24 ноя, 2015, 23:47 Re: Хочу получить Украинское гражданство
С нами с: 11.02.2015 Сообщения: 140
Всем форумчанам спасибо - после сентября 2016 буду подавать документы на гражданство - а то с временным внж уже надоело - стану гражданином, а там посмотрим что будет с этим миром и нашими двумя странами
ocherk59
24 ноя, 2015, 23:52 Re: Хочу получить Украинское гражданство
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="ilya59"]посмотрим что будет с этим миром и нашими двумя странами[/quote] А сами не догадываетесь? Это же 2х2...
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
OK
25 ноя, 2015, 0:53 Re: Хочу получить Украинское гражданство
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="veter5757"]В военном билете есть пункт о принятии присяги. Вы какой стране присягали?[/quote]А какой стране присягали те, кто служил в Крыму два года назад и сейчас служит? У меня друг есть, коренной крымчанин, так он уже третью присягу освоил.
[quote="letyurij"]Я правильно понял? А потом приезжаешь в РФ. И получаешь российский паспорт обратно. От гражданства РФ ты же не отказывался.[/quote] В принципе, да, но "не всё так однозначно" (с). Я крупными мазками нарисовал, в реальной жизни есть некоторые нюансы.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
veter5757
25 ноя, 2015, 22:21 Re: Хочу получить Украинское гражданство
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote="Phoenix18"][quote="veter5757"]В размерах депозита \особенно валютного\ сейчас кредиты берут, случаи знаю.[/quote] А смысл? [/quote] Нужны рубли, депозит валютный, брать свои, менять для некоторых не удобно выходит. Бояться прошлогоднего повторения провала рубля. Особенно, если доход в рублях приличный и возврат кредита планируется значительно раньше срока.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:[/color][/size] [quote="OK"]А какой стране присягали те, кто служил в Крыму два года назад и сейчас служит? У меня друг есть, коренной крымчанин, так он уже третью присягу освоил. [/quote] У моего одноклассника аналогичная ситуация. Присяга СССР, затем Украине, лет 5 назад перевели служить в Крым, 1,5г назад пошел в ВС России.
ilya59
12 окт, 2017, 1:23 Re: Хочу получить Украинское гражданство
С нами с: 11.02.2015 Сообщения: 140
Подниму тему, я бы тоже бы хотел получить украинский паспорт. Автор темы, Вам удалось уже получить гражданство Украины?
makc81
12 окт, 2017, 9:17 Re: Хочу получить Украинское гражданство
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
[quote="ilya59"]Подниму тему, я бы тоже бы хотел получить украинский паспорт. Автор темы, Вам удалось уже получить гражданство Украины?[/quote] Ты же автор темы? сам себя спрашиваешь что ли ?
Bazil
12 окт, 2017, 11:44 Re: Хочу получить Украинское гражданство
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
Уточните кто-нить : ТС сильно хочет У-гражданство на "посмотреть", типа "як це?". Или всё так загадочно? Азохен вэй.
OK
12 окт, 2017, 12:25 Re: Хочу получить Украинское гражданство
[quote="makc81"] [quote="ilya59"]Подниму тему, я бы тоже бы хотел получить украинский паспорт. Автор темы, Вам удалось уже получить гражданство Украины?[/quote]
Ты же автор темы? сам себя спрашиваешь что ли ?[/quote] [b]ilya59[/b], кто хочет, тот получает. Алгоритм простой: если есть 2 года в браке с гр. Украины, идёте в миграционную службу, узнаёте, какие необходимо предоставить документы, пишете заявление и через 3 месяца получаете паспорт.
[quote="Bazil"]Уточните кто-нить : ТС сильно хочет У-гражданство на "посмотреть", типа "як це?". Или всё так загадочно? [/quote]Это только он сам может уточнить. Теоретически, можно и "посмотреть". По действующему законодательству на выход из иностранного гражданства даётся 2 года. Так что можно получить украинский паспорт, 2 года им попользоваться и потом благополучно его лишиться.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Bazil
12 окт, 2017, 13:00 Re: Хочу получить Украинское гражданство
[quote="OK"]если есть 2 года в браке с гр. Украины,...2 года им попользоваться и потом благополучно его лишиться. [/quote] Коварный, аднака. Или таки по эуропейски итс вери нОрмал?
OK
12 окт, 2017, 15:13 Re: Хочу получить Украинское гражданство
[quote="Bazil"]Коварный, аднака. Или таки по эуропейски итс вери нОрмал?[/quote] Could you translate this in Russian, please.
