25 июн, 2010, 9:57 Re: Как заставить таможенников уважать законы
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="konsvet"]кто-то радостно потирает руки: "ну что, Малыш, пошалим!".[/quote] Ну пошалим. Разворачиваемся и дуем с Нехотеевки в Москву (Петербург, Норильск, Читу, Тамбов и т.д., на выбор). И там шалим до полного удовлетворения.
den_s
25 июн, 2010, 10:01 Re: Как заставить таможенников уважать законы
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[b]Штопор[/b]
Каждый выбирает размеры своей ракушки для себя. Кому-то она тесна, и он выглядывает из нее наружу, кто-то комфортно живет внутри. И этим людям не понять друг друга никогда.
Последний раз редактировалось den_s 25 июн, 2010, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Штопор
25 июн, 2010, 10:01 Re: Как заставить таможенников уважать законы
[quote="dimsand"]Штопор дружище, ну если мыслить как ты, то нифига не светить РФ в будующем, колхозное мышление однако [/quote] А ей и так нифига приятного не светит. У нас есть два выбора и [b]оба хреновые[/b]: или мы соблюдаем наши скотские законы, которым самое место в сортире на гвоздике, а не в головах приличных людей, или мы поощряем этих гнид, сосущих наши кровные денежки. Оба варианта плохи, но второй хотя бы экономит время и нервы.
Штопор
25 июн, 2010, 10:06 Re: Как заставить таможенников уважать законы
[quote="konsvet"] Каждый выбирает размеры своей ракушки для себя. Кому-то она тесна, и он выглядывает из нее наружу, кто-то комфортно живет внутри. И этим людям не понять друг друга никогда.[/quote] Ну почему ж, понять как раз легко. Труднее объяснить последствия: однажды Вы высунетесь и поймёте, что не вовремя. Знаете, как говорят: нет людей здоровых, есть недообследованные. Примерно так можно сказать и про законы: вам кажется, что Вы, ничего не нарушая, найдёте приемлемый законный выход из любой ситуации? - значит, Вы не все законы знаете.
Последний раз редактировалось Штопор 25 июн, 2010, 10:10, всего редактировалось 2 раз(а).
dimsand
25 июн, 2010, 10:09 Re: Как заставить таможенников уважать законы
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
[quote="Штопор"]А ей и так нифига приятного не светит. У нас есть два выбора и оба хреновые: или мы соблюдаем наши скотские законы, которым самое место в сортире на гвоздике, а не в головах приличных людей, или мы поощряем этих гнид, сосущих наши кровные денежки. Оба варианта плохи, но второй хотя бы экономит время и нервы.[/quote] откуда столько пессимизма? , лично я живу строго соблюдая закноы, живу неплохо всем доволен, семья есть, квартиру купил, дом купил, посадил дерево получил великолепное образование, и всё сам, никому ничего не должен. Меня всё устривает в государстве и городе в котором я живу.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Штопор
25 июн, 2010, 10:32 Re: Как заставить таможенников уважать законы
[quote="dimsand"]откуда столько пессимизма? [/quote] Дык не первый же день живу! Рассказываю ситуацию: Живёт в России человек. Пятнадцать лет человек легально живёт в России. Сначала жил с советским паспортом, в него вкладыш был сделан, потом паспорт заменили на новый, российский. А однажды паспортный стол изъял паспорт, как выданный незаконно, так как нет и не было справки о получении гражданства. А у кого в 92-ом году была такая справка??! Закрутилась процедура получения гражданства. Как промежуточный этап - получение украинского паспорта. Укроконсульство в Москве выдаёт загранпаспорт. В нём, естественно, нет никаких отметок о пересечении границы. А откуда им взяться, если граница не пересекалась? Паспорт-то уже "родился" в Москве, в консульстве. И вот, выпала необходимость ехать на Украину с этим паспортом. Погранец в Нехотеевке смотрит и удивляется: "А где штамп о въезде?" Ситуацию ему, конечно, объяснили и он, может быть, по-человечески где-то даже и не против того, чтоб пропустить человека, но закон есть закон! - должОн быть штемпсель и всё. Я ему объясняю: я звонил дежурному по погрануправлению ФСБ, он сказал, что всё нормально, можно ехать, а погранец ни в какую - не могу и пипец. "Щас,- говорит, - вызовем представителя миграционной службы из Белгорода, как-то это всё решится, может быть и штраф придётся заплатить, а Вы пока машинку в сторонку поставьте и подождите." - "А сколько ждать?" - "Как повезёт, часа четыре". Я не знаю, блефовал он или нет, но вот такая вот ситуация: даже имея некие гарантии от дежурного по погрануправлению, человек упирается в совершенно неприемлемые условия. И тут неважно, может быть пограничник вымагает взятку, а может быть он по-честному недопонимает свой собственный алгоритм действий, может быть его даже накажут потом, а мне-то что делать? Ставить машину в сторонку и ждать?
dimsand
25 июн, 2010, 10:33 Re: Как заставить таможенников уважать законы
[b]Штопор[/b] вопросов больше не имею.
Последний раз редактировалось dimsand 25 июн, 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
den_s
25 июн, 2010, 10:36 Re: Как заставить таможенников уважать законы
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Штопор
25 июн, 2010, 10:38 Re: Как заставить таможенников уважать законы
[quote="dimsand"][b]Штопор[/b] вопрос больше не имею.[/quote] А ответы есть?
dimsand
25 июн, 2010, 10:41 Re: Как заставить таможенников уважать законы
[b]Штопор[/b] меня сие не трогало посему ответить не смогу, попробуй открой тему со своей проблемой, наверняка есть люди сталкивавшиеся с данной ситуацией.
Александр К
25 июн, 2010, 14:16 Re: Как заставить таможенников уважать законы
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="Штопор"]а погранец ни в какую - не могу и пипец[/quote] Что точно, так это то, что он не имеет права не впустить гражданина своей страны.
_________________ ///
Штопор
25 июн, 2010, 14:19 Re: Как заставить таможенников уважать законы
[quote="Александр К"] Что точно, так это то, что он не имеет права не впустить гражданина своей страны.[/quote] Тут обратный процесс: выезд гражданина Украины из России, дело происходит на российской стороне.
sansa
25 июн, 2010, 15:07 Re: Как заставить таможенников уважать законы
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="dimsand"] откуда столько пессимизма? , лично я живу строго соблюдая закноы, живу неплохо всем доволен, семья есть, квартиру купил, дом купил, посадил дерево получил великолепное образование, и всё сам, никому ничего не должен. Меня всё устривает в государстве и городе в котором я живу. [/quote] "Род занятий - госбезопасность" - это шутка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8