Текущее время: 17 фев, 2025, 1:24

Страница 18 из 26 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 июн, 2013, 14:08     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[b]Genek1[/b]
МВУ делается, как здесь считают, для того что бы не показывать НВУ, а менты начитавшись этот форум и не спорят, особо не спрашивают :)
Хотя по любому закону, будь то Конвенция или ПДД Украины, МВУ действительно только при наличии НВУ, но так как наши ребята достали всех ДАIшников, они об этом стараются не вспоминать и ограничиваются только МВУ. Так что Вам решать нужно МВУ или нет. Я сделал, под шумок прокатывает.
Что то лицо мне Ваше знакомо... :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 июн, 2013, 15:06     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 02.08.2012
[quote="dnepr135"]Только что приехал из Крыма.
...
2.При возвращении,в Джанкое,стояли около "Лукойла". Заправился и отъехал,освободить следующим колонку.Пошел,оплатил.Через окно было видно как они втроём ждут выхода.Как только тронулся сразу остановили.Вменили Ст.15.9 пункт (и).-Остановку ближе10 м.от выездов с прилег.террит.и непосредственно в месте въезда.Посмотрел в ПДД,есть такая статья.[/quote]
Всё хорошо что хорошо кончается! :beach: , но всё-таки хотелось бы понять - Вы остановились ещё на территории заправки (то есть на прилегающей территории), на самом выезде (на пересечении с "основной" дорогой) или уже выехав на дорогу но ближе 10м от выезда? Мне кажется, что в первом случае к Вам этот пункт ПДД не относится - в нём указано "ближе10 м.[b][u]от[/u][/b] выездов", а Вы ещё не выехали (были "до" выезда). Вот запрет на остановку у пешеходных переходов или остановок общественного транспорта распространяется и на "до" и на "после", но об этом в ПДД явно написано.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 июн, 2013, 15:33     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 19.06.2013
[quote="Игорь69"][b]Genek1[/b], прокатит, конечно.
Только Вы на фотке какой-то зеленый :ROFL:
Смысл поездок в Украину с МВУ немножко в другом. Почитайте веточку сначала :)[/quote]

Про фото: читайте мой пост в конце(У меня вот такого обазца) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Теперь про МВУ, если что-то я не так понял не бейте, а подскажите. Имея МВУ, я сберегаю НВУ от изъятия. Заберут МВУ, да на здоровье, я по НВУ уеду. Правильно?
Но в Украине не один же инспектор ДАI, что следующему дарить?)))))))) Как вариант СТАРАТЬСЯ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ И НЕ НАРУШАТЬ.

Сообщение 21 июн, 2013, 16:53     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 20.07.2011
[quote="Genek1"][quote="Игорь69"][b]Genek1[/b], прокатит, конечно.
Только Вы на фотке какой-то зеленый :ROFL:
Смысл поездок в Украину с МВУ немножко в другом. Почитайте веточку сначала :)[/quote]

Про фото: читайте мой пост в конце(У меня вот такого обазца) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Теперь про МВУ, если что-то я не так понял не бейте, а подскажите. Имея МВУ, я сберегаю НВУ от изъятия. Заберут МВУ, да на здоровье, я по НВУ уеду. Правильно?
Но в Украине не один же инспектор ДАI, что следующему дарить?)))))))) Как вариант СТАРАТЬСЯ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ И НЕ НАРУШАТЬ.[/quote]
Следующе6му подарите выписанную первым "времянку" :) Правда скорее всего он "подарок2 не примет и так отпус тит :P

Сообщение 21 июн, 2013, 19:41     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 16.06.2011
Изображения: 0
Отъехав от заправочной колонки,я остановился точно на территории АЗС в 6-7 м.от дороги.У обочины / закругленного газона/. Ближе стать к АЗС мешала Газель и лежащая собака.Про 10 м.у переходов я знаю,в городе соблюдал.Состояние дороги и обочины не позволяет сказать где одна заканчивается, а другая начинается.На картинке в их ПДД наглядно показан заезд и выезд и 10м.Никому помех не создавал.Просто им было скучно,машин мало, святое дело до Россиянина докопаться.

