Текущее время: 24 ноя, 2024, 8:33

Страница 28 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 09 ноя, 2011, 12:02     Re: При смене регистрации поверенного менять доверенность?

С нами с: 30.05.2008
Дело в том, что законодательство Украины может иметь отличное мнение от нашего. Почему представитель таможни твердил про какие-то 5 суток, в течение которых необходимо было внести изменения в доверенность? У них допускается изменение доверенности? У нас только замена

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 ноя, 2011, 12:14     Re: При смене регистрации поверенного менять доверенность?

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]SAGE[/b], представители таможни часто что-то твердят. И обычно всякую туфту. Прямо как данном случае.
Я уже молчу о том, что ГК Украины в текущей редакции вообще не обязывает собственника выдавать доверенность, достаточно свидетельство о регистрации отдать. Подробнее тут: http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=18 (см. последний раздел статьи)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 07 янв, 2012, 21:18     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 18.07.2010
Подскажите, пожалуйста, какая именно фраза должна быть в доверенности, чтобы спокойно ввезти авто в Украину?

Достаточно будет фразы "С правом временного вывоза ТС за пределы РОссийской Федерации" или что-то другое должно быть?

Сообщение 08 янв, 2012, 9:35     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 18.07.2010
[quote="SLAVIk"][quote="Аленка"]Достаточно будет фразы "С правом временного вывоза ТС за пределы РОссийской Федерации"[/quote]
обычно пишут - "с правом выезда заграницу", и доверенность должна быть нотариальной[/quote]

Спасибо. Нотариальная это само собой разумеется

Сообщение 18 фев, 2012, 1:27     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 13.06.2011
[b]ВАЖНО[/b]
Наслушавшись совета на форуме поехали с женой в Украину.
1 Я ,гражданин Украины с международным ВУ
2 Жена, гражданка РФ без ВУ, собственник авто
При пересечении таможни РФ вопросов не возникло, но на Украинской предъявили что
1 Ввоз оформляется на не резидента Украины (не гражданина) - про это знал
2 У не резидента ОБЯЗАНО БЫТЬ ВУ РФ, иначе въехать не имеем права.
Вопрос решился за 2 мин путем передачи 1000р
Перед нами в очереди стояла такая же машина с ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ. Из-за них очередь задержалась на 1,5 часа, не пускали.
Если развод - то на что ссылаться, на какие законы?

Сообщение 18 фев, 2012, 3:48     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
100 раз обсуждали.
п.2 - развод. Собственник авто в машине - права значения не имеют, они интересны только гаишникам.
И опять же, если вас пропустили за деньги - значит пропустили бы и так.
Требуйте письменный отказ в таком случае у старшего смены.

Законы смотреть, описанные тут:

http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=16

-

Сообщение 18 фев, 2012, 8:38     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
украинская таможня и пограничники вообще не имеют права контролировать наличие/отсутствие ВУ, это не их компетенция.

Сообщение 18 фев, 2012, 13:00     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

При оформлении ввоза затребовали ВУ любого из пассажиров, но обязательно от РФ.

Сообщение 18 фев, 2012, 13:08     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
ВУ от пассажира? В Украине пассажиры обязаны иметь ВУ?
Как интересно стало...

-

Сообщение 18 фев, 2012, 18:06     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Такое впечатление что они временный ввоз авто привязывают не к паспорту а именно к правам, просто реальный ступор начинается, таможенник САМ СКАЗАЛ въезжай без проблем, но документально нужно привязать к правам РФ, так как их нет пришлось дать взяточку, при этом он акцентировал что выехать я должен только через НИХ, иначе будут проблемы при выезде. Выехал я конечно так как и рекомендовали без всяких проблем, когда оформляли выезд авто, он вызывал по рации старшего и они при закрытых окнах долго совещались, но все-равно выпустили. Я думаю этот вопрос нужно обдумать, действительно ли ввоз авто привязывается к ВУ, и как грамотно избежать этого процесса. У кого какие факты на этот счет? В законе насколько помню - четко сказано - ввозит авто только не резидент, въезжаю то на нем Я (гр.Украины), а оформляем на жену.
Кто въезжал у всех требовали ВУ?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:[/color][/size]
[quote="den_s"]ВУ от пассажира? В Украине пассажиры обязаны иметь ВУ?
Как интересно стало...[/quote]
В моей ситуации все пассажиры были гражданами РФ, и только Я - Украины. Поэтому и спрашивали ЛЮБЫЕ права РФ, хоть у кого-нибудь из пассажиров - для оформления временного въезда.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:[/color][/size]
[quote="den_s"]100 раз обсуждали.
п.2 - развод. Собственник авто в машине - права значения не имеют, они интересны только гаишникам.
И опять же, если вас пропустили за деньги - значит пропустили бы и так.
Требуйте письменный отказ в таком случае у старшего смены.

Законы смотреть, описанные тут:

http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=16[/quote]
Посмотрел еще раз, задумался, получается если я оформил грин-карту (т.е. так называемую грин-карту на территории РФ до выезда, без ограничения лиц на управление) до проезда через границу права вообще не понадобятся.

