13 июл, 2011, 19:29 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
С нами с: 14.06.2011 Сообщения: 178
[quote="AM-11"][quote="VeTaL_TuLa"]ДАИшник врятли догадается что оно не действительно без национального.[/quote] Все чаще и чаще об этом пишут на форумах.... скоро точно начнут догадываться [/quote]
Ну тогда нефарт ...
Подорожник
13 июл, 2011, 22:28 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
Вспоминаются строки из творчества Задорнова,верней подслушанная им история, и пересказанная...
За границей реакция на талон предупреждений к ВУ: "А почему на Ваших правах нет фотокарточки?? -:Да...понимаете...город,откуда я родом,такой маленький,что мы все друг-друга знаем в лицо.Поэтому нам и не нужны фотографии на водительском..."
И из той же истории-прелюдия-:"Да они же там все тупыыые!!!!"
...я почему то никогда не верил в чью то тупость
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
denis1009
14 июл, 2011, 8:20 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="VeTaL_TuLa"]Ну тогда нефарт ...[/quote] А что не фарт? Пусть забирают МВУ. А дальше при повторных остановках предъявлять строго времянку. Ну а после границы достаем НВУ и вуаля
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
VeTaL_TuLa
14 июл, 2011, 9:25 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
[quote="denis1009"][quote="VeTaL_TuLa"]Ну тогда нефарт ...[/quote] А что не фарт? Пусть забирают МВУ. А дальше при повторных остановках предъявлять строго времянку. Ну а после границы достаем НВУ и вуаля [/quote]
Мне кажется, если сотрудник ДАИ знает о том, что МВУ не действительно без НВУ то и изымет он оба. Если он не знает этого, лишит тока МВУ, значит повезло.
AlexR69
14 июл, 2011, 10:01 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
С нами с: 17.03.2011 Сообщения: 551
[quote]МВУ не действительно без НВУ то и изымет он оба[/quote]
ну вот опять двадцать пять... найдите в Интернете образец нового МВУ. например здесь http://lawknowledge-avto.ru/wp-content/ ... mage_1.jpg внимательно изучите картинку (правая часть), слово EXCLUSIONS означает "исключение". сюда вносятся страны, на территории которых данное удостоверение перестает действовать, с момента вынесения решения о лишении права управления судом или иным органом власти, которому на это даны полномочия. откройте еще вот это http://live.unece.org/fileadmin/DAM/tra ... fic_RU.pdf ( самая последняя страница). поймите наконец, что в цивилизованной Европе не принято создавать водителям проблемы с документами. документ должен быть всегда у водителя, в него просто вносят отметки и этого достаточно. это наша советская традиция все отнимать, изымать.
Последний раз редактировалось AlexR69 14 июл, 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
denis1009
14 июл, 2011, 10:03 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
[quote="VeTaL_TuLa"] то и изымет он оба[/quote] Фик там. МВУ для того и предназначено, чтобы в нем ставить отметки о запрете езды (лишении) в определенной стране. Вот пусть его изымает, и после суда ставят такую отметку. Да и приказ 111, в котором сказано "МВУ або НВУ" еще не отменили И фик он меня заставит дать ему НВУ.
НП
14 июл, 2011, 10:09 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]denis1009[/b] Так вроде бы Приказу №111 уже есть замена и ссылаться на №111 не совсем правильно. У меня нет МВУ и потому не заострял свой взляд в эту сторону.
denis1009
14 июл, 2011, 10:13 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
[b]НП[/b] Если я правильно догоняю, новый приказ о внесении изменений в 111-й. И 111-й все еще действует.
sansa
14 июл, 2011, 10:28 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
14 июл, 2011, 11:29 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
[quote="AlexR69"][quote]МВУ не действительно без НВУ то и изымет он оба[/quote]
ну вот опять двадцать пять... найдите в Интернете образец нового МВУ. например здесь http://lawknowledge-avto.ru/wp-content/ ... mage_1.jpg внимательно изучите картинку (правая часть), слово EXCLUSIONS означает "исключение". сюда вносятся страны, на территории которых данное удостоверение перестает действовать, с момента вынесения решения о лишении права управления судом или иным органом власти, которому на это даны полномочия. откройте еще вот это http://live.unece.org/fileadmin/DAM/tra ... fic_RU.pdf ( самая последняя страница). поймите наконец, что в цивилизованной Европе не принято создавать водителям проблемы с документами. документ должен быть всегда у водителя, в него просто вносят отметки и этого достаточно. это наша советская традиция все отнимать, изымать.[/quote]
Освежив память о конвенции (точнее о поправках). Да. Признаю. В данном контексте действительно есть уловка если речь идет о МВУ и НВУ. Конвенция требует при наличии МВУ, а соответственно и ПДД передавать его, а НВУ в качестве подтверждения того, что МВУ действительно всего лишь предъявить, а не передать. Следовательно стоит получить МВУ и поехать с ним. Вместо временно в/у вам поставят печать в МВУ и все.
