27 май, 2011, 8:40 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Я чего то не пойму, где разували? На окружной Новомосковска, что ли? Если там, то скорее всего ДАИ были настоящие. Только там , помните висят эти роскошные знаки 90, 60, 40, а потом сразу два, а то и три экипажа подряд. Если ошибаюсь поправьте.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
Борменталь
27 май, 2011, 8:47 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 25.05.2011 Сообщения: 102
[quote="Алексеич"]Я чего то не пойму, где разували? На окружной Новомосковска, что ли? Если там, то скорее всего ДАИ были настоящие. Только там , помните висят эти роскошные знаки 90, 60, 40, а потом сразу два, а то и три экипажа подряд. Если ошибаюсь поправьте.[/quote] М-ммм, как бы нам не запутать друг друга. Я попробую ещё раз. Дорога Харьков - Днепропетровск. Я перед Харьковом должен был уйти в сторону, но проскочил развязку и вперся в город. Назад возвращаться поленился и пошел по старой дороге. Они потом соединяются. (PS. езжу по картам, без навигатора)
[quote="adybov"][quote="Filicium"]Гаишная машина[/quote] В раскраске и с люстрой?
[quote="Filicium"]одеты по форме.[/quote] Это казачки умеют![/quote] Про люстру не помню
Ну, значит и правда попал на авторазвод, пшел читать о казачках... от ведь подберёзовики то местные....
_________________ Сделать приятное пациенту нетрудно - подберите ему диагноз повеселее!
adybov
27 май, 2011, 8:53 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
27 май, 2011, 8:55 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
[quote="Борменталь"]М-ммм, как бы нам не запутать друг друга. Я попробую ещё раз. Дорога Харьков - Днепропетровск. Я перед Харьковом должен был уйти в сторону, но проскочил развязку и вперся в город. Назад возвращаться поленился и пошел по старой дороге. Они потом соединяются. (PS. езжу по картам, без навигатора)[/quote]
Ага!!! Теперь понял где.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
kampana
27 май, 2011, 9:02 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
это участок поганой дороги перед Днепром. Гайцы 100%, так как они там постоянно стоят. Несколькими экипажами. Просто попали на удачную жертву, не в обиду [b]Борменталь[/b]
Борменталь
27 май, 2011, 9:05 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="kampana"]это участок поганой дороги перед Днепром. Гайцы 100%, так как они там постоянно стоят. Несколькими экипажами. Просто попали на удачную жертву, не в обиду [b]Борменталь[/b] [/quote]
А чего обижаться то, все правильно сказано. Повторюсь, поэтому вот и пришел поучиться и попросить помощи у единомышлеников, чтоб стать жертвой неудобной. За державу же обидно... (Белое солнце пустыни)
_________________ Сделать приятное пациенту нетрудно - подберите ему диагноз повеселее!
den_s
27 май, 2011, 9:06 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[b]Борменталь[/b]
Напомним, помимо варианта с казачками: - Штраф на месте не оплачивается - У вас право в течение 15 суток обжаловать протокол - то есть не платить - Имеете право не присутствовать на суде: "В суд не пойду, пишу ходатайство о заочном рассмотрении" - и там опять те же 15 суток на обжалование - За это нарушение права не изымаются. Да да, так и говорить - "а права вам на шо? Я добровольно вам их не отдаю". У них есть такая мода - якобы водитель добровольно отдал права. - На все требовать протокол, составление бумаг. - Изьятия прав бояться - только за "создание аварийной ситуации" или пьянку - это вообще отдельная песня. В первом случае надо пропускать пешеходов, а также, если вменяют "аварийку" - должно быть подтверждение сего на записи, показания свидетелей и второго участника, кому "создали аварийную ситуацию", иначе - облом им, ну а пьянка - проверка не на дороге, а требовать ехать к врачу.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Борменталь
27 май, 2011, 9:10 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="Борменталь"][quote="kampana"]это участок поганой дороги перед Днепром. Гайцы 100%, так как они там постоянно стоят. Несколькими экипажами. Просто попали на удачную жертву, не в обиду [b]Борменталь[/b] [/quote][/quote] Впоследствии уже, по дороге на мраморную пещеру (очень советую глянуть, кто не был), разговорился с владельцем Парка птиц, проезжается по ходу движения. Он сказал, что сам в прошлом из службы внутреннего контроля. И за таких вот гоблинов крайне обидно. Но происходит это потому, что в сезон штатной численности гайцев не хватает поэтому добирают рекрутов откуда ни попадя, а им важно одно, набить за сезон карманы, любыми путями...
