Текущее время: 01 авг, 2025, 11:10

Страница 20 из 32 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 13 июл, 2011, 19:29     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

С нами с: 14.06.2011
[quote="AM-11"][quote="VeTaL_TuLa"]ДАИшник врятли догадается что оно не действительно без национального.[/quote]
Все чаще и чаще об этом пишут на форумах.... скоро точно начнут догадываться :([/quote]

Ну тогда нефарт ...

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 июл, 2011, 22:28     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

С нами с: 02.06.2011
Изображения: 1
Вспоминаются строки из творчества Задорнова,верней подслушанная им история, и пересказанная...

За границей реакция на талон предупреждений к ВУ:
"А почему на Ваших правах нет фотокарточки??
-:Да...понимаете...город,откуда я родом,такой маленький,что мы все друг-друга знаем в лицо.Поэтому нам и не нужны фотографии на водительском..."

И из той же истории-прелюдия-:"Да они же там все тупыыые!!!!"

...я почему то никогда не верил в чью то тупость :wink:

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 14 июл, 2011, 8:20     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="VeTaL_TuLa"]Ну тогда нефарт ...[/quote]
А что не фарт? Пусть забирают МВУ. А дальше при повторных остановках предъявлять строго времянку. Ну а после границы достаем НВУ и вуаля :)

Сообщение 14 июл, 2011, 9:25     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

[quote="denis1009"][quote="VeTaL_TuLa"]Ну тогда нефарт ...[/quote]
А что не фарт? Пусть забирают МВУ. А дальше при повторных остановках предъявлять строго времянку. Ну а после границы достаем НВУ и вуаля :)[/quote]

Мне кажется, если сотрудник ДАИ знает о том, что МВУ не действительно без НВУ то и изымет он оба. Если он не знает этого, лишит тока МВУ, значит повезло.

Сообщение 14 июл, 2011, 10:01     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

С нами с: 17.03.2011
[quote]МВУ не действительно без НВУ то и изымет он оба[/quote]

ну вот опять двадцать пять...
найдите в Интернете образец нового МВУ.
например здесь http://lawknowledge-avto.ru/wp-content/ ... mage_1.jpg
внимательно изучите картинку (правая часть), слово EXCLUSIONS означает "исключение".
сюда вносятся страны, на территории которых данное удостоверение перестает действовать,
с момента вынесения решения о лишении права управления судом или иным органом
власти, которому на это даны полномочия.
откройте еще вот это http://live.unece.org/fileadmin/DAM/tra ... fic_RU.pdf (
самая последняя страница).
поймите наконец, что в цивилизованной Европе не принято создавать водителям
проблемы с документами. документ должен быть всегда у водителя, в него просто вносят отметки и
этого достаточно.
это наша советская традиция все отнимать, изымать.

Последний раз редактировалось AlexR69 14 июл, 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 14 июл, 2011, 10:03     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

[quote="VeTaL_TuLa"] то и изымет он оба[/quote]
Фик там. МВУ для того и предназначено, чтобы в нем ставить отметки о запрете езды (лишении) в определенной стране. Вот пусть его изымает, и после суда ставят такую отметку. Да и приказ 111, в котором сказано "МВУ або НВУ" еще не отменили :)
И фик он меня заставит дать ему НВУ.

Сообщение 14 июл, 2011, 10:09     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[b]denis1009[/b]
Так вроде бы Приказу №111 уже есть замена и ссылаться на №111 не совсем правильно.
У меня нет МВУ и потому не заострял свой взляд в эту сторону.

Сообщение 14 июл, 2011, 10:13     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

[b]НП[/b]
Если я правильно догоняю, новый приказ о внесении изменений в 111-й.
И 111-й все еще действует.

Сообщение 14 июл, 2011, 10:28     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

С нами с: 11.06.2010
[quote="НП"][b]denis1009[/b]
Так вроде бы Приказу №111 уже есть замена и ссылаться на №111 не совсем правильно.[/quote]
Неправда Ваша. В форуме обсуждали. viewtopic.php?f=2&t=6091&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7+131

Сообщение 14 июл, 2011, 11:29     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

[quote="AlexR69"][quote]МВУ не действительно без НВУ то и изымет он оба[/quote]

