05 май, 2012, 14:24 Re: Я русский, выписали штраф на Украине.
С нами с: 05.05.2012 Сообщения: 5
[quote="ocherk59"][quote="Ник10"]До поры до времени.[/quote] А я о чём?! Говорю же что штафы надо оплачивать!!! Но... это "до поры", видимо не пришло ещё. Вы где живёте, что не знаете случаев, когда годами не оплачивают, как на Украине, так и здесь. ,[/quote] в России то за десятки штрафов 15 суток дают, а тут на Украине после 15 дней с нарушения - удваивается штраф, потом типа забирают машину, по словам ДАИшника...
Но я думаю из за 400 грн и одного штрафа, тем более что никто не живет по адресу указанному в этом штрафе, никто меня искать не будет!
Alex_I
05 май, 2012, 14:34 Re: Я русский, выписали штраф на Украине.
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="BiSiK"]в России то за десятки штрафов 15 суток дают, а тут на Украине после 15 дней с нарушения - удваивается штраф, потом типа забирают машину, по словам ДАИшника...[/quote] отчасти слова гашника верны. если бы вы были собственником этого авто, так и могло бы случиться. в случае неуплаты штрафа исполнительная выносит постановление о наложении ареста на авто и подает в розыск. данные попадают в ГАИ и однажды, проезжая мимо системы Рубеж, собственника останавливают и оказывается что авто в аресте и розыске. машину на штрафплощадку до полной уплаты задолженности и пени. к вам это не относится, тк вы не собственник этого авто.
BiSiK
05 май, 2012, 14:50 Re: Я русский, выписали штраф на Украине.
С нами с: 05.05.2012 Сообщения: 5
[quote="Alex_I"][quote="BiSiK"]в России то за десятки штрафов 15 суток дают, а тут на Украине после 15 дней с нарушения - удваивается штраф, потом типа забирают машину, по словам ДАИшника...[/quote] отчасти слова гашника верны. если бы вы были собственником этого авто, так и могло бы случиться. в случае неуплаты штрафа исполнительная выносит постановление о наложении ареста на авто и подает в розыск. данные попадают в ГАИ и однажды, проезжая мимо системы Рубеж, собственника останавливают и оказывается что авто в аресте и розыске. машину на штрафплощадку до полной уплаты задолженности и пени. к вам это не относится, тк вы не собственник этого авто.[/quote]
спасибо. такое тупое нарушение ппц, обжаловать неохота, нет времени. и 450 грн не маленькая сумма, тем более я студент)
ocherk59
05 май, 2012, 14:57 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="BiSiK"]в России то за десятки штрафов 15 суток дают[/quote] Уже давно бы пробок не было, многие за решёткой.. Глупости, ездят до сих пор. У водителя жены этих штрафов, полный "бардачок", на несколько тысяч руб. Правда, создаётся впечатление, что половина форума живут в другой реальности. По закону - всё как пишут выше, но кто эти законы соблюдает?! Я пишу так как есть в реальной жизни ( но это, повторюсь, не значит что я с этим согласен). Законы нужно исполнять, но пока...
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Amtes
05 май, 2012, 15:06 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
Очень похоже на мой случай. У меня была неприятная ситуация с машиной управляемой по доверенности. В январе один мой дорогой и любимый родственник нарушил на 500 с чем-то гривен на моей машине (приезжал погостить что называется) и ни слова про это не сказал. Потом уехал к себе (он со Львова). В марте я поехал на Днепр и на стационарном посту выбегает архаровец с палкой наперерез. Бу-бу-бу, ваша машина задерживается и доставляется на штрафплощадку. Т.к с ГАИ у меня постоянные тёрки, подумал что они что-то спецом придумали против меня. Процедуру спасибо многочисленным видео Дорожного контроля знаю, потребовал исполнителя с бумагами. Выходной, почти полдня ессно было потеряно, исполнитель не приехал, но перезвонил что на штрафплощадку доставлять не надо. Ну да у меня вариант был проще. На машину наложили арест, это означает что я просто не могу снять машину с учета и не более того, но на всех стационарных постах номер "светится" красным и сразу выбегает гаишник чтобы остановить авто, а далее следует развод. А вот если исполнительная подала на розыск, то тут пиши пропало. Авто на штрафстоянку по 200 гривен в сутки, а для решения вопроса уходит как правило неделя-две. То бумага не готова, то оплату не увидели. Бюрократия короче. Но штраф лучше оплатить. По базе он засветится через 2 месяца (так было у меня). Причем в гаишной базе он будет привязан к номеру авто, на котором вы нарушили ПДД.
