13 сен, 2012, 8:40 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="SLAVIk"]да, хотел бы я посмотреть на грамотного водителя, например в Махачкале, во время рейда по снятию тонировки[/quote] Очередная страшилка, которой украинские водители будут сами себя пугать Хоть один реальный случай есть снятия номеров/тонировки на иностранной машине? Помню только ролик про ростовского (махачкалинского? ) мента, который приставал к украинцу. Но там, кажись, дело кончилось ничем.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
OK
13 сен, 2012, 9:11 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
[quote="SLAVIk"]а они все должны быть в интернете? да? [/quote] Ну, не все, конечно Просто инет, как бы, единственное СМИ, где они могут появляться практически online. А раз их нет, то их нет и в реале.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
vns
13 сен, 2012, 10:19 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="OK"][quote="SLAVIk"]а они все должны быть в интернете? да? [/quote] Ну, не все, конечно Просто инет, как бы, единственное СМИ, где они могут появляться практически online. А раз их нет, то их нет и в реале.[/quote]
странный вывод По вашему все 100% населения ездят на авто с регистратором или иным записывающим оборудованием, обязательно его применяют при общении с гаи и тут же выкладывают на ютуб? Да куча народу и слыхом не слыхивали про ютуб )) А про интернет знают только то, что он есть.
[quote="OK"]Просто инет, как бы, единственное СМИ, где они могут появляться практически online. А раз их нет, то их нет и в реале.[/quote] Логика примерно как "Кошка не лает. Лошадь тоже не лает. А раз так, то кошка - это лошадь" ))
_________________ Москва - Одесса
OK
13 сен, 2012, 11:14 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
[quote="vns"]странный вывод [/quote]Нормальный такой вывод. Странным он бы был, если бы я сказал: "Раз их нет в сети, то они есть в реале"
[quote="vns"]По вашему все 100% населения ездят на авто с регистратором или иным записывающим оборудованием, обязательно его применяют при общении с гаи и тут же выкладывают на ютуб?[/quote]Ой, ну тока не надо приписывать мне ещё и церковь 14 века, я Вас умоляю. Я сказал ровно то, что сказал. А если вы умеете читать между строк и додумывать за автора, то я за Вас рад Открою Вам секрет: кроме YouTube существует масса автомобильных форумов, в том числе и украинских, на которых люди обсуждают свои поездки в Россию и описывают произошедшее с ними просто словами, без выкладывания записей с регистраторов Шырше надо смотреть на вещи и "понимать глубину наших глубин" (с)
[quote="vns"]Логика примерно как "Кошка не лает. Лошадь тоже не лает. А раз так, то кошка - это лошадь" ))[/quote] А Ваша логика такая: "- Видишь суслика? - Нет. - И я нет, а он есть..." (с) (Фильм "ДМБ") ?
vns
13 сен, 2012, 12:15 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
[quote="OK"][quote="vns"]странный вывод [/quote]Нормальный такой вывод. Странным он бы был, если бы я сказал: "Раз их нет в сети, то они есть в реале"
[quote="vns"]По вашему все 100% населения ездят на авто с регистратором или иным записывающим оборудованием, обязательно его применяют при общении с гаи и тут же выкладывают на ютуб?[/quote]Ой, ну тока не надо приписывать мне ещё и церковь 14 века, я Вас умоляю. Я сказал ровно то, что сказал. А если вы умеете читать между строк и додумывать за автора, то я за Вас рад Открою Вам секрет: кроме YouTube существует масса автомобильных форумов, в том числе и украинских, на которых люди обсуждают свои поездки в Россию и описывают произошедшее с ними просто словами, без выкладывания записей с регистраторов [/quote]
И вы их все изучили, без исключения? Ну значит их, все-таки, не так много.
MrDmitry
13 сен, 2012, 12:38 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
С нами с: 01.07.2012 Сообщения: 23
[youtube]M8skKFMOp9g[/youtube] Место действия - Москва, выезд с Ивановского на МКАД (ВАО). для размышления....
Alex_I
13 сен, 2012, 13:31 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Авто в ролике похоже регистрации РФ и за рулем тоже гражданин РФ, т.е ролик не совсем в тему. Но все равно как видно идпс не хотят связываться, когда водитель хоть немного в теме.
