С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
А в моём случае, так:
[img]http://www.626.ru/foto/vnz1.jpg[/img]
[img]http://www.626.ru/foto/vnz2.jpg[/img]
[img]http://www.626.ru/foto/vnz3.jpg[/img]
OK
25 сен, 2009, 16:16
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Ваш посолиднее выглядит Странно, что такие разные, вроде форма бланка должна быть единой: "Кабінет Міністрів України: 3) затверджує зразок посвідки на постійне проживання, правила та порядок її оформлення і видачі ( 1983-2002-п )" (Закон "Про імміграцію"). Наверно, ещё не удосужились принять единый образец. "Правила..." нашёл, там всё расписано, и про штамп в паспорте тоже, а вот образца Посвiдки нигде нет
Теперь некоторые мои выводы:
1.Наличие ВНЖ (Посвiдки) = статус резедента Украины => невозможность ввезти зарегистрированное в РФ ТС без уплаты налогов и пошлин.
2.Ввозить можно по общероссийскому паспорту и иммиграционной карточке, но срок будет ограничен 2-я месяцами. Потом временная регистрация ещё на месяц.
3.Если ТС зарегистрировано на члена семьи (жену, мужа, детей, родителей), заставить последних дать нотариальную доверенность и ввезти ТС в Украину, а потом отправить их домой , а самому кататься Только надо предварительно получить украинское ВУ, российское ведь вместе с ВНЖ будет недействительным.
Пункт 3 родился после анализа информации здесь: [url]http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=1219999[/url] и здесь: [url]http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/faq/question?questionId=1095101[/url]
Очень хочется услышать комментарии по приведённым ссылкам. Особенно интересно вот это: "Таким чином, чоловік громадянки-нерезидента, як член сім’ї, має право за довіреністю тимчасово ввезти на митну територію України транспортний засіб, постійно зареєстрований за межами України, терміном на один рік." (Таким образом, муж гражданки-нерезидента, как член семьи, имеет право по доверенности временно ввезти на таможенную территорию Украины ТС, постоянно зарегистрированное за пределами Украины, сроком на один год).
adybov
28 сен, 2009, 9:34
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Я бы с пунктом 3 не рисковал, особенно в приграничных областях. Этим летом украинские таможенники бодро [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1505]рапортовали[/url] о том, как отобрали Инфинити у гражданки России. За что? За то что временно ввёз машину в страну её муж, а потом отдал авто жене. Это запрещено Законом Украины от 13.09.01 № 2681-ІІІ, на который ссылаются таможенники в ответе. Закон от 16.07.99 № 986-ХIV старее, поэтому применяться не должен. И судя по истории с Инфинити - таки не применяется.
OK
28 сен, 2009, 10:54
[quote="adybov"]Закон от 16.07.99 № 986-ХIV старее, поэтому применяться не должен.[/quote]
Антон, хотел было с Вами поспорить, мол, никто Закон от 16.07.99 № 986-ХIV не отменял, но потом внимательно прочитал п.6 ст.14 Закона Украины от 13.09.01 № 2681-ІІІ: "До приведения нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Законом действующие нормативно-правовые акты применяются в части, не противоречащей настоящему Закону". Вы правы, Закон от 16.07.99 № 986-ХIV здесь применяться не может и мой пункт 3 не прокатит. Остаётся только пункт 2.
P.S. Ответы в ссылках лишний раз подтверждают мои слова о некомпетентности чиновников.
Захарыч
01 окт, 2009, 8:36
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
В. САЕНКО - Согласно законодательству Украины и России, мы считаем, что наше законодательство Украины более лояльное. Потому что для того чтобы гражданин Украины переехал к своим родственникам или к дочери, сыну в Россию и получать пенсию, он должен оформить вид на жительство. Вот человек выписался с Украины на постоянное место жительства. Ему выплачивается пенсия на 6 месяцев вперед. А за 6 месяцев он в России никак не может оформить вид на жительство. У нас гражданин России на территории Украины может получить пенсию по[color=blue] разрешению на временное проживание. [/color]Это оформляется быстрее у нас. А если гражданин Украины выехал в Россию, только через вид на жительство. А вид на жительство бывает, тянется до двух лет. И получается, что за 6 месяцев ему пенсию выдали, и полтора еще два года человек будет находиться без пенсии. Тут вопрос очень проблемный.
