07 мар, 2014, 13:02 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="alena.vsk"]Интересно, какие доказательства нужны? Точащий нож в спине[/quote] Почти. Открытое уголовное дело по полит мотивам на тебя или любого родственника. Любые угрозы, которые можно доказать. Доказанный факт почти имущества. Ещё ряд пунктов, идти на которые сознательно как-то не очень хочется. Инфа из харьковского консульства РФ.
BeloFF
07 мар, 2014, 15:31 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Только что говорил со знакомой(гражданка Украины), у неё была просрочка в РФ один месяц. 4-го вылетела на Украину в Днепр(сама из Запорожья). Вчера вернулась спокойно. РФ погранцы ни слова не сказали, а вот украинские очень сильно интересовались целью поездки в РФ и сколько бабла в кишене? Чудеса.
Phoenix18
07 мар, 2014, 16:20 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Будет очень хорошо, если россияне на фоне этих событий перестанут гнобить въезжающих граждан Украины Ну а поведение украинских погранцов логично. Они вообще сейчас не совсем адекватны.
Росинка
07 мар, 2014, 17:43 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 28.01.2014 Сообщения: 340
МОСКВА, 28 фев – РАПСИ. Депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект об упрощенной процедуре получения российского гражданства для украинцев. Предлагается выдавать гражданам Украины российские паспорта без соблюдения условий о необходимости непрерывного проживания в России в течение пяти лет, иметь законный источник средств к существованию и отказываться от гражданства Украины. "Заявление о приеме в гражданство РФ подается в дипломатические представительства или консульские учреждения РФ до 1 августа 2014 года. Решение по нему принимается не позднее двух месяцев со дня подачи заявления", - говорится в пояснительной записке. Кроме того, предлагается освободить украинцев при приеме в гражданство России от уплаты государственной пошлины. "Принятие законопроекта позволит гражданам Украины, которые не желают быть подвергнутыми ассимиляции, сохранить свою этническую, культурную, языковую и религиозную самобытность, поддерживать и развивать свою культуру", - считают авторы документа.
_________________ [i][size=85][color=#BF0000] Damant, quod non intelegunt[/color] [/size][/i]
sem1sm
09 мар, 2014, 23:13 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 11.12.2013 Сообщения: 7
[quote="BeloFF"]Только что говорил со знакомой(гражданка Украины), у неё была просрочка в РФ один месяц. 4-го вылетела на Украину в Днепр(сама из Запорожья). Вчера вернулась спокойно. РФ погранцы ни слова не сказали, а вот украинские очень сильно интересовались целью поездки в РФ и сколько бабла в кишене? Чудеса.[/quote]
У меня все по другому, жена выехала 7 декабря, при просрочки 17 дней, до сих пор не может въехать, на границе Белгорода сказали, что въезд запрещен на три года, писали три раза В ФМС, первые два, то документы не все, то пусть пишет сама, из Украины, наконец на третье ответили, что переслали в белгородское ФМС, был в Москве в районном ФМС, сказали, что ответить должны на электронное письмо не раньше чем через месяц, вот ждем, хотя надежды Все меньше и меньше, хотелось бы спросить знатоков, если у нее имеется нарушение, в виде просрочки, то ей наверно и российское гражданство получить не светит, так ведь? Если кто в курсе отведти пожалуйста
vns
11 мар, 2014, 16:24 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[url=http://itar-tass.com/politika/1037001]Новый проект закона об упрощенном порядке получения российского гражданства жителями Украины.[/url] Предполагает снятие требований, связанных с необходимостью проживания на территории России, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства Украины; сокращает срок для получения гражданства до двух месяцев.
_________________ Москва - Одесса
Phoenix18
11 мар, 2014, 16:31 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Даже не знаю - повторное внесение это хорошо или плохо. Лично мне очень нужно принятие именно этого законопроекта. Я бы даже оставил необходимость иметь средства к существованию и необходимость отказа от украинского гражданства. Главное - чтобы давали гражданство без прописки в РФ
Boss*
11 мар, 2014, 17:30 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Немедленная прописка в Севастополе?
