29 июл, 2013, 8:41 Re: Не превышайте скорость в Беларуси никогда!
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="дима"]видно и я попал на эту камеру в районе Минска, еду себе спокойно никого не трогаю и тут вдруг вспышка откуда то сверху сначало испугался, потом думаю все опять залетел, щас буду по банкам бегать оплачивать, но ничего обошлось, долетел до дома нормально[/quote] Им скорее всего некуда слать квитанции, т.к система не подключена к гаишной базе РФ.
gaishnik
29 июл, 2013, 11:00 Re: Не превышайте скорость в Беларуси никогда!
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
[quote="Oliver"]Кстати, наблюдал там как белые штанги-перетяжки над всей трассой, с некими девайсами над каждой полосой. Девайсы похожи скорее на видеокамеры, радары вроде покрупнее должны быть? Так же наблюдались и цвета хаки столбы на обочине с понуро склоненной коробкой с окулярами, которая как раз больше похожа на радар (размером с КРИС-П). Но коробка одна и по идее все полосы не перекроет. Кто знает, что из этих девайсов радары? Оба?[/quote] Штанги с девайсами - система сбора оплаты за пользование платной дорогой в автоматическом режиме. Должна была ввестись в эксплуатацию с 01.07, перенесли на 01.08, но и к этому сроку наверное не успеют. Если интересно - сайт beltoll.by, там почитаете кому, почем и где. Хрень с окулярами - это и есть радар, стоят попарно на обоих сторонах трассы, перекрывают каждая по две полосы за милую душу.
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
Oliver
01 авг, 2013, 9:59 Re: Не превышайте скорость в Беларуси никогда!
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="gaishnik"][quote="Oliver"]Кстати, наблюдал там как белые штанги-перетяжки над всей трассой, с некими девайсами над каждой полосой. Девайсы похожи скорее на видеокамеры, радары вроде покрупнее должны быть? Так же наблюдались и цвета хаки столбы на обочине с понуро склоненной коробкой с окулярами, которая как раз больше похожа на радар (размером с КРИС-П). Но коробка одна и по идее все полосы не перекроет. Кто знает, что из этих девайсов радары? Оба?[/quote] Штанги с девайсами - система сбора оплаты за пользование платной дорогой в автоматическом режиме. Должна была ввестись в эксплуатацию с 01.07, перенесли на 01.08, но и к этому сроку наверное не успеют. Если интересно - сайт beltoll.by, там почитаете кому, почем и где. Хрень с окулярами - это и есть радар, стоят попарно на обоих сторонах трассы, перекрывают каждая по две полосы за милую душу.[/quote]
Спасибо, понял. Судя по сайту, белые штанги это "сборщики дани", "понурые" радара мне кажется все или подавляющее большинство стреляют в зад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6