Текущее время: 07 мар, 2025, 18:37

Страница 24 из 28 [ Сообщений: 546 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 30 янв, 2018, 15:22     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

С нами с: 23.08.2010
[quote="Андрей-К"]Мне надо с кем то в Украине по интернету знакомится, переписываться, подружиться, что б после этот человек мог меня принять в гости? ))))[/quote]
Бывали случаи, когда пограничники Украины, интересовались, кем вам приходится приглашающее лицо, в частности родственник ли он и насколько близкий. В связи с этим в тексте приглашения рекомендуется отражать степень родства. Потому, если приглашение будет от постороннего человека, то это может несколько снизить шансы на въезд.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 30 янв, 2018, 21:30     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

С нами с: 08.04.2014
[quote="Agnya"]
[quote]...Абсолютно согласна с Вами, мусолится одно и то же, по сути, игра слов. Все прекрасно знают и понимают о какой бумажке речь, можно найти это пресловутое "Разрешение" у нас, в РФ. Ну, и какая разница, как назвали в обиходе ??? Спор ради спора? Зачем?... [/quote][/quote]

Всё так. Все эти "приглашения, "заявы", "гар.письма" и т.д. давно уже пережевали и....выплюнули в соответствующих темах. Зачем опять поднимать эту пену и ср...ться друг с другом))

Сообщение 01 фев, 2018, 14:53     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

С нами с: 17.07.2014
[quote="G31r"]:) Я , как житель г. Мурманска скажу откровенно : среди нас есть идиоты ! :([/quote]
Я рад за Мурманск и мне очень жаль Белгород... Ну бывает.

Сообщение 01 фев, 2018, 15:08     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

[quote="Андрей-К"][quote="BeloFF"]Мурманский, я еду транзитом, где мне взять такую заяву?[/quote]

И меня тоже этот вопрос интересует. Что с теми кто едет транзитом??? Мне надо с кем то в Украине по интернету знакомится, переписываться, подружиться, что б после этот человек мог меня принять в гости? )))) Или если у меня нет друзкей/родственников в Украине, мне и транзитом нельзя проехать?)))) И смех и грех)
Блин, я могу просто через Украину проехать за сутки + - , что б в этой бюрократии не участвовать??? Или если учавствовать, то что реально от меня нужно????))))[/quote]
Можно, Вы просто привыкли всяких троллей слушать типа беловых.. ничего кроме тупого троллинга он сюда не внес... Ну так сами поищите, в постановлении правительства Украины о фин обеспечении все сказано.
Еще раз разжевывать? Так вы зубоскалите... ну так нах мне это нужно. Спрашивайте вон у знатоков, которые гарантийного письма от приглашения не отличают.
Стаття 21. Фінансове забезпечення для в'їзду в Україну, перебування на території України[b][size=150][color=#FF0000] та транзитного проїзду через територію України[/color][/size][/b] іноземців та осіб без громадянства
...
3. Наявність фінансового забезпечення або гарантія його наявності може бути підтверджена шляхом пред'явлення для контролю:
-- грошових коштів у національній валюті України або у конвертованій іноземній валюті;
-- документа із зазначенням суми грошових коштів, на підставі якого можна отримати кошти в банківських установах України;
-- платіжної картки міжнародних платіжних систем з випискою з особового банківського рахунка заявника, що підтверджує наявну суму грошових коштів;
-- документа, що підтверджує бронювання або оплату житла, оплату харчування в Україні;
-- договору на туристичне обслуговування (ваучера);
-- гарантійного листа приймаючої сторони, що запросила іноземця або особу без громадянства, про взяття на себе зобов'язань із сплати всіх витрат особи, пов'язаних з її перебуванням на території України та виїздом з України;
-- проїзного квитка для повернення до країни громадянської належності або країни постійного проживання або до третьої країни.
Выбирайте транзитщики, какой пункт из этого вы можете выполнить и по просьбе погранца предъявляйте для контроля.
Для тупых троллей переведу [b][size=150][color=#FF0000]гарантійного листа приймаючої сторони[/color][/size][/b] - ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ.
Спасибо всем.

