29 сен, 2011, 14:02 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="den_s"]да тем более Навителу .[/quote] Слово в защиту Маугли. Навител при чем? Во-первых в приграничной зоне карты прописать сложно в силу закрытости. Во-вторых если задать короткий маршрут по грунтовым дорогам из России в Украину, то не факт, что этот маршрут должен проходить через ПП. [quote]Не сушите домашних животных в микроволновой печи[/quote]
den_s
29 сен, 2011, 14:05 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="sansa"]Навител при чем? Во-первых в приграничной зоне карты прописать сложно в силу закрытости. Во-вторых если задать короткий маршрут по грунтовым дорогам из России в Украину, то не факт, что этот маршрут должен проходить через ПП. [/quote]
Нда, хорошо, что он не по лесной грунтовке тропами проехал - а то бы оказался в Украине нелегально, думал бы - как назад ехать
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
29 сен, 2011, 14:51 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Абстрагируясь от странности произошедшего: всё же непонятно, каким боком тут нарушение таможенных правил узрели. Что за статью КоАП вменяют?
Naparnik
29 сен, 2011, 14:56 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
Контрабанду автомобиля и его содержимое - другое в голову не лезет. Читать первоисточник уже лень, но сканы там есть.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Алексеич
29 сен, 2011, 14:59 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Мне эта история напоминает один забавный стишок " А с платформы говорят это город Ленинград"
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
adybov
29 сен, 2011, 15:03 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
[quote="Naparnik"]Контрабанду автомобиля и его содержимое - другое в голову не лезет. Читать первоисточник уже лень, но сканы там есть[/quote] Не, вот это: [quote][b]Статья 16.1 КоАП РФ[/b] 1. Нарушение порядка прибытия товаров и (или) транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации путем их ввоза помимо пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо иных установленных мест прибытия или вне времени работы таможенных органов, а равно совершение действий, непосредственно направленных на фактическое пересечение таможенной границы Российской Федерации товарами и (или) транспортными средствами при их убытии с таможенной территории Российской Федерации помимо пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо иных мест, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о Государственной границе Российской Федерации, или вне времени работы таможенных органов либо без разрешения таможенного органа, - влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. [/quote]
Naparnik
29 сен, 2011, 15:05 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
Ну так или иначе - авто фигурирует.
emigrant
29 сен, 2011, 15:35 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
С нами с: 22.09.2011 Сообщения: 54
[quote="sansa"][quote="den_s"]да тем более Навителу .[/quote] Слово в защиту Маугли. Навител при чем? Во-первых в приграничной зоне карты прописать сложно в силу закрытости. Во-вторых если задать короткий маршрут по грунтовым дорогам из России в Украину, то не факт, что этот маршрут должен проходить через ПП. [quote]Не сушите домашних животных в микроволновой печи[/quote][/quote] Даже если задать короткий маршрут - он должен обязательно проходить через ПП. Просто наверняка в карте не было учтено, что переход пешеходный. Навигатор конечно сбил с толку, но нельзя же настолько на него полагаться...
den_s
29 сен, 2011, 16:14 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
[quote="emigrant"]Просто наверняка в карте не было учтено, что переход пешеходный. Навигатор конечно сбил с толку, но нельзя же настолько на него полагаться...[/quote]
Я тоже так думаю. Только п/п - есть, и это важный факт. соответственно обязанность его сотрудников - давать отказ (по желанию гражданина - письменный) в прохождении п/п. А отказа не было, значит стрелки легко перевести на них.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
repovesi
30 сен, 2011, 1:23 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
С нами с: 29.09.2011 Сообщения: 44
Прочёл обсуждение. Имею четыре мысли:
1. Надеюсь, все прочитавшие на описанные (аккуратно разложенные российскими пограничниками) грабли не наступят никогда.
2. Я дико изумлён, что как-то никто не возмущён дикими действиями росс. пограничников, которые вообще-то наняты на работу россиянами и оплачиваются налогами этих самых россиян. Эти зеленопогонные хорьки специально сидя в засаде не огородив должным образом выезд из России в сторону Украины не останавливают движение к границе, т.е. специально не предупреждают нарушения (с удовольствием фиксируя при этом его на камеру!), чтобы затем впиться в глотку со своими штрафами. За одно это нужно уволить весь наряд и всё их начальство.
3. Никакой границы Россия-Украина пострадавший не нарушил. Т.к. граница не демаркирована, и никто "с точностью до метра" не скажет где она есть. Столбы не стоят, демаркационных протоколов нет.
4. Проект [b][i][ссылка удалена модератором][/i][/b], на который я действительно работаю, я здесь не рекламирую. Это будет сделано в следующем посте. Многим понравится.
