17 янв, 2014, 17:29 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]francuz[/b], зачем столько горячности? Слово "тролль" в сети давно утратило оскорбительный оттенок из-за того, что слишком часто используется. Вон и в теме про армию меня не раз таковым обозвали. Не стоит воспринимать это близко к сердцу и уж тем более кидаться с ответными словами. Мир!
francuz
17 янв, 2014, 17:41 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
С нами с: 26.04.2012 Сообщения: 723 Изображения: 0
Я два раза просил его успокоится,вежливо и культурно.Вообще глупо переходить на личности и как-то называть человека,для него это слова,а для меня оскорбление. Ну вот и не сдержался...Виноват...Прошу прощения Прошу поудалять мое слоблудство.
_________________ [b][i][color=#0000BF]Все, что мне нравится, либо[/color] [color=#BF0000]аморально[/color] [color=#0000BF]или [/color][color=#BF0000]противозаконно[/color][color=#0000BF], либо от этого [/color][color=#BF0000]толстеют[/color][color=#0000BF]...[/color][/i][/b]
vvk54
17 янв, 2014, 19:29 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
С нами с: 12.06.2009 Сообщения: 839
[url=http://www.unian.net/news/617741-pisma-schastya-ot-gai-nachnut-prihodit-k-voditelyam-uje-v-fevrale.html]«Письма счастья» от ГАИ начнут приходить к водителям уже в феврале[/url]
НП
17 янв, 2014, 21:17 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
В.Янукович подписал все Законы принятые Верховной Радой накануне, 16 января 2014 года. (из новостной ленты РБК, только что).
Срок пошёл!
chervonec
17 янв, 2014, 22:21 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="vkforum"]Ребята, когда был на Украине в августе, под Донецком ящики под камеры по обочинами уже стояли.[/quote] Ящики то стояли, только пустые они все как нанайский бубен. На всю Донецкую область всего 3 или 4 камеры точно не помню, но зато ящиков понастроили. )))
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
zelyal
17 янв, 2014, 22:28 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Похоже, все эти последние законы приняты для борьбы с оппозицией, но, как обычно, шарахнут по всем без разбора.
den_s
17 янв, 2014, 23:10 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Интересно, какие марки камер там стоять будут. Трукамы или мультипадары... Под Мочквой уже начинают ставить Автодорию - без радарного блока, будут просто фиксировать номер и высчитывать среднюю скорость между ними
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
vvk54
18 янв, 2014, 0:35 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
[quote="НП"]В.Янукович подписал все Законы принятые Верховной Радой накануне, 16 января 2014 года. (из новостной ленты РБК, только что).
Срок пошёл![/quote]
На сайте ВР - "отправлено на подпись президенту", вчерачняя новость может оказаться уткой.
chervonec
18 янв, 2014, 0:37 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
НП
18 янв, 2014, 0:39 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]vvk54[/b] Охотно верю. На новостной дорожке РБК это случается довольно часто, даже сегодня пришло опровержение на то, что из Сенегала корабль "Найдёнов" уже освободили.
Alex_I
18 янв, 2014, 8:40 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="francuz"]Вот и получается,что закон не работает,камер нет,базы нет,[/quote] Кто вам сказал что общей базы нет ? Она есть уже 2 года и прекрасно работает на стационарных постах в совокупности с [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=7635&p=204032]системой Рубеж[/url], просто ее работа не касалась до текущего момента иностранцев. А камеры в автоматическом режиме - это инспектор Пэтрэнко с Визирем в глухо затонированной машине на обочине. В 2009-10 г.г. таким образом выписали сотни тысяч штрафов и не было тогда ни Гарпунов, ни Трукамов, ни ящиков по обочинам. Доступа к гаишной базе у пограничников пока нет и он не появится в один момент, нужно все это сперва технически реализовать. Однако, обязанность вручения постановлений о штрафах возложена именно на пограничников и они обязаны будут выполнять Закон, когда он вступит в силу. Поэтому не исключено, что по началу будут работать по полученным от ГАИ бумажным спискам до введения электронного доступа к базе на границе.
cyclone
18 янв, 2014, 9:14 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Господи, размазали манную кашу по столу уже на 3 страницы. Как, чего как? Неужели не пробовали самое лучшее средство против камер - не нарушать? Скоростной режим на Украине позволяет комфортно ехать не нарушая никаких правил. Тогда вопросы как, чего и как вас вообще касаться не будут.