Сообщение 01 фев, 2018, 15:18     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

С нами с: 11.05.2012
[quote="мурманчанин"]
...
3. Наявність фінансового забезпечення або гарантія його наявності може бути підтверджена шляхом пред'явлення для контролю:
-- грошових коштів у національній валюті України або у конвертованій іноземній валюті;
-- гарантійного листа приймаючої сторони, що запросила іноземця або особу без громадянства, про взяття на себе зобов'язань із сплати всіх витрат особи, пов'язаних з її перебуванням на території України та виїздом з України;
[/quote]

а) Вот здесь указано: http://yurradnik.com.ua/news/informatsiyniy-list-shhodo-zaproshennya-v-ukrayinu-inozemnih-gromadyan-ta-osib-bez-gromadyanstva/ - "Зразок заяви-запрошення"
Скажите, где "гарантийный лист" найти? На офф сайте

Форма оного в РФ (обратите внимание на заголовок): https://xn--b1aew.xn--p1ai/Deljatelnost/emvd/guvm/%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D0%B2-%D1%80%D1%84

Возможно, [b]только возможно[/b], поэтому кто-то здесь "заяву" украинскую, которая внезапно только в законе значится как "гарантійного листа", называет "приглашением"?

Последний раз редактировалось gegaREX 01 фев, 2018, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 01 фев, 2018, 15:26     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

[quote="gegaREX"][quote="мурманчанин"]
...
[/quote]

а) Можете подсказать, почему эти два пункта противоречат друг другу?
Зачем финансовое обеспечение, если у меня есть ЗАЯВА (гарантийного письма никогда не видел, покажете?) про "зобов'язань із сплати всіх витрат особи"?

б) Вот здесь указано: http://yurradnik.com.ua/news/informatsiyniy-list-shhodo-zaproshennya-v-ukrayinu-inozemnih-gromadyan-ta-osib-bez-gromadyanstva/ - "Зразок заяви-запрошення"

Форма оного в РФ (обратите внимание на заголовок): https://xn--b1aew.xn--p1ai/Deljatelnost/emvd/guvm/%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D0%B2-%D1%80%D1%84

Возможно, [b]только возможно[/b], поэтому кто-то здесь "заяву" украинскую, которая внезапно только в законе значится как "гарантійного листа", называет "приглашением"?[/quote]
Как они противоречат? У вас как фин обеспечение могут быть
Деньги и (или) Гарантийное письмо и (или) т.д.

Сообщение 01 фев, 2018, 15:29     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

[quote="мурманчанин"][quote="gegaREX"][quote="мурманчанин"]
...
[/quote]

а) Можете подсказать, почему эти два пункта противоречат друг другу?
Зачем финансовое обеспечение, если у меня есть ЗАЯВА (гарантийного письма никогда не видел, покажете?) про "зобов'язань із сплати всіх витрат особи"?

б) Вот здесь указано: http://yurradnik.com.ua/news/informatsiyniy-list-shhodo-zaproshennya-v-ukrayinu-inozemnih-gromadyan-ta-osib-bez-gromadyanstva/ - "Зразок заяви-запрошення"

Возможно, [b]только возможно[/b], поэтому кто-то здесь "заяву" украинскую, которая внезапно только в законе значится как "гарантійного листа", называет "приглашением"?[/quote]
Как они противоречат? У вас как фин обеспечение могут быть
Деньги и (или) Гарантийное письмо и (или) т.д.[/quote]

Осё тут е: http://zrazok.pozovsud.com.ua/zrazki-listiv-jak-napisati-oficijnij-list-z/garantijnij-list-zrazok-jak-nadaetsja-pismova.html
Цэ гарантийнэ письмо. А ви кажете "заяву".
Скажить, де я маю взяти шаблон гарантийного письма, про яке вы гутарите?

