08 ноя, 2011, 10:20 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="Boss*"]Итог: школьные экзамены без проблем, теория в ГАИ тоже, вождение 4 попытки не сдал. [/quote] Несколько лет назад у сына была практически такая же ситуация: теория сдана, площадка также сдана (т.е., получается, что чему-то там все-таки научили), а вот город... после 5-ой попытки было отдано, по-моему, 4 т.р... [quote="den_s"]Вывод - важно выбирать автошколу с самого начала, чтобы потом не удивляться "сюрпризам".[/quote] Не подскажете, а как её выбрать-то, автошколу?.. - в интернете они все равны, знакомых (в автошколах) нет... Теперь вот младший пошел учиться, и пошел в ту же автошколу. По-крайней мере, она не далеко от дома, и хоть как-то можно совмещать институт и автошколу... [quote="метеор"]Я вот сдавал с С на В , так после успешной сдачи теории(раздобыл все билеты, выучил, 1991,)[/quote] У меня, когда я пересдавал с высшей на низшую, было только вождение... Но, это было еще раньше...
den_s
08 ноя, 2011, 10:31 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="sid"]Не подскажете, а как её выбрать-то, автошколу?.. - в интернете они все равны, знакомых (в автошколах) нет... [/quote]
Уже написал выше, пара вечеров в форумах и яндексе - и картина объективная будет. Сам так искал, и не ошибся в свое время (даже тогда, когда интернет был в зачаточном состоянии).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
метеор
08 ноя, 2011, 10:47 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="sid"]У меня, когда я пересдавал с высшей на низшую, было только вождение... Но, это было еще раньше...[/quote] Езжу, вообще, с 15-ти, в 16-ть этот знак "У" вырезал собственноручно своими руками.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
NM
08 ноя, 2011, 11:07 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 187
[quote="sid"][quote="метеор"]Я вот сдавал с С на В , так после успешной сдачи теории(раздобыл все билеты, выучил, 1991,)[/quote] У меня, когда я пересдавал с высшей на низшую, было только вождение... Но, это было еще раньше...[/quote]
Тоже сдавал с С на В и тоже в 1991 году. Теории не было, одно вождение сдавал.
метеор
08 ноя, 2011, 11:13 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Теорию сдавал точно! Может, у вас два года не прошло?
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
NM
08 ноя, 2011, 11:30 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 187
[quote="метеор"]Теорию сдавал точно! Может, у вас два года не прошло?[/quote]
Точно, разница в пол года была.
ВасилоН
08 ноя, 2011, 15:25 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 09.07.2011 Сообщения: 460
На семейном совете решили - НЕ ПЛАТИТЬ ! Сын уверен в успехе, а там поглядим.
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
dimsand
08 ноя, 2011, 15:39 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[b]ВасилоН[/b] тут главное допинг принят в нужный момент удачи
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
sasa77
08 ноя, 2011, 15:54 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="den_s"]И в Москве и в Питере есть (но мало) автошкол, где не берут взятки. а действительно учат. И в каждом МРЭО поддерживают такие 1-2 автошколы в своем районе[/quote] Это точно. У нас к тому же, владельцы этих а/школ - родственники высоких чинов из ГИБДД. А в остальных - будь добр принести на экзамен 7000р. в конверте.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Афоня
08 ноя, 2011, 16:29 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
А я вот в 99-м году сдавал экстерном, теорию сразу сдал, а вождение с 4-го раза(4 недели) и так запарился сдавать что предложил взятку гаишнику который принимал у меня экзамен, но гаишник отказался. Вот такие гаишники в Москве на Варшавке
Александр К
08 ноя, 2011, 16:39 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Сначала написал - потом стер. Ей богу, взрослые люди. Хотите платить и тем самым поддерживать систему - платите. Можно подумать, что без денег ВУ не получить.