Alex69
05 май, 2012, 18:35 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 04.05.2009 Сообщения: 174
Так что получается, если меня останавливают на посту и говорят что машина в розыске я требую исполнителя с бумагами, а что при этом делает даишник? PS на пути в Крым три поста, вот денег будут просить.
Alex_I
05 май, 2012, 22:16 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
[b]Alex69[/b], вы резидент какой страны? в профиле ни слова про ваше местоположение.
Alex69
06 май, 2012, 6:25 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Россия, Мать.
Alex_I
06 май, 2012, 10:38 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
в теории, если будет общая база и начнут вносить туда данные о нарушениях нерезидентов и при неуплате вовремя данные будут передавать в исполнительную, то через n лет может и смогут что-то вам предъявить. но на данный момент опасность остаться без машины есть только у украинских водителей.
Alex69
06 май, 2012, 12:36 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Это я понимаю, но при этом допускаю попытку развода. Буду остановлен, будет предъявлено, что я в базе как злостный нарушитель. и машина под арестом. А дальше: мы Вас отпустим, но это будет стоить .... столько-то. Вот я и интересуюсь моими действиями. Слишком хорошо "знаком" с хлопцами из ДАИ Запорожья.
Alex_I
06 май, 2012, 13:14 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
сомневаюсь я в таком виде развода нерезидентов, хотя всякое может быть. ну во-первых документы в руки не давать, во-вторых нужно увидеть официальную бумагу самого исполнителя - постановление об аресте, подаче в розыск. для этого работники ГАИ обязаны вызвать его на пост, где вас остановили. в противном случае звонить 102 с объяснением ситуации.
Alex69
06 май, 2012, 13:49 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Спасибо, понял. Сотрудник ДАИ имеет право задержать до приезда исполнителя с документами
bisquit
09 май, 2012, 23:57 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 313
Доброго времени суток! Сегодня в Ровно в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении (проезд под запрещающий знак с 8-00 до 20-00). В Ровно с Киев-Чоп завел Навител, я даже сам не понял ка это произошло - думал выскочить на трассу через город - нарвался на неприятности и получасовой простой. Ничего подобного не было и в помине, на том перекрестке, на котором установлен знак, я всего лишь разворачивался, а не выезжал из под него, знака видеть не мог по определению. На мои возражения ДАец сказал, что поскольку я сюда приехал, то въехал под такой же знак с другой стороны.. Что якобы зафиксировано какой-то мифической камерой. Записи мне не предъявлено. В написанном им протоколе против каждой своей подписи я написал возражения. После чего он принялся писать постанову. В которой я не расписался, но возражения так же оставил везде, где мог, в т.ч. в части, где он излагал суть дела. После этого последовала вообще дикая фраза - "пидробка документив, едем до прокуратуры". В результате я уехал от него, сославшись на то, что мне не предоставили перекладача, и что где писать, я не разобрался.... Копию протокола он мне отдал, пообещав, что на таможне при возвращении назад меня ждет сюрприз, якобы есть письмо МВС к началу Евро-2012, начинает действовать со дня на день, и все иностранные туристы от возмездия не уйдут, база МВС соединена теперь с базой таможни и прикордонников. Правда или очередная тупая попытка развода? Не хотелось бы отстоять очередь на таможне в Довжанском, дабы потом вертаться к банкомату в Антраците за 70 км... Удовольствие во всех смыслах - ниже среднего, не говоря уж об оплате штрафа за несовершенное правонарушение...