ну вот опять двадцать пять...
найдите в Интернете образец нового МВУ.
например здесь http://lawknowledge-avto.ru/wp-content/ ... mage_1.jpg
внимательно изучите картинку (правая часть), слово EXCLUSIONS означает "исключение".
сюда вносятся страны, на территории которых данное удостоверение перестает действовать,
с момента вынесения решения о лишении права управления судом или иным органом
власти, которому на это даны полномочия.
откройте еще вот это http://live.unece.org/fileadmin/DAM/tra ... fic_RU.pdf (
самая последняя страница).
поймите наконец, что в цивилизованной Европе не принято создавать водителям
проблемы с документами. документ должен быть всегда у водителя, в него просто вносят отметки и
этого достаточно.
это наша советская традиция все отнимать, изымать.[/quote]

Освежив память о конвенции (точнее о поправках). Да. Признаю. В данном контексте действительно есть уловка если речь идет о МВУ и НВУ. Конвенция требует при наличии МВУ, а соответственно и ПДД передавать его, а НВУ в качестве подтверждения того, что МВУ действительно всего лишь предъявить, а не передать. Следовательно стоит получить МВУ и поехать с ним. Вместо временно в/у вам поставят печать в МВУ и все.

Сообщение 14 июл, 2011, 11:34     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

И то как я понимаю данную печать смогут поставить после решения суда.

Сообщение 14 июл, 2011, 11:41     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

[quote="VeTaL_TuLa"]Вместо временно в/у вам поставят печать в МВУ и все.[/quote]
Ну Даец то в любом случае этого не сделает. А суда ждать вряд-ли кто будет.
Так что скорее всего даец просто изымет МВУ. Хотя такого я не слышал.

Сообщение 14 июл, 2011, 11:41     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="tsarev"]Всем доброго дня!
Собрался ехать в Крым из МСК.
Почти готов, но один вопрос меня мучает и ответа я на него найти не смог:
например, забрали у меня водительское удостоверение и выдали временное ВУ на Украине.
Понятно, что ждать суда и т.п. смысла нет, по-этому я без ВУ РФ въезжаю в Россию.
А что мне дальше делать? Идти в местное УВД и брать справку, что ВУ я потерял или как?
Спасибо за комментарии.[/quote]
по большому счету статей, по которым могут задержать ВУ не так уж и много - пьянка, аварийная ситуация, ДТП.
если не нарушать, никто нарочно изымать ВУ у вас не будет.

[quote="denis1009"][b]НП[/b]
Если я правильно догоняю, новый приказ о внесении изменений в 111-й.
И 111-й все еще действует.[/quote]
конечно, [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09]111й Приказ МВД[/url] действующий.
просто в него были внесены изменения [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0552-11]Приказом МВД №131[/url].

Сообщение 14 июл, 2011, 11:50     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

[quote="denis1009"][quote="VeTaL_TuLa"]Вместо временно в/у вам поставят печать в МВУ и все.[/quote]
Ну Даец то в любом случае этого не сделает. А суда ждать вряд-ли кто будет.
Так что скорее всего даец просто изымет МВУ. Хотя такого я не слышал.[/quote]

По конвенции не предусмотрено изъятие МВУ, только НВУ. Происходит тупиковая ситуация.

Сообщение 14 июл, 2011, 11:52     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
По конвенции положено возвращать НВУ при выезде из страны - и что? Так что "как они с нами - так и мы с ними".

-

Сообщение 14 июл, 2011, 11:57     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

[quote="den_s"]По конвенции положено возвращать НВУ при выезде из страны - и что? Так что "как они с нами - так и мы с ними".[/quote]

С кем с ними? Тут суть проблемы в государстве, которое не проработало детальные действия в данном вопросе и не дало хотя бы разъяснений как действовать, что бы не нарушать и внутренние законы.

Сообщение 14 июл, 2011, 12:06     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
С ними - это с государством. Не хотят возвращать НВУ, как положено законом - хрен вам это НВУ, получите МВУ в зубы.

-

Сообщение 14 июл, 2011, 12:15     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

[quote="den_s"]С ними - это с государством. Не хотят возвращать НВУ, как положено законом - хрен вам это НВУ, получите МВУ в зубы.[/quote]

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение 14 июл, 2011, 12:16     Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ

С нами с: 02.07.2009
Изображения: 0
[quote="Alex_I"]по большому счету статей, по которым могут задержать ВУ не так уж и много - пьянка, [b]аварийная ситуация, ДТП[/b].если не нарушать, никто нарочно изымать ВУ у вас не будет.[/quote]
А клоунов (или просто невнимательных и малоопытных водителей) на дорогах Украины нет???

Страница 20 из 32 [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.