С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="Ник10"][b]kampana[/b]. остановили за то , что якобы не пропустил микроавтобус ??? [/quote] там такой перекрёсток. Формой "Х" [img]http://s50.radikal.ru/i130/1101/c8/12d4f7fba95c.jpg[/img]
Встречный бус поворачивал налево, на старую Симферопольку в сторону Мерефы. Видно как - он остановился пропускать встречку с моей стороны. А тралик ехал прямо, и, якобы, ему я не уступил дорогу.
ИДПС показал на своем цифровике фото, где траль рядом со мной. Но снимок он сделал, когда я уже выехал с перекрёстка. На схеме синим цветом пометил.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Есть новая новость Позвонил в судебный участок с вопросом о ВУ, типа забрать хотел... хи-хи-хи... Говорят, что забрать смогу ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ (РАСПИСКИ О ПОЛУЧЕНИИ) СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ. Я, честно говоря, думал, что решение вступает в силу через 10 дней после ВЫНЕСЕНИЯ??? А тут доблестная Российская почта когда мне его пришлет? Говорят, приезжайте, распишитесь в получении копии и... через 10 лней получите ВУ Мне, конечно, по времянке совершенно незападло ездить, однако где правда???
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="lovecudachi"]Говорят, что забрать смогу ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ (РАСПИСКИ О ПОЛУЧЕНИИ) СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ. [/quote] Насколько понимаю, всё верно, ибо в судебном заседании была оглашена только резолютивка. Следовательно, несколько дней на изготовление полного текста, получение (о чём и речь), 10 дней ожидания (вдруг обжалуешь), потом уже права... Что-то так... У коллег прошу прощения за упрощённую трактовку.
[quote="SLAVIk"]не, давайте по полкам[/quote] Давай! Но!! Читаем Закон. [quote="SLAVIk"] решение вынесено[/quote] Вопрос- в какой форме? Только резолютив (я так понял, у Димы так и было)? [quote="SLAVIk"]11 числа - решение вступает в законную силу, и должны вернуть права[/quote] Верно, если решение было оглашено ПОЛНОСТЬЮ!!ЦЕЛИКОМ!!Как ещё сказать? Это не компы да навигаторы, тут думать надо.... Слав! Не в обиду, шучу так...
[quote="denis1009"]Дык получается МС может тянуть до бесконечности? Или есть сроки все же?[/quote] Есть сроки. Есть. Есть, например, такая забавная ч.2 ст.193 ГПК РФ... [quote="SLAVIk"] когда судья должен решение после оглашения? не через 3 дня случаем?[/quote] Опять читаем "волшебную" ч.2 ст.193 ГПК [quote="SLAVIk"]а что это было?[/quote] Я так понял, что только резолютивка...Без мотивировочной... [quote="SLAVIk"]я припомню[/quote] Всё, в Крым не еду, нафих!!
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Смотрим [b]часть1 ст. 209 ГПК[/b]:
[b]Статья 209. Вступление в законную силу решений суда[/b]
[i]"В соответствии с Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ с 1 января 2012 года часть первая статьи 209 будет изложена в новой редакции.
1. Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное или кассационное обжалование, если они не были обжалованы.
В случае подачи апелляционной жалобы решение мирового судьи вступает в законную силу после рассмотрения районным судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если решением районного суда отменено или изменено решение мирового судьи и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.
В случае подачи кассационной жалобы решение суда, если оно не отменено, вступает в законную силу после рассмотрения дела судом кассационной инстанции.
2. После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения.
3. В случае, если после вступления в законную силу решения суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей."[/i]
Далее смотрим [b]ст. 321 ГПК[/b]:
Статья 321. Срок подачи апелляционных жалобы, представления
[i]"Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия мировым судьей решения в окончательной форме."[/i]
Также смотрим [b]ст.338 ГПК[/b]
Статья 338. Срок подачи кассационных жалобы, представления
[i]"Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме."[/i]
Но в суде продолжают настаивать, что ВУ отдадут только через 10 дней после получения Решения. Как вариант предлагают не ждать почты, а подъехать, расписаться в получении и через 10 дней получить ВУ.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="BEGEMOT"]denis1009 писал(а): Дык получается МС может тянуть до бесконечности? Или есть сроки все же?
Есть сроки. Есть. Есть, например, такая забавная ч.2 ст.193 ГПК РФ... [/quote] А как расценивать это:[quote]Статья 199 ГПК предоставляет мировому судье право отложить составление мотивированного решения на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела. В данном случае срок на апелляционное обжалование начнет истекать на следующий день после изготовления решения судьи в полном объеме.[/quote]Получается, если суд 1 числа, то полностью решение должно быть составлено 6-го и 17-го вступает в законную силу (если не было апелляций), вне зависимости от того, получил ли ЛВОК на руки копию решения или нет.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
[b]ОК[/b] 1.Я писал, что [quote="BEGEMOT"]Есть сроки. Есть.[/quote] Это, одновременно, и есть ответ на Ваш вопрос о ст.199 ГПК.. 2.Но!! Я отнюдь не случайно упомянул "волшебную" ч.2 ст.193, поскольку существует и т.н. "сложившаяся практика". Стараются судьи выдерживать "пятидневку", стараются...Но, как-то, не всегда получается... А сколь-нибудь значимого наказания (взыскания) за нарушение этого нет....Да и хитростей, как пять дней превратить в ....ну, побольше...много....Впрочем, это уже пошла "технология" , не будем... 3. [quote="lovecudachi"]Сергей, проясни, есть управа на судью?????[/quote] Есть...(устало) Только вопрос- оно тебе надо? В этой ситуации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6