VeTaL_TuLa
14 июл, 2011, 11:34 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
И то как я понимаю данную печать смогут поставить после решения суда.
denis1009
14 июл, 2011, 11:41 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
[quote="VeTaL_TuLa"]Вместо временно в/у вам поставят печать в МВУ и все.[/quote] Ну Даец то в любом случае этого не сделает. А суда ждать вряд-ли кто будет. Так что скорее всего даец просто изымет МВУ. Хотя такого я не слышал.
Alex_I
14 июл, 2011, 11:41 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="tsarev"]Всем доброго дня! Собрался ехать в Крым из МСК. Почти готов, но один вопрос меня мучает и ответа я на него найти не смог: например, забрали у меня водительское удостоверение и выдали временное ВУ на Украине. Понятно, что ждать суда и т.п. смысла нет, по-этому я без ВУ РФ въезжаю в Россию. А что мне дальше делать? Идти в местное УВД и брать справку, что ВУ я потерял или как? Спасибо за комментарии.[/quote] по большому счету статей, по которым могут задержать ВУ не так уж и много - пьянка, аварийная ситуация, ДТП. если не нарушать, никто нарочно изымать ВУ у вас не будет.
[quote="denis1009"][b]НП[/b] Если я правильно догоняю, новый приказ о внесении изменений в 111-й. И 111-й все еще действует.[/quote] конечно, [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0576-09]111й Приказ МВД[/url] действующий. просто в него были внесены изменения [url=http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0552-11]Приказом МВД №131[/url].
VeTaL_TuLa
14 июл, 2011, 11:50 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
[quote="denis1009"][quote="VeTaL_TuLa"]Вместо временно в/у вам поставят печать в МВУ и все.[/quote] Ну Даец то в любом случае этого не сделает. А суда ждать вряд-ли кто будет. Так что скорее всего даец просто изымет МВУ. Хотя такого я не слышал.[/quote]
По конвенции не предусмотрено изъятие МВУ, только НВУ. Происходит тупиковая ситуация.
den_s
14 июл, 2011, 11:52 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
По конвенции положено возвращать НВУ при выезде из страны - и что? Так что "как они с нами - так и мы с ними".
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
VeTaL_TuLa
14 июл, 2011, 11:57 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
[quote="den_s"]По конвенции положено возвращать НВУ при выезде из страны - и что? Так что "как они с нами - так и мы с ними".[/quote]
С кем с ними? Тут суть проблемы в государстве, которое не проработало детальные действия в данном вопросе и не дало хотя бы разъяснений как действовать, что бы не нарушать и внутренние законы.
den_s
14 июл, 2011, 12:06 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
С ними - это с государством. Не хотят возвращать НВУ, как положено законом - хрен вам это НВУ, получите МВУ в зубы.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
VeTaL_TuLa
14 июл, 2011, 12:15 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
[quote="den_s"]С ними - это с государством. Не хотят возвращать НВУ, как положено законом - хрен вам это НВУ, получите МВУ в зубы.[/quote]
AM-11
14 июл, 2011, 12:16 Re: хочется понять теорию процесса, если в UA забрали ВУ
С нами с: 02.07.2009 Сообщения: 149 Изображения: 0
[quote="Alex_I"]по большому счету статей, по которым могут задержать ВУ не так уж и много - пьянка, [b]аварийная ситуация, ДТП[/b].если не нарушать, никто нарочно изымать ВУ у вас не будет.[/quote] А клоунов (или просто невнимательных и малоопытных водителей) на дорогах Украины нет???
_________________ "Ни одна работа не отнимает у чиновника столько времени, сколько отчет о проделанной работе"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12