02 апр, 2015, 10:00 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Ocean"]Не понял, причем тут одностороннее движение.[/quote]
[quote="Ocean"]Имеется в виду, что там одна полоса.[/quote]
Уж определитесь, с условием задачи
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Ocean
02 апр, 2015, 10:12 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Что неясно? Две машины попадают на одну полосу после проезда светофоров. Это дабы о траекториях не раводилась философия.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
AK_M
02 апр, 2015, 11:15 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="den_s"]А эксперимент с картонными зелеными стрелками в Москве, похоже, провалился и затих...[/quote]Наоборот. Все еще продолжается. Видел в пятницу на перекрестке Нагатинской и Андропова, при повороте в сторону области. Недавно появился. С текстом крупными буквами, типа "пропусти всех и поворачивай"
А по поводу Т-образного перекрестка со стрелочкой: ситуация, смоделированная [b]Ocean[/b] - довольно редкая. В Москве, на вскидку, вспомнил только под Карачаровской эстакадой.
Чисто практически, как ежедневно катающийся по столице, я бы вообще не стал бы так разворачиваться, как правое авто, ну если не форс-мажор. Слишком велик риск от встречи с придурками. Проехал бы дальше налево метров 50, там спокойно и не спеша развернулся бы.
З.Ы. Забавно, что 3 из 4 задукоментированных ДТП, которые со мной приключились за последние 20 лет (все кузовная мелочевка, но тем не менее), были [u]на Т-образных перекрестках[/u]. И все почему-то с "теоретиками". Один мне, например объяснял, что я не прав, потому как у меня "помеха справа". При этом он ехал задним ходом
denis1009
02 апр, 2015, 12:02 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Ocean"]Две машины попадают на одну полосу после проезда светофоров.[/quote] Лично я подумал, когда было об этом первое упоминание вчера, что левый с односторонки выезжает, тк разговор тогда шел про траекторию разворота
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
OKO
02 апр, 2015, 13:53 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
С нами с: 27.06.2008 Сообщения: 144 Изображения: 3
[quote="Ocean"]Ну просто этот перекресток у моего дома - вот и создал тему. Если у обоих стрелка при основном красном - именно эта ситуация не регламентируется ПДД, получается.[/quote] Получается, что не регламентируется. Получается, что по 13.5 оба должны уступить. Я такой перекресток и по таким направлениям проезжаю каждый день. Уступают те, кто разворачиваются. Обычно их мало и поэтому, наверное, уступают. Боятся .
[quote="den_s"]Странно, ведь мы обсуждаем также и ситуацию, когда одновременно с двух направлений зажигаются зеленые стрелки. Вот тут и получается по данной статье - "кто раньше заехал на перекресток - тот и прав".[/quote] Полагаю, что по упоминаемой статье [quote]13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.[/quote] водила должен уступить дорогу тем авто, которые уже выехали на перекресток в соответствии со статьей [quote]13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.[/quote] [quote="denis1009"]И в любом случае тот, кто поворачивает по дополнительной стрелке с красным, должен пропустить все, что движется на перекрестке. И его никаким образом не должно волновать, на какой сигнал оно туда выехало. Все регламентировано, не нужно усложнять.[/quote] Уже обсуждаем ситуацию, когда на перекресток выезжают авто с разных направлений, причем, [b]каждый [/b]по дополнительной стрелке с основным красным, и пути их пересекаются! Получается, каждый должен тупо уступить. Так и будут стоять, пропуская друг друга .
ocherk59
02 апр, 2015, 13:59 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="OKO"]Получается, каждый должен тупо уступить. Так и будут стоять, пропуская друг друга[/quote] Тут само собой вылазит помеха справа, если сразу с четырёх сторон, то водители должны сами решить кто кого и куда пошлёт. Всё есть в ПДД.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
den_s
02 апр, 2015, 14:14 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Еще раз - про "помеху справа", я уже процитировал - она в ПДД в пункте "нерегулируемые перекрестки", а здесь - регулируемый светофором. --- На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. ---
Как видим - относится только к нерегулируемым равнозначным дорогам, а все обязанности для водителя - в пунктах выше - для регулируемых перекрестков.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
OKO
02 апр, 2015, 15:02 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
[quote="den_s"]Как видим - относится только к нерегулируемым равнозначным дорогам, а все обязанности для водителя - в пунктах выше - для регулируемых перекрестков.[/quote] Совершенно верно. Тем более, что каждый водила по умолчанию не знает (да и не обязан знать), на какой сигнал светофора едет оппонент.
