19 окт, 2011, 10:04 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="SLAVIk"][quote="74serg"]
[quote="vns"]Тут постановления обжаловать бесполезно - тут только в конституционный суд если обращаться..[/quote] ничего не бесполезно, только нужно указать кто был за рулем и все...[/quote][/quote] указать то вы можете на любого... я могу указать на вас - и что, от этого вы станете нарушителем ?
_________________ Москва - Одесса
denis1009
19 окт, 2011, 10:06 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="OK"]В суд если:[/quote] В свой районный или в Тамбов?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
sasa77
19 окт, 2011, 10:10 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="SLAVIk"]ничего не бесполезно, только нужно указать кто был за рулем и все...[/quote]
[i]Статья 2.6.1. КоАП РФ. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.[/i]
исходя из п. 2, фактически, бремя доказывания того, что за рулем находилось другое лицо, ложится на владельца.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
OK
19 окт, 2011, 11:03 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="denis1009"]В свой районный или в Тамбов?[/quote] ХЗ, матчасть читать надо По подсудности ГИБДД Тамбова к тамбовскому суду относится. Можно ли это делать по МЖ - не знаю.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
sasa77
19 окт, 2011, 11:09 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
[quote="SLAVIk"]этого никто не отрицал[/quote] Ну и в чем тогда смысл?
[i]- Дяденьки гаишники, а за рулем-то был не я! Это все Васька! - Вася, ты был за рулем? - Угу. - Ну, тогда тебе штраф. [/i] Уж проще Васе сразу постановление отдать и пусть за собственника платит.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
denis1009
19 окт, 2011, 11:20 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
[quote="sasa77"]Уж проще Васе сразу постановление отдать и пусть за собственника платит.[/quote] А вот если письмо пришло издалека, можно протянуть таким способом два месяца, и уйти от ответственности. Причем в этом случае чем дольше письмо идет к собственнику, тем лучше.[quote="OK"] матчасть читать надо[/quote] Имеется ввиду КоАП?
denis1009
19 окт, 2011, 11:31 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
[quote="SLAVIk"]вступает в силу со дня получения письма,[/quote] И что? Тянем резину 10 дней, потом жалобу в которой указано, кто управлял, и пока они ищут того, два месяца от момента нарушения тю-тю А после двух месяцев привлечь нельзя
[quote="SLAVIk"]и ходи, судись, пиши на деревню дедушке[/quote] А вот потому, что никто не судится, у нас законы такие.
sasa77
19 окт, 2011, 11:31 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
[quote="denis1009"]А вот если письмо пришло издалека, можно протянуть таким способом два месяца, и уйти от ответственности.[/quote]
А вот у нас почта очень оригинально работает . В почтовом ящике обнаруживается уведомление о письме. Я его ставлю в игнор. Через неделю нахожу новое уведомление, на котором в верхнем углу сотрудником почты сделана пометка: "Судебное", "Из ФНС", "ГИБДД", "Из ПФ" и т.д. И вот, глядя на эту пометочку, принимаю единственно верное решение, стоит ли идти за этим письмом или считать его спамом.
denis1009
19 окт, 2011, 11:43 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
[quote="SLAVIk"] "данные не подтвердились"[/quote] Ну уж просто так не напишут. Пусть проверку проводят.
sasa77
19 окт, 2011, 11:44 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
[quote="SLAVIk"]вы батенька не поняли... пока с вас не сняли постановления вы все еще должны денег[/quote] +1. Вот если бы Вы в течение 2-х месяцев не получили постановление, тогда - другое дело.
НП
19 окт, 2011, 11:45 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Вспомнилась ветка про селеновый выпрямитель
denis1009
19 окт, 2011, 11:47 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
[quote="sasa77"]Вот если бы Вы в течение 2-х месяцев не получили постановление, тогда - другое дело.[/quote] А вот это как раз без разницы, можно и через полгода получить. Лишь бы оно было вынесено в течении двух месяцев с даты нарушения. И после получения-10 дней на обжалование.
denis1009
19 окт, 2011, 11:55 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
[quote="SLAVIk"]если письмо вернется с почты, ГИБДД считает что постановление вступило в силу со всеми вытекающими [/quote] Однозначно!
vns
19 окт, 2011, 12:28 Re: Попытка отменить "письмо счастья" о превышении.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="SLAVIk"][quote="vns"]я могу указать на вас - и что, от этого вы станете нарушителем ?[/quote] стану - если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица [/quote] нет, ну если вы согласитесь с тем, что были за рулем (как тут выше обсуждалось только что) - то нет вопросов. А если согласия вы дать не будете, то установить это практически невозможно. Факт наличия у вас доверенности, например, еще не означает, что вы были за рулем. Таких доверенностей собственник мог раздать каждому родственнику и знакомому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7