17 май, 2011, 8:38 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Sergmi16[/b], о ней давно известно. Скорее, дополняет.
fishkin
01 июн, 2011, 12:28 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
С нами с: 14.01.2009 Сообщения: 144
26 мая проезжая через переход Тёткино-Рыжевка по зелёному коридору украинские пограничники-таможенники как всегда (и мы к этому уже привыкли) попросили выйти из машины, открыть багажник и т.д. Пройдя процедуру задали вопрос о соблюдении технологии. - Так мы ж наоборот, Вам на встречу идём и не отправляем в красный. - Так и по зелёному не соблюдаете. Давайте как-то по закону, что ли... - А, так Вы по закону хотите! Будете назад ехать, я Вам всё по закону сделаю! - грозно пообещал таможенник.
Едем обратно 30 мая. Подъезжаем и видим "нашего" ... ... И проходим границу за 2 минуты с соблюдением всех требований технологии прохождения по зелёному коридору т.е. не выходя из машины с двумя остановками. К чему бы это? Российская граница удивила тем же, правда документы пришлось в "будку" нести. Мы полны удивления. На вопрос об упрощении контроля прозвучал ответ: - В честь прошедшего праздника! (День пограничника 28.05)
А мы так надеялись, что просто стали работать по закону...
_________________ [img]http://s06.radikal.ru/i179/1203/7e/3cf0c1e0c3a0.jpg[/img] Персональный сайт художника мастера кварцедува Виталия Демченко [url=http://www.vitadem.ucoz.com]Уникальные авторские работы из горного хрусталя[/url]
olegf2
01 июн, 2011, 15:12 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
С нами с: 06.05.2011 Сообщения: 147
[b]fishkin[/b], так сколько времени потребовалось на переход на Украину на этом КПП? (обратно 2 мин - видел).
_________________ Всё будет хорошо!
fishkin
01 июн, 2011, 15:22 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
С нами с: 14.01.2009 Сообщения: 144
[b]olegf2[/b] ну, вопрос не по "технологии"... Обычно 20-40 минут
_________________ [img]http://s06.radikal.ru/i179/1203/7e/3cf0c1e0c3a0.jpg[/img] Персональный сайт художника мастера кварцедува Виталия Демченко [url=http://www.vitadem.ucoz.com]Уникальные авторские работы из горного хрусталя[/url]
den_s
01 июн, 2011, 15:43 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Если не попадете на рейсовый автобус там...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
sansa
07 июн, 2011, 19:38 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Перечитывая любимые страницы, пришел к выводу, что мы, как честные люди, должны выбирать красный коридор. Пункт 3.9 Митной декларации предлагает нам указать Высокочастотные радиоэлектронные устройства, к которым относятся сотовые телефоны, навигаторы GPS и прочая лабуда. Поправьте, если не прав.
adybov
07 июн, 2011, 21:27 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
[quote="sansa"]Поправьте, если не прав.[/quote] Не правы. Этот пункт только для устройств, ввоз которых требует разрешения.
sansa
08 июн, 2011, 3:43 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
[quote="adybov"]Не правы. Этот пункт только для устройств, ввоз которых требует разрешения.[/quote] Спасибо Антон. А пошлите меня к какому-нибудь пункту таможенного кодекса или другого таможенного документа.
AlexR69
08 июн, 2011, 11:06 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
[quote]26 мая проезжая через переход Тёткино-Рыжевка по зелёному коридору украинские пограничники-таможенники как всегда (и мы к этому уже привыкли) попросили выйти из машины, открыть багажник и т.д.[/quote]
fishkin, а где вы в Теткино красный и зеленый коридор нашли? viewtopic.php?f=26&t=2639 много раз ездил через это ПП, на украинской стороне обычно сотрудник(ца) погранслужбы забирает документы пачкой и уходит, просит из машины никого не выходить. могут попросить открыть багажник, и формально поинтересоваться нет ли запрещенных к провозу предметов. и зимой и летом всегда одинаково. а вот на российской стороне по утрам в районе 8-9 часов хронически не работает компьютер, пока кто-нибудь не сходит поругаться.
sansa
10 июн, 2011, 10:45 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
Читаем документ [quote]приказ Государственной таможенной службы Украины от 4 июня 2008 г. N 604[/quote] Нумерация подпунктов моя [quote]Декларация применяется для письменного декларирования предметов, что: 1. подлежат обязательному письменному декларированию, в случаях, предусмотренных Таможенным кодексом и актами Кабинета Министров Украины; 2. перемещаются в объемах, подлежащих налогообложению, определенных Таможенным кодексом и законами Украины; 3. относятся к предметам, на перемещение которых через таможенную границу Украины установлены запреты или ограничения;[/quote] Нигде не могу найти перечень 1. В технологии дано определение красного коридора: [quote]1.4.1. "Красный коридор" – для транспортных средств, · осуществляющих перевозки товаров физических лиц, не являющихся субъектами внешнеэкономической деятельности, в объемах, что подлежат обязательному письменному декларированию и налогообложению;[/quote] Получается - если это не товар, а моя личная вещь, то смело могу идти в зеленый коридор, не взирая на пункты 1, 2, 3 второй цитаты. Обсудим?
adybov
10 июн, 2011, 10:52 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
[quote="sansa"]Нигде не могу найти перечень 1.[/quote] Он разрозненный, в разных НПА.
[quote="sansa"]то смело могу идти в зеленый коридор, не взирая на пункты 1, 2, 3 второй цитаты[/quote] Не понял мысли. Если это личная вещь, то причем тут пункты 1, 2, 3?
sansa
10 июн, 2011, 11:13 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
[quote="adybov"]Он разрозненный, в разных НПА.[/quote] Эх собрал бы Кто-Нибудь. Или стенд на таможне сфотографировал. [quote]Не понял мысли. Если это личная вещь, то причем тут пункты 1, 2, 3?[/quote] Личная вещь - это предмет и может по одному из 3-х признаков относится к предметам, подлежащим письменному декларированию. Но, с другой стороны, личная вещь - это не товар и, выбрав зеленый коридор, я не нарушаю таможенных правил и меня нельзя наказать за неправомерный выбор коридора. Направят в красный - пожалуйста укажу все в декларации как личные вещи. Правильно?
adybov
10 июн, 2011, 11:16 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
[quote="sansa"]Личная вещь - это предмет и может по одному из 3-х признаков относится к предметам, подлежащим письменному декларированию.[/quote] Не может. Статейку о том, что такое личные вещи видели? viewtopic.php?f=28&t=225
sansa
10 июн, 2011, 11:26 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
[quote="adybov"]Не может. Статейку о том, что такое личные вещи видели? http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=225[/quote] Теперь да. Здесь начинаются тонкости. Первой необходимости, не первой необходимости. По внешнему - виду точно не товар. А в технологии говорится про товар.
adybov
10 июн, 2011, 11:26 Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.
[quote="sansa"]А в технологии говорится про товар.[/quote] Товар - это то, что не является личной вещью.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 5