Сообщение 01 фев, 2018, 15:39     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

Есть Закон
[url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3773-17/page2]Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства[/url]
Есть статья 21.
Найдете там "заява" как вы говорите? Это уже в этой теме мы проходили.
Где Вам бланк взять-думаю у нотариуса.

Сообщение 01 фев, 2018, 15:50     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

[quote="мурманчанин"]Есть Закон
[url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3773-17/page2]Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства[/url]
Есть статья 21.
Найдете там "заява" как вы говорите?
Где Вам бланк взять-думаю у нотариуса.[/quote]

Уважаемый, вы ПЕРВЫЙ буквоедства ради прицепились к терминам, что вашу "заяву" назвали "приглашением".
Это ваше сообщение - http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=432255#p432255
Вы в нем указали внешний вид "заявы", которая и у нас на руках, но приводите ссылку на закон, в котором говориться о "гарантийном письме".
Я привел ссылку, где есть шаблон украинского гарантийного письма.

Таки вы в терминах запутались сами (раз привели заяву), а других учите?

Сообщение 01 фев, 2018, 17:11     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

С нами с: 20.07.2013
[quote="мурманчанин"]Выбирайте транзитщики, какой пункт из этого вы можете выполнить и по просьбе погранца предъявляйте для контроля. [/quote]
Для тех кто в каске повторяю- НИКОГДА у меня не спрашивали
- грошових коштів у національній валюті України або у конвертованій іноземній валюті;
-- документа із зазначенням суми грошових коштів, на підставі якого можна отримати кошти в банківських установах України;
-- платіжної картки міжнародних платіжних систем з випискою з особового банківського рахунка заявника, що підтверджує наявну суму грошових кошті
НИКОГДА!

Сообщение 01 фев, 2018, 18:40     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

[quote="gegaREX"][quote="мурманчанин"]Есть Закон
Есть статья 21.
Найдете там "заява" как вы говорите?
Где Вам бланк взять-думаю у нотариуса.[/quote]

Уважаемый, вы ПЕРВЫЙ буквоедства ради прицепились к терминам, что вашу "заяву" назвали "приглашением".
Это ваше сообщение - http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=432255#p432255
Вы в нем указали внешний вид "заявы", которая и у нас на руках, но приводите ссылку на закон, в котором говориться о "гарантийном письме".
Я привел ссылку, где есть шаблон украинского гарантийного письма.

Таки вы в терминах запутались сами (раз привели заяву), а других учите?[/quote]
Где там моя заява которую назвали приглашением? Вы чего то напутали.... Я написал в том сообщение о гарантийном письме... читайте внимательно
Да скриншот поправил... Кстати можете взять как образец если не знаете примерной текстовки

Сообщение 01 фев, 2018, 18:45     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

С нами с: 17.03.2011
[quote="мурманчанин"]
Стаття 21. Фінансове забезпечення для в'їзду в Україну, перебування на території України та транзитного проїзду через територію України іноземців та осіб без громадянства
[spoiler]...
-- платіжної картки міжнародних платіжних систем з випискою з особового банківського рахунка заявника, що підтверджує наявну суму грошових коштів;
-- документа, що підтверджує бронювання або оплату житла, оплату харчування в Україні;
-- договору на туристичне обслуговування (ваучера);
-- проїзного квитка для повернення до країни громадянської належності або країни постійного проживання або до третьої країни.[/spoiler]
Выбирайте транзитщики, [b][size=150][color=#FF0000]какой пункт из этого [/color][/size][/b] вы можете выполнить и по просьбе погранца предъявляйте для контроля.
Для тупых троллей переведу гарантійного листа приймаючої сторони - ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ.
Спасибо всем.[/quote]

