С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="lovecudachi"]Антон, ничего не могу сказать на замечания, но текст все же правила наш юрист, значит было так необходимо. Я ее также спрашивал про сложность формулировок, она объяснила, что для суда так лучше, когда идет ссылка на статью - приводится цитата, им типа потом легче решение печатать (может чтобы по справочникам не лазить? шутка).[/quote] Согласен. Судья думать не должен. Нужно ему подсказать нужное решение и основания для его принятия. [quote]Я понял только одно - в Протоколе и Схеме ИДПС были явные косяки, поэтому судье легче всего закрыть дело по формальным обстоятельствам, чем потом иметь отмену решения. Почему-то кажется, что если бы этих косяков не было, НОНД бы впаяли точно.[/quote] Не всегда это спасает. У моего друга в протоколе инспектором были сделаны исправления. Судья назначил минимальный штраф
С нами с: 19.10.2009 Сообщения: 300
Дмитрий, от души поздравляю и очень рад за вас . Честно говоря я не ожидал, что суд примет такое [b]ПРАВИЛЬНОЕ [/b]решение, к сожелению это большая редкость сейчас . Еще раз вас поздравляю и берегите права - скоро лето!!!!!!
_________________ Не нужен мне берег Турецкий, и Африка мне не нужна.......... Хочу в Крым!!!!!!!!
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 1107
[quote="lovecudachi"] Вы не хотите обжаловать решение? У Вас есть 10 дней.[/quote] Кстати, сорри за ложку дегтя, НО: [b]А ИДПС может попытаться обжаловать?[/b]
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Будем надеяться, что до ИДПСа не дойдет до конца срока обжалования. Дим, кстати, заберешь права, и накатай на ИДПСа телегу! Нефик таким в полиции делать!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="adybov"]Мой многолетний опыт показывает, что наш официальный стиль всё больше заболевает канцеляритом.[/quote] Антон! В этом случае всё просто- текст писался юристом, для которого "канцелярит"- уже норма жизни. И подобные дела не являются основными, профилирующими, так скажем. В судах практически всех инстанций цитирование нормы Закона- скорее правило, чем исключение. Именно по этой причине, вычитывая (термин такой ) текст возражений ещё до подачи его Димой в суд, стилистически его не правил. Логика проста- читать (воспринимать, в широком смысле) будет человек с аналогичным подходом... И, к слову. Знаете, Антон, как "специалисты" с высшим образованием (юристы!!!) говорят и пишут множественную форму слова "договор"? Правильно! ДоговорА!!! А треть- даже вопрос не сразу понимают...
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="lovecudachi"]если вы увидели в протоколе ИДПС ошибки, неточности, исправления - ни в коем случае ему об этом не говорите, это верная зацепка "отбодаться" по делу[/quote]
Многочисленные подобные истории на авто.ру подтверждют полезность таких действий.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Mityai"][quote="denis1009"]Нефик таким в полиции делать![/quote] в инспекции дорожного регулирования [/quote] А все вместе звучит так: "Нефик таким п.и.д.р.** в инспекции дорожного регулирования делать".
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]SLAVIk[/b] Много раз судим как юрлицо за налоговые преступления Всегда присылают, думаю и с ПДД тоже самое. Или имеется ввиду, что не присылают оправдательные приговоры?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[quote="SLAVIk"]однажды фамилию мою в женском роде написали, а это решение суда![/quote] Знаю случай, когда в резолютивной части обвинительного приговора (!!!) к реальному сроку приговорили свидетеля по делу!!!!!! Судья так "увлеклась" написанием, что автоматически (с её слов) вписала данные одного из свидетелей....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4