В общем так, предлагаю провести следственный эксперимент, я 2 числа снова собираюсь проехать тем же способом а именно:
1 Я, гражданин Украины с международными ВУ + грин карта + свидетельство о регистрации авто + талон техосмотра
2 Жена, гражданство РФ, оформляет ввоз на себя как собственник транспортного средства, при этом будет находиться за рулем без ВУ.

Сообщение 18 фев, 2012, 18:46     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Site Admin

[quote="AHTOXA"]Такое впечатление что они временный ввоз авто привязывают не к паспорту а именно к правам, просто реальный ступор начинается, таможенник САМ СКАЗАЛ въезжай без проблем, но документально нужно привязать к правам РФ, так как их нет пришлось дать взяточку, при этом он акцентировал что выехать я должен только через НИХ, иначе будут проблемы при выезде.[/quote]
таможенникам Украины не должно быть никакого дела до ваших прав. хотя наводит на мысль о том, что пытаются привязать водителя к ввезенному авто, чтобы после реализации проекта единой базы данных таможня-ГАИ, нарушения ПДД вешать по базе на эту связку водитель-авто и контролировать уплату штрафов при последующем въезде, но не при выезде !
а также чтобы любому идпс Украины на дороге легко было проверить легальность вашего нахождения в Украине, сделав запрос в единую базу. еще раз повторюсь - это только мое предположение.

[quote="AHTOXA"]Выехал я конечно так как и рекомендовали без всяких проблем, когда оформляли выезд авто, он вызывал по рации старшего и они при закрытых окнах долго совещались, но все-равно выпустили. [/quote]
ограничить выезд с территории Украины может только суд или исполнительная через все тот же суд.
ваши права при выезде таможне вообще не нужны, проверка права на управление ТС компетенция ГАИ.

[quote="AHTOXA"]В общем так, предлагаю провести следственный эксперимент, я 2 числа снова собираюсь проехать тем же способом а именно:
1 Я, гражданин Украины с международными ВУ + грин карта + свидетельство о регистрации авто + талон техосмотра
2 Жена, гражданство РФ, оформляет ввоз на себя как собственник транспортного средства, при этом будет находиться за рулем без ВУ.[/quote]
а как жена будет управлять авто без прав до погранперехода, а если на гаишников напоретесь. только проблем себе наживете.

Сообщение 18 фев, 2012, 19:12     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 21.01.2009
Слать на три буквы и сказать что ВУ дома лежит.

Сообщение 18 фев, 2012, 19:28     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="Alex_I"]
[quote="AHTOXA"]В общем так, предлагаю провести следственный эксперимент, я 2 числа снова собираюсь проехать тем же способом а именно:
2 Жена, гражданство РФ, оформляет ввоз на себя как собственник транспортного средства, при этом будет находиться за рулем без ВУ.[/quote]
а как жена будет управлять авто без прав до погранперехода, а если на гаишников напоретесь. только проблем себе наживете.[/quote]

Да какие гаишники, между российской и украинской пересядет и все)))

Сообщение 18 фев, 2012, 19:31     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Site Admin

ну те же таможенники увидят что без прав и за рулем, вызовут ГАИ, те и составят админматериал.
занимаетесь чепухой, ей богу.

Сообщение 18 фев, 2012, 19:35     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="Alex_I"]ну те же таможенники увидят что без прав и за рулем, вызовут ГАИ, те и составят админматериал.
занимаетесь чепухой, ей богу.[/quote]
напрашивается вывод что ВУ непременный атрибут, и послать таможню некуда :)

Сообщение 18 фев, 2012, 19:49     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 21.01.2009
[quote="Alex_I"]ну те же таможенники увидят что без прав и за рулем, вызовут ГАИ, те и составят админматериал.
ГАИ на территорию ПП не въедет. А при въезде можно и ВУ показывать. Не пугайте народ напрасно.

Сообщение 18 фев, 2012, 21:01     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Site Admin

[quote="AHTOXA"][quote="Alex_I"]ну те же таможенники увидят что без прав и за рулем, вызовут ГАИ, те и составят админматериал.
напрашивается вывод что ВУ непременный атрибут, и послать таможню некуда :)[/quote]
повторюсь еще раз - ВУ таможенникам вообще не нужно.
в случае проблем звоните на горячую линию ГТК - (044)247-27-19

Сообщение 18 фев, 2012, 21:08     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="Alex_I"][quote="AHTOXA"][quote="Alex_I"]ну те же таможенники увидят что без прав и за рулем, вызовут ГАИ, те и составят админматериал.
напрашивается вывод что ВУ непременный атрибут, и послать таможню некуда :)[/quote]
повторюсь еще раз - ВУ таможенникам вообще не нужно.
в случае проблем звоните на горячую линию ГТК - (044)247-27-19[/quote]
Вопрос пока закрыт. Телефон записали - информацию приняли. Поедем хитрить, вернусь - отпишусь. Выезжаю в конце месяца.

Страница 28 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 58  След.