С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="Sergmi16"]kampana, мое частное мнение, что это практика СБУ или МВС с фокусами про номера. Бывает часто и в России. У ФСБшников всегда есть ментовские ксивы прикрытия, любые документы и номер на авто. Спецслужбы ведь.[/quote] Там выше инфу о данной ситуации привели
конспирация железная у спецслужб.
[quote="Alex_I"]"Наконец, посоветовавшись, инспекторы передумали и все-таки пошли посмотреть на две машины с одним номером. Несколько обалдев от увиденного, [b]гаишники принялись искать владельца и водителя в здании суда и прокуратуры[/b]. Надо отдать им должное, довольно быстро они нашли и одного и другого", - пишет далее в своем блоге Дмитрий Гнап. - Подошел мужчина, назвавшийся хозяином обеих авто и попросил прощения за то, что его молодой и дерзкий водитель на свое усмотрение поставил одинаковые номера на обе машины. Мужчиной этим оказался Валентин Шевченко - [b]председатель военного апелляционного суда Центрального региона[/b]. Он пообещал наказать водителя и даже не возразил против составления гаишниками админпротокола. Что они и сделали, изъяв в придачу и номера-клоны. А вот вопросы к господину Шевченко: почему он раньше не обращал внимание на номера и откуда у него деньги на такие авто, так и остались без ответа".[/quote]
слуги народа настолько охренели, что не боятся ставить рядом тачки с одинаковыми номерами. Меня это поразило в истории, ко всему остальному привыкли.
[quote="2x2"][quote="Alex_I"]да, это именно тот ролик. и для этого нужно было проникать в частную собственность (автомобиль) и вытягивать из машины ?
в Киеве одного вытянули из машины и это зафиксировал регистратор - тот подал жалобу, инспектора уволили из МВД и открыли УД, правда обошлось условным сроком. другого [url=http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=7554]в Харцизске вытянули из машины[/url], никто никого не провоцировал. этот товарищ вообще к ДК никакого отношения не имеет. идпс из МВД вроде уволили, уголовное дело открыли, но до сих пор судятся.[/quote] Это вообще ужасная картина. После просмотра этого ролика, а еще и чтения статьи о том, как чела на два дня запихнули за решетку за отказ показать аптечку, я вообще перестал понимать как можно жить в Белоруссии. Получается, что в Белоруссии работник милиции бог и царь. Что хочет, то и делает. Захотел - забрал у чела дорогой телефон или планшетник. А если кто заартачится - за решетку на 15 суток. И наказать такого упыря не получится ни через прокуратуру, ни через суд.[/quote] Живу в РБ с 2001 года и этого же года за рулем за 11 лет остановили меня раз 10 проверка документов(проверил и отдал и ВСЕ) и один раз заплатил штраф 6 долл за превышения на 10 км/ч под знак 40. Друзья не нарушайте и не кто у вас не отнимет мобилу, планшет, в/у. А если нарушаете, то пинайте себя. Девиз водителя должен быть такой: "Не дай повода ГАИ усомниться в тебе!"
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
Alex_I и Kampana, так и знал, что ничевошеньки вы не сможете представить из порушенных статей законов. Открою секрет: повесить любые номера не наказуемо ни у вас ни в РФ. Эксплуатировать, т.е. по простому "ехать" с такими номерами нельзя, а стоять на парковке или на дачном участке - сколько угодно. И кого привлекать за "нарушение", если никто не едет и в машинах никого нет? В отношении кого административку возбуждать? Нет ни объекта ни субъекта. Так что дэюре - в сад. Все эти вопли тупого журналюшки - не более чем самопиар. Сотрудникам ДАИ в этом ролике - респект, что не поддались на провокацию. Неужели в УА у борцов так плохо с правоприменением? Из роликов, что я видел, онли вопли.
Последний раз редактировалось Sergmi16 02 июн, 2012, 1:16, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[b]Sergmi16[/b], значит мы не знатоки собственного законодательства. все было "в рамках закона", я даже в этом не сомневаюсь. сколько машин на стоянке - столько и одинаковых номеров допускается, это я тоже понял.
p.s.: а если убийца убил человека, ему тоже надо оставаться на месте деяния чтобы все это было зафиксировано надлежащим образом ?
