01 фев, 2014, 0:27 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Как я и говорил выше, одни поначалу будут честно высчитывать и копить деньги на весь срок поездки. Ну а другие (как Весилий Иванович из анекдота: "и тут мне карта как повалила!) будут заявлять, что въезжают на сутки ибо бредовость требований не подтверждена ответственностью в КОАП, что означает его бесполезность на практике. Разводить на границе будут непременно, так что думайте заранее, прежде чем доносить на себя.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Росинка
01 фев, 2014, 1:39 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 28.01.2014 Сообщения: 340
[quote="den_s"]Как я и говорил выше, одни поначалу будут честно высчитывать и копить деньги на весь срок поездки. Ну а другие (как Весилий Иванович из анекдота: "и тут мне карта как повалила!) будут заявлять, что въезжают на сутки ибо бредовость требований не подтверждена ответственностью в КОАП, что означает его бесполезность на практике. Разводить на границе будут непременно, так что думайте заранее, прежде чем доносить на себя.[/quote]
Денис, ну и любитель Вы поспорить, никто ж не говорит, что будут копить и честно высчитывать, я -100%, разговор об абсурдности, я бы поняла если б это была, к примеру Испания, на Ибицу смотаться, а тут 1000 грн/мес прожиточный минимум...а все туда же. "Украина-це Европа" . Все поедут "на пару деньков", ежику понятно, только мне снова придется делать карту, которые я страсть как не люблю, мне было удобно, как делала я (быстрая почта) и мне не нравится, что придется "менять привычки", только и всего. Я просто не знаю, будут ли "быстропочтовские бумаги" являться "доказательством"- интересный вопрос. В попытках разводов, да еще и с местным колоритом, не сомневаюсь ни грамма... Анекдот, кстати, не помню, чес слово...
_________________ [i][size=85][color=#BF0000] Damant, quod non intelegunt[/color] [/size][/i]
den_s
01 фев, 2014, 2:08 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
Сначала анекдот:
--- Чапаев из Англии вернулся с чемоданом валюты. Петька его и спрашивает: - Василий Иванович, а откуда денег-то столько? - Да, понимаешь, приехал я в Лондон. Зашёл в какой-то их клуб. Смотрю, играют, я подсел. Играем по малой, тут один мужик: "у меня очко". Я ему: "покажи". А он: "у нас тут все джентльмены, мы друг другу на слово верим". Тут-то мне карта и попёрла. ---
Так и не понял, зачем для этого карточный счет предъявлять. Взял тыщ десять рублей наличкой и показал - "на пару дней еду", и все...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Росинка
01 фев, 2014, 2:18 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
(анекдот) Денис, налик тащить в поезде не айс. Чем эта почта была хороша, не надо ни карт, ни счетов. Просто бумажка и код. Там, на каждом углу Раффайзен-Аваль, снимаешь в любой валюте по своему паспорту, а в Москве кладешь, я уже повторяюсь. Как ясно из ролика, там лимит порядка 500-600 долл (если не больше,надо пересмотреть, не помню) , нахрена они мне в поезде, если меня на вокзале встречают? Просто не люблю. В кошельке рубли для гостинцев (тульские пряники) /долл или евро пара сотенок мелкими купюрами, остальное в Раффайзене и порядок...был..
_________________ [i][size=85][color=#BF0000] Damant, quod non intelegunt[/color] [/size][/i]
т72
01 фев, 2014, 6:37 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 27.07.2011 Сообщения: 204
Скорее всего отменят, Украине с этого одни убытки. Обратка от России и сотни тысяч украинцев не выедут на заработки в РФ. Кроме того снизиться поток отдыхающих. Наверняка будут и другие последствия.
