Текущее время: 13 дек, 2024, 1:11

Страница 21 из 36 [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 06 фев, 2014, 6:57     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

С нами с: 05.02.2014
Кому ещё интересно.Вчера делала с детьми въезд- выезд(87 дней прошло со дня въезда.Ехали до Харькова,через 2 часа обратно.Всё спокойно Никаких вопросов при въезде.Никаких подсчётов ,сколько я уже пробыла в РФ.Штамп в миграционке-и пожелание :"Счастливого пути".

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 06 фев, 2014, 7:09     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

С нами с: 21.01.2010
[b]Ролик[/b]
Так откуда могут быть вопросы 6 февраля? Первые вопрос начнутся в апреле.

Сообщение 06 фев, 2014, 11:03     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

С нами с: 20.07.2013
[quote="Ролик"]87 дней прошло со дня въезда.[/quote]
Даже если б эти 87 дней прошли с 01.01.14, то всё равно бы пропустили.

Сообщение 06 фев, 2014, 15:56     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

С нами с: 22.01.2014
[quote="Росинка"]Пусть въезжают и в течение 7 дней их ставит[b] на учет[/b] принимающая сторона, какие сложности то? 90 суток из с 180 - если ты въехал как гость, планируешь оставаться - легализуешься на законных основаниях (учеба, работа), но это уже относится не к этой теме. :shock: :unknown:
[/quote]

как стать на учет? У меня принимающая сторона прописана в Ростовской области, а проживает в Мск.. Да и работать я, к примеру, тут не собираюсь. Просто нужен патент, чтобы не выгнали из страны :)

[quote="Росинка"]

Регистрации нет, есть учет. Обязанность принимающей стороны уведомить о прибытии иностранного гражданина не позднее 7 дней (варьируется в зависимости от выходных дней), это делается либо обращением в ФМС, либо в МФЦ, либо почтовым отправлением (ценным письмом с описью вложения), отрывная часть вручается иностранному гражданину и остается у него до границы или до "нового адреса" (выражусь так). Такое уведомление может сделать сам иностранный гражданин (в отдельных случаях). См. всю инфо на сайте, ссылку на который я дала.[/quote]

для украинцев это нужно ? я просто уже не первый год просто езжу на границу, и никаких уведомлений и регистраций не спрашивали. Только миграционку и для Москвы билет с поезда.

[quote="Phoenix18"]
Для граждан Украины нет 7-дневного срока! Есть только 90 дней. Можно стать на МУ хоть по истечении 85 дней, это не важно
[/quote]

мне вот интересно, кто говорит правду? В ФМС сказали катить на границу и регистрироваться тут в течении 3 дней для получения патента ....

Сообщение 06 фев, 2014, 16:17     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

С нами с: 21.01.2010
[quote="SevAngel"]мне вот интересно, кто говорит правду? В ФМС сказали катить на границу и регистрироваться тут в течении 3 дней для получения патента ....[/quote]
В разных ФМС разные мнения.

Сообщение 06 фев, 2014, 17:34     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

С нами с: 28.01.2014
:unknown: :offtop: Соглашение было раньше, нежели принятие закона "об учете", вносились дополнения, отсюда многогранное толкование. Есть разница регистрация (она не требуется - гражданин приходил и "прописывался") и учет (уведомляется ФМС, что гражданин приехал). Ставить на учет Вас должна принимающая сторона (т.е. к кому Вы приехали в гости), это ее обязанность, скажем так, на это отводится 7 дней (с поправкой на выходные), раньше 3 дня было. Как уже говорила - можно уведомить ФМС посредством непосредственного обращения, через МФЦ - Многофункциональные Центры, либо самый наипростейший способ - почтовым отправлением: ценным письмом с описью вложения. Скажу прямо однозначной оценки до сих пор нет, многие ФМС не ставят, но здесь есть очень Важный аргумент, [b]если кто-то вдруг решит к Вам прискрестись,[/b] у Вас есть доказательство - все сделано правильно, как положено уведомили, все вовремя и д.т. = "bye-bye" . Я бы этим не пренебрегала (личное мнение).
Еще раз: понятия "регистрации" нет, есть "учет" - это разные вещи, (и учет касается не только иностранных граждан :) ), поэтому не надо смешивать эти 2 термина.
[quote="SevAngel"]как стать на учет? У меня принимающая сторона прописана в Ростовской области, а проживает в Мск.. Да и работать я, к примеру, тут не собираюсь. Просто нужен патент, чтобы не выгнали из страны[/quote]
Никто не мешает Вашей принимающей прийти в почтовое отделение и оформить Вас там. Перечень и процедуру посмтрите на сайте УФМС,там все указано.
:read: по теме
Не буду утруждать выкладкой документов ( РГ - источник опубликования НПА)
http://www.rg.ru/2013/12/30/migr-dok.html
Нарушить то закон можно, но удивляться потом за что привлекли будет глупо. см. также гл. 18 КОАП РФ, особенно ст. 18.8.

