08 авг, 2014, 8:54 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Самый прикол, что мы обращались в ФМС после опубликования этого закона. жене тогда сказали, что закон есть, а регламента для ФМС, как работать, нет.
OK
08 авг, 2014, 9:12 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Phoenix18"]Бредовое это уточнение в законе. Откровенно бредовое. По бабушкам-дедушкам доказать прописку вообще непонятно как.[/quote] Доказывается при сильном желании. Через архивные записи, церковно-приходские книги, показания свидетелей. Если кому надо, то доказывают
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Гиревик
08 авг, 2014, 12:16 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 20.09.2012 Сообщения: 199
Сегодня всё утро пытался дозвониться в Челябинск (живём в области) и выяснить относительно "носителей языка". В итоге дозвонился и выяснил, что они ещё по этому закону не работают, комиссий нет, какие документы будут нужны точно не знают. Но по документам сказала, что свидетельств о рождениии отца и бабушки (матери отца, которая родилась в Воронеже) будет недостаточно, так как им по какой-то причине недостаточно факта рождения на территории России, нужно ещё доказать, что была прописка (проживание). Сотрудница по телефону поддержала моё возмущение бредовостью этого положения и сказала, что, как доказывать проживание, она пока не знает.
Phoenix18
12 авг, 2014, 15:10 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Работа комиссии по носителям языка в Белгороде приостановлена на неопределённое время "в связи с готовящимися изменениями в законодательстве". Вот так, ждём, что за изменения нам готовят.
zelyal
13 авг, 2014, 8:18 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Россия упускает такой шанс - грамотные образованные с профессиональной подготовкой русские и украинцы рвутся в страну. Всех принимать в гражданство немедленно и без разбора, потом разберемся, кто из них кто.
Гиревик
13 авг, 2014, 8:35 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Может как раз такие изменения и готовятся: всех пускать.
zelyal
13 авг, 2014, 9:53 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
пока перестраховка преобладает - наличие русской родни в третьем колене и прочая чушь. Кого сейчас это волнует, кем была твоя бабка - "был бы человек хороший!" (с)
Гиревик
14 авг, 2014, 11:35 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Звонил сегодня опять в ФМС по поводу "носителей языка". Мне ответели, что всё также ничего неизвестно. Кроме этого мне сказали, что вы (то есть я, так как она думала, что я собираюсь тестироваться сам) можете и не пройти тестирование. На моё удивление "Как же так, я россиянин, русский, русский язык мой родной, других языков не знаю, и сейчас мы говорим с вами на нормальном русском языке" сотрудница ответила, что смотрела требования по тестированию и считает, что далеко не каждый россиянин его смог бы пройти. Говорила что-то про уровень для поступающих на филологические специальности...
A138
14 авг, 2014, 12:03 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 14.01.2014 Сообщения: 101
Всего уровней владения языком - 7. Читал, что уровень знания языка должен быть не ниже 4-го - это самый высокий уровень:
"Приказ Минобрнауки России от 01.04.2014 № 255 «Об утверждении уровней владения русским языком как иностранным языком и требований к ним» ...
Уровни владения русским языком как иностранным языком и требования к ним 1. Настоящим приказом устанавливаются следующие уровни владения русским языком как иностранным языком, определяющие степени сформированности коммуникативной компетенции по русскому языку как иностранному, иностранными гражданами и лицами без гражданства (далее - иностранные граждане): элементарный (ТЭУ/А1); базовый для трудящихся мигрантов (ТБУМ/А1); базовый (ТБУ/А2); первый (ТРКИ-1/В1); второй (ТРКИ-II/В2); третий (ТРКИ-III/С1); четвертый (TPKИ-IV/C2). ... 8. К четвертому уровню (TPKИ-IV/C2) владения иностранным гражданином русским языком как иностранным языком устанавливаются следующие требования. 8.1. Понимать и уметь интерпретировать неадаптированные тексты на любую тематику (включая абстрактно-философские, профессиональной ориентации, публицистические и художественные, а также тексты с подтекстовыми и концептуальными смыслами). 8.2. Свободно владеть письменной формой речи, уметь писать развернутые тексты во всем многообразии жанрово-стилистических характеристик. 8.3. Максимально полно понимать содержание, в частности, радио- и телепередач, кинофильмов, телеспектаклей, пьес, записей публичных выступлений, свободно воспринимая социально-культурные и эмоциональные особенности речи говорящих, интерпретируя фразеологизмы, известные высказывания и скрытые смыслы. 8.4. Уметь достигать поставленные цели коммуникации в ситуациях подготовленного и неподготовленного монологического и диалогического общения, в том числе публичного, демонстрируя различные тактики речевого поведения. 8.5. Уметь продемонстрировать полное знание языковой системы и свободное владение средствами выразительности языка во всем многообразии лексико-грамматических, стилистических, синонимических и структурных отношений. Объем лексического минимума должен составлять до 20 000 единиц, в том числе в активной части словаря - до 8000 единиц."