BeloFF
01 фев, 2014, 10:02 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Я так понимаю(из ролика), что если есть бронь отеля , то подтверждение бабла не надо.
molhyn
01 фев, 2014, 10:18 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 28.06.2010 Сообщения: 76
денег надо на один день разово 3920 и 784 на каждый день пребывыния на одного взрослого члена семьи, маразм
Oliver
01 фев, 2014, 11:42 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="Росинка"]Спасибо, [b]molhyn[/b]. Что и следовало доказать. ... пресловутый "выборочный контроль" - "[i]если у нас возникло подозрение[/i]...смешно...[/quote]
Лишний повод развести на бабло туристов. Они и без этого цепляются ко всему что хоть немного болтается, а тут новый, практически беспроигрышный вариант развода. Представьте, какие тыщи народа попрут летом не догадываясь, о том, что нужна такая выписка. Стоящие с протянутой рукой у пограничных столбов, будут намекивать, что без нее туда никак, закон такой... разворачивайтесь, хотя... за 500 р так уж и быть, вы же с детьми, не разворачивать же вас. Тут народ до сих пор пишет, что упрощается за ХХ р не пишет необязательную декларацию. А пихают ее почти всем.
PS: Я согласен, получить выписку не сложно. Для тех кто в курсе. А 98% народа первое время поедет как обычно. Вот тут "карта и попрет" у попрошаек в форме PSS: А эти мытари похуже гопстопников в подворотне, перед ними махать своим финансами лучше не стоит.
andboro
01 фев, 2014, 14:37 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 08.08.2013 Сообщения: 37
А могут ли быть какие-нибудь последствия, если при въезде объявить продолжительность поездки, допустим 5 дней, а реально выехать через 3 недели. Это отмечается где -нибудь?
Phoenix18
01 фев, 2014, 15:22 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="molhyn"]денег надо на один день разово 3920 и 784 на каждый день пребывыния на одного взрослого члена семьи, маразм[/quote] Без визы срок пребывания ограничен 90 дней и ничем иным. Можно всегда сказать, что в Харьков одним днём. А 4000 на человека в кошельке я думаю есть у всех без исключения.
molhyn
01 фев, 2014, 15:26 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 28.06.2010 Сообщения: 76
не 4000 а 4600 и не рублей а гривен на одного
BeloFF
01 фев, 2014, 15:33 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
А ещё интересный вопрос. Еду я например в Молдову. Взял в Москве выписку с карты, (может распечатка с банкомата подойдёт, а может и нет). Проехал туда-всё нормально. Потусовался в Молдове дней десять - пятнадцать(пока со всеми не побухаешь, не отпустят)Еду назад . А укропогранец грит- Шо то у Вас выписка старая , чует моё сердце шо нема у вас там 400евра, усё в Молдове пропили,позолоти ручку а то будет плохэнько !
Росинка
01 фев, 2014, 16:41 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
Смотрим текст Постановления - [b]ПОРЯДОК підтвердження достатнього фінансового забезпечення іноземців та осіб без громадянства для в’їзду в Україну, перебування на території України, транзитного проїзду через територію України і виїзду за її межі та визначення розміру такого забезпечення[/b]
3. Іноземці та особи без громадянства для в’їзду в Україну, перебування на території України, транзитного проїзду через територію України та виїзду за її межі до іншої держави, [b]якщо інше не визначено законами, повинні мати кошти в 20-кратному розмірі прожиткового мінімуму на одну особу з розрахунку на місяць, встановленого в Україні на день їх в’їзду в Україну. [/b]
4. Якщо строк перебування іноземця або особи без громадянства в Україні становить менше або більше одного місяця, зазначена сума ділиться на середньоарифметичну кількість днів місяця (30 діб) та множиться на планову кількість днів (до цієї суми додається п’ять днів) перебування, а саме:
ФЗ = ((20 х Пmin) : 30) х (КД+5),
де ФЗ — достатнє фінансове забезпечення;
Пmin — прожитковий мінімум на одну особу з розрахунку на місяць;
КД — планова кількість днів перебування на території України.
На сегодня прожиточный минимум составляет порядка 1176 гривен, умножаем на 20, что равняется 23 520 около 3 тысяч $ на месяц, если меньше или больше месяца -сумма на 5 дней лимитированных+ по сотенке $ на каждый день.. п.3 одно п.4 другое... И фраза - в "конвертируемой валюте" подразумевает не рубли, имхо. Кто знает язык, переведите, пожалуйста, дословно, со мной разговаривают по-русски, я понимаю суржик, да и то с трудом. Это реальный документ все-таки..
И про ситуацию с Молдовой - очень мутная, согласна, как растолкуют и как применять будут, на то должна быть внутренняя инструкция, а есть ли она в открытом доступе? Единственное - основание для выборочной проверки, этот регламент. И...смысл обсуждения, не сколько паника, а сколько удивление от маразма...