НП
27 май, 2011, 9:12 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Борменталь"]Примеры чтоб вживую. За харьковом на Днепропетровс есть как минимум две дороги, одна новая - магистраль, вторая старая. Мне как всегда повезло и я влез на старую дорогу. Обидно было до жути, когда паралельно народ пред 120, а я тащусь 90. Ну винить некого, ладно сам дурак. В какой то момент о счастье, дороги наконец то соединяются, выезжаю... радости поуменьшилось в разы ибо с этого места автострада заканчивается, и начинается посредственная бетонка. Пото правда, опять асфальт пошел нормальный. Еду 85 км/ч. Осматриваюсь. Тормозят. Начинается развод, насчет если вы попадете на суд, там стандартный штраф за это почти преступление 35000!!!!!!! рублей. Интересно говорю так каое же я совершил преступление, вам по ногам что ли проехал? Нет вы превысили разрешённую скорость вдвое. - ?????, в смысле говорю, как вдвое, я ехал чуть больше 80-ти. А там ограничение - 40, вон на виадуке висело. Так я ж со старой дороги вывернул... Ну я откуда такое знаю, вы все так говорите давай разбираться со штрафом. Забираю ваши права, езжайте вон в город Пупкин, через три дня суд. Слушаю ваши предложения. Ну, командир, давай договариваться... Давайте-давайте я слушаю внимательно вас, мы не торопимся, подумайте, не погорячитесь насчет мало... Говорю - ну пару тысяч вполне адекватно. Ну как вы такое можете говорить почти оскорбление для меня, я ж вам говорил, подумайте не спешите там штраф 35000 русских рублей, уж слава богу не украинских, не то бы вам вообще кирдык. Ну мы люди хуманные, давайте уже 15 тысяч и езжайте себе с богом отдыхайте на здоровье поправляете его у нас, климат способствуе... Ага, говорю, ещё пару таких рандеву с вами и я уже инвалид по полной... Ну так мы что-таки отвлекаемся, что будем уже решать? Не говорю, пятнадцать - это все что есть еду к бабке старой в Днепропетровск, думаю вот несколько денечков повидать и назад. Нету денег. Ну да ладно, могу вам поверить, мы не звери бабка в днепропетровске ждет внука, ну хорошо пусть будет пять тысяч, о там ещё и правда отсюда надо ехать уже будет. Говорю, да как же пять, у меня знакомый недавно в подобном месте платил две. Ну шо вы говорите, не може того быть в определении, у вас конечно не мерседес, но и не жигули, а практически джип... Ну не обижайте уже меня..Так говорю - джип не мой. Ну шо вы меня дурите, ну как таки не ваш, здесь кто написан владелец, а если не ваш, ну так отдайте его мне и буде тогда не ваш... Ладно, отдал три штуки (траф официально помним, сколько я должен был отдать, а Захарыч?) Злой и дерганый еду дальше. Еду 50 км/ч. Мимо меня как мимо идиота со свистом пролетает народ с украинскими номерами. Через несколкьо километров не выдерживаю этого глумления и еду 80. Автобан, чтоб его... Тормозят. Выхожу. Ой, ну шо же вы нарушаете так, там же знак висит, мене же отсюда видно как на ладони, гляжу, едете, бачу, ну шо же они творят, ну зачем же превышают я же их сейчас оштрафовывать -таки буду... И голос при этом такой реально расстроенный, только не плачет. Артисты блин, одно слово. Говорю - так мимо меня местные летели сто и выше, что же их никого не тормознули. Ну яке же не тормознул, вот вы ехали, вас и тормознул... Ну что тут скажешь, лагично, в принципе, этот хоть взял более правильно - тыщу. Ну и так далее... И чего, Захарыч, может ты мне расскажешь про справедливость на дорогах Украины, и что надо за своё ответить, и что вот такой вот я козел ездил и творил беспредел...[/quote] Знаете, я тоже чуть не плачу от вашего описания. Судить не буду, но форум вам почитать точно будет не лишним, не увидел я в вашем описании элементарных знаний общения с гайцами/дайцами. Читайте, три года на этом форуме только об этом и пишут. И поверьте, умелыми с одной поездки никто не стал, кроме знаний надо ещё научиться и применять эти знания, а это сильно труднее, потому что вам противостоит правая (гаи/даи) или не правая (бандюки-казачки) СИСТЕМА со своими психологами. И не обижайтесь на форумчан так уж сразу, здесь вполне достаточно людей готовых помочь просто так Удачи!