А украинцам, ИМХО, этот закон пойдёт на пользу, т.к. среди них недисциплинированных водителей очень большое число
francuz
18 янв, 2014, 18:12 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
Ну если вступит,то могу подсказать несколько вполне реальных и проверенных моими друзьями способов не платить по штрафам из "писем счастья".Законодательство в отношении этих способов,почти одинаково.
_________________ [b][i][color=#0000BF]Все, что мне нравится, либо[/color] [color=#BF0000]аморально[/color] [color=#0000BF]или [/color][color=#BF0000]противозаконно[/color][color=#0000BF], либо от этого [/color][color=#BF0000]толстеют[/color][color=#0000BF]...[/color][/i][/b]
Alex_I
18 янв, 2014, 18:44 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
Site Admin
[quote="cyclone"]Неужели не пробовали самое лучшее средство против камер - не нарушать? [/quote] Золотые слова. Дык и для нарушителей какой приятный бонус сделали - оплату 50% номинала штрафа в течении 5 дней.
francuz
18 янв, 2014, 19:50 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
[quote="Alex_I"][quote="cyclone"]Неужели не пробовали самое лучшее средство против камер - не нарушать? [/quote] Золотые слова. Дык и для нарушителей какой приятный бонус сделали - оплату 50% номинала штрафа в течении 5 дней.[/quote] Согласен,но когда приходят штрафы за нелепости,типа того,когда таз-2104 ехала со скоростью 250 км/ч.Или когда на всем протяжении дороги разрешено 90,а делают кусок размером с километр,не понятно с чего,разрешенной 60 и там ставят камеру,а знаки вешают так,что их увидит только ясновидящий.Вот тогда и задумываешься,а зачем кормить этих прихлебаев,которые умудряются брать с людей два транспортных налога( с бензина и через налоговую), дороги делают только платные,а по бесплатным разбиваешь подвеску за полгода!Я лучше эти деньги на ремонт машины потрачу,которая ломается по их вине,в первую очередь. Кстати способы,вполне законные,просто есть лазейки в законодательстве. Я считаю,что с ворами,надо бороться!
jack-5
18 янв, 2014, 20:51 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
С нами с: 23.10.2010 Сообщения: 319
[quote="francuz"]Ну если вступит,то могу подсказать несколько вполне реальных и проверенных моими друзьями способов не платить по штрафам из "писем счастья".Законодательство в отношении этих способов,почти одинаково.[/quote] Да не надо никаких способов выдумывать. Антирадар - детектор с базой данных с GPS + навигатор с базой данных с GPS , решают все проблемы. При поездке на "дальняк" использую эту пару вкупе уже почти 2 года, и никаких штрафов. Я не против езды по правилам, но когда на трассе , например Днепропетровск - Харьков, вдруг ни с того, ни с сего знаки стоят -90-70-50, мне не понятно зачем. Никаких ремонтных работ, никаких прочих опасностей. А вдруг раз и ограничения, мне непонятно зачем. Хотя, после высказывания властей Москвы, несколько дней назад у них взломали систему управления камер фиксации, они заявили, что это вредительство, потому как бюджет недополучил сколько-то там миллионов рублей. Вдумайтесь, они не сказали что не было возможности предотвращать правонарушения, нет. Они видете-ли не дополучили прибыль ! Тогда как при таких высказывания и действиях должен реагировать на их действия народ ? Соответствующе ситуации, применять, как говорит наш премьер "ассиметричные ответы". А украинцам и нам, иногда заезжающим в их страну вообще не вижу повода поднимать панику. Где у них там превышать ? Дороги, почти все убитые и с каждых годом хуже и хуже. Я в этом году осенью катался в Крым. Участок Джанкой - Мелитополь поверг меня в ужас. И так с каждым годом дорога на том участке хуже и хуже. А в этом году осенью офигеть, заплаточки, размером в ладонь, поналяпаны. У мень дорога на дачу, в глухую деревню и то лучше. Ну где там я спрашиваю нарушать ? Странно было видеть на этом участке пару ДАИшных засад, очень грустно стоящих. Где там превысить скорость, без возможности раздолбать подвеску ? Так что, не паримся по этому поводу, я имею в виду автоматические камеры. Если иметь на борту приборы и не летать 160-180 км/ч, то и проблем не будет.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6428]Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9388]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11624]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)[/url]
francuz
18 янв, 2014, 21:26 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
Согласен,если человек имеет автомобиль,то государство считает его источником прибыли.Заметьте,не повышение или снижение правонарушений,аварий,а недополучение прибыли.Сами себя вломили открытым текстом!