OK
13 сен, 2012, 13:50 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
[quote="vns"]И вы их все изучили, без исключения? [/quote] Вы мне льстите Я мог бы спросить: "А Вы?", но не буду. Ещё Козьма Прутков говорил: "Никто не обнимет необъятного" Мне достаточно этого форума. Отсутствие на нём историй (ссылок на истории) о снятии номеров с украинских машин за тонировку позволяет мне делать логические выводы об отсутствии таких историй в действительности. Заметьте, нет даже историй типа "а вот мне сват рассказывал, как свояк его шурина слышал от невестки..." А по Вашей логике они всё-таки есть? (см. цитату про суслика)
OK
13 сен, 2012, 14:49 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
[quote="SLAVIk"]хотелось бы узнать а сколько тут на форуме есть украинцев, что ездили тонированные в Россию с 1 июля 2012 ?[/quote] 212 Парируйте! (Прибор? - 17! - Что 17? - А что прибор? Какой вопрос - такой ответ, я статистикой форума не занимаюсь.) О чём, собственно, спор? О [b]теоретической[/b] возможности незаконных и неправомерных действий сотрудников российской ГИБДД в отношении иностранцев? Так это вопрос бесспорный, это аксиома. О [b]попытках[/b] развода? Да, они были. Я сам упоминал такой ролик. О [b]реальных[/b] случаях снятия номеров/тонировки с украинских машин в нарушение требований Техрегламента? Их НЕТ. Соответственно и обсуждать нечего. Страшилка.
Помнится, про российские ВУ долго обсуждали Сколько человек было оштрафовано/лишено/выдворено/разведено?
vns
13 сен, 2012, 17:09 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
[quote="SLAVIk"][quote="OK"]Парируйте![/quote] 0
[quote="OK"]Их НЕТ. Соответственно и обсуждать нечего. Страшилка.[/quote] опять 25
еще раз, нравится кому то по 10 минут на каждом посту с инспекторами за жизнь говорить - ради бога, пусть продолжают [/quote]
10 минут? там только ролик идет 10 минут.. А по вырезанным кускам, я думаю, там существенно больше было..
OK
13 сен, 2012, 19:43 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
[quote="vns"]там только ролик идет 10 минут[/quote] Дайте, пожалуйста, ссылку на ролик. Уж очень хочется посмотреть на украинца, которого за тонировку вынуждают существенно больше 10 минут говорить с инспекторами "за жизнь".
Захарыч
16 сен, 2012, 8:04 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Знакомый приехал без передней тонировки,снял сам, на посту вымогали. Подробностей не знаю, если увижу, то подробней расспрошу. Знаю только,что авто аутлендер с Луганской пропиской.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
2x2
16 сен, 2012, 9:46 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Все просто. Давайте на украинской машине прокатимся по ближайшим к границе постам ДПС и проверим.
Афоня
16 сен, 2012, 10:26 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
А слабо где-нибудь в Махачкале покачать права за тонировку? Я думаю самоутверждаться там не захочется А потом выложить видео и гордиться какой " Я ГЕРОЙ" Ощущение что таким людям больше нефиг делать как общаться с гаишниками))
OK
17 сен, 2012, 8:45 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
[quote="Афоня"]А слабо где-нибудь в Махачкале покачать права за тонировку? [/quote] А там другое государство, другой КоАП, другой Техрегламент действуют? В Законе (КоАП) на русском, а не дагестанском языке написано: ответственность за нарушение требований Техрегламента. А в самом Техрегламенте тоже не на дагестанском: требования не распространяются на ТС с иностранной регистрацией, ввезённые на срок до 6-и месяцев. И где здесь надо самоутверждаться?
zak
09 дек, 2012, 21:44 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
С нами с: 09.12.2012 Сообщения: 1
Добавлю свои 5 копеек...5 декабря выезжал с луганской таможни... через 3 дня вьезжал с Харьковской...укр номера естественно..ездил в белгород после москва и назад....вообщем остановили один раз и то проверить документы ...на таможни не одним словом не зареклись об тонировке.. мало того у многих россс.. была тонировка посильней моей ...с укр номерами машины видел 4 штуки там тоже были тон боковые и полоска лобового (при выезде)....одним словом ...было много моментов с тонировкой но не останавливали...поэтому ..не нужно фантазировать лишний раз ...а просто подумать...стоит или нет ..как по мне это довольно глупое действие снятие номеров за тонировку...просто дурошлеп придумал а люди мучаются ....но на всякий случай подсказки нужно брать с собой...судя по всему действительно Коап подкрепляется тех регламентом ...решайте сами но суть дороги не меняется...
Согласно ст.12.5 КОАП РФ штраф за тонировку возникает из-за несоответствия техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств РФ. Но в этом же самом регламенте сказано, что он не распространяется на временно ввозимые транспортные средства, т.е авто иностранной регистрации выходит это не касается.
КОАП РФ: Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3 1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - пока еще штраф 500 р. После вступления в силу поправок к КОАПу (с 1.07.2012) - штраф плюс запрет на эксплуатацию до устранения нарушения.
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств РФ: I. Общие положения . Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства: 2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;
Alex_I
09 дек, 2012, 22:57 Re: Снятие номеров за тонировку на украинской машине в Росси
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="zak"]вообщем остановили один раз и то проверить документы ...на таможни не одним словом не зареклись об тонировке[/quote] Может уже попустило, но на autoua народ говорил, что летом придирки были.
Кстати еще в начале октября отправил заказное письмо в ГИБДД с данным вопросом, но ответа еще не получил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24