Сообщение 09 фев, 2014, 23:52     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

С нами с: 10.02.2014
Здравствуйте уважаемые!
Подскажите пожалуйста.
Я гражданин Украины, состою в браке с гражданской России. Как мне быть, что бы мы жили вместе не по лимиту?
РВП получить не могу из-за судимости.
Спасибо.

Сообщение 10 фев, 2014, 15:34     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

Здравствуйте, меня зовут Владимир, я из Ростова-на-Дону, у меня есть девушка из Украины, мы сейчас сняли отдельную квартиру в Ростове, живем и работаем, вскоре планируем расписаться. Девушка недавно уехала на Украину т.к. заканчивалось 3 месяца, через несколько дней она приедет обратно и хотелось бы узнать у вас примерный список действий по порядку, что нужно сделать и куда пойти чтобы получить ей патент.

Когда она вернется хотим ей сделать временную регистрацию в доме моих родителей. Это первое или что-то нужно сделать перед этим?

Она в России не работает, нам нужно пока только чтобы можно было находиться на территории РФ более 3 мес. Далее планируем расписаться и думать уже о гражданстве. Но пока только патент.

Сообщение 11 фев, 2014, 23:57     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

С нами с: 08.12.2013
[quote="Владимир22"]Здравствуйте, меня зовут Владимир, я из Ростова-на-Дону, у меня есть девушка из Украины, мы сейчас сняли отдельную квартиру в Ростове, живем и работаем, вскоре планируем расписаться. Девушка недавно уехала на Украину т.к. заканчивалось 3 месяца, через несколько дней она приедет обратно и хотелось бы узнать у вас примерный список действий по порядку, что нужно сделать и куда пойти чтобы получить ей патент.

Когда она вернется хотим ей сделать временную регистрацию в доме моих родителей. Это первое или что-то нужно сделать перед этим?

Она в России не работает, нам нужно пока только чтобы можно было находиться на территории РФ более 3 мес. Далее планируем расписаться и думать уже о гражданстве. Но пока только патент.[/quote]
Девушка где прописана? В какой области?

Сообщение 12 фев, 2014, 2:10     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

Владимир22 Есть соответствующие темы, посмотрите по разделам ... Правило 180/90 распространяется для въехавших на территорию РФ с частным визитом без цели работы - туризм/гости. И если девушка определяет целью гости - значит 90 суток из полугода. Будет более продуктивно обратиться в УФМС по месту жительства.

Сообщение 12 фев, 2014, 11:17     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

Прописана в Днепропетровской области. Из этого форума понял пока только, что когда она будет ехать обратно в РФ в миграционке напишет "Работа", далее делаем временную прописку, а что нужно сделать дальше для получения патента?

Сообщение 12 фев, 2014, 12:00     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

[quote="Владимир22"]Прописана в Днепропетровской области. Из этого форума понял пока только, что когда она будет ехать обратно в РФ в миграционке напишет "Работа", далее делаем временную прописку, а что нужно сделать дальше для получения патента?[/quote]
Вы немножко недопонимаете, прописки временной нет...есть миграционный учет, есть разрешение на временное проживание, на него нужны основания...далее...если она въезжала по гостевой после 1 января 2014 г то отсчитывайте 90 дней с этого момента дни в полгода...а лучше все-таки сходить в ФМС, много нового в законодательстве...далее, основание есть у супруги...регистрируйте брак, у Вас ситуация многозначная...Вы пишете, что сняли квартиру - договор оформлен? письменный? тут нюансов масса...Брак опять же...загляните в ФМС...
http://www.fms.gov.ru/foreign_national/ полистайте...

