Текущее время: 03 фев, 2025, 15:47

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 29 авг, 2012, 19:47     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 27.04.2011
viewtopic.php?f=1&t=7318&start=80
Завидуйте, :wink: лично мне генерал Галицын РАЗРЕШИЛ с паспорта обложку НЕ снимать при прохождении паспортного контроля! :lol: :lol: :lol:

[color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 29 авг, 2012, 20:05     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Если так беспокоит состояние обложки паспорта, что мешает оформить загран?

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 29 авг, 2012, 20:08     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
[quote="SLAVIk"]Ага, я хотел сильно возмущаться, но жена четко сказала - "Слава, только молчи пожалуйста! Быстрее проедем!"

так и не дала не с погранцами поругаться, не с ГАИшниками 8)[/quote]

Мудрая женщина! :Rose:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:[/color][/size]
[quote="den_s"]Если так беспокоит состояние обложки паспорта, что мешает оформить загран?[/quote]

загран не вариант для тех, кто туда-сюда ездит довольно часто.

Сообщение 29 авг, 2012, 20:38     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

В конце концов есть прозрачные силиконовые обложки, думаю, с ними примут.

-

Сообщение 29 авг, 2012, 20:51     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 21.01.2010
[quote="den_s"]Если так беспокоит состояние обложки паспорта, что мешает оформить загран?[/quote]
И сколько раз в год его менять при поездках пару раз в неделю? :crazy:

Сообщение 29 авг, 2012, 21:34     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 19.06.2010
Изображения: 7
[quote="den_s"]В конце концов есть прозрачные силиконовые обложки, думаю, с ними примут.[/quote]у меня на паспорте обычная мягкая обложка, а на первые три листа одеты по три прозрачной обложки на каждый лист. Чтоб не трепалось и не "засаливалось". Как-то раз подал паспорт в окошко, а мне говорят - снимай обложку. Я снял. Он посмотрел, видит - три страницы тоже в обложках. И начал снимать их сам. Одну страницу надорвал. Потом прозвучала фраза - "на забирай свой тюнинг" :)

Сообщение 29 авг, 2012, 21:35     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 18.05.2009
[off][quote="Phoenix18"]На выезде из РФ в высокий сезон Крыма поставить гаишников для контроля над очередью - чтобы стояли в один ряд и не мешали местным ехать на Журавлёвку. А то мне однажды пришлось почти по канаве ехать, а некоторые вообще по встречке объезжали этот бардак.[/quote]

есть альтернатива - свернуть на лукойловскую заправку и за посадкой вдоль неё есть хорошая грунтовка. Прямо к повороту на Журавлевку :roll:[/off]

Сообщение 29 авг, 2012, 21:55     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Братцы-сестры! Вы правда верите, что погранцам-таможенникам наши слезы не безразличны?
Максимум - приедет какой-нибудь зам и уйдет с середины собрания по причине "сильной занятости" или из-за того, что это вопросы не его компетенции.
Они через границу не ездят, им это не надо.
Простите за ложку пессимизма.
По поводу того, что не так на границе - возмутила толпа пеших мигрантов, которые тормознули авто-очередь на два часа. Как с ними бороться - не знаю, но проблему они создали и создавать будут.

Сообщение 30 авг, 2012, 9:11     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 89
[b]zelyal[/b], не торопите расстраивать народ. Обещали прессу же. Пусть уходят с середины мероприятия. Через прессу, думаю, просочится куда надо.

Сообщение 30 авг, 2012, 18:00     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

Пять минут назад началось.
Видел телевизионщиков, кто-то из АИФа, потом я сбежал (не люблю прессу). Антона Ивановича оставил под охраной уважаемого "San201". Ну, дык, Антон Иваныч же ж поделится впечатлениями..

Сообщение 30 авг, 2012, 18:36     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

Было бы здорово, если бы кто-то из местных узнал, когда будет передача, а то и оцифрует, чтобы выложить в интернет (мечты, мечты).

-

Сообщение 30 авг, 2012, 18:48     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

[quote="den_s"]Было бы здорово, если бы кто-то из местных узнал, когда будет передача, а то и оцифрует, чтобы выложить в интернет (мечты, мечты).[/quote]
Проговорили ТАКОЙ вариант заранее. Саныч поможет, ну и я попробую.
Ну вот как бы...
http://vk.com/photo-40952986_287676443
http://vk.com/photo-40952986_287676438
http://vk.com/photo-40952986_287676442

Сообщение 31 авг, 2012, 12:38     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Итак, на форуме я побывал. Пока краткие тезисы, развёрнуто попытаюсь написать в отдельной статье на сайте.

В целом встреча мне понравилась, но о каких-то сиюминутных практических результатах речь не идёт и было бы наивно на них рассчитывать.

К сожалению, время и формат встречи не позволили мне спросить 3/4 из того, что планировалось.

Из официальных лиц обстоятельно выступили только Юрий Иванович Селивёрстов, как я понял, депутат облдумы, член совета по границе и Юрий Анатольевич Алейников - первый заместитель начальника Белгородской таможни.

Первый рассказал о том, что главная причина очередей в Нехотеевке - превышение нагрузки, запланированной при реконструкции перехода. Ожидалось 11 000 человек в сутки, а временами едет 30 000. Также депутат поведал о том, что возможности региона во влиянии на ситуацию исчерпаны. Всё, что будет пытаться сделать область к следующему сезону - оборудовать быт ожидающих в очереди. То есть предполагаются туалеты, снабжение водой и так далее. Конкретики по срокам нет.