Phoenix18
11 мар, 2014, 19:10 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
[b]Boss*[/b] А всё, поздно. Реестры заблочены, там сейчас невозможно ни прописаться ни выписаться ни купить ни продать недвижимость.
Boss*
11 мар, 2014, 21:16 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
11 мар, 2014, 21:23 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 29.01.2014 Сообщения: 22
Расскажите, пожалуйста, кому не сложно: что же изменилось в связи с пинятием проекта закона об упрощения получения гражданства РФ? Теперь уверенно можно обращаться в ФМС с запросом по упрощенной схеме?
Boss*
11 мар, 2014, 21:27 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Вы же сами пишите П Р О Е К Т, его вносят в Думу для последующего принятия или отклонения, а могут внести любые поправки при обсуждении. Ждите.
Inga
11 мар, 2014, 21:38 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 29.01.2014 Сообщения: 22
[quote="Boss*"]Вы же сами пишите П Р О Е К Т, его вносят в Думу для последующего принятия или отклонения, а могут внести любые поправки при обсуждении. Ждите. [/quote]
Не поняла, поэтому и спрашиваю. Я изначально ждала 11 марта, чтобы для себя внести ясность. А как долго обычно принимают решение о принятии или отклонении? Может, кто-то читал об этом в СМИ?
Boss*
11 мар, 2014, 21:59 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
Принять могут в течении 1 часа, могут рассматривать лет5. Неужели не понятно, все зависит от Крымского референдума. Если проголосуют за воссоединение, то думаю примут в течении недели.
Альф
12 мар, 2014, 12:17 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 01.08.2012 Сообщения: 61
[quote="cyclone"]Что за чушь Вы несёте? Регистрация делается ИЛИ в присутствии собственника с его согласия, ИЛИ при наличии нотариально заверенного (причём нотариальное тоже не везде требуют) согласия собственника[/quote]
Хороша только полная чушь. И по-моему столь категорично не стОит выражаться. Это вопрос из разряда "обращайтесь в свой ФМС, там скажут как, потому что требования у всех разные" Когда я оформлял - было именно так, в данном конкретном УФМС. Более того, именно там говорили собственнику "расписывайтесь при мне, чтобы я видела что это ваша подпись". Так же говорят там при постановке на МУ принимающей стороне, вплоть до "переписывайте документы"
[quote="alena.vsk"]Альф при РВП - РнР не нужен. 100%. Раньше надо было, но год назад Рнр для РВПшников упразднили[/quote]
Признаю, не прав. Раньше было именно так. Видимо эти законы выпустил из виду. Нужно почитать обновления.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:[/color][/size] Может немного сегодня не актуально. Не та ситуация. Но всё-таки копирую свое сообщение которое оставлял в другой на эту тему.
[i]Фух, осилил тему. Только лишь по необходимости всё от корки до корки, ибо часть перекочевала из других тем.
Позволю себе немного офф-топика. Авторы разделились на несколько категорий, из них первая - те кто "всё знаю, оформлял себе, что вы мне тут рассказываете", вторая - "ой люди добрые, тут какие-то легализации нужны, а я живу (жила\жил) тихо 10 лет в РФ и никогда ничего не делал". А еще есть группа ненавистников гастербайтеров и всех кто с ними приезжает. И даже конкретная группа "а чё это вы тут не любите наши законы? а ну-ка любите быстренько, а вот получите гражданство - тогда и возмущайтесь наравне со всеми" (при этом настойчиво опущу в этом обсуждении политику самого государства постоянно позволяющего себе в повелительной форме обсуждение и осуждение политики соседних государств).
