С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Получается, что если я вдруг перед поездкой потеряю внутренний паспорт, то в отличие от поездки на поезде, мне надо будет думать не о поездке, а о замене паспорта. Вот кстати, при замене паспорта, доверенность тоже надо менять??? Даже если, допустим, до ее окончания еще несколько лет?
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
denis1009
04 фев, 2011, 11:07 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]cowboy19[/b] Да не заморачивайтесь Вы. Езжайте спокойно. Если не дай бог потеряете (ведь согласно закону Мерфи, все, чего больше всего боишься, то и случится) проедете по заграну, все попытки попросить внутренний паспорт отшивать, просить документ, где написано, что он дб.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
sansa
04 фев, 2011, 11:13 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="cowboy19"] Вот кстати, при замене паспорта, доверенность тоже надо менять??? Даже если, допустим, до ее окончания еще несколько лет?[/quote] Лучше всего на примерах из жизни. Сегодня мой друг поехал проходить техосмотр. Ездит по доверенности. Хозяин поменял прописку. В Свидетельстве о регистрации - старый адрес, в доверенности новый. Заставили менять свидетельство о регистрации. Яркий пример того, для кого паспортные данные в доверенности: для нотариуса или для инспектора
adybov
04 фев, 2011, 11:44 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="sansa"]Хозяин поменял прописку.[/quote] Хозяин, а не доверенное лицо
sansa
04 фев, 2011, 12:07 Re: Загран паспорт и авто
[quote="adybov"]Хозяин, а не доверенное лицо [/quote] Спасибо, Антон. Тогда разъясните, пожалуйста, почему паспортные данные хозяина в доверенности имеют значение, а паспортные данные того кому доверяют - нет. Ведь во время обсуждения звучало, что все это для нотариуса?
adybov
04 фев, 2011, 12:10 Re: Загран паспорт и авто
[quote="sansa"]огда разъясните, пожалуйста, почему паспортные данные хозяина в доверенности[/quote] Не в доверенности, а в свидетельстве о регистрации они значение имеют. Формально, менять оное надо при каждом переезде на новое место жительства.
sansa
04 фев, 2011, 12:13 Re: Загран паспорт и авто
[quote="adybov"]Не в доверенности, а в свидетельстве о регистрации они значение имеют. Формально, менять оное надо при каждом переезде на новое место жительства.[/quote] Это понятно. Но я хотел на этом примере показать, что инспектора ГИБДД доверенности читают и проверяют
sansa
04 фев, 2011, 12:16 Re: Загран паспорт и авто
[quote="adybov"]Не в доверенности, а в свидетельстве о регистрации они значение имеют. Формально, менять оное надо при каждом переезде на новое место жительства.[/quote] Кстати, возник еще вопрос. У меня две квартиры. В одной прописан, в другой живу. А по какому адресу авто регистрировать
adybov
04 фев, 2011, 12:21 Re: Загран паспорт и авто
[quote="sansa"]Это понятно. Но я хотел на этом примере показать, что инспектора ГИБДД доверенности читают и проверяют[/quote] У моей жены ни разу не проверили. Даже после мелкого ДТП Но, опять же, смена адреса собственника на действительность доверенности влиять не может.
[quote="sansa"]В одной прописан, в другой живу. А по какому адресу авто регистрировать[/quote] Там, где Вы постоянно зарегистрированы (нет у нас прописки давно ).
sansa
04 фев, 2011, 12:25 Re: Загран паспорт и авто
[quote="adybov"]Там, где Вы постоянно зарегистрированы (нет у нас прописки давно ).[/quote] Ладно. Еще вопрос. Если я не живу по месту регистрации, или живу не по месту регистрации, какое мне, гражданину РФ, наказание будет?
adybov
04 фев, 2011, 12:32 Re: Загран паспорт и авто
[quote="sansa"]Если я не живу по месту регистрации, или живу не по месту регистрации[/quote] Дык это одно и тоже. Не живете по месту, значит живёте где-то ещё и должны в этом где-то зарегиться либо временно либо постоянно "Стоит" это от 1500 до 2500 руб. Но доказать больно сложно.