ocherk59
02 апр, 2015, 15:26 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
И чо? Так и будем стоять? Чот здесь не так и перебить вас не чем, ведь действительно на не регулируемых. По жизни, приезжайте к нам, у нас их несколько, попробуй там развернись, снесут на фиг. Хотя нет, на Красногорке сам разворачивался, но в наглую и этот справа просто оттормозился. Вот теперь думаю кто прав, ситуация та же что на картинке, у правого авто (я) стрелка налево с красным и у левого так же, на право с красным. А на других таких же перекрёстках просто не получится развернуться.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
NETрезвый
02 апр, 2015, 16:03 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="den_s"]На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.[/quote]
Это уже моя любимая задачка. На обычный нерегулируемый перекресток ОДНОВРЕМЕННО подъехало 4 авто с разных сторон. Кто должен ехать первым? (С точки зрения программиста - циклическая ссылка по правилу "помеха справа" - всем надо пропустить того кто справа)
den_s
02 апр, 2015, 16:04 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
Кто первый встал (выехал на перекресток) - того и тапки, я уже написал выше
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
OKO
02 апр, 2015, 16:06 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
[quote="ocherk59"]И чо? Так и будем стоять? Чот здесь не так и перебить вас не чем, ведь действительно на не регулируемых.[/quote] А ничо. Конечно не будем. По ПДД здесь, ясен пень, чот не так. А по понятиям вроде как уступить должен разворачивающийся. И вроде как помеха у него справа, и маневр у него заковыристый (другому всего-то лишь повернуть). Во всяком случае мне, когда пропускал разворачивающегося (часто добрым бываю), всегда аварийкой моргали (типа "спасибо"). Из чего делаю вывод, что большинство разворачивающихся считает, что надо уступать поворачивающим.
den_s
02 апр, 2015, 16:15 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
А большинство, ездящих по дворам, никогда не уступают выезжающим так же во дворе справа. Не стоит смешивать понятия и ПДД. Сейчас понятие простое: кто надавил на газ - тот и прав, остальные - рррраступись!
oleg1
02 апр, 2015, 20:45 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
не пойму, о чём спор. Преимущество имеет тот, кто едет на зелёный, но пропускает тех, кто заканчивает манёвр. Каждый обязан понимать - кто и на какой сигнал едет. Предположения - "а если", " а вдруг" при разборе возможных нарушений и ДТП значения не имеют. Есть сигнал светофора, ты его видишь, свои права знаешь и действуешь согласно этим правам. Другое дело - пример Нетрезвого. Если все на перекрёсток равнозначных дорог подъезжают одновременно, то по теории все должны остановиться и в случае отсутствия поблизости инспектора-регулировщика, решают между собой сами - кто именно проедет первым.
ocherk59
02 апр, 2015, 21:18 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
[quote="den_s"]А большинство, ездящих по дворам, никогда не уступают выезжающим так же во дворе справа.[/quote] +1 Только хотел об этом сказать. По характеру работы, разъезжаю по городу именно по жилым зонам, дворам. Практически 100% автолюбителей именно любителями и остаются. Считают так: если моя дорога чуть шире, или чуть прямее, то я главный. Короче ппц! От делать нечего начал учить любителей на красивых машинах, в наглую еду, когда я справа у него и он должен меня пропустить по ПДД, останавливаются, а куда они денутся? Тока вот думаю, на долго так меня хватит, когда я нарвусь на "Быка"? Опасное это дело, вот и ездишь по понятиям, хотя конечно это не правильно. [b]oleg1[/b] Вроде как правильно, согласен, тока коллеги щаз опять чонить придумают.
oleg1
02 апр, 2015, 21:47 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
[quote="ocherk59"] Считают так: если моя дорога чуть шире, или чуть прямее, то я главный. [/quote] Лучше пропустить лишний раз. Хорошо лечит ЧСВ. Гордыню - то бишь.
ocherk59
03 апр, 2015, 0:09 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
[quote="oleg1"]Лучше пропустить лишний раз.[/quote] Так и делаю в 9 случаях их 10, но вот бывает, достают.
oleg1
03 апр, 2015, 9:03 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
03 апр, 2015, 18:35 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
[b]oleg1[/b] Я понял, причём сразу.
крюгер Ф
06 апр, 2015, 8:13 Re: Разворот на Т- образном перекрестке. Кто прав?
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
А вот тоже вариант из серии "помеха справа" (и, как правило, происходит на Т-образных перекрестках):
На основной дороге висит светофор со стрелкой влево (на примыкающую дорогу). Включаем левый поворот, выезжаем на перекресток, ждем включения стрелки в дополнительной секции. Поскольку период режима длинный, сзади выстраивается внушительная очередь законопослушных автомобилистов. И тут обязательно находится "умник", который с правого ряда (обойдя всю очередь) вклинивается перед первым автомобилем. При включении стрелки, и начале одновременного движения, "умник" оказывается типичной помехой справа (на что начинает давить, если его отжимают при маневре поворота). Когда в примыкающей дороге две полосы, то проблем особых не возникает, но при одной полосе - типичный случай во многих городах России.
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5