Текущее время: 13 ноя, 2024, 9:23

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 12 июл, 2012, 11:18     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[b]den_s[/b]
Ну, уж кому-кому, но Вам я бы не стал объяснять разницу между "автоматическим", "автоматизированным" и "ручным" режимами работы :) Уверен, Вы в этом лучше меня разбираетесь.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 июл, 2012, 11:21     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Да вот понял, что не разбираюсь - так как даже в т.н. "центрах автоматической фотофиксации" люди ручками все делают, смотрят, оформляют протоколы - точно так же, как патруль на дороге с Крис-ом. Вся эта "автоматичность" притянута гаишниками с установкой, как они скажут - так и будет признано.

-

Сообщение 12 июл, 2012, 16:31     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

Н-да, каюсь, пытался выдать желаемое за действительное :oops:
Начитался тут недавно постановлений бестолковых мировушек, которые с лёгкостью назначали штрафы в 5000 вместо лишений, поддавшись внушению сладкоголосых красноречивых защитников :wink:

Однозначно: если камера автоматом щёлкает нарушение и передаёт х/з куда - это автоматический режим; если камера автоматом щёлкает нарушение и передаёт какому-нибудь ИДПС - ручной режим :o

Но вот интересное мнение: [quote]Ключевой момент при рассмотрении дел с автоматической фиксацией - невозможность установления личности ЛВОКа. А если личность нарушителя установлена хоть со слов, т.е. сам признался, что в таком-то месте был за рулём сам - либо отвиваться по процессу, либо готовить удобную обувь...

...шанс есть только в одном случае: сразу при составлении протокола указать, что в момент фиксации АПН управлял ТС ДРУГОЙ водитель... а сейчас еду один, поскольку другой водитель ВЫШЕЛ 500 метров назад, поскольку приехал, и передал управление обратно.... так что такие должны быть объяснения, и режим должен стать "автоматическим", поскольку иного, опровергающего показания ЛВОКа доказать невозможно.[/quote]Для расстояний, когда ДПС вне зоны прямой видимости, ИМХО, имеет право на существование.

Сообщение 12 июл, 2012, 16:48     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

Есть шанс для тех, кто хоть как-то заметил радар.. Проехал КРИС, понял, что сильно превысил - остановись минут на 20, отдохни, а то и "заедь за угол", пусть ГАИ-шники ждут следующего... Хотя надо понять что за софт стоит, какова длина "очереди", сколько измерений еще будет тебя "помнить".
Помню, подобные советы были и для Стрелки, что-де фотографирует она нарушителя только за 50-80 метров, если остановитесь до этой дистанции на некоторое время, она вас "забудет" минут через 15.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применения[/color][/size]
[quote="OK"]Для расстояний, когда ДПС вне зоны прямой видимости, ИМХО, имеет право на существование.[/quote]

Да, тут есть рациональное зерно - гаишник видит нарушение только на экране монитора, но никак не мог видеть это "вживую". Но надо почитать все же, есть что-то по этому поводу в законах...
Тем более, что контроль за местом установки никак не регламентирован даже внутренними инструкциями, и гаишнику ничего не мешает поставить фоторадар, допустим, за метр до знака населенного пункта, а окучивать народ за превышение "60".

-

Сообщение 12 июл, 2012, 16:54     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 20.07.2011
[quote="OK"][quote="автоинструктор"]а вам фотку сделанную за 10-11 км до этого еста и переданную на компьютер и якобы там зона зна4ка "40"-лишение прав1[/quote]
Это с какого перепугу лишение? При фиксации нарушения в автоматическом режиме предусматривается только штраф, матчасть учить надо :)[/quote]
Отвечу так же-матчасть учить надо-автоматический режим подразумевает именно автоматическую фиксацию и обработку без участия инспектора.Если инспектор останавливает и оформляет в ручном режиме нарушение.то про ту статью забудьте.она к вам уже не относится.Аппаратура-она ведь разная бывает.Да.немного опоздал с ответом-уже без меня все обсудили. А вот дальнейшие рассуждения весьма любопытны и вполне могут действовать.По крайней мере слышал о такой рекомендации по борьбе с "письмами счастья"-посылается жалоба-возражение.в которой собственник пишет что не управлял т/с с приложением копии доверенности на другого человека.В этом случае адм.дело на него прекращается и возбуждается на доверенное лицо- но статья с автоматической фиксацией уже не действует-человека нужно вызывать.брать объяснение.составлять протокол- а в срок 2 месяца с момента правонарушения уже не успевают гайцы уложиться. :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 июл, 2012, 8:41     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 1
[quote="автоинструктор"]Вот вам и намеряют 2всего2 103км\ч-вроде 100рублей-а вам фотку сделанную за 10-11 км до этого еста и переданную на компьютер и якобы там зона зна4ка "40"-лишение прав1 Вы и поплывете-так далеко кто вам даст вернуться-посмотреть сфотографировать?И ведь вы помните,что стояла вереница таких знаков-"ремонт дороги"(хотя дорога отремонтирована давно в почти идеальном состоянии-я как спец могу сказать что минимум пара недель как все закончено.Я вернулся и проверил потом-зона действия знака ограничение скорости закончилась километра за 3 до места где была замерена скорость.Продолжайте дальше не нарушать ПДД-это очень правильно-но вот далеко не гарантия от попадания на развод.[/quote]
Это ж стандартная ситуация:
[i]Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.
...
Зона действия знаков [b]может быть уменьшена[/b]:
...
для знаков 3.20, 3.22, [b]3.24[/b] установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 [b]или применением таблички 8.2.1.[/b] Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;[/i]
Зона действия знака может быть только уменьшена табличкой. После проезда перекрестка на все таблички можно смело класть. Если смелости не хватает - заявите что вы выехали на эту дорогу на ближайшем перекрестке и никаких знаков не видели (да, да, именно поэтому знаки действуют до перекрестка, и после каждого перекрестка все знаки ограничений нужно дублировать).

