21 фев, 2011, 16:04 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
С нами с: 20.02.2011 Сообщения: 10
[quote="felenka"]Справку с СТО и справку о ДТП - это то точно у Вас есть?! Думаю, этого вполне достаточно. Не нужен Вам никакой поезд [/quote] Справки с ДТП у меня нет, т.к. ДТП произошло без участия другой машины... меня просто на трассе выбросила на обочину... отвалился радиатор с вентилятором, вырвало колесо... машину довезли на эвакуаторе... ДАИ не вызывали, да и зачем? Гражданская ответственность-то не наступила...
[quote="denis1009"]Что-то не стыкуется в Ваших рассуждениях. Кроме поломки машины, Вам нужно еще в Украине задержаться?[/quote]
Да, как назло, нужно задержать по причине болезни. Не могу в таком состоянии сесть за руль... Если не станет легче, то придется ехать хотя бы на поезде, а 10 марта истекает 3-х месячный срок моего пребывания... так что, кровь из носу нужно ехать... а со справкой из СТО, можно и попозже, когда поправлюсь и погода станет лучше...
adybov
21 фев, 2011, 16:08 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Lirkin"]Справки с ДТП у меня нет, т.к. ДТП произошло без участия другой машины... меня просто на трассе выбросила на обочину... отвалился радиатор с вентилятором, вырвало колесо... машину довезли на эвакуаторе... ДАИ не вызывали, да и зачем? Гражданская ответственность-то не наступила... [/quote] ЖжОте, простите за слэнг. ДТП - любое происшествие на дороге с повреждением любого имущества, даже если это своя же машина. ГАИ надо было вызывать. Но, в любом случае, справки СТО должно хватить.
Phoenix18
21 фев, 2011, 16:14 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Да не нужно справки о ДТП. Справки с СТО более чем достаточно. У меня газель в Харькове обламалась - чинилась на месяц дольше чем планировали, границу проехала со справкой и вообще без вопросов.
Lirkin
21 фев, 2011, 16:18 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
[quote="adybov"] ДТП - любое происшествие на дороге с повреждением любого имущества, даже если это своя же машина. ГАИ надо было вызывать.[quote="adybov"]
Я вызвала бы ГАИ в России и если бы у меня КАСКО было бы... а так-не вижу смысла...только пустая трата времени...
[quote="adybov"]Но, в любом случае, справки СТО должно хватить.[/quote][/quote][/quote]
Надеюсь...
Lirkin
21 фев, 2011, 16:22 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
[quote="Phoenix18"]Да не нужно справки о ДТП. Справки с СТО более чем достаточно. У меня газель в Харькове обламалась - чинилась на месяц дольше чем планировали, границу проехала со справкой и вообще без вопросов.[/quote]
Спасибо за ответ! Надеюсь на удачу! Справку попытаюсь сделать какую надо по срокам.
Melnitskiy
21 фев, 2011, 19:37 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Lirkin"]Справку попытаюсь сделать какую надо по срокам.[/quote] Поломку пусть посерьезнее напишут
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Lirkin
21 фев, 2011, 19:54 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
[quote="Melnitskiy"][quote="Lirkin"]Справку попытаюсь сделать какую надо по срокам.[/quote] Поломку пусть посерьезнее напишут [/quote]
естессснно
adybov
24 фев, 2011, 22:48 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
Беседа с [b]Daddy cool[/b] [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5140]переехала[/url]
Mityai
25 фев, 2011, 11:49 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Phoenix18"]Да не нужно справки о ДТП. Справки с СТО более чем достаточно. [/quote] один раз на моих глазах гостей из Челябинска развернули на границе при выезде из РФ. те по дороге мафынку коцанули, без гайцов разобрались. весь разговор не слышал, но без справки сказали не выпустят.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
adybov
25 фев, 2011, 11:57 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
[quote="Mityai"]один раз на моих глазах гостей из Челябинска развернули на границе при выезде из РФ. те по дороге мафынку коцанули, без гайцов разобрались. весь разговор не слышал, но без справки сказали не выпустят.[/quote] Абсолютно незаконно.
Mityai
25 фев, 2011, 12:03 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
[quote="adybov"] Абсолютно незаконно.[/quote] не все об этом знают я к тому, что ГАИ вызывать надо обязательно и справочку это при себе иметь. лишним не будет, а от разного рода "засад" избавит.
в коне концов есть ответственность, за оставление места ДТП.
adybov
25 фев, 2011, 12:06 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
[quote="Mityai"]в коне концов есть ответственность, за оставление места ДТП.[/quote] Есть. Но к пересечению границы это не имеет никакого отношения. Считаете, что оставил? Доказывайте.
Mityai
25 фев, 2011, 12:08 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
ради интереса погуглил:
Побег водителей и других участников дорожного движения с места ДТП.
Штраф 255-306 грн. или общественные работы на 30-40 часов, или административный арест на 10-15 суток.
Mityai
25 фев, 2011, 12:10 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
[quote="adybov"] Есть. Но к пересечению границы это не имеет никакого отношения. [/quote] не Антон, я про другое. пытаюсь объяснить, что ДТП надо оформлять, от греха подальше. а "Считаете, что оставил? Доказывайте." это у эльфов в Средеземье
adybov
25 фев, 2011, 12:11 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
25 фев, 2011, 12:15 Re: Помогите девушке выехать из Украины на собственном авто!!!
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Mityai"]Штраф 255-306 грн. или общественные работы на 30-40 часов, или административный арест на 10-15 суток.[/quote] Всего-то? В РФ за это лишение. Если не хочется с гайцами связываться, то нужно обмениваться расписками, что претензий к другому участнику не имею.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4