G31r
12 окт, 2017, 20:11 Re: Хочу получить Украинское гражданство
С нами с: 16.12.2013 Сообщения: 166 Изображения: 0
топикастер [b]ilya59[/b] получил гражданство ? а то[b] ilya59[/b] хочет тоже получить гражданство
Bazil
13 окт, 2017, 12:01 Re: Хочу получить Украинское гражданство
[quote="OK"][quote="Bazil"]Коварный, аднака. Или таки по эуропейски итс вери нОрмал?[/quote] Could you translate this in Russian, please.[/quote] Да сопсна чо, плиз, как грица. Слехка сопутствующим апстаятельством выглядит "гр. Укарины", которая(ый) должен(на) какта самоустаканица после 4-х лет "пользования" параллельно с голубым паспортом. Па эуропэйски и "которая-который", и "что-то пошло нетак - съе..лся" видимо, вполне обыденны. З.Ы. Тока не лепите пространные социопсихополитические выкладки (кормить не буду), ибо схвачено на лету в отдельном контексте. А пропущенные пару слов - они лихо питают подтексты и контексты.
adybov
13 окт, 2017, 12:07 Re: Хочу получить Украинское гражданство
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
13 окт, 2017, 12:22 Re: Хочу получить Украинское гражданство
[quote="adybov"]Шизофазия какая-то.[/quote] Таки надо иметь привычку не проскальзывать по тексту, а цеплять и покручивать. Ну или как-то внимательней к словосборке... Пробежитесь по сборнику одесских зарисовок ММЖ... Самая короткая : "Изя, привет! - Нет, я иду домой". Ну не прелесть?
letyurij
13 окт, 2017, 12:38 Re: Хочу получить Украинское гражданство
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
OK
13 окт, 2017, 16:16 Re: Хочу получить Украинское гражданство
[quote="Bazil"]Таки надо иметь привычку не проскальзывать по тексту, а цеплять и покручивать. Ну или как-то внимательней к словосборке...[/quote] Хм... Н-да... Из двух независимых норм права (1 - иностранец, после 2 лет состояния в браке с гр. Украины, имеет право на получение гражданства или постоянного ВНЖ; 2 - иностранец, получивший гражданства Украины и в течение 2 лет не подтвердивший выход из иностранного гражданства, лишается гражданства Украины) сделать такой вывод:[quote="Bazil"]Слехка сопутствующим апстаятельством выглядит "гр. Укарины", которая(ый) должен(на) какта самоустаканица после 4-х лет "пользования" параллельно с голубым паспортом. Па эуропэйски и "которая-который", и "что-то пошло нетак - съе..лся" видимо, вполне обыденны. [/quote]это и есть "проскальзывать по тексту" и абсолютно не быть "внимательней к словосборке". Знатно Вас "цепляет и покручивает" Что курите?
Bazil
13 окт, 2017, 16:45 Re: Хочу получить Украинское гражданство
Есчо раззз для теряющих нить измышлений : [quote="OK"]Алгоритм простой: если есть 2 года в браке с гр. Украины,... получаете паспорт. ... Так что можно получить украинский паспорт, 2 года им попользоваться и потом благополучно его лишиться. [/quote] Объект брака во втором акте балета опять становится лягушкой(ком) или изначально был(а) снегуркой(ком)?
OK
15 окт, 2017, 11:47 Re: Хочу получить Украинское гражданство
[quote="Bazil"]Есчо раззз для теряющих нить измышлений : OK писал(а): Алгоритм простой: если есть 2 года в браке с гр. Украины,... получаете паспорт. ... Так что можно получить украинский паспорт, 2 года им попользоваться и потом благополучно его лишиться. Объект брака во втором акте балета опять становится лягушкой(ком) или изначально был(а) снегуркой(ком)?[/quote] Ещё раз для самостоятельно плетущих нить измышлений, пытающихся связать несвязуемое и впихнуть невпихуемое: Вы вырвали из контекста два мои ответа на две абсолютно не взаимосвязанные цитаты разных пользователей (в том числе и на Вашу), объединили их и построили на этом своё измышление. И продолжаете тиражировать свою выдумку, приписывая её мне, ещё и пытаясь петросянить. Ай-ай-ай, некрасиво получается.
Повторю ещё раз для любителей измышлений: двухлетний срок пребывания в браке никак не связан с двухлетним сроком, предоставляемым для выхода из иностранного гражданства. Разве что в чьём-то больном воображении.
Bazil
16 окт, 2017, 13:03 Re: Хочу получить Украинское гражданство
Абиделса!? Язву заработаешь. Продолжай цитировать НПА, так оно проще.
adybov
16 окт, 2017, 13:46 Re: Хочу получить Украинское гражданство
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Bazil[/b], OK не предлагал вам перейти на ты. Будьте любезны соблюдать правила форума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42