Alex_I
10 май, 2012, 5:53 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
[quote="bisquit"]Ничего подобного не было и в помине, на том перекрестке, на котором установлен знак, я всего лишь разворачивался, а не выезжал из под него, знака видеть не мог по определению.[/quote] я так понял что хоть знак вы и не видели, но вы нарушили и увы, это не снимает с вас ответственности. идпс бы не стал выдумывать нарушение. кстати в ютубе полно видео, где водители, выезжая с парковки/прилегающей территории, попадают на встречку сами того не зная и полицейские изымают права, суды лишают их прав аж на раз.
[quote="bisquit"]В которой я не расписался, но возражения так же оставил везде, где мог, в т.ч. в части, где он излагал суть дела.[/quote] дык в постановлении даже негде писать возражения, возражения пишутся в протоколе. то что вы не расписались в постановлении совсем не означает что вы еще не оштрафованы. для опротестования постановления через суд как раз именно постановление нужно, а не протокол.
[quote="bisquit"]После этого последовала вообще дикая фраза - "пидробка документив, едем до прокуратуры". [/quote] идпс видимо совсем не знает в чем заключаются функции прокуратуры.
[quote="bisquit"]Копию протокола он мне отдал, пообещав, что на таможне при возвращении назад меня ждет сюрприз, якобы есть письмо МВС к началу Евро-2012, начинает действовать со дня на день, и все иностранные туристы от возмездия не уйдут, база МВС соединена теперь с базой таможни и прикордонников. Правда или очередная тупая попытка развода?[/quote] по закону дается 10 дней на оспаривание постановления и 15 дней на его оплату, раньше этого срока вас не имеют права насильно принуждать оплачивать штраф, но по истечении 15 дней в случае неоплаты он удваивается. кстати оплата штрафа производится по номеру постановления, банк просто не примет оплату. номер постановления служит как идентификатор оплаты для ГАИ.
[quote="bisquit"]Не хотелось бы отстоять очередь на таможне в Довжанском, дабы потом вертаться к банкомату в Антраците за 70 км...[/quote] этого не произойдет, т.к. см выше. пограничники никакого отношения к гаишным штрафам не имеют, да и никакой гаишной базы на границе нет.
[quote="bisquit"]Удовольствие во всех смыслах - ниже среднего, не говоря уж об оплате штрафа за несовершенное правонарушение...[/quote] данные идпс есть ? могу посоветовать написать жалобу.
bisquit
10 май, 2012, 9:12 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[b]Alex I[/b], данные ИДПС - только те, что в протоколе. Про то, что базы нет, я сам сказал ИДПС-ам (их на том перекрестке было 4 машины и пять человек, устроили массовую облаву, хотя проезжавшие, как они говорят, "под запрещающий знак", машины они останавливали ВЫБОРОЧНО). ИДПС-ы лукаво улыбались и говорили, что не было, но уже есть, на границе, мол, подывытесь. Якобы вот-вот будет введена в действие объединенная база, даже название какое-то сказали, что-то на "А"... Насчет "не стал бы выдумывать" - у меня на сей счет есть сомнения. Ситуацию он видел, я один раз проехал мимо этой засады с, только с обратной стороны, как он потом объяснял, тоже "под запрещающий знак", и остановлен не был. Мой разворот на перекрестке, и то, что знака я видеть не мог, он тоже знал. Что меня сюда завел навигатор, и я просто заплутал в незнакомом городе - тоже. Аварийной ситуации я не создавал, а вместо помощи чувак откровенно решил сделать мне мерзость. Что до обжалования... На руках у меня только копия протокола, посему что и кому платить, и что кому опротестовывать - я даже в теории не знаю. Номера постановы у меня нет, т.к. ее копию мне не вручили. Станет ли он давать ход постанове, исправленной моей рукой - тоже вопрос. Где-то в сети можно посмотреть, реально ли выписан штраф? И каков порядок опротестовывания?