Сообщение 12 фев, 2014, 13:37     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

С нами с: 12.01.2014
[b]Владимир22[/b]
Начало верное. При вьезде - указываете работу, идете в местный ФМС и делаете миграционный учет.
Затем идете в ФМС по вашему району, и подаете заявление, копии документов (их немного) и квитанцию об авансовом платеже.

Вот тут почитайте чуть подробнее:
http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/ig.html

Сообщение 12 фев, 2014, 14:40     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

Простите пожалуйста, конечно же разрешение на временное проживание. Итак заново)
Девушка приезжает в Ростов.
1) в 10-ти дневный срок подаем в ростовском фмс документы на патент это: паспорт, миграционная карта, как-то уплатить налог и этот документ об уплате.
2) расписываемся (там уже можно сильно не спешить т.к. есть патент и можно находиться на территории РФ более 90 дней
3) квота (так ни не понял что это и как) отпадает т.к. расписаны
4) подаем документы на разрешение на временное проживание
5) подаем документы на вид на жительство
6) подаем документы на гражданство

Видел сроки у 4-6 пунктов довольно большие, все это время прийдется платить за патент?
Все ли я так написал и если что поправьте меня. Это примерный порядок действий.

Последний раз редактировалось Владимир22 12 фев, 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 12 фев, 2014, 14:45     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

[quote="Владимир22"]4) подаем документы на разрешение на временное проживание
5) подаем документы на гражданство[/quote]
Мне нравится --скорость!!!

Сообщение 12 фев, 2014, 14:47     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

Исправил, вид на жительство забыл.
Столько всего, даже запомнить сложно что за чем идет.

Последний раз редактировалось Владимир22 12 фев, 2014, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 12 фев, 2014, 14:49     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

Исправил, вид на жительство забыл)
--------------------------------------------------
В вашем случае это лишнее, подавайте сразу на гражданство!

Сообщение 12 фев, 2014, 14:52     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

[quote="Владимир22"]Простите пожалуйста, конечно же разрешение на временное проживание. Итак заново)
Девушка приезжает в Ростов.
1) в 10-ти дневный срок подаем в ростовском фмс документы на патент это: паспорт, миграционная карта, как-то уплатить налог и этот документ об уплате.
2) расписываемся (там уже можно сильно не спешить т.к. есть патент и можно находиться на территории РФ более 90 дней
3) квота (так ни не понял что это и как) отпадает т.к. расписаны
4) подаем документы на разрешение на временное проживание
5) [b]подаем документы на гражданство[/b]

Видел сроки у 4 и 5 пункта довольно большие, все это время прийдется платить за патент?
Все ли я так написал и если что поправьте меня. Это примерный порядок действий.[/quote]

А основание для гражданства? Вы поймите, чтоб брак оформить надо время...ох, не помню 1 мес кажется, после подачи заявления, тем более надо учесть, что девушка иностранка, где Вы будете регистрировать брак? После брака Появится основание для уже оформления не гостем, понимаете? Вы сразу гонитесь за 2 зайцами.. Брак дает свое основание, работа -свое...это 2 разных направления. Не пренебрегайте походом в ФМС, есть какие-то внутренние инструкции, которые к сожалению простому смертному недоступны... :)

Последний раз редактировалось Росинка 12 фев, 2014, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 12 фев, 2014, 14:53     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

Что значит в вашем случае? я первый раз с этим сталкиваюсь.
Если девушка иностранка нас не распишут в России? (об этом еще не читал), думаю тут проблем не дожно быть.

Последний раз редактировалось Владимир22 12 фев, 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 12 фев, 2014, 14:56     Re: Правило 90/180 для граждан Украины в РФ: практика примен

[quote="Владимир22"]Исправил, вид на жительство забыл.
Столько всего, даже запомнить сложно что за чем идет.[/quote]
Запоминать не надо, читать тоже ни чего не надо...просто пишите.

Страница 21 из 36 [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.