Таможенник также посетовал на превышение пропускной способности Нехотеевки в три раза. Однако уже в поезде я взялся за калькулятор и теперь сомневаюсь в искренности слов. 24 часа - это 1440 минут или 86 400 секунд. Плановую нагрузка - 11 000 чел. / сут. Предположим, работают все 10 коридоров (что огромная редкость), значит за сутки через коридор проходит 1100 "плановых" человек. Делим 86 400 секунд на 1100 и получаем, что по плану на одного человека должно уходить не более 80 секунд. Друзья, кто-нибудь из Вас, путешествуя на машине один, провёл в Нехотеевке, то есть на нашей стороне, 80 секунд?

Ещё одна причина очередей, на взгляд таможенника, в том, что начиная с августа поток въезжающих в Крым примерно уравнивается с потоком выезжающих оттуда и поэтому что Нехотеевка, что Гоптовка теряют возможность задействовать дополнительные полосы.

До конца 2012 года будет открыт реконструированный погранпереход Шебекино - Плетенёвка: пять полос для легковых авто, и по две для грузовых и автобусов. Достигнута договорённость с Украиной о совместном контроле на ПП. Такая же договорённость есть по Колотиловке - Покровке, но о дате, когда это заработает, информации пока нет. На днях сдаётся реконструированный Ровеньки - Танюшевка.

В Нехотеевке совместного контроля не будет. Когда я спросил таможенника, почему, он начал пространно рассуждать, что законодательство Украины предусматривает систему коридоров для автомобилей, а наше предусматривает далеко не для всех ПП (это действительно так), в этом и "затык". Мой уточняющий вопрос о том, почему же в Шебекино и Колотиловке это не проблема, остался без ответа, точнее, утонул в выкриках тех, кто ещё хотел сказать хоть что-нибудь.

Новость-хит от таможенника: на трассе таки будут электронные щиты с текущей информацией о нагрузке на погранпереходы. Деньги на это выделены, Росграница работает. Но сроки не названы.

Я выступил с рассказом о сайте и форуме минут на 5. Сложилось впечатление, что бОльшая часть собравшихся о них слыхом не слыхивали. Также дал интервью для Радио России - Белгород и для местной уважаемой телекомпании "Белогорье". Судьбу материалов выясняю.

Атмосфера встречи понравилась, хотя были отдельные персонажи, пытавшиеся выступать в стиле Жириновского и устроить там балаган. Но "устроители" оказались не лыком шиты и, в общем-то, справлялись с этим.

Кратенько вроде бы всё.

P.S. Отдельное спасибо Василию Васильевичу Листопаду за то, что встретил и развлекал весь день. Фотки будут, но не прямо сейчас.

Сообщение 31 авг, 2012, 12:45     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 89
Спасибо большое, [b]Антон[/b], что вкратце рассказали о мероприятии. Ждем подробную статью. Про щиты - уже что-то, хоть знаем, что не стоим на месте.
Надеюсь, что это не последнее мероприятие такого характера.

Сообщение 31 авг, 2012, 12:56     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Ссылки из ЖЖ на отчёты о встрече
http://stay-in-bel.livejournal.com/154617.html
http://che0cafe.livejournal.com/161178.html
http://gagariny.livejournal.com/116506.html

Отличное выступление нашего софорумца, и по совместительству старожила "Автоликбеза", [b]san201[/b]
[youtube]DFUmcNRanJs[/youtube]

Сообщение 31 авг, 2012, 13:10     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 1
[quote="adybov"]Первый рассказал о том, что главная причина очередей в Нехотеевке - превышение нагрузки, запланированной при реконструкции перехода. Ожидалось 11 000 человек в сутки, а временами едет 30 000. Также депутат поведал о том, что возможности региона во влиянии на ситуацию исчерпаны. Всё, что будет пытаться сделать область к следующему сезону - оборудовать быт ожидающих в очереди. То есть предполагаются туалеты, снабжение водой и так далее. Конкретики по срокам нет.

Таможенник также посетовал на превышение пропускной способности Нехотеевки в три раза. Однако уже в поезде я взялся за калькулятор и теперь сомневаюсь в искренности слов. 24 часа - это 1440 минут или 86 400 секунд. Делим последнюю сумму на плановую нагрузку (11 000 чел. / сут.) и получаем, что по плану примерно раз в 8 секунд Нехотеевку должен покидать один человек. Друзья, кто-нибудь из Вас провёл в Нехотеевке, то есть на нашей стороне, 8 секунд?[/quote]
В сутки? Может, в месяц? И цифра получится более вменяемая. А также если умножить на число коридоров и на среднее число людей в машине (это думаю не менее 2).

Сообщение 31 авг, 2012, 13:13     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Насчет 8 секунд - правильно 32 секунды. Т.е. каждые полминуты выскакивает авто с 4 пассажирами. Может и бывает, хотя реально 2-3 минуты на авто уходит (скорость набивания паспортов в будке в компы).

Сообщение 31 авг, 2012, 13:19     Re: "Пограно-таможенный"форум общественности в Белгороде. Я

Я думаю, вопрос про "розовый коридор" как раз резко осадил бы этого аппаратчика. Чтобы про нагрузку не плакался. То есть они продолжают вешать лапшу фиктивными "отчетными" данными, сваливая с больной головы на здоровую.

-

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.