29 июл, 2012, 13:25 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
Позвольте дать Вам несколько рекомендаций. Я не юрист, но вдруг пригодятся.
1. Непременно пишите заявление в прокуратуруи на сотрудников, и на врача. Подчеркните, что имел место сговор, т.е. в районе действует организованная преступная группа, а прокуратура бездействует. Почему? Дайте ясно понять, что будете обращаться все выше, пока не будет проведена реальная проверка. Подробнейшим образом опишите все, что с Вами проделали. Особо заострите внимание на вымогательстве взятки. Добавьте, что менты предупреждали, мол, медик наш и тебе, мужик, не отвертеться. Приложите отдельно показания ото всех, кто был рядом. То что они Ваши родственники, не играет никакой роли. Законодательство РАЗРЕШАЕТ не свидетельствовать на близких родственников, но ни в коем случае НЕ ИСКЛЮЧАЕТ никого по признаку родства из числа свидетелей по делу. Кроме того, составьте ОТДЕЛЬНОЕ заявление о причинении Вам имущественного вреда незаконными действиями по принудительной эвакуации автомобиля. Требуйте возбудить уголовное дело. Уж не знаю, как можно квалифицировать. Например, как мошенничество и злоупотребление полномочиями. 2. Непременно перед судебным заседанием ознакомьтесь со всеми материалами дела. вам обязаны их предоставить. Делайте выписки и фотографии - это законно. 3. Все ходатайства судье подавайте в ПИСЬМЕННОМ виде. Не знаю, как на Украине, в России можно вести аудиозапись заседания, а вот видео - с разрешения судьи. Если у них так же и судья откажет, пишите только звук на несколько носителей, чтобы судья потом не мог передернуть в протоколе и судебном решении. 4. Непременно вытребуйте в суд и ментов, и, если таковые вдруг объявятся, липовых понятых. Устройте им допрос с пристрастием. Пусть опишут место, время, Вашу одежду и одежду родных, марку машин, цвет и т.д. 5. Дайье знать судье, что дело уже Вами растиражировано. Пусть понимает, что откровенно незаконное решение ему же, судье, может стоить места. 6. Меньше эмоций. И немного удачи!
2x2
29 июл, 2012, 13:54 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="kazah"]Устройте им допрос с пристрастием. Пусть опишут место, время, Вашу одежду и одежду родных, марку машин, цвет и т.д. [/quote] Подтверждаю, масса случаев, когда свидетелей засыпают на таких вопросах. Если прокатит, задавайте вопрос свидетелю, уверен ли он в том, что был на месте происшествия? Напомните, что за заведомо ложные показания наступает уголовная ответственность. Скажите, что пока нет решения суда - не поздно признаться, что показания не правдивые или не точные.
affalline
29 июл, 2012, 14:06 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
С нами с: 10.02.2012 Сообщения: 51
[quote="2x2"][quote="kazah"]Устройте им допрос с пристрастием. Пусть опишут место, время, Вашу одежду и одежду родных, марку машин, цвет и т.д. [/quote] Подтверждаю, масса случаев, когда свидетелей засыпают на таких вопросах. [/quote] Когда эвакуировали, составили описть автомобиля, там все написано, вплоть до полотенец. Так что если будут липовые свидетели, они будут уже вооружены. Смущает то, что городок маленький и судей они там скорее всего знают. В любом случае, в СВБ я уже написал, после суда буду в областную прокуротуру писать, надо только узнать все их данные. Из всех действующих лиц есть только [b]инспектор ДПСОГАИ Черноморского РО прапорщик милиции Понаморев Максим Васильевич.[/b], который заполнял протокол. Кстати, когда я его спросил, почему ничего не пишется в графы с понятыми, он спокойно ответил, что это не нужно.
kampana
29 июл, 2012, 20:05 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]affalline[/b] храните для суда (да и не только) свою копию протокола без вписанных свидетелей. Основной упор на нарушение [b]процедуры[/b] освидетельствования: нет свидетелей в протоколе, не вписаны, инспектор сказал что свидетелями будут сотрудники гаи (запрещено, ввел в заблуждение), протокол освидетельствования составлен только в медучереждении (непонятно на основании чего?), анализы мочи, крови не брались (как и дубликаты проб, что обязательно), незаконные требования ехать на своем авто за инспекторами (и это при подозрении ?), незаконная эвакуация на ШП. Пили ли на самом деле и пр. - это последнее. "Уставший с дороги вид, напряженные глаза - всё это идпс принял за возможные признаки опьянения."