_________________ ///
sasa77
08 ноя, 2011, 17:55 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
[quote="Александр К"]Хотите платить и тем самым поддерживать систему - платите.[/quote] Упрощаете. Сам не платил. Ни за себя, ни за родственников. И с подобным вымогательством лично не сталкивался. Но, о том, что сейчас без конверта не сдать вождение - слышал очень много раз, в т.ч. от источников, заслуживающих доверия. Экзаменатор цинично улыбается и говорит, что для успешной сдачи экзаментов "не хватает материальных навыков". Если вдруг придется столкнуться - обращусь к хорошему знакомому из ФСБ, который курирует работу ГИБДД и попрошу "[b]по-тихому[/b] успокоить урода". Идти на прямой конфликт с ГИБДД - ну его на фиг. Я не в Москве живу и не в СПб. У нас затеряться в потоке гораздо сложнее. Один раз очень серьезно закусился с гайцом в городе - потом почти 2 месяца все ДПСы в городе - мои были. По 30-40 минут на них тратил ежедневно. А представьте, что будет если официально сдать гайца-взяточника? На тролейбусе будет быстрее добираться. [quote="sasa77"]У нас к тому же, владельцы этих а/школ - родственники высоких чинов из ГИБДД.[/quote] Одного такого знаю лично. Он открыто козыряет тем, что у него "сдают без дополнительных затрат".
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
den_s
08 ноя, 2011, 18:07 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
[quote="sasa77"]Один раз очень серьезно закусился с гайцом в городе - потом почти 2 месяца все ДПСы в городе - мои были. [/quote]
С гаишниками надо не словами ругаться, а кляузами в вышестоящие инстанции. Да, пусть все гаишники - "ваши", но и "прокурор по головке не похвалит", и наальство кляузы под сукно кладет, чтоб в нужный момент прокатить с должностью. или зарплатой. Как ни странно, служивые находятся в бОльшей зависимости от граждан, нежели наоборот.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
sasa77
08 ноя, 2011, 18:34 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
[quote="ВасилоН"]На семейном совете решили - НЕ ПЛАТИТЬ ! Сын уверен в успехе, а там поглядим.[/quote] Предыдущим постом ни разу не пытался переубедить на обратное. Просто предостерегал от возможных необдуманных решений (в смысле с шашкой на танк в атаку не идти). [quote="SLAVIk"]интересно из-за чего закусился?[/quote] Сам был трижды неправ. Непристегнутый, с телефоном у уха и нечитаемыми номерами. Блюститель закона был предельно вежлив и хотел оформить только нечитаемые номера, но я в тот момент был эмоционально неустойчив и агрессивен (что для меня совсем нетипично). Обидел я его. И словами плохими назвал. Отпустил он меня без постановлений, никаких обещаний вслед не давал. Но уже через километр я начал расплачиваться за свое хамство. А маршрут у меня идентичный ежедневно. И машина была слишком приметная.
den_s
08 ноя, 2011, 19:25 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
[quote="sasa77"]Непристегнутый, с телефоном у уха и нечитаемыми номерами. [/quote]
...на встречке пьяный...
P.S. В выходные ездили, как отмечал на форуме, несколькими машинами с экскурсией в г. Белев Тульской обл. (известен своей яблочной пастилой по оригинальной технологии XIX века). Так там на въезде стоял гаишник, тормознул одну из наших машин, и со словами: "Я москвичей штрафовал и буду штрафовать!" опустошил карман водителя за непристегнутый задний ремень пассажира (который в машине ВАЗ 2115 вообще отсутствовал).
НП
08 ноя, 2011, 19:45 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="den_s"]на въезде стоял гаишник, тормознул одну из наших машин, и со словами: "Я москвичей штрафовал и буду штрафовать!" опустошил карман водителя за непристегнутый задний ремень пассажира (который в машине ВАЗ 2115 вообще отсутствовал). [/quote] Вот это попал ИДПС, теперь устанет от прокурорских отбиваться
den_s
08 ноя, 2011, 20:32 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
Конструктивно на этом ВАЗе есть дырки под ремни. Вопрос скользкий...
74serg
08 ноя, 2011, 21:37 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 419 Изображения: 2
[quote="den_s"]Конструктивно на этом ВАЗе есть дырки под ремни. Вопрос скользкий...[/quote] ничего скольского... ремни там должны быть и все... вот если бы сам механизм стоял то и придратся менту было бы не к чему
denis1009
08 ноя, 2011, 21:39 Re: Взятки в ГИБДД на экзаменах.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Фишка в том, что за отсутствие ремня и непристегнутость штрафы разные.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3