Сообщение 21 июн, 2013, 20:02     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Близко к разводу, я бы сказал, на стыке неопределенности в законе и работают.
В авто. Ру на таких ушлых требовали бы составления протокола, потом его обжаловали по простой причине - измерения метража не проводились, сертифицированной и поверенной рулетки не было, погрешность измерений не указана. Дело в том - 10 м чем измеряли? То-то

-

Сообщение 21 июн, 2013, 20:39     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 02.08.2012
[quote="dnepr135"]Отъехав от заправочной колонки,я остановился точно на территории АЗС в 6-7 м.от дороги.У обочины / закругленного газона/. Ближе стать к АЗС мешала Газель и лежащая собака.Про 10 м.у переходов я знаю,в городе соблюдал.Состояние дороги и обочины не позволяет сказать где одна заканчивается, а другая начинается.На картинке в их ПДД наглядно показан заезд и выезд и 10м.Никому помех не создавал.Просто им было скучно,машин мало, святое дело до Россиянина докопаться.[/quote]
Если на территории АЗС, значит не нарушили. Я там тоже часто езжу, иногда заправляюсь. В ПДД п.15.9 Остановка запрещается:
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них [u][b]с обеих сторон[/b][/u]
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет — ближе 30 м от дорожного знака такой остановки [b][u]с обеих сторон[/u][/b];
и) ближе 10 м от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда.
- в последнем случае нет указания [b][u]с обеих сторон[/u][/b] - значит именно [b][u]от[/u][/b], а не [b][u]до[/u][/b], если что, буду на это упирать! :evil:

Сообщение 25 июн, 2013, 12:15     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 06.06.2013
Вот наконец и я стал обладателем заветной книжки именуемой МВУ, пятнадцать минут после двух недель ожидания )))

Сообщение 08 июл, 2013, 19:32     Re: МВУ ил ВУ показывать ДАИ?

С нами с: 15.06.2010
[quote="НП"][b]miisterii[/b]
Надо стараться не говорить-говорить-говорить или писать-писать-писать, а читать-читать и ещё раз читать.
Ниже пункт из Приказа №111:
===
28.17. Іноземці, які не користуються дипломатичним
імунітетом, та особи без громадянства підлягають адміністративній
відповідальності на загальних підставах з громадянами України.
Слід ураховувати, що зазначені особи під час керування
транспортними засобами, крім усіх передбачених законодавством
документів, повинні мати при собі [b]міжнародне[/b] [color=#FF0000]або[/color] [b]національне[/b]
водійське посвідчення, що відповідає вимогам Конвенції про
дорожній рух, прийнятої 8 листопада 1968 року у Відні.

ЗЫ Выделено мною.[/quote]
Статья 27.17 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а не 28.17

Сообщение 09 июл, 2013, 18:34     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 18.07.2010
[quote="sevas"]Приехал к 11 в Балашиху, час на очередь, сдал документы, лейтенант в юбке сказала ни куда далеко не отходить и через 28 мин книжечка у меня При сдаче документов попросила загранпаспорт, хотя в перечне документов у нее над головой его нет[/quote]
вот и мы в Балашиху собрались. Но по телефону девушка сегодня сказала, что надо загранпаспорт иметь при себе. Но я и так собиралась брать, так как фамилию пишут по разному латиницей.

Сообщение 10 июл, 2013, 20:59     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

Ну что, получил муж МВУ, себе делать не стала, так как права скоро заканчиваются. Видела я бардак в ГИБДД, но такого как в Балашихе.......
приехали в 10.00, час в очереди. Причем электронной очереди нет, живая. Открылось второе окно, часть очереди перепуталась.
Товарищ, который сидел в окне с удивлением спросил: а что, мы оформляем МВУ тут???? Мы выпали в осадок... Ему подсказали, что да, оформляют. Потому он увидел прописку в другом городе Подмосковья. Опять удивленное выражение лица. Ему опять сказали в другом окне, что оформляют, так как не во всех городах их выдают.
Ладно, принял документы, сказал погулять. Через полтора часа стали выдавать МВУ, нашего нет. Стали искать. Оказывается, этот горе-инспектор положил их в стопку документов на НВУ. В итоге около часа нашли наши документы, но мадам которая их печатает, уже ушла на обед. После обеда снова сказали ждите. Терпение мое уже лопнуло, я уже собралась идти к начальнику ГИБДД. Но тут, словно почувствовав это, выдали наше МВУ,

Честно говоря, такого бардака я уже не видела давно.