п.с. по копии протокола будьте готовы к разному развитию событий. Могут сказать, что Вы у них силой её вырвали, они ничего не успели вписать... Тут важны свидетели.
affalline
29 июл, 2012, 23:26 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
[quote="kampana"][b]affalline[/b] храните для суда (да и не только) свою копию протокола без вписанных свидетелей. Основной упор на нарушение [b]процедуры[/b] освидетельствования: нет свидетелей в протоколе, не вписаны, инспектор сказал что свидетелями будут сотрудники гаи (запрещено, ввел в заблуждение), протокол освидетельствования составлен только в медучереждении (непонятно на основании чего?), анализы мочи, крови не брались (как и дубликаты проб, что обязательно), незаконные требования ехать на своем авто за инспекторами (и это при подозрении ?), незаконная эвакуация на ШП. Пили ли на самом деле и пр. - это последнее. "Уставший с дороги вид, напряженные глаза - всё это идпс принял за возможные признаки опьянения."
п.с. по копии протокола будьте готовы к разному развитию событий. Могут сказать, что Вы у них силой её вырвали, они ничего не успели вписать... Тут важны свидетели.[/quote] Спасибо. Чувствую, на суде будет шоу еще то. После помощи данного форума сложилось впечатление, что сотрудники ДАИ первый раз производят процедуру освидетельствования, а до этого тупо брали взятки! Завтра пойду на консультацию к юристу, заодно выпишу все номера статьи КоАПа, которые были нарушены. Так же буду вести аудиозапись суда на диктофон. Так же скорее всего буду подавать в суд за незаконную эвакуацию автомобиля и требовать возмещение ущерба. П,С, Отпуск конечно испорчен((((
Alex_I
30 июл, 2012, 8:40 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="affalline"]Так же скорее всего буду подавать в суд за незаконную эвакуацию автомобиля и требовать возмещение ущерба.[/quote] Этот процесс очень длительный и за одно заседание суда никак не решится.
kampana
30 июл, 2012, 9:29 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
сама процедура на видео ниже (было у нас на форуме). Вопрос в видео только по пассивному режиму отбора пробы. Не нашел нигде, что его нужно делать обязательно. Из инструкции к прибору "в пассивном режиме система пробоотбора вручную аутивизируется пользователем прибора. Возможные области использования этой функции - проверка окружающего воздуха или выдыхаемого воздуха для анализа концентрации алкоголя у людей, не способных к сотрудничеству (например, находящихся без сознания)"
[youtube]-t9D9XunH4E[/youtube]
2x2
30 июл, 2012, 9:31 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Ничего не мешает заканчивать всё и со стороны родины
ФиЛ
30 июл, 2012, 11:25 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
[b]affalline[/b], удачи в суде, будь поуверенней и как сказал Казах[quote="kazah"]Меньше эмоций[/quote]... Со стороны то, всё просто и дело в кармане, но как вот это будет выглядеть на самом деле...Завтра всё узнаем. Обязательно отпишитесь.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
kazah
30 июл, 2012, 13:35 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
[b]ФиЛ[/b]
Я имел в виду, что не следует срываться на суде и переходить на личности, даже если придется столкнуться с ложью и подлогом. Да и неплохо бы самому слегка сгустить краски. Ну, совсем чуть-чуть.
ФиЛ
30 июл, 2012, 14:23 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
[quote="kazah"][b]ФиЛ[/b]
Я имел в виду, что не следует срываться на суде и переходить на личности, даже если придется столкнуться с ложью и подлогом. Да и неплохо бы самому слегка сгустить краски. Ну, совсем чуть-чуть.[/quote]
[b]kazah[/b] я именно это и имел ввиду
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Alex_I
30 июл, 2012, 14:54 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
Site Admin
По теме - [url=http://roadcontrol.org.ua/node/1538]Дорожный контроль доказал в Апелляционном суде, что КОБРА сфальсифицировала в отношении девушки протокол за "пьянку"[/url], правда для этого понадобилось полгода и не одно заседание суда. Отменил предыдущее постановление суда только Апелляционный суд.
affalline
30 июл, 2012, 15:50 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
[quote="Alex_I"]По теме - [url=http://roadcontrol.org.ua/node/1538]Дорожный контроль доказал в Апелляционном суде, что КОБРА сфальсифицировала в отношении девушки протокол за "пьянку"[/url], правда для этого понадобилось полгода и не одно заседание суда. Отменил предыдущее постановление суда только Апелляционный суд.[/quote] Я это понимаю, а они тем более, что времени пободаться у меня просто нет. Аппеляции, иски требуют средств и присутствия в Украине, и далеко не факт, что все будет в мою пользу. Но заявления в областную прокуратуру обязательно подготовлю, чтоб подрючили хотя бы. Завтра беру с собой еще двух свидетелей, которые слышал об необязательности понятых и об отказе отдать автомобиль. Один из них в момент эвакуации был с правами.
