С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Как раз первый лучше - пока у ДАI действует старый приказ, требующий проверять либо ВУ, либо МВУ (тссс, помолчим про Конвенцию).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Лёлик
29 мар, 2011, 14:48 Re: Международное в/у.
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="SLAVIk"][quote="Лёлик"] На сколько я понял теперь вариантов всего ДВА[/quote] есть третий просто старое ВУ[/quote] Думаю это не вариант!, т.к. согласно новой редакции конвенции........ ВУ старого образца уже не в "теме".... если только .... на русский авось! По крайней мере это может быть лишним поводом для взымания дани (ДАЙцы)! Да и испытывать судьбу.....
adybov
29 мар, 2011, 14:50 Re: Международное в/у.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Лёлик"]т.к. согласно новой редакции конвенции........ ВУ старого образца уже не в "теме".[/quote] Господииииииииииииииииии
Да в теме, оно, в теме. До истечения срока, указанного в ВУ.
borncry
29 мар, 2011, 18:07 Re: Международное в/у.
С нами с: 16.10.2010 Сообщения: 228 Изображения: 10
Читаю и не понимаю... У меня на данном этапе старые права плюс картонка МВУ. Мне все эти нововведения побоку? Я езжу как и ездил и в щель окна по прежнему передаю свои МВУ?
_________________ FIEND HORT MIT
denis1009
29 мар, 2011, 20:04 Re: Международное в/у.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]borncry[/b] Да ничего не поменялось. В крайнем случае пока.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Crimean khan
29 мар, 2011, 20:33 Re: Международное в/у.
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
Друзья я думаю лето и наши путешествия расставят точки над буквой i (украинска)
_________________ Место для рекламы
/Alex/
29 мар, 2011, 20:49 Re: Международное в/у.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
[quote="Crimean khan"]Друзья я думаю лето и наши путешествия расставят точки над буквой i (украинска)[/quote]
Думаю, их легко можно расставить и весной, сидя дома.
Если Ваше ВУ действительно для управления ТС в РФ, то оно действительно и в Украине.
Всего одно предложение.
gaishnik
29 мар, 2011, 20:50 Re: Международное в/у.
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
А вот статейка с украинского портала autoUA.com.... Другая сторона медали, так сказать....
[i][b]МВД советует обменять водительские права. На всякий случай [/b] Министерство внутренних дел обнародовало разъяснение относительно обмена водительских прав. МВД Украины советует водителям, которые планируют выезжать за границу, чтобы избежать неловких ситуаций, которые могут случиться при пересечении границы, все же обменять удостоверение водителя, хотя это и не обязательно. Об этом сообщили в пресс-службе МВД. В пресс-службе отмечают, что на сегодняшний день основным документом, регулирующим международное дорожное движение, устанавливающим требования к его участникам и их документам, является Международная конвенция о дорожном движении 1968 года с поправками, которые вступили в силу 26.03.2006. Согласно ее требованиям, с 29 марта 2011 года (приложение 6 Конвенции) в удостоверении водителя должна быть указана дата окончания срока его действия. Украина является участником Конвенции с 1974 года. Поэтому теперь всем водителям, которые получат удостоверения на территории нашего государства после указанной даты и намерены посетить страны, входящие в Конвенцию, понадобятся водительские документы, в которые внесены вышеупомянутые данные. Проектом постановления правительства от 8 мая 1993 года 3340 «О введении срока действия национального водительского удостоверения» не предусматривается обязательный обмен водительских удостоверений - это будет происходить постепенно по желанию их владельцев. В настоящее время на территории Украины действуют водительские удостоверения семи видов, в том числе и образца СССР. Все эти свидетельства остаются действительными. Однако, те граждане, которые намерены пересекать границу и получат удостоверение водителя после 29 марта этого года, обязаны иметь в удостоверении водителя конечный срок действия, в соответствии с требованиями Конвенции. Те же граждане, которые получили удостоверения водителя раньше, могут и впредь пользоваться удостоверениями без внесения изменений. Однако в Министерство внутренних дел Украины уже обращались представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины с просьбой срочно обменять водительские удостоверения старого образца на новые, где будет указан конечный срок действия. Просьба была вызвана возникшими за рубежом проблемами, связанные с требованиями иностранных правоохранителей относительно изменения существующих удостоверений на удостоверения европейского стандарта. МВД Украины советует водителям, которые планируют выезжать за границу, чтобы избежать неловких ситуаций, которые могут случиться при пересечении границы, все же обменять удостоверение водителя, хотя это и не обязательно. Напомним, что МВД инициировало внесение изменений в проект постановления правительства, которым предлагается водителям, которые намерены ехать за границу, получить права с конечным сроком действия.[/i] http://www.autoua.com/dir/index.php?opt ... 5&Itemid=2
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
Алексеич
29 мар, 2011, 21:02 Re: Международное в/у.
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Этот совет прежде всего относится к украинским водителям, а на российском в/у срок окончания действия есть.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
gaishnik
29 мар, 2011, 21:35 Re: Международное в/у.
[quote="SLAVIk"]как то не сходится, изменения с 29 марта, а просьба с требованием уже поступила? в Европе поправки вступили раньше? опять журналисты все перепутали?[/quote] Наверное не так.... Выдавать стали только с 29, а международники хотят вперед всех получить.... На сколько я знаю, у нас то же самое было....
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
gaishnik
29 мар, 2011, 21:40 Re: Международное в/у.
[quote="SLAVIk"]сдается мне, что ничего не возникало[/quote] мне тоже:)
OK
30 мар, 2011, 10:20 Re: Международное в/у.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote][i]Согласно ее требованиям, с 29 марта 2011 года (приложение 6 Конвенции) в удостоверении водителя [b]должна быть[/b] указана дата окончания срока его действия.[/i][/quote] Брехняяяя! Не "должна", а "может". В Конвенции ведь сноска есть, где поясняется, что это не обязательно.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Crimean khan
30 мар, 2011, 11:02 Re: Международное в/у.
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
Поздравляю всех водителей с вступлением поправок в Конвенцию о дорожном движении 2011 году.
_________________ Место для рекламы
adybov
30 мар, 2011, 11:29 Re: Международное в/у.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="SLAVIk"]а есть дайджест поправок?[/quote] Постараюсь сваять.
Лёлик
30 мар, 2011, 12:23 Re: Международное в/у.
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="adybov"][quote="Лёлик"]т.к. согласно новой редакции конвенции........ ВУ старого образца уже не в "теме".[/quote] Господииииииииииииииииии
Да в теме, оно, в теме. До истечения срока, указанного в ВУ.[/quote] Осмелюсь повторить! НЕ В ТЕМЕ!!! национальное ВУ старого образца не попадает под требования новой редакции конвенции! НВУ будет действовать до окончания срока указанном в нем!, но не будет действительно на тер-рии зарубежья. Только в купе с МВУ. Вариантов всё же два! (или менять на новое ВУ, или +МВУ):) Информация получена из АСМАП (ассоциация международных автоперевозчиков).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34