А-а-а-а-у-у ничегошеньки не понял
разрешение на временное проживание. - это и есть посвидка на постийное проживания выданная бестроково?????
[color=blue]В. САЕНКО - Согласно законодательству Украины и России, мы считаем, что наше законодательство Украины более лояльное.[/color]- может быть но и более запутаное
OK
02 окт, 2009, 8:59
[quote="Захарыч"]разрешение на временное проживание. - это и есть посвидка на постийное проживания выданная бестроково????? [/quote]
Не-а, это посвідка на постійне проживання со сроком действия, а "безстроково" - это разрешения на постоянное проживание. У них было ещё "временное разрешение на постоянное проживание" и там было написано "безстроково". Я нашёл разъяснение, что слово "временное" в этом случае относилось к форме бланка документа, а не к срокам проживания.
А слова этого Саенко (кстати, это кто?) я понимаю так: оформив временное проживание в Украине сроком на год (2-3), можно оформить и получение пенсии на этот срок в Украине.
OK
02 окт, 2009, 9:02
[quote="OK"]Саенко (кстати, это кто?) [/quote]
Нашёл сам, украинский консул в РФ.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
dimazigel
02 окт, 2009, 13:04
С нами с: 30.06.2009 Сообщения: 42
Слушайте. А когда подаешь документы на ВнЖ, они что сразу забирают паспорт и я не могу никуда выехать?
Это че за бред? В РФ если оформлять РнВП или ВнЖ, то отдается только копия паспорта при подаче на оформление. Это в каком регламенте у них написано что надо забирать паспорт на целый год, пока идет оформление?
OK
05 окт, 2009, 9:24
[quote="dimazigel"]А когда подаешь документы на ВнЖ, они что сразу забирают паспорт и я не могу никуда выехать? Это че за бред?[/quote]
Вы вторым своим вопросом дали исчерпывающий ответ на первый.
/Alex/
06 окт, 2009, 14:20
[quote]сразу забирают паспорт и я не могу никуда выехать[/quote]
Забирают только при непосредственной выдаче. Если дело не в областном центре, то на месяц-два. В областном центре наверняка быстрее, тк ВНЖ выдаются там. В Киеве наверное ещё быстрее.
Вам никто не запрещает выехать по внутреннему паспорту отдав загран на оформление.
Кстати, при оформлении ВНЖ в РФ покидать территорию России запрещено на протяжении всего срока оформления. Так что где бред а где не бред, вопрос спорный.
dimazigel
08 окт, 2009, 13:17
[quote="/Alex/"] Кстати, при оформлении ВНЖ в РФ покидать территорию России запрещено на протяжении всего срока оформления. Так что где бред а где не бред, вопрос спорный.[/quote]
Это не правда. нет такого в регламенте и противоречило бы конституции и закону о свободе перемещения.
Просто при отсутствии в РФ более 6 месяцев это может является основанием для аннулирования РнВП ил ВнЖ
/Alex/
08 окт, 2009, 15:27
Цитата из закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
[b]"2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание."[/b]
Разрешение на временное проживание анулируется при пересечении границы РФ.
Раньше было без вариантов.
Сейчас можно получить некую выездную визу:
[b]Если иностранный гражданин получил разрешение на временное проживание в России и подал документы на гражданство, может ли он выехать за пределы России, и на какой срок?[/b]
Николай Тингаев: С получением иностранным гражданином разрешения на временное проживание в РФ территориальный орган МВД России выдает ему однократную визу на бланке серии М-VI на срок действия разрешения, дающую иностранному гражданину право на однократный выезд из России и въезд в Россию. В случае возникновения у указанной категории лиц необходимости очередного выезда из России ему выдается новая однократная виза.
dimazigel
08 окт, 2009, 23:13
ну и? вы неправильно толькуете закон. где вы увидели слово "непрерывно"?
1. надо прожить суммарно 1 год
2. после подачи доков на ВнЖ так же не накладывается ниаких ограничений
3. нет такого бреда в законе, что при пересечении границы РнВП аннулируется.
4. только граждане визовых стран обязаны для въезда получить визу ВП(временно проживающего), причем ее можно как получить заранее в ФМС, так и в консульстве, если перед выездом не успел оформить
5. гражданам безвизовых стран виза ВП не нужна
6. граждане Болгарии и Италии так же могут пересекать границу без визы ВП, т.к. есть с ними отдельные соглашения
/Alex/
09 окт, 2009, 0:10
Я никакого закона не толкую. Когда мой близкий родственник оформлял ВНЖ в РФ было так, как я сказал. Очень может быть, что в 2002 году были внесены некие изменения.
