28 авг, 2010, 17:36 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 27.07.2009 Сообщения: 9
Собственно, может я не совсем корректно задал вопрос, попробую сформулировать еще раз: Имеет ли право сотрудник ДАИ задерживать меня на посту до утра или просто забирать у меня в/у и принуждать меня идти платить "прямо сейчас"?
vvk54
28 авг, 2010, 18:04 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
[quote="Leo_S"]Насколько я понимаю, чтобы не выходить из машины надо процесс передачи документов фиксировать на видео, ибо Российские ГАЙцы бывает говорят "мы не брали Ваши документы" со всеми вытекающими.[/quote] На видео фиксировать не надо. Можно взять ручку и лист бумаги и записать данные ИДПСа [b]до передачи ему документов[/b]. Многих это отрезвляет.
[quote]В моей ситуации дело было на посту ДАИ[/quote] Что это такое - пост ДАИ?
[quote]возможно, там так же как в России имеют право обыскать машину, в таком случае я обязан выйти[/quote]
Обыскать или скорее всего произвести досмотр, могут только в случае объяснения причины, под протокол и с двумя понятыми.
[quote]Есть ли какое нибудь время дольше которого они не имеют права задерживать мои документы? И ночью есть ли возможность звонить в телефоны доверия?[/quote]
Такого норматива нет. Ночью звонить можно, только не все телефоны доверия (местные) таковыми являются. Лучше звонить на тел. доверия ГАИ в Киев 044 - 272-4659
Leo_S
28 авг, 2010, 18:38 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
[b]vvk54[/b] Спасибо за развернутый ответ. Под "Постом ДАИ" не знаю как правильно называется - я подразумевал стационарный пост.
vvk54
28 авг, 2010, 18:50 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
В Украине нет стационарных постов - их Ющенко все уничтожил
kampana
28 авг, 2010, 22:56 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="konsvet"]Эффективнее всего показать, что ты не спешишь, и будешь ему канифолить мозги всю ночь, пока он вас будет незаконно задерживать без протокола задержания.[/quote] Точно! Вы должны стать "головной болью" инспектора
Ky6uk
28 авг, 2010, 23:25 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 188
Вспомнил такой момент. Ехал ночью уже обратно. Видел ДПС в населенном пункте. Машина была с синими номерами. Их было двое. Стояли на горке под фонарем. Видно их было из далека. Мерили скорость " феном " в населенном пункте. Поймали местного на "шестерке" жигулей. В Милитополе тоже видел, на перекрестке - было очень светло от фонарей. Машина так же с синими номерами. Опять мерили скорость на проспекте. Все " тошнили" согласно правил. Никого не поймали. На трассе не видел ниразу. Ни в этом году , ни в прошлом...
OK
28 авг, 2010, 23:35 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Dina"]но платить взятку и рассуждать что бы было, если бы.... Вот этого не понимаю.[/quote] Наверное, генетическая память 37-го года заставляет людей так поступать. Ну а чем ещё можно оправдать вот это:[quote="Leo_S"]В моей ситуации дело было на посту ДАИ, возможно, там так же как в России имеют право обыскать машину, в таком случае я обязан выйти.[/quote] Человек свято верит, что на стационарном посту его [b]имеют право обыскать[/b] и он [b]обязан выйти[/b]. Просто так, на ровном месте, без объяснения причины, без наличия достаточных оснований полагать что-либо, без понятых, без протокола... Просто могут. Потому что они боги, у них автоматы. А он никто и ничто. А потом они изнасилуют его жену, потому что это стационарный пост и они могут. А потом заберут детей и продадут их в рабство или на органы. А он будет стоять у машины, потому что обязан выйти.
Господи, люди, да что же такое вы говорите и творите? Почему же вы их так боитесь? Почему вы всё время перед ними оправдываетесь? Вы что, действительно всегда виноваты? Не надо только опять про больную и сильно нервничающую жену, спящих или хотящих пИсать детей. Должно же быть хоть какое-то элементарное достоинство, честь и гордость. А впрочем... о чём это я? Продолжайте выходить из машины, снимать штаны и ждать обыска, а потом ещё за это и платить.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Leo_S
29 авг, 2010, 0:27 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
Просто заплевали... Ребенка, слава Богу в этот раз не было. [b]OK[/b], честь и достоинство это звучит хорошо и красиво. Но не стоит забывать где мы живем... я не оправдываюсь, а пытаюсь найти линию поведения чтобы с наименьшими потерями(денежными, временными, нервными) разрулить неприятные ситуации. И если Вы настолько круты, горды и Достойны что не можете написать что-то по существу, а не ерничать по поводу простого заданного вопроса, то может стоит просто промолчать с высоко поднятой головой?