[quote="kampana"] Я так понял, "этим прибором дули"? [/quote] Похож, только к моему еще шнур был подключен к чему-то похожему на чековый аппарат. Все видео не посмотрел, интернет очень дохлый. П,С, А данные приборы могут делать пробный забор, и вправе ли я это требовать от инспекторов? Так же вправе я требовать от инспектора, чтобы он первый дунул?
Alex_I
30 июл, 2012, 16:29 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
Site Admin
[quote="affalline"]А данные приборы могут делать пробный забор, и вправе ли я это требовать от инспекторов? [/quote] В смысле пустой забор воздуха ? Надо читать инструкцию самого алкотестера, но для этого точно надо знать его модель.
[quote="affalline"]Так же вправе я требовать от инспектора, чтобы он первый дунул?[/quote] Попросить вы можете, но делать он этого не обязан.
kampana
31 июл, 2012, 13:24 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
[quote="affalline"]Я обязательной пойду, точнее поеду за 200км, назначили на 9 утра на 31 июля[/quote]
ждем хороших новостей
affalline
31 июл, 2012, 16:09 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
Всем добрый день! Вообщем-то новости положительные. Приехал я сегодня в суд, этих клоунов там и близко не было. Судье рассказал, все как было. Потом посмотрел свое дело. Все дело основывается тупо на заключении врача, того чека с промиллями там нет (что не удивительно, ведь продув был без протокола и понятых. Думаю всем ясно почему). Протокол остался без изменений с пустыми полями для понятых. В дело вклеена бумажка, на которой написано свидетели по делу. Там данные тех двух клоунов, которые меня в Оленевке остановили. Правда я так и не понял, свидетелями чего они являются? Их ина освидетельствовании врача уже не было. Дело перенесли на 2 августа на 14 часов, так как не готовы еще анализы крови, которые я самостоятельно делал (в заключении врача было, что я сдавал кровь.). Как мне кажется, придет ответ и дело закроют, а те так называемые свидетели не появятся, так как делали все не по закону. Потом уже буду определятся, как этих скотов посильнее наказать и ссудить денег.
sansa
31 июл, 2012, 16:17 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Надо бы и доктора привлечь за подлог. Где результат анализа крови, на который он ссылается? Однако украинская медицина не тороплива. У нас анализ крови за 15 мин. делают.
Alex_I
31 июл, 2012, 16:25 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
Site Admin
[quote="affalline"]Потом уже буду определятся, как этих скотов посильнее наказать и ссудить денег.[/quote] С этим будет сложно. Сперва в судебном порядке или через прокуратуру или через начальство тех гаишников нужно признать их действия незаконными. И только потом на основании [url=http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0374-09]пункта 2.22 приказа №77[/url] требовать дисциплинарного наказания гаишников либо подавать заявление в прокуратуру на возбуждение УД за превышение полномочий. Чтобы возбудили УД надо хорошо попотеть, занимась перепиской с официальными представителями власти.
Деньги за штрафплощадку я вообще мало представляю как отсуживать. Гайцы будут стоять на том, что авто никто у вас не забирал. Эвакуатор 100% был частный как и штрафплощадка. Они будут отбиваться тем, что вы добровольно решили воспользоваться услугами эвакуатора и стоянки. Где-то в документах, что у вас на руках есть слова о том, что авто задерживается и доставляется на штрафплощадку ?
den_s
31 июл, 2012, 16:30 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Ну тогда подать в суд на юрлицо-штрафплощадку на незаконное задержание
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
31 июл, 2012, 16:34 Re: Крым, алкогольное опьянение, суд...
Site Admin
Официально это никакая не штрафплощадка, это непонятно чья территория, на которую привезли и поставили авто.
Почитайте форум ДК, ДКшники уже который год судятся по этому поводу, несколько таких незаконных штрафплощадок удалось закрыть, но появляются новые:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13