26 авг, 2011, 15:35 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
С нами с: 26.08.2011 Сообщения: 35
[quote="Phoenix18"][b]AirForce[/b] Думаю запрет на въезд наложили сразу, и к неоплате штрафа это отношения не имеет.
не сразу, а в момент повторного пересечения границы в 2008г.
[quote="AirForce"]Вывод - таможенники и пограничники имеют свою единую компьютерную базу[/quote] Конечно имеют
[quote="AirForce"]Вопрос - а что мешает гаишникам рано или поздно подключиться к этой базе.[/quote] Разные ведомства.[/quote]
Так в этом то и вопрос. Со временем объединят. Вопрос только - когда. Надо быть наивным, чтобы полагать, что вольница будет вечная.
Phoenix18
26 авг, 2011, 15:37 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="AirForce"]Со временем объединят.[/quote] Погранцов с гаишниками?
AirForce
26 авг, 2011, 15:39 Re: Нарушил ПДД в Украине в прошлом году.
да, не о ПДД. Но по сути - те же административные штрафы и последстия их неоплаты.
Вот тут уже государству все равно, за что были наложены штрафы. Вопрос - "Где деньги, Зин?" Нет денег - нет въезда для иностранца. В Финке уже давно это работает. Попробуйде не оплатить там ЛЮБОЙ штраф. Повернете обратно от границы.
AirForce
26 авг, 2011, 15:41 Re: Нарушил ПДД в Украине в прошлом году.
[quote="adybov"][quote="AirForce"]иначе в паспорт влепят штамп "Вьезд запрещен". Проверено на опыте члена моей семьи.[/quote] Отсюда подробнее, пожалуйста. Кто влепил, где влепил, при каких обстоятельствах. Скан штампа тоже неплохо бы выложить.[/quote]
постараюсь
Алексеич
26 авг, 2011, 15:41 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Вот это смесь +мульон
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
AirForce
26 авг, 2011, 15:44 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
[quote="Алексеич"]Вот это смесь +мульон[/quote]
не их самих , а базы данных, конечно
Алексеич
26 авг, 2011, 15:48 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
Да хрен с ней с этой базой, не забивайте себе голову. Нету базы и слава богу, будет тогда и встрепенемся. А смесь именно гаишника и погранца это прикольно.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
AirForce
26 авг, 2011, 15:54 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
[quote="Алексеич"]Да хрен с ней с этой базой, не забивайте себе голову. Нету базы и слава богу, будет тогда и встрепенемся. А смесь именно гаишника и погранца это прикольно.[/quote]
будем посмотреть. но я вас предупредил
Алексеич
26 авг, 2011, 16:03 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
О чем?
AirForce
26 авг, 2011, 16:06 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
[quote="Алексеич"]О чем?[/quote]
о том, что в один прекрасный день неплательщикам на украинской границе напомнят о неоплаченых штрафах.....
Алексеич
26 авг, 2011, 16:08 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
Ааааа. Спасибо учту.
Phoenix18
26 авг, 2011, 16:22 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
[quote="AirForce"]не их самих , а базы данных, конечно[/quote] Это нереально. Даже технически.
А вот если штраф дойдёт до исполнительной службы, то те вполне могут запретить въезд иностранцу, уже направив постановление погранцам. Но таких случаев пока не было. Исполнительной лень возиться с иностранцами, от которых денег не будет, а мороки много.
AirForce
26 авг, 2011, 16:33 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
[quote="Phoenix18"][quote="AirForce"]не их самих , а базы данных, конечно[/quote] Это нереально. Даже технически.
А вот если штраф дойдёт до исполнительной службы, то те вполне могут запретить въезд иностранцу, уже направив постановление погранцам. Но таких случаев пока не было. Исполнительной лень возиться с иностранцами, от которых денег не будет, а мороки много.[/quote]
Такой сценарий также вполне возможен, с судебными исполнителями, но при условии, что у исполнителей есть такие полномочия. А у погранцов точно такие полномочия есть. ТАк что я бы сказал - что исполнители должны настучать погранцам, а уже погпанцы, в свою очередь, запретят въезд.
Надо изучить доступные мне нормативные акты Украины. О результатах доложу.
kashenko
26 авг, 2011, 19:37 Re: Нарушил ПДД в Украине в прошлом году.
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="AirForce"]Вот тут уже государству все равно, за что были наложены штрафы. Вопрос - "Где деньги, Зин?" Нет денег - нет въезда для иностранца.[/quote] А может я как раз и еду на Украину к судебному исполнителю штраф оплатить? Такой вариант вам на ум не приходил?
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
OK
27 авг, 2011, 19:28 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="AirForce"]у пассажира было явно больше 90 дней пребывания на Украине. На него составили протокол и постановление. Мы его не оплатили. На следующий год этого пассажира не пустили на Украину ( еще на стадии проверки паспортов на границе) и он был высажен с поезда и департирован в Россию. И еще 2 года не имел права въезжать туда.[/quote] А какое отношение этот случай имеет к оплате штрафов? Хоть сто раз оплатите, всё равно не пустят. Запрет на въезд был установлен за совершение административного нарушения, а не за неуплату штрафа.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Alex_I
27 авг, 2011, 20:26 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
а штраф за нарушение ПДД разве не административное правонарушение ?
Phoenix18
27 авг, 2011, 21:04 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
[b]Alex_I[/b] Нет. Штраф это не нарушение - это наказание за правонарушение Запрет на въезд - тоже наказание.
kashenko
28 авг, 2011, 16:27 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="Phoenix18"][b]Alex_I[/b] Нет. Штраф это не нарушение - это наказание за правонарушение Запрет на въезд - тоже наказание.[/quote] Дважды наказывают за одно и тоже нарушение? В КУпАПе нет такой меры ответственности, как запрет на въезд...
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
Phoenix18
28 авг, 2011, 16:34 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
[b]kashenko[/b] Ищите лучше. Мера такая есть. За совершение [b]любого[/b] правонарушения иностранцу можно запретить въезд.
AirForce
29 авг, 2011, 8:48 Re: Неоплаченные штрафы на Украине
Друзья, нарушение ПДД и нарушение срока пребывания иностранца на Украине - это все АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ. предусмотренные соответствующим кодексом Украины. За них положено административное наказание, например, в виде штрафа. ЗА неуплату штрафа иностранцу МОГУТ временно запретить въезд. Уверен 100%.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 3