На сегодняшний день в карту изменений не вносилось [url]http://dpsu.gov.ua/upload/file/mm_grac_yna_kartka.pdf[/url]
den_s
01 фев, 2014, 17:39 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
[quote="andboro"]А могут ли быть какие-нибудь последствия, если при въезде объявить продолжительность поездки, допустим 5 дней, а реально выехать через 3 недели. Это отмечается где -нибудь?[/quote]
Я для кого выше все написал? ТРИ раза повторялся, персонально повторить четвертый? Или "чукча не читатель, чукча - писатель"?
P.S. Народ, Какие еще выписки? Вы едете на сутки, этого достаточно заявить пока никакой закон не требует ни сообщать о сроке выезда, равно как нет никакой ответственности, называете сутки, едете на три месяца, это ненаказуемо. Я не собираюсь ни перед кем светить своими деньгами. Вот в кармане несколько тысяч рублей, на три дня
Последний раз редактировалось den_s 01 фев, 2014, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Росинка
01 фев, 2014, 17:44 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
[quote="den_s"][quote="andboro"]А могут ли быть какие-нибудь последствия, если при въезде объявить продолжительность поездки, допустим 5 дней, а реально выехать через 3 недели. Это отмечается где -нибудь?[/quote]
Я для кого выше все написал? ТРИ раза повторялся, персонально повторить четвертый? Или "чукча не читатель, чукча - писатель"?[/quote]
Денис, люди могут быть невнимательными, не ругайтесь, повторить, труд невеликий Меня вот больше интересует, почему даже Молдавия уже высказала свое "алаверды", а Россия нет? Или нецелесообразно, что думаете?
den_s
01 фев, 2014, 17:46 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
Невнимательность - это в трех страницах не прочитать четыре поста об одном и том же? Нет, просто лень им три странички темы, перекладывают свои труды на других и захламляют флудом форум. Бесит просто. Насчет России - ей видимо просто плевать. Но это уже политика.
Остальным лентяям хочу напомнить, что на сайте есть памятка. Которая всегда актуальна и обновляема. Сначала читаете ее.
Росинка
01 фев, 2014, 17:52 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
[quote="den_s"] Насчет России - ей видимо просто плевать. [/quote] Да, скорее всего. Мое недовольство продиктовано исключительно неудобством, если поразмыслить...
Надо выяснить, котируются ли бумажки "Быстрой почты"? Я никогда не пользовалась вестерн-юнион, не помешало бы владеть этой инфо.
P.S. И пожалуйста, просветите насчет карт, чью (банк) карту лучше иметь, чтоб с меньшим % (и геморроем) в любом месте Украины снять деньги. Понятно, что средства в любом случае понадобятся, налик, ясное дело, отпадает. Нужен совет,
Последний раз редактировалось Росинка 01 фев, 2014, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
veter5757
01 фев, 2014, 18:18 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote="Росинка"]Смотрим текст Постановления - [b] повинні мати кошти в 20-кратному розмірі прожиткового мінімуму на одну особу з розрахунку на місяць, встановленого в Україні на день їх в’їзду в Україну. [/b] [/quote] больше всего добивает 20-кратная сумма прожиточного минимума. ИМХО если Украина начнет для стран с безвизовым въездом требовать такое обеспечение и отказывать во въезде - их просто затаскают по евросудам, и вой в СМИ поднимется на пол-Европы. Будь еще запрашиваемая сумма хоть как-то обоснованной...
Naparnik
01 фев, 2014, 19:44 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Росинка"]И пожалуйста, просветите насчет карт, чью (банк) карту лучше иметь, чтоб с меньшим % (и геморроем) в любом месте Украины снять деньги. [/quote] Вам в тему про карты. Учитесь искать и читать инфу.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Росинка
01 фев, 2014, 20:05 Re: Потребуется финансовое обеспечение при въезде в Украину?
[quote="Naparnik"][quote="Росинка"]И пожалуйста, просветите насчет карт, чью (банк) карту лучше иметь, чтоб с меньшим % (и геморроем) в любом месте Украины снять деньги. [/quote] Вам в тему про карты. Учитесь искать и читать инфу.[/quote]
Да что-то не нашла я тему с нужной мне инфо, ну да ладно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9