[b]Alex_I[/b], я допускаю, что созерцание таких номеров на припаркованной машине может вызвать душевные страдания у журналистов, активистов ДК и иных людей, но стремление пришить хоть кому-нибудь за это статью понимания не вызывает. Давайте разберемся предметно: по вашими цитатам наказывается [i]Стаття 121(1). [b]Експлуатація водіями [/b]транспортних засобів[/i]..., а если авто припарковано водителя нет то какая эксплуатация?? Я могу на своей даче на все семейные авто прилепить одинаковые номера, они будут на лужайке перед домом стоять, а я ждать наказания за "эксплуатацию"? Виновным будет считаться то дейстсвие, при котором авто с подложными номерами будет кем-то эксплуатироваться, а не стоять на стоянке. И этот кто-то по закону будет привлечен к ответственности. Вы же, надеюсь, не одобряете лишение за управление в НС водителя, накрывшего на капоте своего авто и изрядно употребившего, если вся эта пьянка происходила на неподвижном авто и никто им не управлял? (случаев в РФ масса) Помните была раньше статья за непройденный техосмотр, которая звучала как-то так: [i]Эксплуатация ТС, не прошедшего в установленные сроки ТО[/i] Представляю как дедушка припарковал навечно под брезентом в дальнем углу двора свой ЗАЗ, а хитрый журналюшка, заглянув под брезент и поняв, что ЗАЗ не проходил ТО уже много лет, бежит визжать сотрудникам ДАИ, что там в углу двора правопорушение. Заметьте, что в приведенных статьях КоАП нет упоминания об ответственности собственников ТС за нахождение на припаркованном и запертом авто регистрационных знаков идентичных с номерами рядом стоящих авто. Состав административного правонарушения возникает при эксплуатации (управлении, езде на буксире) авто с подложными номерными знаками, но никак не за факт нахождения с чьей-то точки зрения странных номеров на припаркованном авто. [quote="Alex_I"] p.s.: а если убийца убил человека, ему тоже надо оставаться на месте деяния чтобы все это было зафиксировано надлежащим образом ?[/quote] Вам никак не удается принять, что уголовное наказание в приведенном примере положено за РЕЗУЛЬТАТ деяния, а административное наказание в приведенных Вами статьях предусмотрено за ПРОЦЕСС. Если нет ПРОЦЕССА, то нет и состава правопорушения.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]Sergmi16[/b] скорее так
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page5 тут [quote]Стаття 121.1. Експлуатація водіями транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах. [b]Експлуатація[/b] водіями транспортних засобів, [b]ідентифікаційні номери складових частин[/b] яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені або підроблені, - тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.[/quote]
речь об эксплуатации ТС, [b]идентификационные номера составных частей[/b] которых не соответствуют записям в регистрационных документах. А госномер, наверное, под это понятие не попадает?
Есть ответственность по госномеру, но в другой статье [quote]Стаття 121. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами [b]Керування[/b] водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або [b]з номерним знаком, що не належить цьому засобу[/b] чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.[/quote] и тут уже именно нужно керувати - [b]управлять[/b] ТС.
Хотя, наверное (не силен в этом), понятия "эксплуатация (использование)" и "управление" - разные.
Тут только толковый словарь нам в помощь. Очевидно, что эксплуатация включает в себя управление. Однако состав нарушения возникнет только при начале движения на таком а/м. Ибо, даже не имея права управления, я могу купить себе авто, перебить на нем ВИН, поставить чужие номера и забыть про него на стоянке. Никакого правопорушения это не несет. Хоть бы кто-то сидел в авто и музыку слушал- было бы к чему прицепиться
Нет факта [b]управления[/b] (пользования узлами) т/с с подложными номерами, нет субъекта правонарушения как и объекта, т.к нет правонарушения, а точнее статьи которая предусматривала бы это правонарушение. Если бы он хотя бы завел т/с, а следовательно бы воспользовался бы узлами управления т/с то уже другое дело. С "перебитием" номеров VIN уже другая ситуация, если вы набили номер угнанного т/с, то даже не управляя, будет очень много вопросов и предусмотренно это УК, а не КоАП. Поставить чужие гос. номера.... Проблема в том, если они были похищены, то проблема возникнет сразу при обнаружении этого факта, и не важно управлял - неуправлял.
Странные молодцы. Звонят на горячую линию не удосужившись запомнить хоть какие то номера на а/м ДАИ. А откровенно поясничать при любых контактах с ДАИ уже просто модный тренд в Украине. Чего же тогда хотеть от противоположной стороны, если вы объявили ей почти что войну.