Вы задали вопрос на какой срок в Украине забирают паспорт?
Я ответил, и постарался объяснить зачем это делается.
Толкование законов РФ о пребывании иностранцев, меня не интересует. Совсем.
Если хотите, могу признать что в Украине бред, а в РФ всё очень грамотно. Вы победили в нашем принципиальном споре.
OK
09 окт, 2009, 11:15
[quote="dimazigel"]А когда подаешь документы на ВнЖ, они что сразу забирают паспорт и я не могу никуда выехать?[/quote]
Откуда Вы вообще это взяли?
Если интересен сухой язык НПА, то здесь [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2491-14[/url] (статья 9) и здесь [url]http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1051.1895.3&nobreak=1[/url] всё расписано. Вы заявление на ВНЖ можете вообще в консульство отнести и в Украину не ездить
Если возникнут трудности с украинским, обращайтесь.
dimazigel
09 окт, 2009, 14:19
спасибо, я не спорю, я просто рассказываю как оно есть сейчас.
после 2002 года был принят новый 115 закон.
просто читая форум у меня сложилось впечатление, что паспорт отбирается на все время оформления ВнЖ. моя невнимательность
bestum
12 окт, 2009, 2:04
С нами с: 22.12.2008 Сообщения: 56
[quote="dimazigel"]1. надо прожить суммарно 1 год[/quote] Почему суммарно? Как я понимаю, временный выезд временно проживающего иностранца за пределы РФ вовсе не прерывает сам процесс проживания.
[quote]4. только граждане визовых стран обязаны для въезда получить визу ВП(временно проживающего), причем ее можно как получить заранее в ФМС, так и в консульстве, если перед выездом не успел оформить[/quote] Консульство отпадает, так как без визы даже не выпустят из РФ. А если выдадут визу в ФМС, то она по умолчанию действительна и для обратного въезда в течении всего срока действия РнВП. Разве что виза при временном пребывании за границей будет потеряна (если выдана на отдельном бланке), или еще какая нестандартная ситуация.
[quote]6. граждане Болгарии и Италии так же могут пересекать границу без визы ВП, т.к. есть с ними отдельные соглашения[/quote]
О как интересно. А что это за соглашения и где их можно найти?
dimazigel
12 окт, 2009, 15:51
Можно найти в consultant.ru
"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УПРОЩЕНИИ ВЫДАЧИ ВИЗ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАНАМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ" (Вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ") (Заключено в г. Москве 15.06.2004)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... FF259E2C4F или тут http://www.mid.ru/dks.nsf/5f8c1354c8a43 ... enDocument
С болгарией я че-то не нашел. мож я ошибся. Вообще как-то классификатор в consultant.ru по-дебильному сделан. В разделе "Иностранцы" договора о визах не показываются. Только надо искать в "Международном праве"
dimazigel
13 окт, 2009, 15:09
Кстати поврос к тем кто уже получил ВнЖ. Так что вы сделали с машиной? купили в Украине еще одну или как?
Да, и кто-нить может мне объяснить, что это за Украинское изобретение "акциз на машину", типа того как на алкоголь и сигареты?
Та цена, что на сайтах у дилеров, это с акцизом или без?
Я так понял, что ВТО немного нагнуло Украину и заставило снизить пошлины, но украинские власти как "самые умные" что бы себя не обдеть придумали новый сбор "акциз на машину" и типа он уже не подпадает под правила ВТО
/Alex/
13 окт, 2009, 20:11
[quote]Кстати поврос к тем кто уже получил ВнЖ. Так что вы сделали с машиной?[/quote]
Ничего.
[quote]купили в Украине еще одну или как?[/quote]
Не покупал. Езжу на прежней, по внутреннему паспорту.
[quote]Да, и кто-нить может мне объяснить, что это за Украинское изобретение "акциз на машину", типа того как на алкоголь и сигареты?[/quote] Я полагаю, что это Ющенко собирает себе деньги на новые ульи. Осторожно спрошу: А в России нет акциза на автомобили?
[quote]Та цена, что на сайтах у дилеров, это с акцизом или без?[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19