Сообщение 13 июл, 2012, 10:54     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

Так вся соль в том.что гаишник очень вежливо вам говорит"да.да. я согласен. но сейчас составляю протокол.задерживаю права и выписываю времянку.а все свои доводы вы потом можете в суде предъявлять.А машина с прибором.замерявшим скорость в 5 км отсюда.отпустить помотреть -проверить до оформления я не могу.мне не интересно откуда вы выехали-вот фото вашей машины со скоростью,знак там стоял ранее".Вы не вспомните на месте.особенно если не заметили машину с фиксирующей аппаратурой.где именно стоял знак.был ли перекресток и т.д.Вариантов действий гаец вам предоставил всего 26оформить все по закону.получить времянку и пытаться отстаивать свое право в суде.правда отдых сорван-за границу не выехать, либо 2-й путь -не по закону-поделись наличностью :) Поэтому ситуация стандартная-согласен,ПДД я не хуже цитировать могу и то что гаец не прав знаю-а вот делать там на дороге в 500 км от дома и в 50 до границы-что?Именно из-за таких случаев я выработал сво алгоритм-права потерять.денег не давать.штраф по возращении домой спокойно оспорить :Yahoo!:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:[/color][/size]
[quote="SLAVIk"][quote="автоинструктор"]По крайней мере слышал о такой рекомендации по борьбе с "письмами счастья"-посылается жалоба-возражение.в которой собственник пишет что не управлял т/с с приложением копии доверенности на другого человека.В этом случае адм.дело на него прекращается и возбуждается на доверенное лицо- но статья с автоматической фиксацией уже не действует-человека нужно вызывать.брать объяснение.составлять протокол- а в срок 2 месяца с момента правонарушения уже не успевают гайцы уложиться.[/quote]
почти так, только никаких копий доверенностей не надо
и штраф никто сразу не отменит, а назначается проверка, с вызовом в ГИББД указанного в жалобе лица

Если никто в ГИБДД не явится, штраф так и будет висеть на собственнике, потому что по результатам проверки не подтвердилось что за рулем было иное лицо.

с 2 месяцами - это поможет только письмо счастья пришлют близко к этому сроку, или уже после него, вот тогда то и можно поиграть на сроках[/quote]
Доверенность-вполне можно приложить.Да .назначается проверка с вызовом лица-согласен(я приблизительно так.токо вместо доверенности копию договора купли-продажи прилагал) А сроки? Посчитаем: с момента правонарушения до получения вами письма-минимум 2 недели.10 суток на составление и отправку жалобы с момента получения письма и 7 дней на доставку вашей жалобы почтой- месяц минимум уже прошел.Далее ГИБДД должно вашу жалобу обработать.направить повестку лицу.которое управляло т/- еще месяц проходит легко.а срок уже вышел :)

Сообщение 13 июл, 2012, 11:28     Re: "Потеря" НВУ перед поездкой

[quote="автоинструктор"]Именно из-за таких случаев я выработал сво алгоритм-права потерять.денег не давать.штраф по возращении домой спокойно оспорить [/quote]
Пора выдвигаться в лауреты нобелевской премии 8) Или всё-таки Шнобелевской? :wink:

[quote="автоинструктор"]направить повестку лицу.которое управляло[/quote]
О чём Вы? Какую повестку, на каком основании? Матчасть подучите :wink: Могут только вежливо пригласить, прислать [b]извещение[/b].
[quote="автоинструктор"]7 дней на доставку вашей жалобы почтой[/quote]
Как-то очень быстро. Знающие люди никогда не пишут правильный индекс, возьмите на вооружение, вдруг пригодится.