С нами с: 14.07.2010 Сообщения: 162
[quote="Sergmi16"]Странные молодцы. Звонят на горячую линию не удосужившись запомнить хоть какие то номера на а/м ДАИ. А откровенно поясничать при любых контактах с ДАИ уже просто модный тренд в Украине. Чего же тогда хотеть от противоположной стороны, если вы объявили ей почти что войну.[/quote] Какае-то странная позиция тут проскальзовает. Не берусь судить деятельность борцов с даи на украине, но даи там ласковее стала точно к водителям, чего ранее не было. Просто почитав это эссе про номера, не понял одного, номера клоны стали законны? Про дачу еще можно согласится, но остальное это попытка следовать букве закона забыв про дух закона. Машина стоит на стоянке для спецавтомобилей около гос учреждения в центре миллионного города, куда просто так авто не поставиш, даже привезя его вертолетом т.к. запрещено. Поэтому согласно духу закона факт эксплуатации ТС при помещении авто на эту конкретную спецстоянку можно считать доказанным, это не дача и не запор под брезентом в гараже или углу двора. Если брать ситуацию в ракурсе - приехав на эту стоянку с нормальными номерами водила вышел и прикрутил номера клоны, потом он типо перед поездкой их открутит и нормальные поставит, ну что сказать любую ситуацию можно довести до абсурда конечно. Это сутуация раздолье для адвокатов особенно если номера клоны повешены на авто зарегистрированные на одного человека. Кстати автор наверное станет менее категоричен когда ему придет крупный штраф за номер клон по автофиксации в москве или просто машина клон стояла где-то не там В общем ситуации разные бывают и номера клоны это не айс точно по любому, даже на даче.
[quote="kirill01"]Просто почитав это эссе про номера, не понял одного, номера клоны стали законны? [/quote] в Украине дубликат номера можно сделать не получая никаких разрешений. полно частных контор, оказывающих такие услуги. 200 грн один номер, 300 грн пара. другое дело, что использовать их на другом ТС незаконно.
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
[quote="Sergmi16"]Странные молодцы. Звонят на горячую линию не удосужившись запомнить хоть какие то номера на а/м ДАИ. А откровенно поясничать при любых контактах с ДАИ уже просто модный тренд в Украине. Чего же тогда хотеть от противоположной стороны, если вы объявили ей почти что войну.[/quote] Между прочим зововцы и ДКшники троллят гаишников ихними же методами. Это в последние года два до гаишников стало доходить что им это с рук может не сойти, если водитель попадается принципиальным и грамотным и доводит ход своей жалобы до логического завершения. Вообще не пойму зачем вы гайцев защищаете ? Или может сами из этой касты ? Меня лично да и не только меня достаточно гайцы потроллили в свое время чтобы я озлобился на них на всю оставшуюся жизнь. Если моих слов недостаточно, почитайте этот раздел, сколько россиян разводили на ровном месте на пьянку, рисуют левые протоколы с левыми свидетелями и тд. На украинских форумах таких случаев в разы больше, тк далеко не все водители обладают нужными знаниями для грамотного общения с работниками ГАИ.
Очень хорошие тут видео есть, очень познавательно. Большое спасибо. Я не засланный, но хочу спросить...
Вот если реально угнал я машину и еду на ней. Меня остановили, документы и т.д. в общем их и нет у меня, я там демонстративно камеру достал, мол туда-сюда... Или даже вот ориентировка есть, все равно не должен предъявлять. Какой-то бред получается... Угнал авто, едь без нарушений ПДД - можешь эксплуатировать, проверить документы могут только на посту (в РФ вроде так). Ну и дальше, рисуй что хош, вплоть до трупа в багажнике, который я везу закапывать в лес. Я правильно понимаю?
если угон, данные попадают в базу данных "розыск" и номера будут светиться на всех стационарных постах "Рубеж". это не административное правонарушение, а уголовка с вытекающим отсюда задержанием, поэтому потроллить себя идпс не дадут.
[quote="Alex_I"] другое дело, что использовать их /номера/ на другом ТС незаконно.[/quote] Сорри, но опять поймаю Вас: наказание по КоАП за использование ТС, а не номеров. Плаваете в неравной борьбе.
