12 июн, 2012, 19:14 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 12.06.2012 Сообщения: 3
Подскажите, в каком документе искать информацию про ответсвенность за непостановку временно ввезённого в Украину авто на временный учёт в ДАИ спустя 60 дней?
Поменялось ли в этом месте что-то? В частности интересует, есть ли вероятность конфискации или задержания авто?
Ocean
12 июн, 2012, 19:44 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
А ездить не нарушая закон никак не получается?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
arikon
12 июн, 2012, 19:58 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
Если честно, уже устал ездить: это дорого и долго, особенно в сезон — на паром в Керчи туда-обратно можно простоять в сумме больше суток ( И весь трип из Симферополя выливается в 200 баксов.
Ищу способы как-то решить этот вопрос. Для постановки авто на временный учёт при последней попытке зимой просили временную регистрацию в ОВИРе. Её я получить не могу в силу отсутствия оснований. Как минимум до момента, пока жена не получит вид на жительство. А это будет в лучшем случае в ноябре.
Может сейчас что-то изменилось в правилах постановки?
Ника
12 июн, 2012, 20:22 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 07.12.2010 Сообщения: 155
Нет, все осталось по прежнему.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:[/color][/size] [quote="arikon"] Для постановки авто на временный учёт при последней попытке зимой просили временную регистрацию в ОВИРе. Её я получить не могу в силу отсутствия оснований. Как минимум до момента, пока жена не получит вид на жительство. А это будет в лучшем случае в ноябре.
[/quote]
Меня смутила эта фраза для постановки на учет необходима временная регистрация в ОВИРе... Вас вели в заблуждение.
arikon
12 июн, 2012, 20:47 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
Ника, а где найти полные правила постановки временно ввезённого авто на временный учёт?
Про регистрацию мне сказали, по-моему, в МРЭО, когда я им звонил по телефону.
Ocean
12 июн, 2012, 21:00 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[quote="Ника"]Вас вели в заблуждение.[/quote] Почему же ввели в заблуждение? Изменились таможенные правила? Обоснуйте, раз на то пошло.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 часов 13 минут 8 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомобили[/color][/size] То есть, таможня выдаст бумагу для постановки на учет в ГАИ, а последние поставят на учет без всякой регистрации?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
OK
13 июн, 2012, 9:59 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="arikon"]Подскажите, в каком документе искать информацию про ответсвенность за непостановку временно ввезённого в Украину авто на временный учёт в ДАИ спустя 60 дней?
Поменялось ли в этом месте что-то? В частности интересует, есть ли вероятность конфискации или задержания авто?[/quote] На предыдущей странице я осветил этот вопрос. Не ленитесь, прочитайте.[quote="Ника"]Меня смутила эта фраза для постановки на учет необходима временная регистрация в ОВИРе... Вас вели в заблуждение.[/quote] Кто ввёл? Кабмин своим [url=http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF/ed19981001/conv]Постановлением от 07.09.1998 №1388[/url]? [quote]27. Транспортные средства, принадлежащие физическим лицам, [b]регистрируются по месту их постоянного или временного проживания[/b]. При возникновении обстоятельств, препятствующих регистрации такого транспортного средства по месту жительства владельца, как исключение, с разрешения руководителя подразделения ГАИ возможна их регистрация по месту проживания родственников с их письменного согласия.[/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Astriks
13 июн, 2012, 18:00 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 13.06.2012 Сообщения: 9
Подскажите пожалуйста, если на таможне нигде не ставится отметка о ввозе автомобиля, то каким образом ГАИ может установить, что машина находится более 2-х месяцев на территории Украины? Обычно гаишники пугают тем, что позвонят на таможню и проверят, но практике этого не было сделано ни разу.
den_s
13 июн, 2012, 18:25 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Хотят - пусть звонят, проверяют, и т.п., только если грозятся надолго - обязаны оформить протокол задержания...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
13 июн, 2012, 18:41 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="SLAVIk"]Если устроят совместный рейд с таможней.[/quote] И рейды такие встречаются достаточно часто. Видел их и в Крыму не раз, и в Харьковской области тоже, особенно в пограничных районах.
Astriks
14 июн, 2012, 12:43 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
Я сильно сомневаюсь, что у таможни есть единая база ввезенных автомобилей. У каждого поста своя - это да. Так, что эти рейды, мало того, что редки, так еще и бесполезны.
Даже в рамках одного поста база вещь достаточно условная. Ну во всяком случае год назад так было. Лично попал в ситуацию, когда мой автомобиль по базе не нашли, хотя я точно помню, как вносили. И еще, даже если и не нашли автомобиль в базе, то это их проблемы, а не ваши. Мало ли что у них там с компьютерами происходит, как доказать, что запись эта была?
denis1009
14 июн, 2012, 13:09 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Astriks"]еще и бесполезны.[/quote] Если бы они были совсем бесполезны, то не было бы случаев с Инфинити и чехами. Есть желание попасть в это, пусть редкое, исключение?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Ocean
14 июн, 2012, 13:23 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[quote="Astriks"] Мало ли что у них там с компьютерами происходит, как доказать, что запись эта была?[/quote] Это потом в суде будете доказывать, если сможете.
Astriks
14 июн, 2012, 14:36 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[quote="Ocean"][quote="Astriks"] Мало ли что у них там с компьютерами происходит, как доказать, что запись эта была?[/quote] Это потом в суде будете доказывать, если сможете.[/quote]
Ну это им доказывать надо и вопрос был - как они это могут сделать, если никакого другого подтверждающего документа, кроме записи в базу - нет. Слабовата доказательная база.
adybov
14 июн, 2012, 14:36 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Astriks[/b], зайдите на сайт решений судов Украины и по тексту поищите 336. Эта статья старого ТК, по которой "догоняли" тех, кто машину передавал во владение другому лицу. Тысчонка постановлений там точно есть. Сайт дать?
Astriks
14 июн, 2012, 14:48 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[quote="adybov"][b]Astriks[/b], зайдите на сайт решений судов Украины и по тексту поищите 336. Эта статья старого ТК, по которой "догоняли" тех, кто машину передавал во владение другому лицу. Тысчонка постановлений там точно есть. Сайт дать?[/quote]
а причем тут передача прав владения?
Порылся на сайте - штраф до 1000 грн. при передаче права управления автомобилем другому лицу. Ничего касаемо превышения срока 2 месяца, не нашел.
Последний раз редактировалось Astriks 14 июн, 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
adybov
14 июн, 2012, 14:58 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[b]Astriks[/b], ах, чёрт, не вник. Прошу прощения.
Ocean
14 июн, 2012, 16:20 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[quote="Astriks"]Порылся на сайте - штраф до 1000 грн. при передаче права управления автомобилем другому лицу. Ничего касаемо превышения срока 2 месяца, не нашел.[/quote] [quote="OK"]Цитата: Статья 121. Нарушение водителем правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами ... Управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, или с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным, -
влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.[/quote]
adybov
14 июн, 2012, 16:26 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[quote="Ocean"]влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.[/quote] То есть от 170 до 255 грн. Не знаю, на каком сайте тыща нашлась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20