Оффтоп. Мы ставили машину на учет в другом городе Подмосковья по месту прописки мужа. Он в 9 приехал в ГИБДД, в 10 уже уехал с номерами. А сегодня разговорились с мужчиной, они приехали к 9 утра, а номера получали все уже перед обедом. почти в час.

Муж сказал много "хорошего" в мой адрес и в адрес этих горе-работников.

У нас на МВУ написано, что оно действительно при предьявлении соответствующего национального водительского удостоверения.

Надеюсь, что с местным ДАИ проблем не будет в Украине.

Сообщение 10 июл, 2013, 21:07     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

Всегда в МРЭО приезжал во второй половине дня, часиков после 3-х, когда основная масса "утренней" толпы уже ушла, а "вечерники" после работы еще не набежали. И все делалось быстро

-

Сообщение 10 июл, 2013, 21:13     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

[b]den_s[/b]
в три часа дня там было человек 30-40 на замену и выдачу НВУ. работало всего два окна, и они никуда не торопились, муж сдавал доки на МВУ 15 минут

Сообщение 10 июл, 2013, 21:48     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 09.07.2009
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Сегодня, перед грядущей поездкой в/на Украину (наученный опытом ДТП в прошлом году в Одессе), получил МВУ,
Приехал в Рязанское облГАИ к 9 утра. Очередь на сдачу документов около 50 человек. Уехал. Приехал в 12-30, за пол-часа до обеда. Было два человека. Все сдал, велели к 16-00 приехать за правами. Ровной в 16-00 подошел к окошку (ни одного человека) и получил МВУ. Единственное мое упущение - не оказалось при себе цветного фото. Буду ездить с ч/б. :)
Еще раз спасибо за ценные советы!

Сообщение 11 июл, 2013, 14:37     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 11.07.2013
Привет всем, вопрос про МВУ следующий
У меня только что изьяли НВУ, дали времянку, пока не отсужу, а ехать надо через 2 дня, по путевкам полностью проплаченным, короче получается я с МВУ и с русской времяшкой которой там(на Украине) только подтереться. Что мне там грозит за езду с одной только МВУ?

Сообщение 11 июл, 2013, 14:39     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

Ничего не грозит. Езжайте. Только времянку на Украине не показывайте вообще

-

Сообщение 11 июл, 2013, 14:54     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

Так понимаю мало кто из форумчан вообще там НВУ показывает, ну а если докопаться там решит ДАИшник то может привлеч за езду без прав?

Сообщение 11 июл, 2013, 14:55     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 03.06.2011
[quote="Роман77"]Так понимаю мало кто из форумчан вообще там НВУ показывает, ну а если докопаться там решит ДАИшник то может привлеч за езду без прав?[/quote]
Прикопается - покажете НВУ из своих рук, а передадите МВУ, если будет изымать (ттт).

Сообщение 11 июл, 2013, 15:04     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

[quote="Alister"][quote="Роман77"]Так понимаю мало кто из форумчан вообще там НВУ показывает, ну а если докопаться там решит ДАИшник то может привлеч за езду без прав?[/quote]
Прикопается - покажете НВУ из своих рук, а передадите МВУ, если будет изымать (ттт).[/quote]
Так ведь его(НВУ) нет, я выше писал

Сообщение 11 июл, 2013, 15:07     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 03.06.2011
[quote="Роман77"][quote="Alister"][quote="Роман77"]Так понимаю мало кто из форумчан вообще там НВУ показывает, ну а если докопаться там решит ДАИшник то может привлеч за езду без прав?[/quote]
Прикопается - покажете НВУ из своих рук, а передадите МВУ, если будет изымать (ттт).[/quote]
Так ведь его(НВУ) нет, я выше писал[/quote]
Пардоньте, тогда, [b]если прикопается[/b] - будет "труба".

Страница 18 из 26 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.