[quote="kirill01"]Машина стоит на стоянке для спецавтомобилей около гос учреждения в центре миллионного города, куда просто так авто не поставиш, даже привезя его вертолетом т.к. запрещено. [/quote] Эти догадки можно оставить при себе. Машины не использовались - нарушения нет. Поехали - вэлкам, звоните куда хотите, просите остановить на посту, звоните дежурному по городу. Возможно, придется проследить и попытаться навести патруль на каждую. Но это ж надо усилия приложить! Проще вот так пойти и начать орать для ютуба, когда еще никакого состава адм. правонарушения нет. И никакая моя реакция ни на что не изменится, если, следуя вашим фантазиям, придет мне штраф с машиной-клоном. Диспозицию "нарушение есть или нет" понимать буду также. [quote="Amtes"]если водитель попадается принципиальным и грамотным [b]и доводит ход своей жалобы до логического завершения[/b][/quote] Это гуд. А троллить без логического завершения - это пиар для ютуба. [quote="Amtes"]Между прочим зововцы и ДКшники троллят гаишников ихними же методами. [/quote] Ну вот. Я же так и говорил, а Alex_I не соглашался. Я не понимаю, зачем троллить всех дайцев без исключения? Ну, это честно говоря, кому как хочется. Но если троллить, то грамотно, не мычать отвечая на простейшие вопросы типа: какой номер машины был у оборотней? Не бычится на просьбу предъявить документы :"а ты кто такой, мля"? Беспрекословно исполнять все обязанности водителя, несмотря на нарушения полиционеров. Троллить полностью ориентируясь в законах, чтобы грамотный даец/гаишник не опустил тебя на твою же камеру. А то, что здесь удалось посмотреть выложенное чуть ли не как знаковые победы над системой - не вызывает уважения к операторам ввиду незнания собственных законов и подмены понятий в угоду зрителям ютуба. А еще нравится измышление: если ты не за нас, значит ты из них. Нет , я не из них. Просто по роду работы я знаю почти все, что связано с административкой во транспортным главам КоАП, административным регламентам, законам о полиции, ПДД и ТО + ОСАГО. Плюс есть практика в судах РФ по административке и транспортному налогу. Похвастаюсь: уволил своими стараниями гаишника в мск, который попортил много крови моему другу, ехавшему с ребенком (в машине папа и ребенок 2г ), разводя его на пьянку на посту, а затем отправив на МО. Доктор, слава богу, был не в доле, и все пробы, в т.ч. биологические, оказались отрицательные. Изучив документы, с удивлением выяснили, что был составлен протокол изъятия в/у, в котором слабоумный гаец написал, что он зачем-то провел досмотр личных вещей и изъял в/у. Протокола досмотра, естественно, не было. Сам себя сдал -молодец. Заявление в прокуратуру, УД за превышение, увольнение из доблестных рядов всей смены с того поста. Есть результат. Без ютуба. Правда, потом нам признались, что все прошло так гладко с увольнением из-за начавшейся переаттестации в МВД. Хотите прогноз по исходу вашей неравной безбашенной войны с инспекторами? Через некоторое время высшие чины в МВС поймут, что не всегда водители являются пострадавшей стороной, а среди водителей есть безграмотные провокаторы. И начнут замыливать ваши жалобы, покрывать всех и вся, отвечать на жалобы/письма в российском стиле: "указанные в вашем заявлении факты в ходе проверки не нашли своего должного подтверждения". [img]http://sergmi16.users.photofile.ru/photo/sergmi16/96164848/large/111661016.jpg[/img] Сообщат в СМИ о том, что не нужно эскалировать тему. И останется только интернет-борьба с вялой реакцией общественности.
[quote="Sergmi16"]Хотите прогноз по исходу вашей неравной безбашенной войны с инспекторами? Через некоторое время высшие чины в МВС поймут, что не всегда водители являются пострадавшей стороной, а среди водителей есть безграмотные провокаторы. И начнут замыливать ваши жалобы, покрывать всех и вся, отвечать на жалобы/письма в российском стиле: "указанные в вашем заявлении факты в ходе проверки не нашли своего должного подтверждения".[/quote] это было и есть, даже на жалобы с очевидными доказательствами. [url=http://www.roadcontrol.org.ua/node/1479]вот ссылка[/url] на один из случаев (а таких сотни), раскручиваемых ДК. даже суд признал факт нарушения закона, а прокуратура в упор не видит состава преступления и юлит туда-сюда даже при наличии видеодоказательств. обычному человеку что-то оспаривать через отдел админпрактики ГАИ бесполезно - всегда отказ (информация не подтвердилась), а пока он ждет ответа из ГАИ, проходит срок подачки иска в суд. поэтому лучше всего сразу подавать иск в суд, в ГАИ писать бесполезно.
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Sergmi16"] Хотите прогноз по исходу вашей неравной безбашенной войны с инспекторами? Через некоторое время высшие чины в МВС поймут, что не всегда водители являются пострадавшей стороной, а среди водителей есть безграмотные провокаторы. И начнут замыливать ваши жалобы, покрывать всех и вся, отвечать на жалобы/письма в российском стиле: "указанные в вашем заявлении факты в ходе проверки не нашли своего должного подтверждения". Сообщат в СМИ о том, что не нужно эскалировать тему. И останется только интернет-борьба с вялой реакцией общественности.[/quote] Осмелюсь добавить: В любом УВД есть юридический отдел. Пяток сотрудников, которые ходят по судам с доверенностями. Так сказать, "представляют интересы". Им ПОРУЧАТ еще и исковое закинуть в суд о защите чести и достоинства их сотрудника. А поскольку это их работа (ничего личного!), они в рамках своих прямых должностных обязанностей будут по судам еще и нервы безграмотному троллю "мотать" до упора. Так, что БЕЗ солидной юридической подготовки (либо без помощи профессионала), попытка "забацать прикольное видео для Ютуба"... может выйти себе дороже
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2