Nota
19 янв, 2014, 0:07 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 199
[quote="cyclone"]Господи, размазали манную кашу по столу уже на 3 страницы. Как, чего как? Неужели не пробовали самое лучшее средство против камер - не нарушать? Скоростной режим на Украине позволяет комфортно ехать не нарушая никаких правил. Тогда вопросы как, чего и как вас вообще касаться не будут.
А украинцам, ИМХО, этот закон пойдёт на пользу, т.к. среди них недисциплинированных водителей очень большое число[/quote] - полностью поддерживаю комрада. В конце-концов - закон принят и подписан. Нравится-не нравится - "Маємо те, що маємо" (Л.М.Кравчук). Мы, украинцы, будем разбираться с его действием по ходу по-своему, вы - братья-славяне - буде разбираться с ним по-своему, поскольку процедуры разборок у нас разнятся по закону. Вот тогда, когда кого-то "фиксанут" камеры, когда РЕАЛЬНО столкнемся с этим - тогда можно будет что-то решать. А сейчас - принимаем информацию топикстартера к сведению, благодарим его за ее своевременную подачу и не нарушаем ПДД.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:[/color][/size] [quote="chervonec"][quote="vkforum"]Ребята, когда был на Украине в августе, под Донецком ящики под камеры по обочинами уже стояли.[/quote] Ящики то стояли, только пустые они все как нанайский бубен. На всю Донецкую область всего 3 или 4 камеры точно не помню, но зато ящиков понастроили. )))[/quote] - на участке трассы между Донецком и Горловкой (Луганское направление) лично неоднократно видел установку камер в коробы по утрам и съем их оттуда вечерами работниками ГАИ. При этом "принимающий" экипаж распологался в километре-полутора за камерами по ходу движения.
vvk54
19 янв, 2014, 4:39 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
[quote="Nota"][quote="cyclone"]Господи, размазали манную кашу по столу уже на 3 страницы. Как, чего как? Неужели не пробовали самое лучшее средство против камер - не нарушать? Скоростной режим на Украине позволяет комфортно ехать не нарушая никаких правил. Тогда вопросы как, чего и как вас вообще касаться не будут.
А украинцам, ИМХО, этот закон пойдёт на пользу, т.к. среди них недисциплинированных водителей очень большое число[/quote] - полностью поддерживаю комрада. В конце-концов - закон принят и подписан. Нравится-не нравится - "Маємо те, що маємо" (Л.М.Кравчук). Мы, украинцы, будем разбираться с его действием по ходу по-своему, вы - братья-славяне - буде разбираться с ним по-своему, поскольку процедуры разборок у нас разнятся по закону. Вот тогда, когда кого-то "фиксанут" камеры, когда РЕАЛЬНО столкнемся с этим - тогда можно будет что-то решать. А сейчас - принимаем информацию топикстартера к сведению, благодарим его за ее своевременную подачу и не нарушаем ПДД. [/quote]
Вот что пишет В.И.Борденюк - руководитель Главного научно-экспертного управления -"Следует отметить, что в соответствии ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда." Полный текст заключения Борденюка (украинским языком) прилагается
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Alex_I
19 янв, 2014, 6:52 Re: UA: принят Закон об автоматической фиксации нарушений ПД
Site Admin
[quote="vvk54"]Вот что пишет В.И.Борденюк - руководитель Главного научно-экспертного управления -"Следует отметить, что в соответствии ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда." Полный текст заключения Борденюка (украинским языком) прилагается[/quote] Уже ж указывал в теме, что ст. 62 Конституции распространяется на уголовные преступления, по которым действительно существует презумпция невиновности. Касаемо автоматической фиксации презумпцию невиновности убрали, в принципе и во всем ЕС так, и в РФ тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13