Изучаю тему только лишь потому что, сейчас необходимо всё это проходить жене. Себе успел оформить еще до ажиотажа. По теме предлагаю всем кто что-то советует, рассказывает как надо, кто перечитал массу законов, поправок и постановлений (вы все большие молодцы) в подписи добавить следующую информацию в виде "в ХХХХ году оформил себе РВП, в ХХХХ ВНЖ, в ______ области, в ______районе МО, было так-то и так-то, через общую очередь/заднюю дверь/юр.фирму. При всей помощи людям очень много путаницы, потому что у каждого районного УФМС есть свои правила, распоряжения и фраза "как начальник скажет" Не претендую ни в коей мере на последнюю инстанцию. Но знаю не понаслышке и начну с себя. Оформил РВП в 2009 через заднюю дверь в одном УФМС МО, после чего прописывался по РВП (регистрация по РВП) в другом р-не МО, следовательно другой УФМС. и дальше через общую очередь тут же подавал на ВНЖ, получал, опять регистрировался и т.д. Так вот, когда получил РВП в одном районе и попросил список доков на регистрацию, они честно заявили что не дадут, потому что там могут быть свои распоряжения. Кроме того находясь в очередях насмотрелся частных случаев когда оформляют РВП дедушке, дяде, племяннику (типа своих детей нет, и будет на иждивении у него работающего тут находиться). Это всё частные случаи, на усмотрение инспектора, начальника УФМС и внутренних распоряжений на ту минуту в которую вы попали туда. Даже после регистрации по РВП попросил список документов на ВНЖ, мне прямо сказали что придешь через полгода, раньше нельзя, а список документов может сто раз поменяться еще.
А ораторам на тему "а ничего там сложного нет, я ж получил, ни единой взятки, ни единой очереди" рекомендую проехаться по нескольким УФМС всё-таки, посмотреть на очереди в 6 утра уже из 20-30 человек, и было это еще до появления закона 90/180. А там в очереди попробуйте еще постоять, повоевать с теми кто "я просто спросить", и с теми кто "а я три дня стою, у меня сроки заканчиваются, мне надо" и т.д. и т.п.
Сори за эмоции.[/i]
Росинка
13 мар, 2014, 2:59 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 28.01.2014 Сообщения: 340
Друзья, как уже говорила, законопроект в ГД РФ может проходить 3 чтения, потом СФ РФ, который также может вернуть его на доработку, и только потом подписание Президентом - окончательная редакция. Рано еще, ждите. Насколько я знаю, изначально было несколько вариантов, предложенных разными партиями. Не надо "ставить телегу впереди лошади".
_________________ [i][size=85][color=#BF0000] Damant, quod non intelegunt[/color] [/size][/i]
Гиревик
13 мар, 2014, 6:32 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 20.09.2012 Сообщения: 199
Ждать становится всё сложнее - 31 марта последний легальный день пребывания жены в РФ (это по закону 90/180).
Альф
13 мар, 2014, 9:20 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 01.08.2012 Сообщения: 61
[quote="Гиревик"]Ждать становится всё сложнее - 31 марта последний легальный день пребывания жены в РФ (это по закону 90/180).[/quote]
Есть решение. Не самое лучшее решение, но оно позволяется выиграть еще 90 дней. Выехать до истечения 90 дней, заехать (например на 88-й день, запрета еще не будет). Дальше после заезда будет еще 90 дней на подачу документов на РВП или оформления РНР или патента. Этих 90 дней должно хватить при хороших раскладах. А там может и закон упрощенного гражданства подоспеет в каком-то виде.
OK
13 мар, 2014, 12:41 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Зачем огород городить, выезжать-заезжать, если сразу можно оформить патент и продлевать его по мере необходимости.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Гиревик
13 мар, 2014, 14:36 Re: РВП, ВНЖ, Гражданство, РнР и всё что с этим связано
С нами с: 20.09.2012 Сообщения: 199
На счёт въезда-выезда - срок по миграционке - 30 апреля, проблема может возникнуть в связи с законом 90/180. Патент уже можем не успеть получить до 31 марта - он ведь выдаётся в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3