Alex_I
10 май, 2012, 9:37 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
[quote="bisquit"]Якобы вот-вот будет введена в действие объединенная база, даже название какое-то сказали, что-то на "А"...[/quote] пока нет, но то что она будет это 100%. министру МВД Президент лично указал доложить о проделанной работе до конца мая. само наличие непогашенного штрафа пусть даже в общей базе на границе ничего не значит. запретить выезд с Украины при наличии неоплаченных штрафов может только суд или исполнительная. правда как исключительный вариант (и такой случай уже был задокументирован у нас на форуме) могут выдворить с Украины и запретить въезд на n лет.
[quote="bisquit"]Что меня сюда завел навигатор, и я просто заплутал в незнакомом городе - тоже.[/quote] Навителом вообще не стоит пользоваться по Украине, при всей его чрезмерной детализации в моем городе он выдает кучу ошибок. уже не раз говорил для Украины: Igo + карты ТелеАтлас = наше все.
[quote="bisquit"]На руках у меня только копия протокола, посему что и кому платить, и что кому опротестовывать - я даже в теории не знаю. Номера постановы у меня нет, т.к. ее копию мне не вручили.[/quote] без постановления нечего платить и нечего обжаловать.
[quote="bisquit"]Где-то в сети можно посмотреть, реально ли выписан штраф?[/quote] такого сервиса в Украине нет. штраф падает в базу данных той области, где вы нарушили ПДД. только путем письменного запроса в ГАИ той области можно узнать есть ли по базе на вас штраф. заодно можно попросить пусть почтой вышлют копию постановления.
[quote="bisquit"]И каков порядок опротестовывания?[/quote] в течение 10 дней с момента вынесения постановления иск в суд, только без постановления нечего опротестовывать. сперва нужно постановление на руки получить.
Захарыч
10 май, 2012, 9:58 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="bisquit"]что-то на "А".[/quote] Армор?
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Phoenix18
10 май, 2012, 11:16 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Alex_I"]запретить выезд с Украины при наличии неоплаченных штрафов может только суд или исполнительная.[/quote] Не могут запретить выезд с Украины иностранцу без [b]уголовного[/b] дела. Выезд из Украины на основании штрафов могут запретить только гражданину Украины. Впрочем, иностранцу могут запретить въезд в дальнейшем на несколько лет.
bisquit
10 май, 2012, 13:47 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="Захарыч"][quote="bisquit"]что-то на "А".[/quote] Армор?[/quote] Да, кажется, так. У меня после полудневного пребывания за рулем и свалившихся забот в виде дуже рьяного ИДПСа память на имена собственные отказала. Сказали - через пару дней от силы все заработает. [quote="Alex I"][quote="bisquit"]Что меня сюда завел навигатор, и я просто заплутал в незнакомом городе - тоже.[/quote] Навителом вообще не стоит пользоваться по Украине, при всей его чрезмерной детализации в моем городе он выдает кучу ошибок. уже не раз говорил для Украины: Igo + карты ТелеАтлас = наше все.[/quote] Знаю. И Вы писали мне об этом. Но я, старый дуралей, замотался перед отъездом, и установить на смартфон ее не успел. ;-(
[quote="Alex I"][quote="bisquit"]На руках у меня только копия протокола, посему что и кому платить, и что кому опротестовывать - я даже в теории не знаю. Номера постановы у меня нет, т.к. ее копию мне не вручили.[/quote] без постановления нечего платить и нечего обжаловать.[/quote] Вот и я думаю - не предъявит он испорченную постанову к производству. Что до опротестования, запроса постановы и т.п... Очень уж непростое дело - вступать в переписку с региональным ГАИ за границей. Да и осталось мне тут дня четыре от силы, не до упражнений в изящной словесности уже.
Alex_I
10 май, 2012, 14:15 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
я бы как минимум оставил жалобу - обвинили бездоказательно, вместо того чтобы помочь и рассказать как проехать оштрафовали, постанову не выдали и все это накануне Евро-2012. уверяю вас, с вами будет связываться начальство гайца. возможно даже сами отменят постанову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5