[b]vvk54[/b], ну по крайней мере зданице с несколькими комнатами и тп было. Буду знать что постов теперь нет)
Варяг
29 авг, 2010, 8:06 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
С нами с: 26.05.2010 Сообщения: 446
[quote="OK"] А потом они изнасилуют его жену, потому что это стационарный пост и они могут. А потом заберут детей и продадут их в рабство или на органы. А он будет стоять у машины, потому что обязан выйти.
.[/quote]
И тут Остапа понесло.... (с)
Ув. а Вы давно или вообще сталкивались с чувством высокого своего достоинства с ростовскими или краснодарскими гаишниками? Полазайте, найдите время по тынету, почитайте, поговорите в реале, кто там часто бывает. Зря Вы так набросились тут в теме на "своего оппонента", после прошлись по всем и сразу. Люди ведь все разные и у каждого "своя манера " поведения при встрече с ДПС, ДАИ.
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
OK
30 авг, 2010, 9:06 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
[quote="Leo_S"]может стоит просто промолчать с высоко поднятой головой?[/quote]Вы запрещаете мне высказывать своё мнение? [quote="Варяг"]Ув. а Вы давно или вообще сталкивались с чувством высокого своего достоинства с ростовскими или краснодарскими гаишниками?[/quote]Ув. а там другая страна, другие законы?[quote="Варяг"]Полазайте, найдите время по тынету, почитайте, поговорите в реале, кто там часто бывает.[/quote]Зачем? [quote="Варяг"]Люди ведь все разные и у каждого "своя манера " поведения при встрече с ДПС, ДАИ. [/quote]Уж Ваша всем известна, разрекламировали во всех темах - "отслюнявить".
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Leo_S
30 авг, 2010, 9:19 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
[b]OK[/b] предлагаю, ибо вместо того чтобы нести идеалистическую чушь надо головой думать, о Достойнейший из Достойных....
OK
30 авг, 2010, 13:44 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
[quote="Leo_S"]предлагаю[/quote]Позвольте отклонить Ваше предложение, ибо я сам решаю, что мне делать. [quote="Leo_S"]вместо того чтобы нести идеалистическую чушь надо головой думать[/quote] "Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли..." (Ю. Мориц) По-видимому, я ещё молод Если, по-Вашему, знать свои права и требовать их соблюдения - это "идеалистическая чушь", то я лучше буду "нести" её, чем "головой думать" о размере взятки: 300 или 500? [quote="Leo_S"]о Достойнейший из Достойных...[/quote]Спасибо за комплимент, так меня ещё не называли
Leo_S
30 авг, 2010, 13:56 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
Да я тоже не старик, имхо, за права и свободы бороться надо, но с оглядкой на место где мы живем...
Варяг
30 авг, 2010, 16:15 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
[quote="OK"]
Уж Ваша всем известна, разрекламировали во всех темах - "отслюнявить".[/quote]
Позвольте начать с последней Вашей фразы. что Вам известно то? так это то, что "слюнявлю" 500 рэ. иногда и мене искл. митникам за объезд "червоного коридору", тем самым порою выигрывая до 2-х часов и... от посещения моего авто и вещей ручонками митника. берегу нервЬ, вот и всё. всего лишь один эпизод. Проблемы ГАИ и ДАИ это Ваши проблемы, у меня с ними никогда их там не бУло. ни потрачено на оных ни одной копеюшки
Ростовские и краснодарские это Вам не самостийно-незалэжныи, они Вам быстро покажуть Ваше.... достоинство при их желании.
_________________ [i]- Мааам, купи мне рыбок... - Каких рыбок, у тебя еще хомячок не сдох![/i]
OK
30 авг, 2010, 22:02 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
[quote="Варяг"]что Вам известно то? так это то, что "слюнявлю" 500 рэ. иногда и мене искл. митникам за объезд "червоного коридору"[/quote] Ну, извините , слегка Вас переоценил [quote="Варяг"]Ростовские и краснодарские это Вам не самостийно-незалэжныи, они Вам быстро покажуть Ваше.... достоинство при их желании.[/quote] Ох, напугали! Пойду бояться.
Варяг
30 авг, 2010, 22:50 Re: Остановка НОЧЬЮ потребованию Гаи
[quote="OK"] Ох, напугали! Пойду бояться. [/quote] Да нет, упаси боже, я просто Вас.... сХлазил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5