Текущее время: 18 фев, 2025, 9:59

Страница 16 из 26 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 27 май, 2013, 10:47     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 04.04.2011
Изображения: 325
Бланк заявления там дают? Или надо скачивать откуда то?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 27 май, 2013, 14:41     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 21.06.2012
[quote="Shumchik"]Бланк заявления там дают? Или надо скачивать откуда то?[/quote]
Отдаёшь свои документы, а получаешь МВУ вместе с готовым заявлением. На заявлении расписываешься в 2-х местах и забираешь свои доки+МВУ

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 27 май, 2013, 16:54     Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении

С нами с: 05.04.2011
[quote="kalligula"]даже если точнее он сказал - вот в будете в Европе там их и показывайте,а на мою просьбу прокомментировать каким это законом он руководствуется..отказался отвечать - сказав - ищите)))[/quote]
Я бы тогда ему ответил, что если он не знает чем руководствоваться, тогда я поехал, ибо сие есть глупость несусветная и лишняя трата времени и моего, и его. После чего можно всем своим видом подать, что собираешься уезжать - убрать МВУ, НВУ и т.д. Либо будет орать "ты у меня отсюда ваще никуда не уедешь", либо тупо утопает к себе в машину =) В любом случае, при выполнении всех законных требований Вам нечего бояться.

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Сообщение 29 май, 2013, 12:53     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 23.05.2012
Изображения: 5
Объясните мне, пожалуйста, пару моментов:
- в руки МВУ ДАИшникам я обязан передавать? Или как в случае с НВУ могу просто предъявить?
- [b]Я так понял, что на территории Украины я не могу двигаться с МВУ но без НВУ???[/b]
- Могу ли я передвигаться по Украине, если у меня на руках МВУ и времянка которую выдали на территории РФ
- Где то уже видел тут, хочу уточнить: если будут лишать прав - имеют ли право забрать НВУ если МВУ в наличии?
p.s. я гражданин РФ и права РФ.
Спасибо.

Сообщение 29 май, 2013, 12:59     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="z0rg"]- в руки МВУ ДАИшникам я обязан передавать? Или как в случае с НВУ могу просто предъявить?[/quote]
Предъявить. Передавать только при "лишенческом" нарушении.

[quote="z0rg"]- Я так понял, что на территории Украины я не могу двигаться с МВУ но без НВУ???[/quote]
По Конвенции о дорожном движении, не можете. А вот украинские ПДД предъявлять при проверке и то, и то, не обязывают.

[quote="z0rg"]- Могу ли я передвигаться по Украине, если у меня на руках МВУ и времянка которую выдали на территории РФ[/quote]
Формально, нет, не можете.

[quote="z0rg"]имеют ли право забрать НВУ если МВУ в наличии?[/quote]
Не имеют.

Сообщение 29 май, 2013, 16:17     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

[quote="adybov"]z0rg писал(а):
- Я так понял, что на территории Украины я не могу двигаться с МВУ но без НВУ???

По Конвенции о дорожном движении, не можете. А вот украинские ПДД предъявлять при проверке и то, и то, не обязывают.[/quote]
Антон, а есть пункт соответствующий где это указано? Посмотрел в ПДД - не нашел, или это в КОАП?
Или наоборот это нигде в Украинском ПДД не регламентировано?

Сообщение 29 май, 2013, 16:34     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="z0rg"]Посмотрел в ПДД - не нашел, или это в КОАП?[/quote]
Это приказ 111, раздел про иноземцев.

Сообщение 29 май, 2013, 16:57     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

[quote="z0rg"]Посмотрел в ПДД - не нашел[/quote]
Скорее всего, немного не то искали :)
[quote]2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при
себе:
а) [b][i]удостоверение[/i][/b] на право управления транспортным средством соответствующей категории;

2.4. По требованию работника милиции водитель должен...
а) предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1

29.1. Водитель механического транспортного средства, прибывающий в Украину из другой страны, а также водитель - гражданин Украины, который выезжает за границу, должны иметь:
а) регистрационные документы на транспортное средство и [b][i]удостоверение водителя[/i][/b], отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении.[/quote]

Слово "удостоверение" везде стоит в единственном числе, отсюда вывод: согласно ПДД, показываем либо НВУ, либо МВУ. Но есть ещё Конвенция о дорожном движении и она поглавнее ПДД в этом плане будет.

P.S. Ща [b]Ocherk59[/b] примчится возмущаться :)

Сообщение 29 май, 2013, 21:28     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

[quote="adybov"]Слово "удостоверение" везде стоит в единственном числе, отсюда вывод: согласно ПДД, показываем либо НВУ, либо МВУ. Но есть ещё Конвенция о дорожном движении и она поглавнее ПДД в этом плане будет. [/quote]
Спасибо за цитаты, но с Вами не соглашусь - написано "отвечающее требованиям конвенции" а в конвенции же четко прописано что вместе с МВУ нужно предъявить НВУ.
Мое ИМХО:
все разговоры о спорах с гаи и отстаивании своей позиции это всего лишь игра на не знании правил самими гаишниками. А это чревато :)

Сообщение 29 май, 2013, 22:43     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 03.04.2012
Приказ 111
27.17. Іноземці, які не користуються дипломатичним
імунітетом, та особи без громадянства підлягають адміністративній
відповідальності на загальних підставах з громадянами України.
Слід ураховувати, що зазначені особи під час керування
транспортними засобами, крім усіх передбачених законодавством
документів, повинні мати при собі міжнародне [b][u] або[/u][/b] національне
водійське посвідчення, що відповідає вимогам Конвенції про
дорожній рух, прийнятої 8 листопада 1968 року у Відні .
[b]Слово АБО переводится с украинского как ИЛИ, вот ради этого и стоит получать МВУ[/b] 100 % сбивает с Дайцев спесь, проверено на трассе- Кипти- Бачивск, в Чернигове, Киеве и Одессе. замечу еще что отвечающее требованиям конвенции относится к НВУ .