ЗЫ Выше пост [b]den_s[/b], подтвеждение моих слов.
Борменталь
27 май, 2011, 9:30 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
Я могу иногда быть резковат, за что великодушно простите, на самом деле буду безгранично рад найти здесь добрых людей и единомышленников правда-правда...
kampana
27 май, 2011, 9:39 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
в общем, [b]den_s[/b] главные акценты в общении с гаи выше расставил
Irusik
27 май, 2011, 18:02 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 07.08.2010 Сообщения: 27
[quote="Захарыч"][quote="Irusik"]Почему Вы уверены на 100%, что я не покажу.[/quote] Уверен на 101%. [quote="Irusik"] А в том, что вместо того, чтобы выписать штраф, поставили печать в загранпаспорте.[/quote] У меня нет слов, в следующий раз смогут вытащить из авто и на обочине расстрелять. [quote="Irusik"]Кстати, мало кого из гайцев сейчас трогают искреннее раскаяние, извинения и голова на капоте[/quote] Поверьте, Ваше раскаяние сократит штраф в разы, а время общения в сотни раз. [quote="Irusik"] в скором времени планирую поездку в Украину и хочется быть более менее подкованной в этих вопросах.[/quote] Я советую, что бы быть немного на плаву в другом гос-ве нужно начинать не с поиска лазеек, а с изучения ПДД, админкодекса и других НПА.[/quote] Получите Ваш 101%: http://russia-ukraine.tk/_fr/14/9990188.jpg И что Вы за человек такой? При чём тут лазейки? Или Вы по себе людей судите? "Быть более менее подкованной в этих вопросах" я и имею в виду их изучение. И опять вы не по теме с этими лазейками вклинились. Ответьте лучше на тот вопрос, который я спрашивала, если Вы так хорошо знаете ПДД, админкодекс и друге НПА. А именно: Могут ли за нарушение ПДД сократить срок пребывания на территории Украины? И всё!
[quote="НП"][quote="Irusik"]Кстати, мало кого из гайцев сейчас трогают искреннее раскаяние, извинения и голова на капоте [/quote] Так часто нарушаете?
Про скан не забудьте, тогда и будет предметный разговор.[/quote] Нет, не нарушаю Я имела в виду именно ДАЙцев. Они прямо таки кидаются на авто с российскими номерами. Вот, к примеру, идет в колонне одна "русская" машина, а остальные с украинскими номерами. Так они выцепляют именно российскую, и уж совсем не для того, чтобы посмотреть на искреннее раскаяние, извинения и голову на капоте, а для того, чтобы денюжек содрать
27 май, 2011, 18:31 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="Irusik"]Могут ли за нарушение ПДД сократить срок пребывания на территории Украины?[/quote] НЕ МОГУТ. Админ. наказание за нарушение ПДД чёрным по-русскому размещены на сайте.Смотрели ?
Вдобавок из 111 приказа. 28.17. Иностранцы, которые не пользуются дипломатическим иммунитетом, и лица без гражданства подлежат административной ответственности [size=150]на общих основаниях[/size] с гражданами Украины.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
den_s
27 май, 2011, 19:09 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
Если обвиняемый не согласен с вменяемым ему нарушением, вину его может определить только суд. А тут - чистый произвол и без права на защиту. Отличный повод посудиться и СМИ привлечь. А законных 15 суток на обжалование - где? Подтерлись законами и конституцией? Тут по ним уже пара статей УК плачет...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
sansa
27 май, 2011, 19:55 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="den_s"]Подтерлись законами и конституцией?[/quote] [quote]Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование[/quote] [quote]Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.[/quote] [quote]Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно [/quote] [quote]Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования[/quote] Продолжить или достаточно?
den_s
27 май, 2011, 19:58 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
В России с правами еще хуже, но суды в Украине работают лучше российских (намек).
sansa
27 май, 2011, 20:06 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="den_s"](намек).[/quote] На примерах было бы понятней. Вот у нас недавно двум парням целый год скостили
sansa
27 май, 2011, 20:09 Re: Иностранцы-нарушители ПДД Украины, не уйдут от наказания
[quote="SLAVIk"]иногда составляли протокол,.... Может вид у меня такой [/quote] Дерзкий Вы братец У меня до протокола не дошло ни разу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5