Примеры украинской иммиграционной карточки и декларации

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="adybov"]P.S. den_s, надо бы заменить резервную копию [/quote]
Ага, сделал...

-

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.