cowboy19
16 май, 2011, 13:35 Re: Загран паспорт и авто
Делюсь опытом поездки. Ехала по заграну, но взяла с собой оба паспорта. На нашей границе при переходе Россия-Украина (МАПП Нехотеевка) попросили общегражданский паспорт, чтобы сравнить с данными в доверенности на машину. Вот так.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
OK
16 май, 2011, 13:48 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="cowboy19"]На нашей границе при переходе Россия-Украина (МАПП Нехотеевка) попросили общегражданский паспорт, чтобы сравнить с данными в доверенности на машину. Вот так.[/quote] А если бы у Вас его не было? Ну просто оставили дома, что было бы? Неужто не выпустили бы?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
sansa
16 май, 2011, 18:31 Re: Загран паспорт и авто
[quote="cowboy19"]Делюсь опытом поездки. Ехала по заграну, но взяла с собой оба паспорта. На нашей границе при переходе Россия-Украина (МАПП Нехотеевка) попросили общегражданский паспорт, чтобы сравнить с данными в доверенности на машину. Вот так.[/quote] Что и требовалось доказать
cowboy19
16 май, 2011, 23:42 Re: Загран паспорт и авто
[quote="OK"]А если бы у Вас его не было? Ну просто оставили дома, что было бы? Неужто не выпустили бы?[/quote]
А я откуда знаю? Я не стала рисковать и взяла с собой оба паспорта. Попробуйте проехать без общегражданского - расскажете.
OK
17 май, 2011, 14:02 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="cowboy19"]Попробуйте проехать без общегражданского - расскажете. [/quote] Не получится, у меня доверенности нет А вот Вам стоило бы попробовать. Чего бояться и чем рисковать, если внутренний паспорт в кармане? "Оставила дома" и всё. А вот если бы он действительно решил не выпускать и пошёл писать письменный отказ (уж не знаю, на каком основании ) , тогда можно и паспорт достать - "Опаньки, нашёлся!"
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
sansa
17 май, 2011, 14:40 Re: Загран паспорт и авто
[quote="OK"]Не получится, у меня доверенности нет А вот Вам стоило бы попробовать. Чего бояться и чем рисковать, если внутренний паспорт в кармане? "Оставила дома" и всё. А вот если бы он действительно решил не выпускать и пошёл писать письменный отказ (уж не знаю, на каком основании ) , тогда можно и паспорт достать - "Опаньки, нашёлся!" [/quote] Такой вариант предлагался в начале темы. Оказалось слабо
О-ля-ля
17 май, 2011, 15:17 Re: Загран паспорт и авто
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
[quote="OK"]cowboy19 писал(а): Попробуйте проехать без общегражданского - расскажете. [/quote] Пробовала и не раз, последняя поездка в апреле-мае 2011, никаких вопросов про паспорт не было, предъявляла загранпаспорт везде и на границах, и в гостиницах.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
sansa
17 май, 2011, 15:34 Re: Загран паспорт и авто
[quote="О-ля-ля"]Пробовала и не раз, последняя поездка в апреле-мае 2011, никаких вопросов про паспорт не было, предъявляла загранпаспорт везде и на границах, и в гостиницах.[/quote]Что, и в гостинице проверяли доверенность на управление ТС?
cowboy19
18 май, 2011, 6:43 Re: Загран паспорт и авто
[quote="sansa"]Такой вариант предлагался в начале темы. Оказалось слабо[/quote]
Ага. Но честно говоря, было не до того. Устала. Я уточнила, обязательно ли предъявлять общегражданский. Мне сказали: конечно, мол, сверить данные же в доверенности надо... Усложнять ситуацию я не стала, потому что оч хотелось уже добраться до места ночевки, т.к. к тому моменту мы уже 14,5 часов ехали. Может, в сл раз попробую. Но вот пункт такой есть: что могут попросить и ПРОСЯТ общегражданский.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 4