Сообщение 13 июл, 2012, 11:30     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

[quote="SLAVIk"][quote="автоинструктор"]Так вся соль в том.что гаишник очень вежливо вам говорит"да.да. я согласен. но сейчас составляю протокол.задерживаю права и выписываю времянку.а все[/quote]
мне обычно хватает на месте записать данные этого гаишника, спросить звание и ФИО его командира, и объяснить ему в двух словах что жалобы я напишу во все места, по суду я выиграю 100%, после суда я стрясу с него все свои издержки, да еще ему и выговор скорее, а может и из органов попрут, да и прокуратура проверит все его действия и не дай бог найдет превышение служебных полномочий 8)

обычно опускают сразу 8)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: "Потеря" НВУ перед поездкой[/color][/size]
сроки конечно могут выйти, но вообще ГИБДД может и быстро ответить
а письмо счастья должны отправлять через 3 дня после фиксации нарушения
да, Почта России дает нам шанс, но и то не всегда

лучше купить р-д, и не нарушать на лишение и никто не будет разводить :-)[/quote]
Да не хотят они в тех местах отпускать.не для того кагалом в 7 человек стоят.денег им надобно!Ответ идет один"пишите.жалуйтесь,Ваше право.если я не прав-пусть меня накажут. а пока протокол и времянка" Славик,вы счастливый человек-ни разу на грамотный профессиональный развод не попадали1Даже не знаю-завидовать или сочуствовать-такого удовольствия в жизни лишены :lol: Ну почта России ВСЕГДА дает нам шанс-самое раннее извещение о письме я получал через 10 дней.обычно позже.ну и никто не гонит Вас в тотже день на почту получать заказное письмо-уж дней 5 минимум потянуть можно.Так что поиграться можно-да. не всегда,но достаточно часто. :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:[/color][/size]
[quote="OK"][quote="автоинструктор"]Именно из-за таких случаев я выработал сво алгоритм-права потерять.денег не давать.штраф по возращении домой спокойно оспорить [/quote]
Пора выдвигаться в лауреты нобелевской премии 8) Или всё-таки Шнобелевской? :wink:
Нет мне ордена не надо-я согласен на медаль! :lol:
[quote="автоинструктор"]направить повестку лицу.которое управляло[/quote]
О чём Вы? Какую повестку, на каком основании? Матчасть подучите :wink: Могут только вежливо пригласить, прислать [b]извещение[/b].Матчасть-лицо в отн.которого и т.д и тп. извещается о месте рассмотрения дела-как вы думаете.чем? :)
[quote="автоинструктор"]7 дней на доставку вашей жалобы почтой[/quote]
Как-то очень быстро. Знающие люди никогда не пишут правильный индекс, возьмите на вооружение, вдруг пригодится.[/quote]
ну ? дней я и написал-минимум!

Сообщение 13 июл, 2012, 11:41     Re: "Потеря" НВУ перед поездкой

[quote="автоинструктор"]Матчасть-лицо в отн.которого и т.д и тп. извещается о месте рассмотрения дела-как вы думаете.чем?[/quote]
Извещением.
[url]http://www.alex999faq.ru/major/Izvesch.jpg[/url]
Я так думаю :) А Вы?

Сообщение 13 июл, 2012, 12:34     Re: "Потеря" НВУ перед поездкой

С нами с: 03.06.2011
[quote="SLAVIk"]еще раз напомню, я не нарушаю ПДД так, чтобы меня могли лишить прав, будет висеть знак 40, буду ехать 40
что за грамотный развод, если вам сменяют нарушение ПДД, которого не было - это банальный блеф! [/quote]
Пока у Вас мнение , как в средневековье - я вижу, что это солнце вращается вокруг Земли, т.е. если со мной лично такого не происходило, значит ничего подобного и быть не может. Дай Бог, чтобы так и продолжалось далее.

Сообщение 13 июл, 2012, 12:43     Re: "Потеря" НВУ перед поездкой

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
Вот сколько езжу, развести меня никому не удалось. Попытки были, последняя на пьянку в 2010 в Белогорске. И эта остановка была единственная за 6800 км поездки.
А поездка 2011 года вообще обошлась без остановок.
Не нарушайте в наглую, и нафик никому не упали.

ЗЫ Никто мне никогда ничего левого не вменял.