Последний раз редактировалось repovesi 30 сен, 2011, 5:50, всего редактировалось 1 раз.
den_s
30 сен, 2011, 1:46 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
[quote="repovesi"]Прочёл обсуждение.[/quote]
Сомневаюсь, ибо:
[quote="repovesi"]Я дико изумлён, что как-то никто не возмущён[/quote]
Вы не читали обсуждение.
[quote="repovesi"]Проект [b][i][ссылка удалена модератором][/i][/b], на который я действительно работаю, я здесь не рекламирую.[/quote]
Старый анекдот:
Сидит ежик, медитирyет: -- Я не пyкнy... Я не пyкнy... я не пyкнy.... (Пyк!) -- Это не я... это не я... это не я...
Mityai
30 сен, 2011, 7:43 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="repovesi"] Я дико изумлён, что как-то никто не возмущён дикими действиями росс. пограничников[/quote] я дико изумлён, что действия ответственных товарищей из различных "органов", направленные на отъём денег у нанявших их граждан, должны вызывать у кого то изумление. как то так [quote="repovesi"]За одно это нужно уволить весь наряд и всё их начальство.[/quote] с этим согласен. граница выходит нифига не на замке.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
emigrant
30 сен, 2011, 8:10 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
[quote="den_s"]Только п/п - есть, и это важный факт. соответственно обязанность его сотрудников - давать отказ (по желанию гражданина - письменный) в прохождении п/п. А отказа не было, значит стрелки легко перевести на них.[/quote] Если принимать на веру рассказ пострадавшего, то я ваще не пойму как на асфальтированной дороге через границу нет хотя бы шлагбаума с российской стороны. Такое на мой взгляд не очень реально.
felenka
30 сен, 2011, 8:25 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="repovesi"] 1. Надеюсь, все прочитавшие на описанные (аккуратно разложенные российскими пограничниками) грабли не наступят никогда.[/quote] Спасибо за информацию, конечно, предупрежден - значит вооружен! [quote="repovesi"]2. Я дико изумлён, что как-то никто не возмущён дикими действиями росс. пограничников [/quote] Я возмущена! Легче стало? Только не комментирую, потому что не представляю границу без ПП, никогда не видела. Я скорее удивлена тем, что человек поехал в другое государство настолько неподготовленным. Мы же не каменном веке живем, интернетом все умеют пользоваться, а кто не умеет, советуются со знакомыми, родственниками. Нельзя рассчитывать только на навигатор. ИХМО
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Naparnik
30 сен, 2011, 8:26 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
[quote="emigrant"]я ваще не пойму как на асфальтированной дороге через границу нет хотя бы шлагбаума с российской стороны[/quote] Навител по асфальтированным дорогам не водит, он все в поля норовит...
Подорожник
30 сен, 2011, 8:34 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="крюгер Ф"]Уважаемый, почему такой однобокий взгляд.
Если некто выкладывает в интернете "новую схему подставы на дорогах"...[/quote] А в чем собственно "подстава"?? Не увидел.. То что хотят вменить что то,не отвечая за свои косяки-это да.А подстава то в чем? Тут на форуме уже как то была тема,человек расспрашивал о региональном ПП,для местных.Можно ли там проехать..Ему пояснили-"не лiзь,бо вбьють". И он не поехал. И правильно сделал. А тут ситуёвина из разряда-навигатор завёл... Кстати, тут темка есть с списком известных ПП viewtopic.php?f=26&t=6445&p=185079#p185079 . Лучше бы [b]такую[/b] информацию постили по форумам,чем пример чьей то невнимательности [quote="belg"]в прошлом или позапрошлом году девушка на лексусе по совету навигатора в будку гаишника въехала,в Москве на Лубянке,хорошо он вышел за пару минут из будки.[/quote] Эмм...не подскажете в каком из навигаторов есть такая подробная детализация,что будка ГАИшника на ней указана должна быть?Глаза то на что?А если б навик в стенку привел?
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
emigrant
30 сен, 2011, 9:00 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
[quote="Naparnik"]Навител по асфальтированным дорогам не водит, он все в поля норовит... [/quote] бывает , но всё реже и реже А по существу вопроса кто-нибудь знает достоверно кому и как можно на этом переходе пересекать?
belg
30 сен, 2011, 9:08 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
[ [quote="belg"]в прошлом или позапрошлом году девушка на лексусе по совету навигатора в будку гаишника въехала,в Москве на Лубянке,хорошо он вышел за пару минут из будки.[/quote] Эмм...не подскажете в каком из навигаторов есть такая подробная детализация,что будка ГАИшника на ней указана должна быть?Глаза то на что?А если б навик в стенку привел?
я о том же,навигатор навигатором,а головой думать в первую очередь. PS.а про девушку правда,навигатор сказал налево повернуть,она и повернула,а дорога только прямо была.
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
adybov
30 сен, 2011, 9:13 Re: Ужас! Российские пограничники крышуют людей
[quote="repovesi"]Многим понравится.[/quote] Не понравилось.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 4