16 янв, 2013, 13:28 Re: В Украине на российской машине с украинскими правами
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="zerto"]О как ситуация резко поменялась. )))[/quote] Она не менялась с момента вступления в силу нового Таможенного Кодекса (середина 2012). Антон выше дал ссылку на статью на сайте, а я только лишь прокомментировал прозвучавшие в теме ответы.
denis1009
16 янв, 2013, 13:32 Re: В Украине на российской машине с украинскими правами
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Alex_I[/b] [quote="Alex_I"]Данная статья потеряла актуальность ибо с тех пор произошли значительные изменения в Таможенном Кодексе Украины.[/quote]
А толку то?
[quote="adybov"]Но Гостаможслужбу это не смутило: она приравняла запрещенную передачу владения временно ввезенным автомобилем к незаконному распоряжению товаром, таможенное оформление которого не закончено. А это штраф в размере 8500 гривен (около $1100) и, что гораздо хуже, весьма вероятное задержание машины до рассмотрения дела и уплаты штрафа.<*>[/quote]
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Alex_I
16 янв, 2013, 13:43 Re: В Украине на российской машине с украинскими правами
Site Admin
[quote="denis1009"]А толку то? [/quote] Разница между конфискацией авто через суд (как было раньше) и теперешним фиксированным штрафом от таможни все-таки очень большая.
На практике, как уже не раз говорил, подавляющее большинство гаишников не вкурсе этих тонкостей, да и не обязаны быть вкурсе, т.к это не гаишное нарушение. Даже если гаишник попался продвинутый и вкурсе таможенных правил, установить кто ввез авто на территорию Украины на дороге невозможно. Звонок другу "пробей по базе" это не доказательство, а попытка развода. Если водитель грамотный, гаишникам придется вызывать таможенников, чтобы те пробили по базе когда авто заехало в Украину. А попасть на совместное несение службы ГАИ и таможни вообще вероятность близка к нулю.
Эту тематику я периодически мониторю. До вступления в силу нового ТК случаев со штрафами и конфискаций авто судами было действительно много. Причем в большинстве случаев неприятности происходили именно в момент пересечения границы на выезде с Украины, когда вывозило авто иное лицо, отличное от того кто ввозил. Нарушение налицо, даже спорить не нужно. После вступления в силу нового ТК не припоминаю ни одного случая чтобы кого-то штрафовали. А вот разводить разводили (Кобра), но до вызова таможни дело так и не доходило, вопрос решался на месте. Сумма решения вопроса не уточнялась.
cyclone
16 янв, 2013, 15:34 Re: В Украине на российской машине с украинскими правами
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="Alex_I"]А попасть на совместное несение службы ГАИ и таможни вообще вероятность близка к нулю.[/quote] И тем не менее я в Симферополе на такой рейд попал в январе 2012 года при возвращении из Севастополя в Москву
Alex_I
16 янв, 2013, 15:46 Re: В Украине на российской машине с украинскими правами
Site Admin
[quote="cyclone"]И тем не менее я в Симферополе на такой рейд попал в январе 2012 года при возвращении из Севастополя в Москву[/quote] Бывает, но вероятность крайне низка.
Phoenix18
16 янв, 2013, 16:10 Re: В Украине на российской машине с украинскими правами
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Alex_I"]А попасть на совместное несение службы ГАИ и таможни вообще вероятность близка к нулю.[/quote] В Днепре да. А в приграничных областях и Крыму таких рейдов много и я неоднократно их видел.
cyclone
16 янв, 2013, 16:10 Re: В Украине на российской машине с украинскими правами
[quote="Alex_I"]Бывает, но вероятность крайне низка.[/quote] Тем не менее, зачем сознательно испытывать судьбу если нет к тому никаких чрезвычайных обстоятельств? Человек пришёл на форум, задал вопрос, ему пояснили чем это может кончиться. Человек всё равно сознательно поступает по своему. Выводы: либо человек не нуждается в наших советах, либо как я уже написал - слабоумие и отвага.
zerto
16 янв, 2013, 18:04 Re: В Украине на российской машине с украинскими правами
С нами с: 23.08.2012 Сообщения: 212
Если бы не было чрезвычайных обстоятельств я бы не испытывал судьбу.
Итог: задержать авто могут в двух случаях, на таможне или в результате совместного рейда ГАИ и таможни. Последнее бывает крайне редко и то в приграничных областях и Крыму. О первом даже и речи быть не может, я ввозил и вывозил. [b]Alex_I[/b] спасибо вам отдельное.
[off][quote="cyclone"]слабоумие и отвага.[/quote] Попрошу все таки еще раз быть повежливее.[/off]
cyclone
16 янв, 2013, 19:29 Re: В Украине на российской машине с украинскими правами
2 Zerto: Если вам всё равно на возможные последствия, то мне тем более. Делайте с вашим имуществом, что хотите. Своё мнение я оставлю без изменений
Alex_I
17 янв, 2013, 10:00 Re: В Украине на российской машине с украинскими правами
Site Admin
Еще такой момент, в [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4495а-17]Таможенном Кодексе Украины[/url] говорится, что информация о временном ввозе является информацией с ограниченным доступом, т.е конфиденциальной и ее не может использовать никто кроме самих таможенников, за исключением случаев когда есть санкции уполномоченных на то органов. Это я к тому что бывали разводы , когда гаишники звонят по телефону якобы в таможню и те "пробивают" авто на ввоз. Эту информацию таможенники вообще не имеют права распространять третьим лицам и несут за это ответственность. Т.е у гаишников вариант только один - если не совместный рейд, задерживать авто и вызывать таможенников на место. Задерживать авто это значит протокол задержания и тд и тп. Не будучи уверенным в том, что таможенники выявят какое-то нарушение и зная специфику работы милиции, никто никого задерживать не будет. А вот поразводить, это да.
[i]Стаття 11. Додержання вимог щодо конфіденційності інформації
1. Інформація, що стосується державної митної справи, отримана митними органами, може використовуватися ними виключно для митних цілей і не може розголошуватися без дозволу суб’єкта, осіб чи органу, що надав таку інформацію, зокрема, передаватися третім особам, у тому числі іншим органам державної влади, крім випадків, визначених цим Кодексом та іншими законами України.
2. Інформація щодо підприємств, громадян, а також товарів, транспортних засобів комерційного призначення, що переміщуються ними через митний кордон України, що збирається, використовується та формується митними органами, вноситься до інформаційних баз даних і використовується з урахуванням обмежень, передбачених для інформації з обмеженим доступом.
3. За розголошення інформації, зазначеної у цій статті, посадові особи митних органів несуть відповідальність згідно із законом.[/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2