Если бы все так было просто, то и не было бы вопросов.
Предъявил
1. Карточки МПС (кредитные и дебетовые) разных банков в количестве 5-ти штук показал, выписки по 3-м карточкам (свежие не более суток),
сумма по выпискам порядка 400 тыс.руб
2. Денежные средства в национальной валюте (60 грн :wink: ), конвертируемую валюту (800 руб РФ)
(показывать никогда не просили, только спрашивают "сколько"; очень расстраиваются - "совсем мало")
Потребовали
3. ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ (хотя называют они его "запрошення") или [size=50][b][color=#4000FF]билеты банка России[/color][/b][/size]

Поэтому вопрос
[quote="BeloFF"] Я еду транзитом, где мне взять такую заяву?[/quote] очень актуальный.

В следующую поездку планирую бронь с booking.com им предъявить (забронирую самый дешевый хостел в Киеве на сутки с возможностью отмены),
пусть будет еще "документа, що підтверджує бронювання або оплату житла, оплату харчування в Україні;",
посмотрю на реакцию.

Сообщение 01 фев, 2018, 19:41     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

С нами с: 20.07.2013
[quote="AlexR69"]Если бы все так было просто, то и не было бы вопросов.[/quote]
У меня к вам вопрос- Зачем вы троллите Мурманского? Ведь такого быть не может.

Сообщение 01 фев, 2018, 21:17     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

С нами с: 24.08.2014
АlexR69,у меня була распечатка брони в санаторий одесский ...таможеник взглянул и сказал шо такого на компутере он может сам набрать скока хош .Но в итоге таки пустили :P
Кстати,в загране нету печатей за 2014 год %) .даже по счёту не сходитцо общее кол-во пересечений границы :shock:

Сообщение 03 фев, 2018, 19:26     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

Вчера вернулся товарищ с Украины. Заезжал ещё перед НГ, через "три сестры". Заезжал по обычному заграну, при выезде уточнил по поводу паспорта. Сказали, что можно пока и с обычным (заграничным) паспортом, но с "пальчиками" - соответственно. Это к сведению.

Сообщение 04 фев, 2018, 12:15     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

С нами с: 07.04.2011
[quote="igor65"]Это к сведению.[/quote]
Спасибо за инфу, очень вовремя. Едем во вторник по минке через РБ

Сообщение 04 фев, 2018, 16:15     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

[quote="GREEN ПАПА"]
[quote]Спасибо за инфу, очень вовремя. Едем во вторник по минке через РБ[/quote][/quote]
Счастливого пути и удачи!))

Сообщение 12 фев, 2018, 13:29     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

С нами с: 13.08.2014
Тут вот такая информация появилась, какие мнения?
https://www.unian.net/society/2388801-vizd-v-ukrainu-za-65-v-mid-nazvali-stoimost-odnokratnoy-elektronnoy-vizyi-dlya-inostrantsev.html

Сообщение 12 фев, 2018, 14:46     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

[quote="vovi4"]Тут вот такая информация появилась, какие мнения?
https://www.unian.net/society/2388801-vizd-v-ukrainu-za-65-v-mid-nazvali-stoimost-odnokratnoy-elektronnoy-vizyi-dlya-inostrantsev.html[/quote]

Я, супруга, двое малых... 60*4=240 баксов или 14к рублей. Обычно мой бюджет сверху дороги и затрат на нее - 25к на четверых.
Ну чтож, неплохо... Лучше отправлю своим переводом, выпьем по скайпу...

Это правда про визы, которые вроде как не ввели в отношении РФ. Пока что. Хотя война все спишет =)

Сообщение 12 фев, 2018, 15:08     Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?

С нами с: 13.08.2014
[quote="gegaREX"]
Это правда про визы, которые вроде как не ввели в отношении РФ. [/quote]
Я как раз и хотел услышать мнение продвинутых форумчан. Я так понимаю, что пока визового режима между Украиной и Россией нет, данное нововведение россиян не касается.

Страница 24 из 28 [ Сообщений: 546 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.