Phoenix18
14 авг, 2014, 16:49 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Интересно было бы конечно посмотреть экзаменационную форму или что-то в этом роде. Или проверка идёт чисто субъективно. Нужно ли писать диктант, сочинение, изложение. Лично я диктант напишу любой, у меня врождённая грамотность. А вот изложение завалю 100% - я их и в школе писать не умел никогда, память такая, что на втором предложении забываю суть первого Сочинение - скорее всего тоже без проблем напишу.
Chernovskaya
15 авг, 2014, 22:51 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 15.08.2014 Сообщения: 1
А я звонила в УФМС по Москве, так мне вообще сказали что дополнительно необходимо предоставить справку о доходах 2 НДФЛ.... при этом нужно проработать официально год((( а патент не катит. Относительно тестов, то они действительно очень сложные, далеко не каждый россиянин сможет их пройти.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Phoenix18
16 авг, 2014, 12:19 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="Chernovskaya"]Относительно тестов, то они действительно очень сложные, далеко не каждый россиянин сможет их пройти.[/quote] Посмотрел. Что касается первого теста, то лично для меня всё вполне посильно. Но 80% знакомых этот тест не осилят Речь таки идёт не о носителях языка, а о хорошо образованных носителях
Чтобы провалить второй тест, нужно быть идиотом. Ну или иностранцем в полном смысле этого слова, т.е. если русский не родной язык.
RaVVViL
16 авг, 2014, 20:58 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Так что, теперь получается, что для получения ВНЖ снова достаточно бумажки о сумме на счету?
Phoenix18
16 авг, 2014, 23:50 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="RaVVViL"] Так что, теперь получается, что для получения ВНЖ снова достаточно бумажки о сумме на счету?[/quote] И раньше было достаточно. Всё от конкретного ФМС зависит.
RaVVViL
17 авг, 2014, 6:26 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 16.08.2014 Сообщения: 2
[quote="Phoenix18"][quote="RaVVViL"] Так что, теперь получается, что для получения ВНЖ снова достаточно бумажки о сумме на счету?[/quote] И раньше было достаточно. Всё от конкретного ФМС зависит.[/quote]
Вот как:) Понятно. Выходит, что через год, когда нужно будет подтвердить РВП, а после подать бумаги на ВНЖ можно будет показать одну и ту же выписку о сумме на банковском счету?
Phoenix18
17 авг, 2014, 11:38 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[quote="RaVVViL"]Выходит, что через год, когда нужно будет подтвердить РВП, а после подать бумаги на ВНЖ можно будет показать одну и ту же выписку о сумме на банковском счету?[/quote] Мой работник с ВНЖ так и делает. Только выписку всё-таки нужно брать новую, а не одну и ту же.
alena.vsk
28 авг, 2014, 16:34 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 238
Ребята, а как в московских ФМСах дела сейчас обстоят? ОЧереди и все такое. Заметно увеличились или все примерно как раньше?.. Мне тут скорее всего понадобится через пару месяцев ВНЖ на новый загранник переводить - но страшно становится уже сейчас..
BeloFF
28 авг, 2014, 16:43 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="alena.vsk"] Мне тут скорее всего понадобится через пару месяцев ВНЖ[/quote] Это в смысле РВП?
alena.vsk
28 авг, 2014, 17:00 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 12.01.2014 Сообщения: 238
[b]BeloFF[/b] не, именно ВНЖ. Загранник кончится след.летом, хочу заранее новый загран (второй) получить. Нужно изменять ВНЖ в связи с получением нового заграна в течение 10 дней после получения.
Я пока не совсем понимаю как именно это происходит. Инспектор объяснил, что пишешь заявление, и вроде как при тебе ставят отметку в новый загран (там маленькая такая печать, 2*4 см примерно). и в базе что-то правят. (в самой корочке ВНЖ я так поняла ничего не менятеся) Хотя на юр.форуме мнения расхожи - юристы закон трактуют так, что корочку ВНЖ вообще-то ФМСники должны полностью менять.
Ну а после всех этих мытарств - еще за 2 месяца до окончания ВНЖ подавать на продление самого ВНЖ, покой нам только снится. Но продление - это хоть в следующем году будет..
Олеся Стёпина
09 сен, 2014, 11:20 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 15.01.2014 Сообщения: 59
Всем доброго дня!На прошлой неделе была в одном из ФМС Москвы.Очередей,конечно,стадо поменьше,нежели весной было..НО все равно-списки,ругань-всё осталось...По поводу нового закона ничего не ясно.Узнавала насчет 2 НДФЛ для моего мужа украинца.Ничего не понятно снова.Счёт на книжке отменили и нужна 2 НДФЛ. Но инспектора говорят разное-одна говорит,что муж должен содержать и меня ,и ребенка, и себя(мы с сыном россияне,я в декрете).Другая,что только на него доход должен быть,а на нас, как россиян, не нужен его доход.Что,типа,если б я содержала,тогда точно нужен был бы на троих доход.Расскажите,у кого есть информация точная.Я в декрете и не работаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8