12 мар, 2011, 15:08 Re: Забрали ВУ за встречку... суд ВЫИГРАН! Читаем постановление.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="Щульц"]Как на UA трактуется разворот по малому радиусу?[/quote] Я раньше был за, чтобы у нас отбирали ву за встречку. Посмотрев ролики эти, кардинально передумал Потерплю лучше встречников В Украине нет такой трактовки, так как нет повода по этой причине "заработать" либо лишить ву.
lovecudachi
15 мар, 2011, 13:12 Re: Забрали ВУ за встречку... суд ВЫИГРАН! Читаем постановление.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
УРА! Сегодня забрал в суде ВУ Целехонькое и без всяких проколов-отметок. Про временку никто даже не спросил, на ней написано, что срок действия 2 месяца, хотя судья сказала мне, что теперь срок действия временного ВУ - 3 месяца.
Теперь озадачился вопросом: если я буду ездить по времянке мне что за это будет?
ЗЫ На работе проставился тортиком, дома выпью грамм 300 за возвращение ВУ
Захарыч
15 мар, 2011, 13:34 Re: Забрали ВУ за встречку... суд ВЫИГРАН! Читаем постановление.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="lovecudachi"]На работе проставился тортиком[/quote] Жмот. Тут как минимум корпоратив на 15 лиц нужон.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
lovecudachi
15 мар, 2011, 13:49 Re: Забрали ВУ за встречку... суд ВЫИГРАН! Читаем постановление.
Скромность украшает человека
Mityai
15 мар, 2011, 14:33 Re: Забрали ВУ за встречку... суд ВЫИГРАН! Читаем постановление.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="lovecudachi"]Скромность украшает человека[/quote] если больше украсить нечем даёшь корпоратив на 15 персон!!!
_________________ место сдаётся под умную фразу.
adybov
15 мар, 2011, 16:05 Re: Забрали ВУ за встречку... суд ВЫИГРАН! Читаем постановление.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="lovecudachi"]Теперь озадачился вопросом: если я буду ездить по времянке мне что за это будет?[/quote] Управление без ВУ. Вплоть до эвакуации на спецстоянку, если удостоверение так и не покажешь
lovecudachi
15 мар, 2011, 16:20 Re: Забрали ВУ за встречку... суд ВЫИГРАН! Читаем постановление.
А как узнают? Я ведь мог ВУ забрать в суде в последний день действия времянки.
adybov
15 мар, 2011, 16:25 Re: Забрали ВУ за встречку... суд ВЫИГРАН! Читаем постановление.
[quote="lovecudachi"]А как узнают? Я ведь мог ВУ забрать в суде в последний день действия времянки.[/quote] Дмитрий, оно вот надо тебе? Захотят - всё узнают. И некрасиво получится.
Melnitskiy
15 мар, 2011, 16:33 Re: Забрали ВУ за встречку... суд ВЫИГРАН! Читаем постановление.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="adybov"] Захотят - всё узнают. И некрасиво получится.[/quote] Придется и для гаишников проставляться
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
sansa
15 мар, 2011, 18:05 Re: Забрали ВУ за встречку... суд ВЫИГРАН! Читаем постановление.
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="lovecudachi"]дома выпью грамм 300 за возвращение ВУ [/quote] Аккуратнее. Обиженный гаец в засаде
lovecudachi
15 мар, 2011, 21:40 Re: Забрали ВУ за встречку... суд ВЫИГРАН! Читаем постановление.
Меня преследует злой рок
Только сегодня забрал права (полтора месяца с времянкой никто не трогал), как новая история, правда теперь со штрафом в 800 рублей И ведь опять НЕ НАРУШАЛ, ментам надо было план выполнять. Ситуация: еду себе спокойно из Гатчины с женой и ребенком, в д. Пудомяги за мной пристраивается автомобиль ДПС... вдруг сзади замигал спецсигналом, я остановился. Представился, документы, то да се, пройдемте в автомобиль, типа Вы не уступили дорогу пешеходу, покажем Вам видеофиксацию. Иду, сажусь. На торпеде гордо красуется [url=http://www.simicon.ru/rus/product/gun/iv2_m.html]Комплекс "ИСКРА-ВИДЕО-2"М[/url]... Ну, говорю, показывайте... Показали - по существу ничего нет: стоит бабка на обочине между сугробов, знак, обозначающий пешеходный переход повернут по направлению дороги (развернут на 90 градусов). Последнее даже съездили "проверили"... но ведь есть дублирующий знак! Есть говорю, ну и что? Пешеход стоит себе спокойно, переходить дорогу не собирается, какие проблемы?
В общем нарисовали протокол, к нему постановление на штраф 800 рублей. При этом зачитали вежливо права и разъяснили... ну все, что положено.
Помогите обжаловать эту хрень. Разбор не назначен, хочу написать обжалование и выслать почтой заказным с уведомлением - пусть себе ходит, авось пока ГАЙцы отписываются - срок давности выйдет.
В протоколе: - неправильно (с ошибкой) написано место работы. - к протоколу прилагается: Постановление №...., фотофиксация (тип, модель прибора - ни слова). - свидетель: вписана жена (ребенка не стал )
Штраф 800 рублей, конечно не смертельный, но из принципа платить не буду.
ЗЫ Решение о покупке видеорегистратора принято ОКОНЧАТЕЛЬНО!!! Осталось денег отложить.
Захарыч
15 мар, 2011, 21:49 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Это те кто тортик кушал, плохо думали, поэтому все беды. Наверное к тортику и чай был в пакетиках. Я же говорю, был бы корпоратив, то до вечера никто никуда не поехал и бабка бы спокойно себе перешла дорогу.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
adybov
15 мар, 2011, 22:22 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
Водитель обязан уступить дорогу, если пешеход ступил на проезжую часть. Как я понял, ничего подобного не было
lovecudachi
15 мар, 2011, 22:30 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
Не было! Пешеход стоял(а) на обочине, что было видно из фото ГАИ.
lovecudachi
15 мар, 2011, 22:49 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
Я отправлю обжалование в вышестоящую инстанцию заказным письмом с уведомлением на 10-й день. В этом случае платить я не обязан, пока не получу ответа: либо отмена постановления, либо отказ. В этом случае у меня есть еще 10 дней на подачу жалобы в суд. Госпошлина в этом случае 200 рублей.
Славик, почему мне должно быть проще заплатить за то, в чем я НЕ ВИНОВАТ??? А на 800 рублей я лучше пацанам свежую игру лицензионную куплю, еще и на цветы жене хватит
Ник10
15 мар, 2011, 22:58 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Бабулька стояла где ? На тротуаре. Вдобавок "или снизить или остановиться." Так что разводилово АднАзначнА.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
lovecudachi
15 мар, 2011, 23:12 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
[quote="Ник10"]Бабулька стояла где ? На тротуаре. Так что точно развод.[/quote] 100% развод, ибо там даже тротуара не было - обочина. И их фото никак не показывают, что бабка была на дороге.
ЗЫ У меня еще не было практики обжалования поставновления в ГАИ.
[quote="SLAVIk"]
lovecudachi писал(а): почему мне должно быть проще заплатить за то, в чем я НЕ ВИНОВАТ???
это Россия [/quote]
Славик, по первому эпизоду тоже Россия была, однако...
Ник10
15 мар, 2011, 23:15 Re: Выигран суд за встречку! Sex c ГАИ продолжается. Эпизод 2.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Сейчас бодаться будет проще - меньше нервяка.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 8