Сообщение 29 май, 2013, 22:55     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Более того, когда у меня Даишник, грустно разглядывал МВУ и спрашивл - "а где НВУ", я гордо отвечал - "не взял, так как не нужны", и вопросы заканчивались :)

-

Сообщение 29 май, 2013, 23:19     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 03.04.2012
В ПДД прописано иметь ( так вы же иметь можете и МВУ и НВУ и например еще какие либо и держать их у себя в разных карманах есть же гражданство нескольких стран и несколько паспортов ) а вот приказ 111 регламентирует как раз правила проверки документов Даишниками при вашей остановке на Украине.

Сообщение 30 май, 2013, 8:31     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

[quote="z0rg"] в конвенции же четко прописано что вместе с МВУ нужно предъявить НВУ.[/quote]
Нет, в Конвенции так не написано. Там сказано, что МВУ действительно при наличии НВУ и ничего не говорится о предъявлении обоих документов при проверке :)
Но это будет 133-й круг обсуждения одного и того же.

Сообщение 30 май, 2013, 9:20     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 21.06.2012
[quote="den_s"]Более того, когда у меня Даишник, грустно разглядывал МВУ и спрашивл - "а где НВУ", я гордо отвечал - "не взял, так как не нужны", и вопросы заканчивались :)[/quote]

"А как же вы по России ехали без НВУ?" - спросит пытливый ДАИшник :P

Сообщение 30 май, 2013, 10:00     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

[quote="ZAU"]"А как же вы по России ехали без НВУ?" - спросит пытливый ДАИшник[/quote]

- Оставил у родни в (любой приграничный город) для сохранности.

-

Сообщение 30 май, 2013, 14:57     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 04.04.2011
Изображения: 325
Все. Получила МВУ. Ездила два дня. Спрашивается для чего сделали СбербанкОн-Лайн? Распечатка чека? В первый приезд прочитала у них на стене объяву, что если оплачено через Интернет, то нужно подтверждение банка ( какую-нибудь синюю печатку на распечатанном чеке). Уехала ставить отметку банка. Также на стене в списке необходимых документов - 2 фото. В реальности - 1 фото. На руках было 2 фотки: одна приличная, вторая "кошмар на улице Вязов". Сегодня, отдавая документы, спросила сколько надо - ответили одну. Со вздохом облегчения отдаю , естественно, хорошую. Приняли документы, гуляйте, вас вызовут по громкой связи. Гуляю часа полтора, вызвали. Захожу и слышу вопрос ," А у вас еще одна фотография есть? а то мы тут скрепочкой немного порвали вашу фотографию!" Я ахнула так, что они там все подпрыгнули! "Да вы что???? Как же так??? Есть , но она страшная!!". " Да ладно... любая пойдет..." Достаю им вторую страшную. Посмотрели, помолчали :lol: ( ну до жути страшная фотка, узнать невозможно :lol: ) и говорят, ну ладно, если хотите, мы вам эту рваненькую приклеим. ( скрепка порвала белый фон чуть правее макушки, думаю что ничего страшного). Так и выдали с глубокой шершавинкой на фотке. ОХ, и здоровая же эта книжица!!
МОТОТРЭР на Варшавке. В 8-15 прибытие, 11-00 убытие.

Да! А штрафик они не сняли. Сказали, что кто выписывал - тот и снимать должен. А у меня штраф на Минском шоссее, областное ГБДД прислало "письмо счастья" в августе прошлого года. И что теперь делать?

Сообщение 30 май, 2013, 22:30     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="adybov"]P.S. Ща Ocherk59 примчится возмущаться [/quote]
К сожалению не видел, не участвовал - работал.
А вообщем то да, остаюсь на прежних позициях: МВУ бумажка без НВУ и это всё прекрасно читается и в Конвенции, и в самом удостоверении, и даже в пресловутом приказе 111, для людей [u]читающих[/u] и понимающих, [u]что[/u] они читают. :P :) :)

Сообщение 31 май, 2013, 7:02     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 07.03.2011
Изображения: 52
[quote="ocherk59"]А вообщем то да, остаюсь на прежних позициях: МВУ бумажка без НВУ и это всё прекрасно читается и в Конвенции, и в самом удостоверении, и даже в пресловутом приказе 111, для людей [u]читающих[/u] и понимающих, [u]что[/u] они читают. :P :) :)[/quote]
Вы не правы, МВУ не выдают, если у вас нет НВУ. Поэтому Конвенция соблюдена ПОЛНОСТЬЮ...

Сообщение 31 май, 2013, 9:56     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

В законах есть нестыковка, и пока на Украине ей можно успешно пользоваться. Как "закрутят гайки" - все об этом узнаем. А пока не припомню случая, чтобы там при наличии МВУ приходилось доставать НВУ.

-

Сообщение 31 май, 2013, 11:55     Re: Международные права (МВУ). Алгоритм получения и применен

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="kashenko"]Вы не правы, МВУ не выдают, если у вас нет НВУ. Поэтому Конвенция соблюдена ПОЛНОСТЬЮ...[/quote]
Я не понял, Вы о чём?! Я же ровно это и говорю, МВУ+НВУ и никак не иначе.
[b]den_s[/b]
Здесь согласен с Вами, на Украине ещё те менты-юристы, вот и пользуемся их не грамотностью и я в том числе пользуюсь. :)

Страница 16 из 26 [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.