Сообщение 13 июл, 2012, 12:47     Re: "Потеря" НВУ перед поездкой

С нами с: 03.06.2011
Народ, да вы счастливчики ! Еще раз повторю, я тоже ни у нас, ни в Украине, ПДД не нарушаю, ни в наглую, ни как вообще - останавливают, иногда только доки посмотреть, но бывало, что и "на подуть и проехать в больничку".

Сообщение 13 июл, 2012, 14:34     Re: "Потеря" НВУ перед поездкой

[quote="SLAVIk"]каждая остановка ИДПС - это праздник![/quote]

На 4-полоске, и для меня был бы праздник, но когда с трудом обгоняешь на забитой трафиком 2-полоске колонну фур или тихоходов, вырываешься на "свободу", и тут тебя тормозят эти... понимаешь, что вскоре тебе опять тянуться за ними, все это обгонять - радости нет...

-

Сообщение 13 июл, 2012, 16:17     Re: "Потеря" НВУ перед поездкой

[quote="OK"][quote="автоинструктор"]Матчасть-лицо в отн.которого и т.д и тп. извещается о месте рассмотрения дела-как вы думаете.чем?[/quote]
Извещением.
[url]http://www.alex999faq.ru/major/Izvesch.jpg[/url]
Я так думаю :) А Вы?[/quote]
А я.честно говоря .особых отличий что в повестке.что в извещении не увидел.Я то после Вашего посыла о вежливом приглашении ожидал увидеть текст на подобие"Милостивый сударь,не соблаговолите ли Вы.если конечно это Вас не очень затруднит..."и т.д.и т.п. :lol:

Сообщение 13 июл, 2012, 17:10     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 14.03.2012
Изображения: 1
[quote="автоинструктор"]Так вся соль в том.что гаишник очень вежливо вам говорит"да.да. я согласен. но сейчас составляю протокол.задерживаю права и выписываю времянку.а все свои доводы вы потом можете в суде предъявлять.А машина с прибором.замерявшим скорость в 5 км отсюда.отпустить помотреть -проверить до оформления я не могу.мне не интересно откуда вы выехали-вот фото вашей машины со скоростью,знак там стоял ранее".Вы не вспомните на месте.особенно если не заметили машину с фиксирующей аппаратурой.где именно стоял знак.был ли перекресток и т.д.Вариантов действий гаец вам предоставил всего 26оформить все по закону.получить времянку и пытаться отстаивать свое право в суде.правда отдых сорван-за границу не выехать, либо 2-й путь -не по закону-поделись наличностью :) Поэтому ситуация стандартная-согласен,ПДД я не хуже цитировать могу и то что гаец не прав знаю-а вот делать там на дороге в 500 км от дома и в 50 до границы-что?Именно из-за таких случаев я выработал сво алгоритм-права потерять.денег не давать.штраф по возращении домой спокойно оспорить :Yahoo!:[/quote]
Гаишник блефует. За отмененные протоколы их по голове не гладят. Составлять протокол, который 100% будет отменен - никто не станет, тем более потом начальство этого гайца можно и жалобами побомбить... :)

Главное не сцать раньше времени и знать что говорить. Предупрежден - вооружен.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:[/color][/size]
[quote="SLAVIk"]мне обычно хватает на месте записать данные этого гаишника, спросить звание и ФИО его командира, и объяснить ему в двух словах что жалобы я напишу во все места, по суду я выиграю 100%, после суда я стрясу с него все свои издержки, да еще ему и выговор скорее, а может и из органов попрут, да и прокуратура проверит все его действия и не дай бог найдет превышение служебных полномочий 8)

обычно опускают сразу 8)[/quote]
+100500 :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:[/color][/size]
[quote="SLAVIk"][quote="автоинструктор"]Да не хотят они в тех местах отпускать.не для того кагалом в 7 человек стоят.денег им надобно!Ответ идет один"пишите.жалуйтесь,Ваше право.если я не прав-пусть меня накажут. а пока протокол и времянка" Славик,вы счастливый человек-ни разу на грамотный профессиональный развод не попадали1Даже не знаю-завидовать или сочуствовать-такого удовольствия в жизни лишены[/quote]
7 человек :-) в одном месте! ну точно они только вас ждали! [/quote]
По описанию очень похоже на сЦукерову балку (сам не был, но много читал про то место) :)))))))
Там обычно четверо в одну сторону тормозят, четверо в другую (конвейер) :)

Грамотных разводов не встречал. Все разводы основаны или на реальных нарушениях, или на незнании водителями ПДД.
Например, угроза лишения за пересечение сплошной, разделяющей попутные потоки - реальный случай.
В моей практике было подобное. Объехал хвост стоящих на закрытом переезде, не проезжая переезд свернул на перекрестке - 100% лишение, как оказалось.
Были и случаи тупого блефа, но они обычно легко пресекались просьбой оформить протокол.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.